video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

16-00 ступеньки МГУ (суббота 07.07.07 )
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CrOsS

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2007 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а все равно грозились отменить

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2007 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо,что предложил мне поехать!! хотел..но,блин,устал очень и встал тока в 6 вечера..

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2007 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После ночнушки таки умерла. Встала только в 5

www.black_snake.photofile.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2007 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встал в 14-00, приехал за 2 минуты до старта)) Небыстро прокатились, Асфальт сухой. Минус сильный ветер - почему то все время в лицо))

Всем спасибо кто приехал. 24 км за 2 часа, 1 пит-стоп.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2007 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично прокатились, в приятном темпе, по неизбитому маршруту. Гарри респект!
Погода - как на заказ - и не жарко и асфальт сухой. Жаль, грамотный финиш не состоялся, ну так "бета лак некст тайм". Вернулся через Пр.Буденного и Краснобогатырскую к себе на ВДНаХу и еще осталося время вечером побухать.

Упс... оказывается ВЕДЕНАХА - Обалденный! Я так и думал!
Martian

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2007 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо прокатились маленькой компанией.
Ren0 и Вячеслав, спасибо за предстарт и послефиниш.
Намотали, как я поняла, около 60 км.

Вот только у самого дома со мной случилась не совсем приятная встреча с собратом-роллером. Вернее сказать неприятное столкновение. Он решил вдруг уступить мне дорогу, а я объехать его в ту же сторону. Я жёстко села на уже отбитый копчик прям в лужу. Shocked А он спросил, всё ли у меня нормально, и не дождавшись ответа (не совсем положительного), укатил дальше. Sad Спасибо хоть, что поднял из лужи и что я была рядом с домом. Так и доковыляла кое-как с мокрым и отбитым задом, блин. Crying or Very sad
Неприятное завершение приятного дня Evil or Very Mad
Ren0

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2007 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас все по порядку! Smile
1. Поскольку принято покатушки обзывать - а это уже не первая покатушка с Гарри - предлагаю назвать покатушку УДАЧНАЯ.
2. Поскольку все предыдушие были без замечаний, а сегодняшняя просто все рекорды удачности побила,итак:
удачно разбежались дожевые тучки прямо перед нашим предстартом
удачно не катили ролы у Гарри - вся покатушка от этого млела и хлопала в ладоши(громко), но Гарри я вам скажу - просто танк!
удачная кампания собирается с Гарри каджый раз!
удачно встретились и проехали так же удачно - без дождя Smile

думаю поводов изрядно Smile хотя и не настаиваюSmile

3.Предстарт и афтепати - проехали втроем Вячеслав,Лена, ну и я там мешался без конца.
маршрут покатушки соответствовал всем нашим планам сделать такой кружочек Рязанка-Пролетарка-набережные-варшавка-академическая-смотровая -университет -смотровая- косыгина -ленинский-камень- старая басманная -куча переулков - набережная -уф-буракова-шоссе энтузиастов - новогиреевская -кусково - вешняки Smile в сумме км 60 - или около того,
если бы Гарри повел на лосинку - как хотел, кружечек был бы побольшеSmile

4. Кампашка была очень!
Спасибо ребята! здорово мы откатали!

Гарри мы тебе все благоданы!

PS Лена, в следующий раз проводим до дома!
извини, что в этот раз не догадались Sad
поправляйся плз
обычно -когда навстречу едет роллер или ещё кто - Вячеслав вытягивает руку - показывая куда он намеревается ехать - обычно срабатывает...
Martian

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2007 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, собственно, ничего страшного. Просто обидно. Да и дефилирование по улице с мокрой попой оптимизма не прибавляет.
А покатушка дейсвительно удачная нисмотря ни на что. Да и часто ли в луже просто так посидеть удаётся? Тоже интересные ощущения Wink
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2007 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ren0 писал(а):

обычно -когда навстречу едет роллер или ещё кто - Вячеслав вытягивает руку - показывая куда он намеревается ехать - обычно срабатывает...

Обычно я делаю также, причем со всеми: пешеходы, веллеры, машины... Но сегодня пока ехал на старт, 3 встречных веллера повернули именно в ту сторону куда я и показывал. Хорошо обе стороны успели затормозить))

Только вышел из метро начался дождь, так что вовремя закончили)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2007 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прокатились хорошо, что уж говорить.

А я ведь до последнего не хотел ехать: и дождь был везде, и нога что-то натерта и поясницу вроде продуло.

Но хорошо, что поехал. Предстарт прошел по плану, маршрут отработан до минут Smile.

С Гарри лихо мы поездили в правильном темпе, я некоторые места даже и по карте не сумею определить - где мы проехали.

Ну, отход после покатушки в свой район с шоссе Энтузиастов вполне отработанное дело.

Проехали я с Леной по 60 км, Вадим немножко больше.

Спасибо всем за компанию.
Увидимся.

"Роллер - это пешеход в спецобуви"(ГИБДД)

мобильный тел. 776-44-45
шлите SMS на 89857764445 - у меня в ушах бананы

мое фото
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2007 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нормально все было!!! мне понра! особенно по золотой классно Wink всем большущий респегдт Wink
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2007 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirty Harry писал(а):
Ren0 писал(а):

Обычно я делаю также, причем со всеми: пешеходы, веллеры, машины... Но сегодня пока ехал на старт, 3 встречных веллера повернули именно в ту сторону куда я и показывал. Хорошо обе стороны успели затормозить

Есть такое дело. Можно еще чуть голову в ту сторону, куда планируешь смещаться, поворачивать - народ быстрее ориентируется. Или к руке добавлять плечо - смотрится уже как начало движения.
Ещё пока(ле)таем Wink

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2007 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vit & Harry позвольте объяснить почему это все бесполезно.. Дело в том, что оппонент внимательно смотрит на вас, с другой стороны, вы сближаетесь, т.е. меняется угол обзора. Так вот, для того, чтобы лучше вас видеть веллер ли, роллер ли - не важно, вынужден поворачивать голову на вас и, соответственно, ехать на вас. Если вы начинаете делать руками какие то непонятные движения, то только сильнее усугубляете ситуацию, т.к. еще больше увлекаете встречного на разглядывание вас. Закономерность: чем шире дорога, тем сложнее уклониться. Известные мне широкие дороги где надо быть начеку: Косыгина, Поклонка, ВВЦ Smile. Что делать? Есть 2 варианта прямо противоположных: резко затормозить, маневрировать так, чтобы встречный за вами не успел. Если велосипедист, то резко отвернуть, если роллер, то воспользоваться выходом на травку. В качестве профилактики можно рекомендовать не меняя траектории делать вид, что вы не видите велосипедиста. Они это замечают обычно и отворачивают.
Вячеслав

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2007 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не стал бы так категорично утверждать, что бесполезно.

Во-первых разделим пешеходов и роллеров с веллерами.

Для пешехода несущийся на них здоровенный мужик представляет несомненную опасность, поэтому он сам обычно смотит, куда кидаться.

И если показываешь что поедешь здесь, это может быть справа или слева, а иногда даже изображаешь знак - "между вами".
Люди в подавляющем большинстве понимают. И это удобно.

С роллерами и веллерами обычно стараешься определяться по ПДД.

У нас правостороннее движение, вот я и еду справа всегда и показываю рукой, что проеду справа.

Все понимают и я ни разу, тьфу-тьфу, не столкнулся с веллером или роллером.

Просто движение рукой нужно делать уверенное.
(А морду страшную Very Happy Very Happy Very Happy )

Что касается рассуждений о повороте головы...

Все надо стараться делать заранее, предвидя дальнейшее развитие событий.

Встречный кинул на меня взгляд и я поймав его взгляд, уверенным движением руки показываю, что проеду справа.

Больше мы друг на друга почти не смотрим, так как определились со своими траекториями.
Он продолжая пить пиво и обнимать девушку смещается и я уже уверен, что он не кинется мне под колеса.

И я прямо чувствую обычно облегченный вздох мамаш, когда они поняли по движению руки, где я проеду.

При этом я всегда готов резко тормозить, а часто и заранее сбрасываю скорость, чтобы в случае непоняток столкновение было на минимальной скорости.

Безопасность превыше всего. И своя и окружающих.

"Роллер - это пешеход в спецобуви"(ГИБДД)

мобильный тел. 776-44-45
шлите SMS на 89857764445 - у меня в ушах бананы

мое фото
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2007 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав, +1
Ещё пока(ле)таем Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: