video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сильно болят ноги...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
recni4ka

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2007 12:24    Заголовок сообщения: Сильно болят ноги... Ответить с цитатой

Наверно с 2 месяца назад столкнулась с серьезной проблемой. Одеваю ролики и через минут 5-10 начинаю испытывать сильную боль в ногах, либо на стопе(подошва ноги, прямой линией сантиметров на 5 ниже пальцев и до середины пятки) либо сами ноги спереди от соединения стопы до середины голени...такое ощущение что болит что-то вдоль кости, боль не резкая, а ноющая, но очень сильная...я перешнуровываюсь, разминаю-растираю ноги, еще раз перешнуровываюсь, примерно через полчаса-час все проходит, то есть кататься нормально и нигде не болит...Уже начала перед катанием разминать ноги, делать зарядку, запоминала как шнуроваться...все равно первые полчаса больно...что может быть и кто с этим сталкивался?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2007 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

колодка роликов не подходит? можно попробовать первые 3км шнуровать слабо а потом затягивать сильнее - тогда свободная нога притопчется и после утяжки будет легче. но этот вариант не всегда удобен
recni4ka

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2007 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
колодка роликов не подходит? можно попробовать первые 3км шнуровать слабо а потом затягивать сильнее - тогда свободная нога притопчется и после утяжки будет легче. но этот вариант не всегда удобен

я подумала на это, но я на этих роликах уже год катаюсь...раньше такого не возникало...причем заметила, что когда одеваю плотный носок ноги раскатываются быстрее...может просто валенок ролика разносила?
iBear

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2007 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как часто катаешься? Возможно, ничего страшного в этом нет.

Иногда, если несколько дней не кататься, пока добираюсь по городу к парку, мои ноги тоже устают. Появляется некое напряжение с обратной, так сказать, стороны голени. Может даже показаться, то это большеберцовая кость болит. Ехать сильно не мешает, но создает определенный дискомфорт.

Лечится просто. Через минут 5-10 после того как начинает болеть нужно просто сделать паузу в 5-10 минут. У меня так получается, что я как раз добираюсь до парка, где делаю перерыв. После этого с новыми силами еду на любимую площадку и начинаю тренировку.

Больше никакая усталость и боль о себе знать не дает и кататься могу пока замертво не рухну Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
recni4ka

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2007 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iBear писал(а):
Как часто катаешься? Возможно, ничего страшного в этом нет.Smile

Я тоже сначала так подозревала, потому что делала большие перерывы в катании, сейчас катаюсь каждый вечер, а боль не проходит...я доезжаю до "своей" лавочки, шнуруюсь заново, опть еду...и одна нога может опять так заболеть...причем когда раминаю руками стопу боль становится очень резкой...
Winger

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2007 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Smile некоторые из подобных проблем решаются или вторым (обычным носком), или положи вторые стельки...

ЗЫ: Smile ты же волшебница Smile

380252419
everythingwok@mail.ru
jah

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2007 02:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня постоянно ноги болят
с мая месяца и по сей день
Sapphire

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2007 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и ты думаешь, это нормально? )
jah

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да
нормально
ибо я постоянно наращиваю физическую нагрузку
jah

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2007 23:46    Заголовок сообщения: Re: Сильно болят ноги... Ответить с цитатой

recni4ka писал(а):
Наверно с 2 месяца назад столкнулась с серьезной проблемой. Одеваю ролики и через минут 5-10 начинаю испытывать сильную боль в ногах, либо на стопе(подошва ноги, прямой линией сантиметров на 5 ниже пальцев и до середины пятки) либо сами ноги спереди от соединения стопы до середины голени...такое ощущение что болит что-то вдоль кости, боль не резкая, а ноющая, но очень сильная...я перешнуровываюсь, разминаю-растираю ноги, еще раз перешнуровываюсь, примерно через полчаса-час все проходит, то есть кататься нормально и нигде не болит...Уже начала перед катанием разминать ноги, делать зарядку, запоминала как шнуроваться...все равно первые полчаса больно...что может быть и кто с этим сталкивался?

по поводу ступни
было такое
попробуй заменить стельку на анатомическую.
я не менял. делал так: катал первые минут 10-15 не затягивая шнуровки и с слабо затянутыми пяточным ремнем и баклей
когда раскатывался и ступня переставала ныть, то подтягивал шнуровку сильнее.
и в последнюю очередь подтягивал пяточный и баклю.
но это у меня было на новых ролах. и через пару недель все пришло в норму.

по поводу кости... баклю перетягиваешь

имхо просто для катания нефиг сильно затягивать.
а тяну шнуровку и бакли тока для слалома...
ноги болят мама не горюй после этого Smile
Sapphire

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2007 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jah писал(а):
да
нормально
ибо я постоянно наращиваю физическую нагрузку

а, ну если от нагрузки болят тогда да )

А насчёт затяжки ролов - не факт что в этом дело. Могут просто ролы такие попасться, не по ноге... У меня к2шные радикалы 4х90 были, с полунизким ботинком, сперва полгода катался - было норм всё, а на след. сезон стало на косточку сбоку ноги очень давить, и даже при абсурдно слабой затяжке рола давление было... Частично помогло то, что я вынул из рола стельку (вероятно, изменилось вертикальное положение ноги в ботинке, или что-нибудь такое...) и не затягивал верхнюю баклю вообще. Потом купил себы и радуюсь жизни Smile))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах