Добавлено: 17 Июл 2007 18:40 Заголовок сообщения: Все набережные (часть первая) ночь с 20 на 21 июля
Как то в форуме постили про "все" набережные. Немного ухмылялся, задумаваясь над тем, что значит слово "все".. Действительно русский язык постепенно отмирает, это естественный ход вещей, но слово то остается, может быть, пока остается . Так вот все означает, что все . А сколько их? А оказалось, что не так много, всего 64 штуки. Вот они:
Академика Туполева я 1.64
Андреевская м 1.34
Андроньевская я 0.3
Бережковская м 2.53
Берниковская я 0.65
Берсеньевская м 0.75
Болотная к 1
Воробьевская м 2.8
Ганнушкина я 0.79
Головинская я 1
Гончарная м 0.54
Госпитальная я 0.63
Даниловская м 1.37
Дербеневская м 1.86
Золоторожская я 1.34
Кадашевская к 0.68
Карамышевская м 2.89
Коломенская м 2.21
Космодамианская м 1.83
Костомаровская я 0.74
Котельническая м 0.86
Красноказарменная я 0.67
Краснопресненская м 2.8
Краснохолмская м 0.87
Кремлевская м 0.82
Крутицкая м 2.2
Крымская м 0.91
Лефортовская я 0.99
Лихоборская л 3
Лужнецкая м 3.56
Москворецкая м 1
Нагатинская м 5
Николоямская я 0.86
Новикова-Прибоя м 1.07
Новоданиловская м 1.55
Новодевичья м 0.64
Овчинниковская к 0.68
Озерковская к 1.34
Павелецкая м 0.73
Подгорская я 0.37
Полуярославская я 0.39
Преображенская я 1.55
Пречистенская м 1.78
Пушкинская м 2.68
Раушская м 0.4
Ростовская м 0.97
Рубцовская я 1.74
Русаковская я 0.79
Саввинская м 1.3
Садовническая к 1.34
Семеновская я 1.15
Серебряническая я 0.7
Симоновская м 0.64
Смоленская м 0.81
Софийская м 0.77
Сыромятническая я 0.4
Тараса Шевченко м 3.46
Устьинская я 0.36
Филевская м 0.4
Фрунзенская м 2.6
Шепелихинская м 2
Шитова я 1.08
Шлюзовая мк 0.53
Якиманская к 0.48
Слева название набережной, далее к какой реке принадлежит (м- Москва(красный цвет), я- Яуза(синий), л- Лихоборка(зеленый), к- Канава(фиолетовый), в конце ее длина.. Можно посмотреть как это выглядит на карте. Набережную Шитова я прицеплил к Яузе, т.к. туда ближе. Несмотря на то, что суммарная длина всех набережных всего 85.13 км, объехать их за один раз не получится. Поэтому я предлагаю сделать это в 2 приема. В первый раз объехать ВСЕ набережные великой русской речки Москва, а во второй раз - это получится по длиннее - ВСЕ набережные Лихоборки, Яузы и Канавы.
В ясную и теплую ночь на субботу, для разминки, приглашаю проехаться по ВСЕМ набережным Москва-реки.
Набережные хороши тем, что нет рельефа, но плохи.. вы знаете чем: пыльно и не везде все нормально с асфальтом. Поэтому лучше ночью..
МАРШРУТ
Пока не окончательный, примерно 100 км. Возможны незначительные колебания в разные стороны..
Старт в 23-00 от Андреевского монастыря на одноименной набережной. Финиш в 5 или 6 утра (как пойдет) там же. К услугам после финиша Андреевский пруд, палатка круглосуточная, смотровая площадка, пляж, скамеечки, даже памятник пионерам .
Темп: как пойдет, но в районе 16 кмч. 3 остановки для дозапарвки.
Впрочем, это преданонс, многие положения обсуждаются. Например, вариант Поля: старт на Лихоборке, потом на запад на Карамышевскую, далее везде до Яузы, кольцо по Яузе, потом как нарисовано у меня, но финиш пешком в Филевском парке. Это получается 130-140 км.. В принципе не то что бы совсем неберущееся.. Тогда можно выбросить Набережные улицы.
Идея: Смертник, Штурман, Поль, немного я.. Интерес проявил Firimar, может еще кто-нибудь подтянется..
Добавлено: 18 Июл 2007 11:53 Заголовок сообщения:
В настоящий момент есть 2 маршрута разной длины: мой (см пост выше) - 103 км и ПОЛЯ его длина 126 км.
Надо определиться, притом определиться сегодня! Тогда завтра вечером после быстрой я проеду выбранный маршрут на машине и все посмотрю: стройки, палатки..
Плюс моего маршрута только в том, что он короче, ну и тем что кольцевой. У Паши плюс в том, что он концептуальнее, по ВСЕМ набережным, но с выкидыванием улиц с названием Набережная. Ну и бог с ними. Второй огромный плюс в том, что мы в центре появимся 3 раза, в том числе и на рассвете, т.е. увидим все красоты при разном освещении. Но минус, что 126 это не 100 с небольшим все же, потом финиш не гламурен в эко смысле. Можно доехать до Поклонки, например, или в Крылатское..
Прошу высказываться. Я склоняюсь к Пашиному варианту.
Добавлено: 18 Июл 2007 13:21 Заголовок сообщения:
Привет!
Я на велике, хотела бы к вам присоединится, правда еще ни разу не учавствовала ни в каких покатушках, но очень хочется !
Осталось проверить получится ли!?
Катаются одни роллеры или вместе с веллерами?
Добавлено: 18 Июл 2007 14:42 Заголовок сообщения:
Цитата:
Я на велике, хотела бы к вам присоединится
Я очень спокойно отношусь к велосипедистам. Они мне зла не могут причинить. Просто вы должны понимать, что будет ночь, а, значит, отколоться на транспорте не получится.Т.е. вел должен быть исправен. Думаю, что маршрут по набережным для велосипедиста не должен представлять сложностей.
Это мы ща посчитаем:
120 км -путь
7 часов в пути,вычитаем пит стопы, около 5 часов "чистого",следовательно, скорость ,примерно, 20-25 км в час.
Вывод: нееее ,не потяну!
У Поля не совсем нравится, что старт где-то в ибинях , ну и длинноват.
У Кольта хорошо старт и финиш - место живописное,
нравится идея все набережные Москвы -реки, Лихоборку то и рекой трудно назвать. _________________ внешний облик
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 623 Откуда: Москва, м. Аэропорт
Добавлено: 19 Июл 2007 05:50 Заголовок сообщения:
При любом маршруте не смогу принять участие.
По причинам психологического характера не очень хочется кататься ночью, а откровенно говоря - побаиваюсь.
По природе я все же "жаворонок". Утром или днем наверняка поехал бы.
Добавлено: 19 Июл 2007 12:47 Заголовок сообщения:
Вчера вечером было принято решение ехать короткий круговой вариант. Чтобы не рисковать сильно. В конце концов, если покажется мало, догонимся.
Поэтому предлагаю сбор в 22-40 у Гагарина, потом переходим через подземный переход, поднимаемся к северной части комаплекса зданий президиума РАН и спускаемся к монастырю по лестнице моста 3-го кольца, в 23-00 старт. Желающие могут притереть колеса на 2-ом Андреевском, но это очень опасно.
Воду и еду берем с собой по максимуму.
Желательно по крайней мере 4 часа до старта не есть, а до этого времени съесть что-нибудь типа спагетти, но так чтобы было нежирно. Перед стартом можно выпить что-нибудь сладкое, но немного. Пить по ходу надо даже если не хочется. Ну обычно каждый сам знает сколько ему надо пить.
По дороге: сразу после трамплина, как кончится плитка на пешеходке, целесообразно на эту пешеходку срулить, чтобы объехать лужи от канализации дач. Улица Кульнева в среднем течении ее весьма сложна для проезда. На машине вообще проехать нельзя, поэтому на ролах надо ехать с левой стороны. После перехода через железку на станции Фили надо резко повернуть вправо и просочиться мимо шлакбаума слева, потом ехать с правой стороны дороги. Иначе можно нарваться на очень плохую терку. Набережная речки Москва по крайне мере в двух местах ремонтируется: после Смоленской и половина Нагатинской. Ничего страшного, маршрут проложен по своей стороне, т.е. никакой встречки. Все равно большую часть пойдем по проежке.
Вечером сделаю километровые отметки, после быстрой проеду маршрут на машине, посмотрю что как, разведаю все палатки.
Поэтому предлагаю сбор в 22-40 у Гагарина, потом переходим через подземный переход, поднимаемся к северной части комаплекса зданий президиума РАН и спускаемся к монастырю по лестнице моста 3-го кольца, в 23-00 старт. Желающие могут притереть колеса на 2-ом Андреевском, но это очень опасно.
имхо удобнее с м. Воробьёвы горы туда прикатить ... _________________ внешний облик
Добавлено: 19 Июл 2007 13:48 Заголовок сообщения:
Очень хочу присоединиться, тем более, что в этом сезоне по Москве не катал ни разу, посему хотелось бы заполучить телефончик для связи с ведущим покатушки...