много всего пробовал...
вообщем пока из всех мыльниц (не зеркалок) больше всего понравились фотеги кэнона (иксусы), но только для покатух ))) ибо нетормозят при записи, оч быстро и достаточно точно фокусируются в авторежиме... если фотать с расстановкой и чувством (читай - есть время) то бери никон (кулпиксы)... алимпусы как-та не очень понравились, как то мутненько...
ну еще можно взять ченить красивенько-тонкое типа сони, но это тока для гламурных теток совет ))) _________________ РусЯ
ICQ 398851704
повершоты, да. был у меня такой в детстве, s50. знатная машинка была. после его картинки блевала от новых фуджи, сони, линуксов и прочих мылоцифриц. дизайн фуйня, главное - качество снимка. если оно для автара не роляет - надо покупать то что нравится внешне.
а выступающая батарейка дает удобный хват для руки - одной рукой можно снимать :-) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 12 Июл 2007 11:24 Заголовок сообщения:
Обозначенные модели - имиджевые фотеги. Т.е. важно, как они смотрятся на шнурке на вашей шее, сколько весят и как круто блястят...
то, как они снимают - лучше не любопытствовать : )
На такой бюджет, имхо - SP-320 (но это xD, и поискать еще...) или что-то из PS A5xx.
Чуток расширив бюджет - FinePix F30, Canon PS A620, если найдете.
4 AA в камере - это хорошо. Пыха перезаряжается шустро (особенно на фоне 2AA аппаратов), хват хороший...
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 717 Откуда: Москва, м.Ленинский п-кт
Добавлено: 12 Июл 2007 12:40 Заголовок сообщения:
Не слушай Коса, злобного никониста)
Как знатный Сапожник рекомендую его) Вот. ixus 60 - купил когда-то для своей. довольная.
Но вот присоединюсь к предыдущему оратору насчёт Павершота...неплохая машинка, если мыльницы выбирать
У самого иксус, правда не 60, а 50 =) мыльница она и есть мыльница,
Приимущества - маленький размер, прочный корпус (падал не раз).
Недостатки - мылит (на то она и мыльница), фокус без вспышки оооочень хромой, ночная съемка - это вообще из серии фантастики =).
Я думаю, что у других моделей из этой ценовой ниши те же проблемы.
Тоже думал "а нах мне зеркалка", а месяц назад прикупил Nikon D40x. Сказать что неба и земля - не сказать ничего =). Хотя никон я бы на покатушки не взял. _________________ нет, спасибо, меня и так прёт, наяву, без всякого компота. (с)
icq 295053991 моб. +79162688345
фотографии
Недостатки - мылит (на то она и мыльница), фокус без вспышки оооочень хромой, ночная съемка - это вообще из серии фантастики =).
мыло мылу рознь. старые павершоты не мылили, за это очевидно их сняли с производства и их и теперь не найти :-( _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
мыло мылу рознь. старые павершоты не мылили, за это очевидно их сняли с производства и их и теперь не найти
??? В ясный день стоя на штативе? Хотя не пользовался - судить не могу.
З.Ы. забыл про еще 1 болезнь в ихусе - если немного трясет руки (например катимся на низкой скорости) - мажет безбожно. _________________ нет, спасибо, меня и так прёт, наяву, без всякого компота. (с)
icq 295053991 моб. +79162688345
фотографии
??? В ясный день стоя на штативе? Хотя не пользовался - судить не могу.
З.Ы. забыл про еще 1 болезнь в ихусе - если немного трясет руки (например катимся на низкой скорости) - мажет безбожно.
и вот как раз от тряски нужен штатив, а? :-)
гыгыгы _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
И еще вопрос: смотрел цены в нете на canon и здесь обнаружил в название модели в скобках слово "oem". Что оно обозначает? _________________ Не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня
Добавлено: 13 Июл 2007 18:27 Заголовок сообщения:
>обнаружил в название модели в скобках слово "oem". Что оно обозначает?
Спроси это у продавца - оем фотегов Кэнон не бывает. Скорее всего серые... Но снизу приписка - официальная гарантия (?!?).
>А старые PowerShot это какие? 450, 460 или еще более ранние?
Судя по "не мылили" - речь о еще более ранних - A80, скорее всего.
Саnon PS A серия не автономные разработки, а параллельная линейка G серии - базируется на той же технологической базе, но существенно бюджетнее - упрощена и удешевлена.
К примеру A80 позиционировался как пилот G2 модели и имеет много с ним общего. Многие до сих пор пускают слюни и ищут что-то аналогичное из современных моделей.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3