Гонять мона, может не так как на филавских низкоботах, но не сильно затягивая и нога гнется и приседается, "саночки", конечно, не сделать, но сносно. ИМХО штатная рама на твистерах должна оставаться слаломной т.к. модель слаломная, а вот для погонять можно брать 2-ую подлиннее. _________________ нет, спасибо, меня и так прёт, наяву, без всякого компота. (с)
icq 295053991 моб. +79162688345
фотографии
Не вопрос кюды бросать то кстати не знает ни кто где мона штатничек достать???
Если штатный тормоз от твистеров - могу свой отдать т.к. не юзаю. _________________ нет, спасибо, меня и так прёт, наяву, без всякого компота. (с)
фотографии
По RB-8...
Строго ИМХО.
Как понимаю по картинке - это очередной изврат Роллерблейда над легендарной моделью. Узкоспециализированный слаломный шелл опять продвигается в позиции универсальных городских ролигов.
У нее же нет, как такового, кафа и негнущийся верх!!! Как на этом "гонять", если ногу согнуть и присесть практически невозможно?!!
Или я что-то непонимаю?
Что это ускопециализированный слаломный шел никто не знал, пока в них не стали катать слалом
По поводу кафа - ты сам себе противоречишь. Как раз из-за отсутствия кафа Твистер Плюс позволял ноге лучше гнуться, чем в Твистер II или в Себах.
Но в том, что это все равно не спидскейтерский ролики я согласен. Но и в том, что для города нужны спидскейтеоские ролики, я не согласен.
Чисто субъективно, для меня идеальные городские ролики - это достаточно хорошо фиксирующие ногу (с высоким ботинком), с хорошим антишоком, с рамой 4х84. (Сейчас у меня Слабы с рамой Пвсл )
В RB-8 кроме колодки надо смотреть как с антишоком (но его можно подложить из Саломонов или еще как-нибудь сочинить). И если там и правда будут 4х90 , то для меня это многовато, я бы предпочел-таки 84.
А так идея имеет право на жизнь, возможно кому-то и понравится. _________________ Keep walking
Что это ускопециализированный слаломный шел никто не знал, пока в них не стали катать слалом
Гм... типа не силен я в языках, но:
Twist - танец (французский и итальянский).
Twister - танцор (с французского).
Rollerblade - фирма итальянская, думаю когда они называли модель чем-то типа нашего "танцор", или "танцующий" они подрозумивали соответствуещее наполнение продукта. Ну а что на роллах, кроме слалома можно отнести к тому самому танцу не ведаю.
З.Ы. А может "как корабль назовешь - так он и поплывет"? _________________ нет, спасибо, меня и так прёт, наяву, без всякого компота. (с)
фотографии
По RB-8...
Чисто субъективно, для меня идеальные городские ролики - это достаточно хорошо фиксирующие ногу (с высоким ботинком), с хорошим антишоком.
+ 1
ИМХО: на Твистерах+ по городу катать у меня лично получается лучше и быстрее (!), нежели на Salomon Pilot Pro (90 мм): фиксация лучше, подвижность голеностопа чуть больше - шнурками легче корректировать затяжку. _________________ Noblesse oblige
twist (англ.)
1. n
1) кручение, крутка; скручивание, сучение
2) что-л. свёрнутое, напр., скрученный бумажный пакет, «фунтик»
3) верёвка; шнурок
4) изгиб, поворот
5) характерная особенность; отличительная черта (ума, характера и т. п.; часто неодобр.)
6) искажение, искривление; ~ of the tongue косноязычие
7) витой хлеб; хала, плетёнка
вывих
9) тех. ход (витка)
10) смешанный напиток
11) разг. обман
12) разг. чудовищный аппетит
13) твист (танец) ~ of the wrist ловкость рук; ловкость, сноровка; round the ~ свихнувшийся
twister n
1) разг. обманщик, лгун
2) амер. ураган, смерч, торнадо
3) разг. вопрос или задача, ставящие в тупик
4) сучильщик; канатный мастер
5) сучильная машина
6) шенкель
7)сальто с поворотом на 360 град
Так что название произшло скорее всего от "крутиться" - типа маневренные. И придумали их не РБ, а Техника. Хотя тоже итальянцы. Но слово "twister" все равно чисто английское. _________________ Keep walking
Вообщем ИМХО - что крутить, что танцевать, название для роллов давалось не от "мегаспид" или "супершлеп".
И подразумевалось что на них будет удобно... ну как ни назови "танцевать", "крутить", "дорожку сносить" А о происходжение слова twist и о том из какого языка в какой оно перетекло я спорить не могу т.к. не компетентен. =) _________________ нет, спасибо, меня и так прёт, наяву, без всякого компота. (с)
фотографии
Добавлено: 29 Июн 2007 12:42 Заголовок сообщения:
2 Rox
Ну, не надо так буквально. Изобретатели названия, явно имели ввиду одноименный танец, намекая на хороший контроль ноги в этих роликах.
2 Стинки.
>Что это ускопециализированный слаломный шел никто не знал, пока в них не стали катать слалом
Ага. Но как стали - прозрели. : )
Все же жестковаты они для FSK или простого городского катания. Зело жестковаты.
>Плюс позволял ноге лучше гнуться, чем в Твистер II или в Себах.
Хм... Под этим "отсутствием кафа" почти на всю высоту вполне конкретные лепестки пластикового шелла. Возможно, все сугубо индивидуально - но у меня даже не особо затянутые экстравенты позволяют согнуть ногу вперед градусов на 10-15, не больше. Если зарянуть - вообще не согнуть.
При быстром катании происходит забавно выглядящий со стороны специфичный разворот наружу отталкивающейся ноги (то же самое на фскашных саломонах, смартах - если фиксатор кафа не выкручен) - привыкнуть можно ко всему, но на длинной раме это будет совсем странно...
Блин... Будет время - попробую прикрутить к RB T XV рамы 4х100.
Для даунхилла должно быть неплохо :)...
А с антишоком, судя по картинке, все по старому : )
Добавлено: 29 Июн 2007 16:12 Заголовок сообщения:
мне кажется более логичным перевод Twister = смерч и т.п. Как-то оно более логично смотрится рядом с теми-же ЯB-шными Лайтнингами , Кроссфайрами , Гео , Корами , Аэро и пр.
А от вашего "танцора" мне их даже мерять расхотелось... _________________ моим ROлам 13 лет.
мне кажется более логичным перевод Twister = смерч и т.п. Как-то оно более логично смотрится рядом с теми-же ЯB-шными Лайтнингами , Кроссфайрами , Гео , Корами , Аэро и пр.
А от вашего "танцора" мне их даже мерять расхотелось...
Блин, ну твоим роликам уже тыща лет
Тебе-то можно знать, что рядом с аэрами и лайтнингами твистер смотреться никак не может, потому что сделан Техникой задолго до того как Техника купила Роллерблейд. И никакой аналогии в названиях Техники и РБ нет и быть не может.
Но производство названия от смерча мне нравится _________________ Keep walking
Добавлено: 29 Июн 2007 19:35 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
сделан Техникой задолго до того как Техника купила Роллерблейд.
угу , я вкурсе
Цитата:
И никакой аналогии в названиях Техники и РБ нет и быть не может.
Но производство названия от смерча мне нравится
Возможно оно , в те упомянутые времена , точно так-же приглянулось ЯВ-шникам , + не захотели терять удачный раскрученный бренд , и поэтому Твистера по сей день называются Твистерами а не как-нибудь иначе - аналогия ведь вовсе не обязана быть намеренной , а может сложиться исторически
Лично мне просто больше нравится такая легенда
На истинность не претендую _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах