Как говорят, что не делается - всё к лучшему, и лучшие мероприятия - неожиданные и неподготовленные. Еще говорят, что случайностей и сопадений не бывает. Эти истины я осознал, когда вернулся домой в воскресенье в районе 3 часов дня.
Всё нижеследующее публикуется по просьбе участников. Самое же "ценное" для остальных находится в подвале поста начиная с раздела ...спасибо.
Встреча друзей
А начиналось все как обычно. Прогулочная дневная покатушка в субботу во главе с Дьявольской Мышкой была на грани срыва - Мышака накануне повредилась, прошел дождь, нарола собралось мало. Но bizzzon взял управление косяком в свои руки, и в итоге неспешным темпом мы добрались к вечеру до ВэДэХи. Расходиться было неохота, поэтому мы легонько катали, немного попрыгали, провели и поучаствовали в небольшом мастер-классе. В общем, всё как всегда. Но поскольку всё равно рано или поздно надо ехать домой, то мы с SowetNick'ом (Леха, теперь хоть твой ник узнают ) и @LeXX'ом решили ехать в сторону центра - до Камня или Октябрьской еще не определились. Пока собирались, прощались и т.д. к нам подошла Лена (Martian), которая приехала на первую ночную новичковую покатуху. Выяснилось, что многие присутствующие в ту субботу районе 23:00 на ВВЦ нарола пришли посмотреть на эту премьеру, а кто-то даже поучаствовать. Но как оказалось, Тёма777 свою первую покатуху отменил на форуме - многие об этом не знали и всё равно подъехали к старту. Леньчик, ты молодец, что решила поехать с нами . Стартовали в сторону метро, но потом решили проехать классической стартово-финишной прямой вдоль ВэДэХи в сторону монорельса.
Но разве вечером на ВДНХ можно НЕ встретить кого-то из знакомых роллеров? Проезжающая мимо @leko (которая неожиданно превратилась в Hottie, но своё родое имя Алена почему-то не поменяла ), была поймана, расцелована, распрошена... Ха. Martian оказалась не единственной: @leko, q3mi4, Electric и впервые на покатушке велер Miroslava тоже приехали на Темную. Тут же к их "радости" до них довели информацию, что покатушки не будет. Но не бросать же друзей в беде, да и друзья оказались не против ехать в центр. Подъехавщий motolog и ожидающий своего старта baldos так и не уговорили нас попринимать участие в их ночных прогулках - уже хотелось домой. И вот в итоге, стартовав от ВДНХ в 23:30 к Камню поехали уже 8 человек. SowetNick ведет, я замыкаю - тихим неспешным ходом едем домой. Красота...
Кто не успел, тот опоздал
Практически на выезде на Проспект Мира я встречаю группу молодых роллеров, одного из которых я знаю. Поздоровавшись, пообщавшись, узнаю, что та самая первая покатушка всё-таки состоится (на форуме до сих пор висит инфа о её отмене), Тёма один из них и пытается успеть к своему старту. Какого же было его удивление, когда он узнал, что 5 человек, которые его не дождались, уже едут с нами в сторону Камня вместо Коломенской(?) и за время нашего разговора оторвались на приличное расстояние. Пришлось наш "косяк" догонять, тормозить, объяснять, что к чему, спрашивать.
Возвращаться на старт уже никому не хотелось, ехать сразу по маршруту Новичковой было нельзя, поскольку кто-то еще ждал старта. В общем, мы поехали дальше, договорившись дождаться по возможности всех новичков на Камне, которых Тема должен был ещё собрать перед ВДНХ...
Как принимаются решения
Сидя на Сухаревской и обсуждая произошедшее мы, конечно, и посмеялись и позлились (это со стороны тех, кто всё таки приехал на возобновленно-отмененную покатушку). И тут пришла идея, которую не поддержал разве только @LeXX: раз мы здесь собрались, раз хотим кататься, раз уже ночь, а почему бы нам самим не поехать в эту самую ночь встречать рассвет! Большинство из присутвовавших живет в южной стороне Москвы, вот мною и было предложено рвануть в сторону Мещер, на которых я не побывал в свое время с Ночнушкой. Там также никто ираньше не был, кроме разве SowetNick'а, который еще (о, счастье в отсутствии карты) и помнит дорогу. Решение было принято быстро и радушно. На Камне долго сидеть не стали, поскольку ночька выдалась холодная, а мы с Лёшей были одеты по дневному. В общем, выдвинулись мы в сторону южного "моря"
Понеслось-поехало
До рассвета всё произошло быстро. Ехали не спеша, но с достаточно хорошим темпом, всё-таки у нас альтернативная "Новичковая", Я могу только похвалить так называемых "нубов", которые умудрялись даже немного лосить, забывать про хвост (негодяи ), играть в колдунчики на ходу, отдыхать не очень долго. Уборок почти не было, и только в одном случае по вине впереди идущего. Ребята, всегда, если едите компанией больше одного человека, сигнализируйте - это не сложно, но всегда выручает.
Маршрут выдался относительно легким с ключевыми точками: "Шаурмная" на полянке, парапет на "Смотровой", палатка на Вернадского, Тропаревский парк...
Не поваляешь - не поешь, не потеряешь - не найдешь
Добраться без приключений не удалось
Юг Москвы подсохнуть не успел, так что начиная с проспекта Вернадского ехали по мокрой дороге, а в паре мест ближе к Солнцеву был настоящий акварайд.
В Тропарево мы умудрились пропустить поворот, и выехали вместо Боровского шоссе на конец Ленинского. Немного отдохнув, решили рвануть напрямую через Тропаревский парк.
И не прогадали: как же красиво, когда на рассвете по узкой лесной асфальтированной улочке вдоль парящей реки с диким гиканьем вниз под горку несутся 6 роллеров. Я ехал последним - я всё видел . Непередаваемые ощущения...
До Востряково доехали на последнем издыхании, чуть не попав с Electric'ом в свору собак перед выездом на мост через МКАД, которые видно после бессонной ночи приняли нас за машины.
Преполагая, что в мокром лесу при осутствии угля и спецжидкости костер разжечь не получится, в станционном магазине взяли горячительного напитка посерьезнее, еды попроще, которую можно есть сырой не резав и направились в сторону пруда. На долгие посиделки в связи с росой и холодом рассчитывать не приходилось, но отдыхать надо!
В качестве отчета сообщаю, что маршрут по карте составил 36 км. Время в пути 6 часов. Очень неплохой результат! Так держать...
Афтепати, или чудеса случаются
Уставшие и замученные мы добрались наконец до пруда. Я даже не думал, что Мещерский пруд настолько обжитое место. Количество рыбаков удивило. Три (3) веселые компании (две из них с пенями и без плясок) проходили мимо после ночных посиделок. Несколько палаток и несколько рыбаков лишь довершали картину подмосковного пруда.
Худа без добра не бывает. Распределившись по леску в поисках мокрых дров (воровать дрова из мангалов рыбаков и палаточников не хотелось) мы были сказочно удивлены, когда онаружили:
1. Брошенный мангал - 1шт.
2. Жидкость для разведения костра - 2 шт.
3. Остатки былой недиетичесой роскоши на одной из стоянок - много килограмм.
4. Недоеденный арбуз - 1 шт.
Пункт 3 и 4 трогать не стали, а вот первые две позиции были принесены к месту расположения участников непоказательных ролликовых издевательств.
Собрали угля из соседних костровищ (бомжи, млин), несколько дровишек из остатков стройматериалов для лесного стола. Я конечно пытался всё это разжечь, но толку было не очень много.
Но самым чудом я считаю появление Алёны с мешком угля в руках. Такое бывает не часто в жизни, когда всё сходится. Костер был разведен, сосиски жарились, настойка распивалась.
Дальше рассказывать бессмыслено, скажу только, что это было безумно весело, громко, здорово и позитивно. Добавлю лишь, что SowetNick умудрялся клевать носом и засыпать почти всё время, изредка вставляя шутки в наш адрес с одним открытым глазом. И в конце концов мы умудрились разбудить мужика в соседней палатке, который вместо того, чтобы на нас как-то повлиять, периодически хихикал над нашими шутками с бутылкой пива в руках...
Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Собравшись, мы двинулись в сторону станции, чтобы наконец оказаться в Москве. Маршрутка, проезжавшая мимо, оказалась ходит до Киевского Вокзала... Единственной проблемой был велосипед Miroslav'ы. Я даже не думал, что велик идеально входит в маршрутку. Водителя на удивление не пришлось долго уговаривать, а немногие пассажиры сами пересели без дополнительных советов так, чтобы можно было "железного коня" аккуратно поставить. Лица, заходивших по пути в маршрутку попутчиков надо было видеть. Да и семь веселых, воняющих костром, пьяных вело-роллеров - картина не для слабых нервов.
По пути мы обнаружили, что маршрутка идет мимо Поклонки.
Афтепати №2
Скажите мне, какой роллер может взять и проехать мимо неё? Никакой! Даже самые желающие ехать домой неожиданно передумали и афтепати переместилось на Скамейки.
Тут уже была открыта школа для веллеров, которые захотели стать роллерами (Аня, у тебя ничего так получается, разь сама до урны могла дойти), и очередной поход за пивом в Картошку (уже на третий раз продавщицы с нами здоровались), поиск звонких монет, чтобы всё-таки четвертый заход за пивом состоялся... Еще 3 часа жизни рассосались как-то незаметно.
В итоге, когда расходится всё-таки решили, было несколько попыток зайти на двух станциях в метро с великом. То ли вид у нас был уже неправильный, то ли народ в метро нервный, в общем пришлось устроить показательный скандал с маханиями корочками - лишь после этого нас пропустили. Спасибы сами знаете кому
неТрадиционные спасибо
Спасибо Дьявольской Мышьке , что не смогла повести свою покатушку и дала нам свободу; спасибо bizzzon, что довел Мышкину покатушку до ВДНХ; спасибо Tema777, что к тебе приехали не много, но столько классного нарола; спасибо Hottie_ex_@Leko, что просто проезжала мимо ; спасибо SowetNick, что был у Камыча на нужной Ночнушке и взялся показать дорогу.
Спасибо всем участникам дебоша, что вы просто поехали Вот имена героев: SowetNick, Martian, Hottie_ex_@leko, Electric, q3mi4, Miroslava. С вами было нереально здорово и весело!
Несколько ПыСы
Пысы 1. Всё таки не важно кто и как организует катания, а важно кто едет. Люди определяют всё.
ПыСы 2. SowetNick, я очень рад, что наш марафон заставил тебя оказаться на форуме и напечатать пару сообщений
ПыСы 3. q3mi4, единственная фотка () будет чуть позже...
ПыСы 4. По поводу, поставить эту покатушку на конвейер. Идея хорошая, но есть определенные сложности - создание и проверка маршрута занятие хлопотное с моим образом жизни. Чужие маршруты использовать можно, но некрасиво Формат КГГ возможен, но для этого тоже надо знать город, с чем пока у меня не всё в порядке. НО... мы обязательно встретимся еще не раз. Слава Б. среди нарола у меня уже много Друзей, которых я хотел бы видеть на покатушках. Так что на связи - сделаем это вместе.
NB Сорри, что получилоcь длинно - просто хотелось поделиться радостью _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Последний раз редактировалось: JBitch (24 Июл 2007 13:29), всего редактировалось 1 раз
Респект и уважуха за такое классное описание покатушки
Респект и спасибо всем уаствующим на покатушке.. .не зря бытует в народе мнение, что самые хорошие вещи получаются спонтанно.
Ни на одной покатушке так много смеятся от души и кайфоватъ не приходилосъ...
С удоволъствием повторю эту покатушку еще не раз... Оченъ делъное предложение... Все удалосъ на отлично... Нет причины остановитъ продолжение такой замечателъной покатушки...
Может назватъ ее "Ночной спонтанной кайфовой" ? Провождение ее полностъю оправдывает наименование
Удачи всем... и до следующих выходных
Добавлено: 23 Июл 2007 23:15 Заголовок сообщения:
Вот отчет так отчет ! Ничего не забыл!!!
Ленчик, я вот тоже читаю и улыбаюсь, настроение кайфовое!!! Еще с некоторыми личностями в данный момент по аське переписываемся, тож вспоминаем!)))
Ребята еще раз большое спасибо за покатушку и за то то тоскались с моим великом по маршрутке и в метро!
Это была моя первая покатушка (очень надеюсь что не последняя) но думаю точно одна из самых лучших и уж точно я ее никогда не забуду !!!
Рад стараться Надеюсь и просто читающим понравится - только для этого всё и делал. _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 24 Июл 2007 08:13 Заголовок сообщения: Re: Спонтанная Новичковая (состоялась 21.07-22.07) - много б
JBitch писал(а):
Я даже не думал, что велик идеально входит в маршрутку. Водителя на удивление не пришлось долго уговаривать
тут надо отметить дипломатическое искусство Акына=)
думаю, если б мы его не отпустили с Поклонки домой, нас бы и в Парк Победы с великом пустили))) _________________
кровь горяча, не боимся микробов,
чхать мы хотели на замороз-ки,
самая зимняя наша обувь - роликовые коньки!
Даааа. Во какие мы!!! Счас загоржусь!!(шутка)А вообще-то все правда. Мегареспект JBitch! Мнебы было лень стоко писать, особенно после автопати и на след день тоже.
Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 2297 Откуда: ни мамы, ни папы... от бабушки с дедушкой...
Добавлено: 24 Июл 2007 13:16 Заголовок сообщения:
ОЙ, реально много букав, ну что ж, я рада, что хорошо проверил время на покатушке, которая должна была быть моей, но япо причине дырочки в ноге я не поехала, простите. _________________ МТС 8-916-370-99-02
Одмин,
сетИвик,
блАндинка с
цвИточками на попе.[/color][/b]
ОЙ, реально много букав, ну что ж, я рада, что хорошо проверил время на покатушке, которая должна была быть моей, но япо причине дырочки в ноге я не поехала, простите.
Слушай... так я тебе забыл сказать спасибо. Если бы не твоя "дырочка", то ничего бы и не было Вот откуда ноги растут... недочет в тексте исправляю _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 24 Июл 2007 14:59 Заголовок сообщения:
Ахаха! Рассмешили, хоть настроение поднялось, а то меня сейчас на работе одна злюка прессовала. Вечно трындит на всех на повышенных тонах, сцука!
Завтра опять будет отчитывать ..лять!