4 августа мы проводим третий этап чемпионата Асфальтовый Кашмар (А.Ка.) - дневной. Контрольных пунктов будет много (для наших Кашмаров), и они будут на сравнительно небольшой территории в пределах Садового кольца. Здесь важна будет не только (и не столько) скорость, а выбор правильных оптимальных маршрутов.
Взятие КП определяется по наличию фотографии в фотоаппарате (достаточного одного цифрового фотоаппарата или даже мобильного телефона с камерой на команду). Правильная фотография в фотоаппарате - КП взят. Где и что фотографировать, объясняется в маршрутном листе, выдаваемом на старте.
Этот этап - это микст из двух наших проектов: Асфальтового Кашмара и проекта P.S. Памятник Столице, в рамках которого мы проводим наши экскурсии (в числе коих для роллеров были модерн и Булгаков). Это реализовано вот как: фотографии-образцы из маршрутного листа - это не современные фотографии. Это фото и даже картины с видами Москвы, относящиеся к периоду от 17-го века до 20-го. И по каждому объекту будет сопроводительный текст.
Так что стоит приехать не только тем, кто собирается гонять, но и тем, кто просто хочет посмотреть интересные места Москвы, запечатленные на старых картинах и фотографиях, сравнить их (картины и фотографии) с личными впечатлениями, попробовать проникнуться духом той Москвы, старой Москвы и представить, как то, что мы видим сейчас, выглядело раньше.
И все участники - 10%-е скидочные карточки магазина Кант.
Дата, время и место:
Дата: 4.08.07
Место: спортивный клуб КАНТ, м. Нагорная (схема здесь: http://www.kant.ru/pages/shop/shema_nagorn.jpg).
Время: начало регистрации 12:00, старт 13:00.
При себе иметь:
Байкерам:
1. велосипед
2. шлем
3. карту москвы
4. ручку
5. цифровой фотоаппарат (мобильный телефон с камерой тоже подойдет).
Роллерам:
1. ролики
2. карту москвы
3. ручку
4. цифровой фотоаппарат (мобильный телефон с камерой тоже подойдет).
Шлем байкерам обязателен, роллерам шлем и защита КРАЙНЕ рекомендуются.
Гонка индивидуальная для байкеров и командная для роллеров.
На прохождение трассы даётся 3 часа.
Подробные правила гонки здесь: для байкеров и для роллеров.
Гонка организована совместно проектом Events Post Meridian при поддержке спортивного клуба КАНТ и сайтов Velomania.Ru и Roller.ru.
Роллеры должны для регистрации должны пришлать письмо на адрес events-pm@yandex.ru с темой "Регистрация" (в котором нужно указать ваш ник и/или имя/фамилию), или нажать "Я еду" на форуме roller.ru или на этой странице
Добавлено: 02 Авг 2007 17:16 Заголовок сообщения:
2Андрей(Colt)
Ну а что у нас сейчас не боян... Все хорошие идеи вообще - это боян, и 95% плохих
Это даже для нас самих боян, потому что мы устраивали тематическую покатушку (веллерскую) с частью из этих КП в прошлом году.
Насчет 3-х часов. Это да, по-хорошему временной лимит должен равняться предполагаемому времени лидера * 2. Я еще аккуратно проанализирую. Варианты действий - часть КП можно сделать бонусными, можно увеличить временной лимит (не сильно) или сделать его нежестким (т. е., скажем, каждые 5 мин опоздания - это минус 1 КП). Подумаю.
Добавлено: 03 Авг 2007 09:51 Заголовок сообщения:
Цитата:
можно увеличить временной лимит (не сильно)
Ну так на этот час и увеличить.. Если я правильно понимаю ситуацию, то стартофиниш планировался в центре, а тут новый спонсор, который хочет порекламироваться, а спонсор далеко не в центре.. Вобщем часть полезного времени, которое можно было бы потратить на ориентрирование уйдет на беготню туда-обратно. Пикантность ситуации усугубляет близость станции метро и очевидное отсутствие КП по пути. Кстати, на метро можно? Смарты рулят .
В прочих ориентированиях это был бы бессмысленный вопрос, когда между кп километр или 2 глупо тратить время на метро. А тут.. Совсем не гупо. К тому же станций на одна, а целых 3. Так что, как вариант, разрешите метро. До Боровицкой там 14 минут, спускаться на станцию нагорная быстро, экскалатора нет.
Кстати, на метро можно? Смарты рулят .
В прочих ориентированиях это был бы бессмысленный вопрос, когда между кп километр или 2 глупо тратить время на метро. А тут.. Совсем не гупо. К тому же станций на одна, а целых 3. Так что, как вариант, разрешите метро. До Боровицкой там 14 минут, спускаться на станцию нагорная быстро, экскалатора нет.
Блин, везёт тебе - а на себах весь выигрыш от передвижения на метро потратится на перешнуровку роллов _________________ Сгибайте колени
Добавлено: 03 Авг 2007 13:50 Заголовок сообщения:
2Андрей(Colt)
Ну, кроме нашей совершенно естественной любви к спонсорам есть еще такое обстоятельство. Никто не разрешит нам устраивать мероприятия в центре города, расставлять там подиумы и указатели клеить. Даже и не в центре. Даже в привычном нам Олимпийском уже в прошлый раз подходила охрана и задавала совершенно неинтересные вопросы. А если нам наша любимая милиция скажет - "а что это у вас? а кто разрешил? валите отсюда быстро" - с ней в дискуссию не вступишь, придется сваливать. подозреваю, что никто из участников не обрадуется, приехав на финиш и обнаружив, что там никого нет
Идея с метро - рациональное зерно в ней есть, но как-то это не спортивно. Ролики же нужны (имхо) не для того, чтобы попасть из точки А в точку В при отсутсвии между ними метро, а ради процесса? Хотя, может, это у меня такие вывихнутые веллерские мозги.
Добавлено: 03 Авг 2007 17:36 Заголовок сообщения:
Акварайд поддержу, ибо чем меньше нас, тем больше на каждого . Сейчас заложу трескучие подшипы литолием .
То теме метро: мое дело предложить.. Я считаю так: если нельзя проконтролировать, то надо разрешать. Хотя я не владею контентом. Может мало точек, и хочется погонять. Тогда я за, т.к. Нагорная не баян в ориентировании. Там интересно кто как будет выбираться. Правда, во всех пяти случаях - погано.