Добавлено: 19 Июл 2007 16:22 Заголовок сообщения: именования-классификация опасностей на дороге
ну наверное понятно о чём - когда ведущий, или ещё кто-то говорит, что впереди - КРУТАЯ горка(вниз) или ещё какой нибудь АХТУНГ(ступеньки, отстутствие асфальта итп)
Так вот, когда кто-то так говорит, то народ пугается и начинает тормозить кто во что горазд, но многие "опасности" спокойно проезжаются без специального торможения(хотя и без специального разгона) - например в конце пологий безопасный участок. Впрочем про некоторые иногда всё равно не слышно(т.е. не предупреждают заранее - только знаками) - там уж как получится, но (опять же иногда) в таких местах скапливается куча народу, которые отвлекаясь на препятствие забывают подавать знаки едущим за ними, а сами заслоняют направяющего...
Вопросов два:
1)стоит ли классифицировать препятствия - сравнительно с чем-то известным большинству или по желательной скорости прохождения. И подавать специальные знаки...?
2)что лучше делать тем, кто в этом месте ни разу не был, чтобы и себя чувствовать нормально после прохождения и другим катить не мешать(настроение не портить )?
ПС: ну конечно можно написать и для тех, кто всё равно хочет ехать быстрее
Заранее спасибо кому есть что сказать, надеюсь тема чего-нибудь да стоит
ППС: советы типа ехать своей головой или следовать за едущим перед тобой(делать как он) можно оценить по +/-
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 2523 Откуда: old forum
Добавлено: 19 Июл 2007 16:36 Заголовок сообщения:
1. Трудно. Что для одного препятствие, для другого ровное место. Да и не запомнишь каждую дырку в асфальте, разве что самые неприятные засады и крупные горки.
2. Как это ни смешно, но "ехать своей головой". . Смотреть заранее на крутизну горки, держать контролируемую скорость и дистанцию. Спросить наконец у тех, кто знает места. В любом случае убраться это неизмеримо хуже (для всех), чем "портить настроение" медленной ездой. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Предупреждали, предупреждают и надо предупреждать!
Класифицировать препятствия по признакам!? Даже не знаю что сказать. Что-то новенькое.
Не важно, дырка в асфальте или камушки на дороге и т.д.... каждый сам для себя оценивает как он проедет то или иное препятствие и на какой скорости.
Если ты замечал, то некоторые роллеры, по своему дополнительно показывают знаки руками, в зависимости от сложности препятствия.
2ADO
1.вот поэтому и говорить сравнительно!
2. не всегда опасность просматривается, а спросить - это хотя бы надо знать, что такая впереди есть, на скорости уже поздновато
понятие контролируемая скорость растягивается(в сторону наслаждения быстрой ездой) если известно(!!!) что в конце можно безопасно скорость снизить - и не всегда главное тут техника торможения.
Достаточно плохо(для меня), когда с горки спокойно скатилась толпа народу, а ты едешь в одиночку, с торможением где-то в конце(и не в хвосте)
Цитата:
В любом случае убраться это неизмеримо хуже (для всех), чем "портить настроение" медленной ездой.
согласен, но почти - иногда можно убраться от напряжения, когда сначала тебе не дают нормально разогнаться, а потом из-за разгонов-торможений заканчиваются силы, и ещё отсечение нависает
Ещё - уже проехавшим не всегда важно, происходящее позади - т.е больше не причина, а факт задержки.
Если ты замечал, то некоторые роллеры, по своему дополнительно показывают знаки руками, в зависимости от сложности препятствия.
Нет, например что-нибудь? кроме обычных "внимание" и "стоп".
А в остальном - всё равно можно не услышать и/или не увидеть вплоть до самого препятствия.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 19 Июл 2007 18:14 Заголовок сообщения:
Для меня например непреодолимые препятствия это: яма - фиг объедешь, фиг перепрыгнешь, цепь-трос, закрытый шлагбаум, стена.
Всё остальное, вполне преодолимо. И тем не менее, если ты попал в течение к чайникам, тогда будь любезен махать лапами пока из него не вырвешься. Да приходится тормозить, да обламывается кайф, но что поделать… Так или иначе это лучше чем затянуть за собой на непроезжую для них поверхность и уложить пару тройку человек до визга, что их не предупредили.
Или в голове нужно быть все время, или в хвосте и скатываться последним.
Есть еще способ вообще никаких знаков не подавать, но тогда надо так катится, что никому и в голову не придет за тобой втягиваться.
1.Достаточно самых простых знаков, которые прописаны в правилах покатушек. Как говорится, чем проще схема, тем она надежней.
2.Лучше всего учиться, учиться и еще раз учиться, тогда и чувствовать себя будешь нормально и другим настроение не испортишь.
Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 1697 Откуда: Бар "Корова"
Добавлено: 21 Июл 2007 23:07 Заголовок сообщения:
В Одессе не пользуются такими словами как Ахтунг. Там всё локоничнее - при виде всякого препятствия роллеры дружно кричат "говно". И сразу всё ясно и понятно. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
2Smertnik ...представил, что думают случайные прохожие(у нас, да и у них...)
2Hares спасибо, утешил
2"Правильный 2" 1 верно говоришь, хотя зависит от системы - какие-нибудь вроде количество сложенных пальцев на поднятой руке предупреждения - скорость прохождения(напр. диапазон, остановка - две руки ) - знак необязательный, недостоверный на 100%, просто "информационный".
Не суть конечно, важнее инфа о трудностях от ведущего, услышанная вовремя.
На покатушках с новичками(и средние тоже) я показываю "внимание" иногда даже для простого бордюра или отдельных неровностях на асфальте - притормаживать не обязательно, просто внимательность. Уверенные роллеры отчасти не показывают и этого, а новичкам до этого(показа и/или передачи) и дела иногда нет - успевай крутиться
Есть такой удобный знак, используемый на перекрестках и на выездах из дворов (пока почему-то не очень распространенный).
Например, тротуар и слепой выезд из двора справа. Роллер, едущий впереди, снижает скорость, заглядывает за угол и, если дорога с той стороны чиста (т.е. машин нет), вытягивает правую руку в сторону и показывает большой палец, мол, все супер, ехайте смело. Следующий за ним роллер уже может не снижать скорость, т.к. знает, что его не задавят, и просто повторяет знак (убедившись самолично, что машины так и не появились).
То же самое можно показывать двумя руками на перекрестках и вообще во всех подходящих ситуациях. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Я могу только тебе показать. Писать не имеет смысла, не поймешь. В принципе простые жесты рукой. Но значения этих жестов не понятны многим.
Легче конечно просто поднять руку в верх(препятствие) и каждый ролер сам для себя решит на сколько оно сложно для него и как он его проедет-объедет.
Есть такой удобный знак, используемый на перекрестках и на выездах из дворов (пока почему-то не очень распространенный).
Показывают его исключительно знающие люди. Поэтому не распространенный. Сам показываю всегда, но многим он не понятен. Подъзжают ролеры и спрашивают после. Думают я прохожим показываю "ништЯк"!
Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 321 Откуда: Москва. м. Сходненская.
Добавлено: 23 Июл 2007 00:44 Заголовок сообщения:
Думаю что препятствия классифицировать надо уже после того как его проехал (не проехал) а в динамике это просто дополнительная нагрузка на мозг, и сам не успеешь понять и другой не поймет что ты там показал. Для новичка достаточно и общепринятых знаков чтобы в них запутаться, а опытному роллеру начхать на те же трещинки в асфальте, бордюры и терки. ИМХО Если уж надо классифицировать то саму покатушку и обозначать опасные места на маршруте либо полной остановкой с предупреждением, либо на старте... это в случае если в группе много новисов едит, а вообще так конечно самому надо смотреть на дорогу а не ждать когда впереди едущий роллер руку поднимет, это лишь предупреждение для тех кто зазевался. _________________ Нет тут ничего! Тут пусто! Ничего тут не написано! Совершенно пустое место! Вы тут ничего не увидите!
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 23 Июл 2007 01:14 Заголовок сообщения:
Чего паритесь то не понятно?
Я так в колонне поступаю:
Если еду быстро, то за моими знаками один черт никто не уследит так как от момента подачи до момента прекращения проходят доли секунды, значит и показывать нефига, но только если уже обошел на 10 метров минимум. Если качу средне то как правило обгоняемые едут более плотно и маневрирование между ними проходит вяло, максимально осторожно, ну и отрыв небольшой, тогда ЛАПУ В ВЕРХ и пусть сами паряться чего я там углядел.
Повороты обозначаю если в зоне бокового зрения кто либо маячит, если не маячит значит я иду быстрее чем они.
Ну и так далее...
2"Правильный 2" 1 верно говоришь, хотя зависит от системы - какие-нибудь вроде количество сложенных пальцев на поднятой руке предупреждения - скорость прохождения(напр. диапазон, остановка - две руки )
Так и представляю - едет "пугливый" и вместо того, чтобы на дорогу смотреть, считает пальцы на поднятой руке впереди едущего
"Убью всех, один останусь"
sunnynovik писал(а):
На покатушках с новичками(и средние тоже) я показываю "внимание" иногда даже для простого бордюра или отдельных неровностях на асфальте - притормаживать не обязательно, просто внимательность.
Простой бордюр - это совершенно рутинная часть городского рельефа, и показывать "внимание" на каждый бордюр - все равно, что кричать "волки!", когда их нет. _________________ Оптимист - это не тот, кто первым кричит "ура!", а кто последним говорит "пи*дец..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах