Тормоzzzить надо только техничными способами!!!
иначе будут серьёzzzные неприятности. Я не знаю какой лучше, но мне больше всего нравятся Power-slide и T-stop.
Почему на всех сайтах утверждают,что торможение штатным резиновым тормозом мало эффективно? Я катаюсь на 90 мм колёсах на большой скорости,- нет ничего лучше простого тормоза,причём я буквально становлюсь на него и метра за два-пять(от скорости зависит) уверенно останавливаюсь.при этом вес НЕ на задней ноге,а ИМЕННО на тормозе! Думаю причина недоверия к резиновому тормозу,- у некоторых моделей он слишком длинный,но дождитесь пока оно сотрётся,-будет легче.
Почему на всех сайтах утверждают,что торможение штатным резиновым тормозом мало эффективно?
А потому что люди не желают отдавать себе отчет, что то, что им лично не нравится тоже может быть хорошим
Одинаково эффективно тормозить можно и штатником и без него. Главное уметь. _________________ Keep walking
А на мокром асфальте штатником пробовал?[/quote]
Пробовал,- ни раз попадал в ночной покатушке под авто-поливалки),когда все дороги мокрые.. в любом случае колёса роликов- гораздо твёрже чем резиновый тормоз,а значит и сцепление с мокрой поверхностью гораздо хуже.
катаюсь я совсем недавно и тормозить толком у меня еще не получаетцца. вот и я попробывала "Нетехничные" виды торможения. было забавно))) первый раз я затормозила при помощи старушки))) во второй с помощью остановки и немного разбила губу))),ну о третьем и вспаминать не хочецца... это были кусты, но не советую так этот вид тормоза не оч прочный и меня отбросило в др сторону т.к. скорость была зверской ... и я затормозила плечом... но все равно продолжаю катацца=)
катаюсь я совсем недавно и тормозить толком у меня еще не получаетцца. вот и я попробывала "Нетехничные" виды торможения. было забавно))) первый раз я затормозила при помощи старушки))) во второй с помощью остановки и немного разбила губу))),ну о третьем и вспаминать не хочецца... это были кусты, но не советую так этот вид тормоза не оч прочный и меня отбросило в др сторону т.к. скорость была зверской ... и я затормозила плечом... но все равно продолжаю катацца=)
Наткнулся на темку, всё прочитал. И позволю себе дать несколько советов тем, кто только стал на ролики, да и ответить на несколько вопросов, поднятых в теме. Сам катаюсь первый сезон, поэтому будет, так сказать, из первых уст)
Во-первых - самое главное в нашем "тормозном" деле это голова=) Если вы не уверены на все 100, что не убьётесь на спуске - не спускайтесь.. На моём опыте был случай, когда надо было спуститься с очень крутой горки, по узкому тротуару вдоль дороги, заканчивающемуся в эстакаду на ТТК. - Снял ролики, одел кроссовки, спустился пешком)) - цел, здоров, доволен...
Во-вторых - крайне важно желание кататься и учиться) Кто говорит что т-стоп сложен и не для новичков - смотрите Savannah и Backslide. Т-стоп - самое простое и эффективное торможение без штатника, и обучаться ему следует в первую очередь, при желании даже новис может освоить его за 30 мин - 1 час.
Из своего - когда начинал учить слайды - просто выходил на улицу и пытался скользить - 2 часа к ряду.. Приходил весь в синяках и ссадинах, благо защита на колени и на запястья спасала суставы. В итоге уже через несколько таких тренировок стал нормально делать Соул и Powerslide с разворота.. Cейчас делаю Powerslide с 4ёх разных выходов - длинный и красивый.. (катаю всего пару месяцев)
В-третьих - Защиту купите.. хорошую. 1-2к рублей минимум. И учитесь падать, даже если летите со скорости 30 кмч думайте как вы падаете.. На защиту, не назад, так чтобы не удариться головой...
И главное - всё приходит с опытом, не бросайте кататься ни в коем случае - Ролики прекрасный и интересный вид спорта, досуга, развлечения. Те горки, которые сейчас вам кажутся непреодолимо крутыми уже через месяц будете проезжать на любой скорости без проблем и эффектно оттормаживать в конце. Главное тренировка и опыт..
И добавлю немного по методам торможения..
Из нетехничных видов можно добавить торможение на защите - если у вас хорошая, желательно агрессивная защита - можно упасть на колени и проехать так несколько метров до остановки (на больших скоростях ещё и на руки) - но это ТОЛЬКО если уверены в своей защите - что она не сотрётся до кожи и что она не пропустит удар до ваших суставов..
(Саломоновские наколенники у меня так стёлись очень быстро, сейчас агрессивные купил - всё супер, и подобный способ торможения на экстренный случай всегда в запасе..)
А из "техничных" - можно не просто двигаться зигзагами - а ехать практически прямо, но поочерёдно выносить ноги - как будто на соул, но не выводя в скольжение - скорость сбавляется ощутимо.
как почитаеш.............какие-то жудкие способы... МОЙдоДЫР.... ..тырМАНдыр...
сплашной хоррор........
техничные способы это что-то новое...ЭНЕРГЕТИЧАСИК ЛУЧ С МАРСА ..............БИОПОЛЕ ТОРМОЗ ...........волк хохотун?(нет энто что-то не из этой ОПЕРЫ........хатя...на безрыбьи и рак рыба)и ВОЛК ХОХОТУН.................он не умел трмозить...ПОДЛЕТАЛ И ДИКО СМЕЯЛСЯ.............когда люди видели его клыки...В ЖИЛАХ ЗАСТЫВАЛА КРОВЬ.....................ХО_ХО_ХО
Добавлено: 21 Авг 2007 20:52 Заголовок сообщения:
Что могу сказать... Тормозить, как я считаю, надо учиться сразу и хорошо! А иначе будете МНОГО падать ... лучше сразу научиться ХОРОШО делать Т-Стоп, а потом паверслайды, мэджики и т. д. и т. п... _________________ я такой какой я есть!
почитал я....и чет слабо как-то представляю как можно затормозить быстрей и безболезненней без штатника на улице, када например едешь под горку км так 30 - 40 в час....слева машины припаркованы, а спереди ченить неожиданно возникает....я со штатником довольно быстро торможу например, причем в процессе вписываюсь в достаточно узкие места (например между теми же припаркованными машинами)...а вас профи почитать, так либо стены обнимай, либо Т делай....стены протирать по мне таку смешно и унизительно, Т на 40 км/ч вообще смешно....проще со штатником свернуть ИМХО...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах