Народ, кому уже приходилось их чистить? Поделитесь опытом, плз. Они несколько отличаются от обычных подшипов, пыльник только с одной стороны, какой-то металлический и покрытый резиной (или чем-то таким), а сепаратор вообще похоже из пластика или чего-то вроде этого, причём несимметричный относительно плоскости вращения... Есть какие-то нюансы в чистке-смазке этих подшипов? И, собственно, главный вопрос, который меня волнует - чем чистить эти подшипы?? Насколько я понимаю, пластиковый сепаратор не будет в восторге от вайт спирита или от бензина, да?
Уже 3 месяца катаю на этих подшипах и всё ок, вообще обслуживание подшипников почти всегда, для всех подшипников вещь одинаковая. _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 30 Июл 2007 10:15 Заголовок сообщения:
Наверное, в подшипы, тем более обслуживаемые, не будут ставить сепаратор, который развалится от бензина
PS последовал примеру твинкама и мазал тоже жидкой)
бензин дома моветон, лучше промывать в тёплой воде с мылом, фэри и зубной щёткой, потом просушить сразу!
гемороя, запаха и грязи меньше намного, а подшипам пофигу если ещё жидкой смазкой мазаться, так её вобще за секунду струя тёплой воды вымывает. _________________ Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
бензин дома моветон, лучше промывать в тёплой воде с мылом, фэри и зубной щёткой, потом просушить сразу!
гемороя, запаха и грязи меньше намного, а подшипам пофигу если ещё жидкой смазкой мазаться, так её вобще за секунду струя тёплой воды вымывает.
И все твои смазки и т.д. осядут на твоей сантехнике и внутри труб. Бензином дома ничего не надо промывать! Балкон, лестничная клетка, гараж или даже улица, вполне сойдут. _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
Спасибо всем Успешно почистил подшипы в вайт спирите и в керосине (вайт спирита было мало, продолжил в керосине). После чистки крутились около 5 секунд все. Это норм, кстати? Для илку 9 %)) Мне казалось, должны подольше...
Смазал их литолом через шприц, аккуратно в небольшом количестве. ) Ушло около 1.5 мл литола на все подшипы. Это не мало, кстати? %)
Что меня смутило - подшипы стали гораздо шумнее после всех этих процедур. Я не знаю, это из-за литола или из-за того, что я их в дождь убил тогда? Хотя крутятся хорошо, как до акварайда. )) Только вибрация от вращения колёс(когда нога навесу) теперь чувствуется ногой.
Насчет шума все правильно. После грамотной промывки удаляется ржавчина и утрамбованный в канавках песочек. Соответственно зазоры увеличиваются - ну вот и шум. Через полгода-год они еще и греметь начнут, потом сепаратор лопнет, потом шарики посыпяццо, потом......
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах