video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оценка качества и критика

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ill90

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 13:57    Заголовок сообщения: Оценка качества и критика Ответить с цитатой

Всем привет.Я новичёк , вчера купил ролики за 2000 крон (в рублях - это ~4000).Roller derby , wheels 90 mm , ABEC 9 ,алюминиевая рама...эмм...не знаю какая ещё информация нужна для объективной оценки.Спрашивайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ill90

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также выложу несколько фоток , простите за качество , с телефона фоткал.

Stinky

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RollerDerbi - infant terrible Powerslide.
На самом деле они принадлежат Пвсл, но Пвсл старается об этом никому не говорить, так как у Роллердерби в среднем гадость изрядная вместо роликов получается. Обычно здесь их по классу погремушек числят.

Но если сидит на ноге нормально и в приципе едет, то кататься наверно можно, но лучше в следующий раз обратить внимание на настоящие ролики.

Даже на первый взгляд изумляет высота рамы - раза в полтора больше, чем нужно. И сколько там еще таких открытий чудных можно найти никто не знает.
ill90

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
RollerDerbi - infant terrible Powerslide.
На самом деле они принадлежат Пвсл, но Пвсл старается об этом никому не говорить, так как у Роллердерби в среднем гадость изрядная вместо роликов получается. Обычно здесь их по классу погремушек числят.

Но если сидит на ноге нормально и в приципе едет, то кататься наверно можно, но лучше в следующий раз обратить внимание на настоящие ролики.

Даже на первый взгляд изумляет высота рамы - раза в полтора больше, чем нужно. И сколько там еще таких открытий чудных можно найти никто не знает.

Ну , если по факту , ты не написал ничего конкретного , кроме как про раму.Я для этого и запостил на форум , чтобы узнать что не так.И если они не очень хороши , то даже если я до этого никогда не стоял ни на роликах ,ни на ледовых коньках ,ни даже на лыжах?
Stinky

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что можно сказать конкретного? Марка Роллердерби зарекомендовала себя здесь как отвратительная марка на уровне Амиго и китайских погремушек. Неудобные и ненадежные.
Оценивать ее по количеству красивых надписей в проспектах и на роликах бессмысленно. Это как сказать - я купил ВАЗ 2106 с надписями "Литые диски, тонированные стекла, спойлер". Ну и будут у тебя все равно Жигули с хач-тюнингом, а не машина.
Если сейчас таки РД удалось сделать что-то похожее на ролики и их колодка соответствует твоей ноге, считай, что тебе повезло. Если нет, то нет.

Вообще для никогда не стоявшего ни на роликах, ни на коньках ролики с колесами 90 мм смелый шаг.

Последний раз редактировалось: Stinky (04 Июл 2007 15:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ill90

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
А что можно сказать конкретного? Марка Роллерерби зарекомендовала себя здесь как отвратительная марка на уровне Амиго и китайских погремушек. Неудобные и ненадежные.
Оценивать ее по количеству красивых надписей в проспектах и на роликах бессмысленно. Это как сказать - я купил ВАЗ 2106 с надписями "Литые диски, тонированные стекла, спойлер". Ну и будут у тебя все равно Жигули с хач-тюнингом, а не машина.
Если сейчас таки РД удалось сделать что-то похожее на ролики и их колодка соответствует твоей ноге, считай, что тебе повезло. Если нет, то нет.

Вообще для никогда не стоявшего ни на роликах, ни на коньках ролики с колесами 90 мм смелый шаг.

Что посоветуешь?
Stinky

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, что у тебя есть в наличии (кстати кроны - это Эстония, Чехия или еще кто?)
Нормальные и относительно нормальные компании, деляющие фитнес-роики - это K2, Rolleblade, Salomon (если еще найдешь - они прекратили делать ролики), Fila, Roces, Powerslide (последние три с разными оговорками, но в принципе тоже нормальные ролики).
Может быть еще есть какие-то ролики приличного качества, но здесь про них неизвестно.
Как выбрать и померить - см. здесь
http://www.roller.ru/content/roliki/article-578.html
http://www.roller.ru/content/misc/article-576.html
ill90

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты хочешь сказать,что те , которые я купил , никуда не годятся?

Ещё один момент состоит в том,что у нас в городе не шибко большой выбор роликов , а эти одни из немногих что подошли мне по цене и по размеру(46.5).Честно говоря я не готов отдавать по 8-9 тысяч рублей за ролики , даже не умея на них катацца.

ОТвечаю на вопрос : Эстония.
Stinky

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответил я выше. Если к ноге подходят и более-менее едут - катайся Smile (Вообще спрашивать надо до покупки. а не после). Будет совсем плохо - придеися менять.
Я не знаю, как в Эстонии с роликами (слышал, что хреново Smile ). Здесь за три-четыре-пять тысяч рублей можно купить весьма хорошие ролики. 8-9 тыс. - это уже более специализированные ролики.
ill90

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
Ответил я выше. Если к ноге подходят и более-менее едут - катайся Smile (Вообще спрашивать надо до покупки. а не после). Будет совсем плохо - придеися менять.
Я не знаю, как в Эстонии с роликами (слышал, что хреново Smile ). Здесь за три-четыре-пять тысяч рублей можно купить весьма хорошие ролики. 8-9 тыс. - это уже более специализированные ролики.

Честно говоря не пойму откуда настолько критичное отношение к этой фирме.К ноге совершенно нормально подходят , дискомфорта не чувствую , катятся дай боже ,токо думаю как бы притормозить.И почему ты назвал смелым шагом 90 мм для новичка?
Stinky

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

90 мм - могут быть слишком быстрыми для новичка. (Завсисит еще от качества колес и подшипников).
Слишком высоко центр тяжести (а в данном конкретном случае - ужасающе и неоправданно высоко, с такой высотой могли бы и сотки быть) - длиннее плечо рычага, соответственно больше вероятность травмы, сильнее устают ноги.
Плохая маневренность - для новичка опять же чревато травмами, затрудняет отработку базы.
ill90

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слух , давай по асе или по мсну , а то в форуме оч долго..
Если не трудно посмотри http://shop.turistua.com/index.php?c_id=36 , какие бы ты посоветовал отсюда?
Stinky

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, прочитай уже сылки, которы я написал.
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ill90 Если конкретно по ссылке, то они все хорошие)) Конкретно первые модели Мерлин и Райдер - детские. EXO 2.0 Мягкие коньки с пластиковой рамой. Velocity 4.0 рама алюминевая, расчитан на узкие стопы. все последущие EXO 6.0 Powerб добавлено наличие быстрой шнуровки и практически все )) Кинетик немного пожестче, и расчитаны на широкую стопу. Soul фрискейтовые роллы (ботинок повышеной жесткости и прочности). Радикалы - полунизкий тренинговый ботинок, для бега))

А вообще слушайся Stinky и меряй, что больше подойдет, то и твое))

З.Ы Широкая и узкая стопа - понятие относительное))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах