Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 507 Откуда: Москва, Новокосино
Добавлено: 07 Авг 2007 02:53 Заголовок сообщения: Драка на улице.
Вот идете вы по улице, и видите что двое (или не двое) дерутся. Каковы будут ваши действия в данном случае (случаях) и почему? Считаете ли вы, что должны каким-то образом вмешаться?
Поводом для опроса послужил сегодняшний случай:
Еду домой очень поздно, стою около метро на автобусной остановке, автобуса жду.
И замечаю, что в метрах 5-ти буквально один человек лежит на земле, другой заломил ему руку и бьет. Сначала показалось, что на земле лежит девушка, потом, присмотревшись, увидела что это парень с хвостиком. Народу на остановке- человек 25, из них человек 15 точно это видят, водители такси совсем рядом стоят. Кто-то мимо дерущихся проходит буквально вплотную.
Пытаюсь привлечь внимание стоящих рядом мужчин, чтобы они их разняли. Тишина, люди сторону молча шарахаются и застывают.
В итоге звоню в милицию (они обещают приехать)и уезжаю, т.к. автобус, скорее всего, последний. _________________ Фотки с покатушек и не только:
http://photofile.ru/users/alisa_keroll
А если так то это были наверняка всего лишь пьяные разборки и кому-либо одному не стоит вмешиваться в происходящее(по собственному опыту знаю: разнимающих должно быть хотя бы двое *ну или один "шкаф"*)
Так что реакция людей на остановке вполне понятна _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
Курить- вредно, пить- противно, а умирать здоровым- жалко...
Стучитесь ногами и руками >> 315 868 767
мОбИлкО 8-916-916-5961
Если я не видел сам всю ситуацию с чего началась драка, то не полезу, пройду мимо.
Во-первых, это реально не ваше дело, чем занимаются другие люди, они же не с вами деруться.
Во-вторых, драки разные бывают, это может быть лучшие друзья выясняют отношения с помощью грубой силы, в этом случае разнимающий получит с обоих сторон.
В-третьих, наша милиция нас бережёт ))
Вот если человеку плохо стало на улице, то помогу.
Вызову скорую, дождусь, но только в том случае, если этот человек трезвый, от пьяного сразу уйду и никого вызывать не буду.
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 243 Откуда: Москва (Сокольники) / Питер (Садовая)
Добавлено: 08 Авг 2007 23:14 Заголовок сообщения:
Наверно, в советские времена многие бы вмешались... Тогда это было бы нормальным... А сейчас... каждый сам за себя... это, в принципе, СЕЙЧАС - тоже НОРМА... Ибо тогда каждый должен был немного считать себя ответственным за всё происходящее вокруг него, а ныне - отвечай за себя, не лезь на рожон, не суй свой нос... и, наконец, у отдельных личностей может и ствол в кармане оказаться... более того, при современном беззаконии, возможно, ему и отвечать ни за что не придётся... а у вас дети, например... вот и встаёт вопрос - вам оно надо? такие времена...
Сама не знаю, что делать в таких ситуациях... Стыдно признаться - просто стараюсь уйти. _________________ «Нет чего-либо хорошего или плохого, но то, как мы о нем думаем, делает его таким.»
Добавлено: 09 Авг 2007 08:40 Заголовок сообщения:
-Mast- прав.
а если тот кого бьют увел девушку, украл кошелек или просто слишком словоохотливый?
Если меня не просят о помощи - помогу только если уверен в несправедливости.
я не прав? наверное. потому что я не Дон Кихот. Как правило вижу всегда 3-4 варианта или причины драки, пусть выдуманные, но возможные. кому помочь - тому кто лежит или тому кто пинает? нет критерия истины.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 09 Авг 2007 09:36 Заголовок сообщения:
Vol писал(а):
...а если тот кого бьют увел девушку, украл кошелек или просто слишком словоохотливый?
Вам разве не кажется, что это выбор девушки, и не ваше дело с кем ей встречаться. Либо это не Ваша девушка либо Вы не достаточно хороши и "состоятельны" для неё.
Тут не бить, а выпить надо на пару и выяснить в чем промах.
В остальном тоже не соглашусь. Задержать карманника хороший поступок, а вот мутузить его не стоит пожалуй. И насчет словоохотливости, смею заметить на слова отвечают словами, а на действия действиями. Если кулаки чешуться дождитесь хотябы второго(обычно следует за первым), ради приличия
Добавлено: 09 Авг 2007 11:09 Заголовок сообщения:
извиняюсь, но буду говорить прямо
Цитата:
Тут не бить, а выпить надо на пару и выяснить в чем промах.
а вот потом, когда выйдет из больницы не грех и выпить. Тот кого били сам должен понять что били не просто так.
Цитата:
Задержать карманника хороший поступок, а вот мутузить его не стоит пожалуй
надо прочитать лекцию о пользе труда и подарить карманный псалтырь.
Цитата:
смею заметить на слова отвечают словами, а на действия действиями
если д0лбо3б не понимает, его надо бить.
и сильно. гуманизм - для гуманоидов. для уродов - кулаки.
Цитата:
Вам разве не кажется, что это выбор девушки
как говорил мой отец, у соседа всегда хрен толще. Т.е. девушка может поддаться на провокацию, уговор и т.д. В любом случае забредшего кобеля наказать надо.
Цитата:
не достаточно хороши и "состоятельны" для неё
ну тогда, потом еще парочку ударов и продажной девушке. Если деньги - главный критерий. Вообще-то, если М не устраивает, то нужно это как-то разруливать, а не за спиной еб@ться.
.
Цитата:
не ваше дело с кем ей встречаться
это МОЕ дело. Это МОЯ девушка. Вот как только скажет "оставьте, я больше не ваша", тогда пусть топает на все 4 стороны. А пока - я обязан ее защищать и от необдуманных поступков тоже!
вообще всякие призывы к гуманизму и к "выбору девушки" это нежелание отстаивать свое. Нажитое, ухоженное и воспитанное. Да, девушка не вещь и не собственность, как сейчас заметят девушки, но ведь и парень не вещь, так откуда тогда обиды и слезы когда "он ушел к сисястой". И до драк доходит не меньше чем среди мужчин.
В общем, любое живое существо просто обязано бороться за членов своей стаи, иначе вымерли бы давно
Добавлено: 09 Авг 2007 12:08 Заголовок сообщения:
Как то днём выхожу из метро на улицу.
Вижу драку.
Молодые менты избивают ногами бомжа, бомж в весь в крови. Бъют ногами по лицу.
Т.к. это всё происходит на входе/выходе метро, людей очень много. Реакция прохожих - все продолжают идти по своим делам, изредка боязливо поглядывают на происходящее.
Что здесь делать? Вызывать "светлых", "других" ментов? Или всё же бомжи - не люди?
Алиса, мой респект тебе!
Ты девушка, а поступила гораздо храбрее и достойнее всех этих 20 бессердечных трусливых уродов, которые ещё смеют называть себя гуманными ЛЮДЬМИ!
Мне многое ясно стало после прочтения комментов. От кого Я в этой жизни точно предпочту держаться подальше!
Нет никакой разницы, КТО и ПОЧЕМУ дерётся, важно то, что если чётко и целенеправленно избивать человека, то его сожно УБИТЬ!
2-а последних случая у меня чётко перед глазами: не так давно один психованный мужик зарезал во дворе большого жилого дома другого, при чём вокруг кружком стояли и боялись их разнять пятеро здоровых молодых бугаёв!
И ещё более недавно то же самое произошло в переходе метро, где вокруг море людей.
Равнодушные и трусливые, трясущиеся только за свою шкуру особи да ещё и мужского пола едва ли имеют право называться таковыми!
А ещё...ещё подумайте, что на их бы месте могли бы оказаться ВЫ!
Ну и напоследок: позабавили дешёвые рассуждения о чуть ле не пользе избиения, если за дело и т.д...
Господа, у нас не 20-ые годы прошлого века, когда буйствовала внесудебная расправа!!! Пусть закон и решает, кто прав, а кто виноват!
Стыдно должно быть!!!
Алиса, молодец, сделала, что могла!
P.S. Надеюсь у вас хватит духу прочесть без комментариев моё ИМХО и не отклоняться от темы обсуждения поста в сторону обсуждения моего мнения. _________________ Amat victoria curam!... ME and again ME
Во-первых, это реально не ваше дело, чем занимаются другие люди, они же не с вами деруться.
Ну ясно дело. А вот когда они с нами начнут драться, тогда все окружающие бросятся на помощь!
Забавно, что все высказавшиеся в этом ключе, похоже, представляют себя исключительно на месте того, кто бьет. И разумеется, из самых благородных побуждений - наказывает уведшего девушку, укравшего кошелек, ну или просто словохоотливого - это же достаточное основание для того, чтобы избить.
И как-то никто не думает, что может сам оказаться на земле в роли жертвы - ну, скажем, из-за словоохотливости. Или "рожей не вышел". Интересно, в этом случае они тоже будут считать, что "если бьют, то есть за что"?
Мда, мда, мда... _________________ Оптимист - это не тот, кто первым кричит "ура!", а кто последним говорит "пи*дец..."
Ну что отписаться и мне что ли ))) Итак по поводу драки и жизни в частности... Каждый волен поступать как ему вздумается и не нам судить почему человек поступил именно так а не иначе...Наверху все равно все вспомниться!!! По поводу того что люди просто стоят и смотрят и проходят мимо ... выше кто то правильно отписал что на данный момент каждый сам за себя и мало кому есть дело до ближнего своего...
И просто может люди не попадали в подобные ситуации сами и думает что с ними такого никогда не произойдет, а если и произойдет то кто нить прийдет на помощь... но к сожелению думается что никто не прийдет - все бояться прежде всего за свою жизнь и свое здоровье... и тут назревает вопрос, а что бы вы предпочли, прожить долгую серую жизнь всегда забиваясь в уголок или пролететь эту жизнь на одном дыхании и никогда не изменять себе ???
Я понятия не имею как поступил бы я потому что не был в подобных ситуациях со стороны зрителя, но надеюсь что если и окажусь то поступлю правильно не изменяя себе...!!!
и вот вам стихотворенице по поводу смелости. храбости и чювства самосахранения
Шар луны под звездным абажуром
Озарял уснувший городок.
Шли, смеясь, по набережной хмурой
Парень со спортивною фигурой
И девчонка - хрупкий стебелек.
Видно, распалясь от разговора,
Парень, между прочим, рассказал,
Как однажды в бурю ради спора
Он морской залив переплывал,
Как боролся с дьявольским теченьем,
Как швыряла молнии гроза.
И она смотрела с восхищеньем
В смелые, горячие глаза...
А потом, вздохнув, сказала тихо:
- Я бы там от страха умерла.
Знаешь, я ужасная трусиха,
Ни за что б в грозу не поплыла!
Парень улыбнулся снисходительно,
Притянул девчонку не спеша
И сказал:- Ты просто восхитительна,
Ах ты, воробьиная душа!
Подбородок пальцем ей приподнял
И поцеловал. Качался мост,
Ветер пел... И для нее сегодня
Мир был сплошь из музыки и звезд!
Так в ночи по набережной хмурой
Шли вдвоем сквозь спящий городок
И девчонка - хрупкий стебелек.
А когда, пройдя полоску света,
В тень акаций дремлющих вошли,
Два плечистых темных силуэта
Выросли вдруг как из-под земли.
Первый хрипло буркнул:- Стоп, цыпленки!
Путь закрыт, и никаких гвоздей!
Кольца, серьги, часики, деньжонки -
Все, что есть,- на бочку, и живей!
А второй, пуская дым в усы,
Наблюдал, как, от волненья бурый,
Стал спеша отстегивать часы.
И, довольный, видимо, успехом,
Рыжеусый хмыкнул:- Эй, коза!
Что надулась?! - И берет со смехом
Натянул девчонке на глаза.
Дальше было все как взрыв гранаты:
Девушка беретик сорвала
И словами:- Мразь! Фашист проклятый!-
Как огнем детину обожгла.
- Комсомол пугаешь? Врешь, подонок!
Ты же враг! Ты жизнь людскую пьешь!-
Голос рвется, яростен и звонок:
- Нож в кармане? Мне плевать на нож!
За убийство - стенка ожидает.
Ну, а коль от раны упаду,
То запомни: выживу, узнаю!
Где б ты ни был, все равно найду!
И глаза в глаза взглянула твердо.
Тот смешался:- Ладно... тише, гром...-
А второй промямлил:- Ну их к черту! -
И фигуры скрылись за углом.
Лунный диск, на млечную дорогу
Выбравшись, шагал наискосок
И смотрел задумчиво и строго
Сверху вниз на спящий городок,
Где без слов по набережной хмурой
Шли, чуть слышно гравием шурша,
И девчонка - слабая натура,
"Трус" и "воробьиная душа".
Эдуард Асадов _________________ Страшно не умереть, страшно не жить!
Добавлено: 09 Авг 2007 13:43 Заголовок сообщения:
В общем тема раскрыта.
Хорошо, что есть такие люди, как Алиса, но их очень и очень мало (и кому то сильно повезёт, если оказавшись в сложной ситуации они встретят "Алису" на своём пути). Всегда стараюсь отталкиваться от собственного опыта, и по оному могу точно сказать, что вызвать на улице у людей чувство ответствнности за чужую жизнь очень и очень сложно, особенно практически не реально направить это чувство на действия взаимопомощи. По опыту: очень сложно УБЕДИТЬ окружающих, что тебе действительно НУЖНА помощь, что это НЕ игра, что находящийся с тобой враждебно настроенный человек - не твой друг, не твой парень, не твой брат и пр.пр. Видя и понимая такое, становится ещё страшнее, тогда то и понимаешь, что ТЫ ОДИН против своего врага, против окружающих пустых (подозревающих тебя) глаз прохожих.
Единственный совет - это не попадать в такие ситуации, где ты - жертва. А что делать, когда видишь страшные картины на улице - сама не знаю, вызвать милицию - это самое безопасное для всех (и вашей жизни в частности), но иногда это может быть слишком поздно.
Ехала недавно в автобусе, смотрела в окно, увидела старого дедушку (на бомжа совсем не похож, чистая одежда), дедушка лежал на земле, казалось, что у него просто отнялись ноги и он полз, передвигаясь с помощью рук, помню даже его испуганные глаза. Автобус продолжал движение, дедушка пропал из виду. На следующий день я шла пешком мимо этого места, где видела дедушку - дедушка уже лежал на земле, не двигался, дыхания небыло.