Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 243 Откуда: Москва (Сокольники) / Питер (Садовая)
Добавлено: 09 Авг 2007 14:34 Заголовок сообщения:
В качестве жертвы сама побывала (поздно вечером), помочь никто не пытался - 3 месяца лечения (1 - в больнице) + пожизненное недоверие к людям. Но от чужих драк всё равно ухожу. Это к тому, что типа "вот сами попадёте - и никто не поможет", происшедшее в реальности, - вряд ли сильно меняет мировоззрение человека. Да и в роли жертвы, может, и надеешься на помощь, но уж точно на неё не рассчитываешь. Просто думаешь, как выжить.
Хотелось бы верить, что существуют молодые люди, способные вмешаться и разнять, но в НАШЕ ВРЕМЯ это похоже на сказку. И, если честно, обвинять их в этом не могу. Такова жисть... _________________ «Нет чего-либо хорошего или плохого, но то, как мы о нем думаем, делает его таким.»
Добавлено: 09 Авг 2007 14:36 Заголовок сообщения:
Vol
Странный пост. Эти все обращения ко мне? или еще к кому то?
По поводу потратить 5 минут - я всё это видела несколько секунд (ехала на автобусе). Осознала, что возможно, дедушке нужна помощь - прошло еще время, я была уже далеко...автобус ехал...
Пожалуйста, осуждай (ты), я себя возможно, тоже осуждаю, что медленно соображаю и езжу в такие сложные для кого то минуты на автобусе, но от этого никому легче не станет и ничего не изменится.
Добавлено: 09 Авг 2007 14:52 Заголовок сообщения:
Цитата:
но в НАШЕ ВРЕМЯ это похоже на сказку
к сожалению, современным принцессам не нужны нищие рыцари. Им нужны богатые принцы. Которые только в сказках герои.
задайте себе вопрос: за кого я выйду замуж?
ответьте честно и, если все эти качества нельзя совместить в одном человеке, чделайте выборку наиболее важных. И с полученным результатом вы готовы прожить еще 60 лет?
не верю!
Гы... ржу не могу... складывается такое впечатление что тут одни пессимисты собрались... да есть люди которые говтовы помочь нисмотря ни на что, и любовь есть настоящая... есть люди которые самореализовываются в жизни, все это есть, пусть не с вами и вашими близкими но в конечном же итоге это все есть ... и дай бог вам встетить таких людей, познать любовь и самореализоваться )))
Глупый разговор про то что твориться вокруг ))) эта тема манохромна... сделайте её цветной и все будет не так плохо как кажеться на первый взгляд
лично знаю людей которые помогали вот так... которые заступались за девушек в автобусе и в итоге были порезаны и долго потом лечились (девушка кстати даже не поинтересовалась как и что с этим челвеком, а просто сбежала)... и я так же знаю что будет подобная ситуация и эти люди поступят так же как и в первый раз... Все зависит от воспитания и вашей жизненной позиции! _________________ Страшно не умереть, страшно не жить!
Добавлено: 09 Авг 2007 15:19 Заголовок сообщения:
да никто и не спорит что есть цвета.
их и у меня есть немало.
я просто хочу донести мысль, что прежде чем кому-то помочь, задумайся: а вдруг ты совершишь ошибку?
тот кто не задумывается и творит зло.
и про то что если кто-то требует наличия рыцарей, то пусть задумается - откуда им взяться если они не нужны?
какая-то прикладная психология. сейчас нужен принц /для веселья/, завтра рыцарь /защитит/, а жить буду с купцом /в роскоши/.
Добавлено: 09 Авг 2007 15:32 Заголовок сообщения:
Vol писал(а):
откуда им взяться если они не нужны?
какая-то прикладная психология. сейчас нужен принц /для веселья/, завтра рыцарь /защитит/, а жить буду с купцом /в роскоши/..
и женщины тоже бывают злыми, но зачем же сразу так вот проецировать собственные неудачи на весь мир? относитесь проще к жизни и не следует держать так много обид в себе, это вредно прежде всего для вашего же здоровья.
я просто хочу донести мысль, что прежде чем кому-то помочь, задумайся: а вдруг ты совершишь ошибку?
а задумываться, что вдруг ты совершишь ошибку, не оказав помощь - надо? Вот так все и полагаются на свои раздумья, догадки, размышления. Вместо того, что бы просто спросить (если есть возможность), нужна ли человеку помощь.
хм... с одной стороны если дерутся двое похожих (по физ. возможностям) чувака, пусть дерутся, отношения выясняют и тд... ведь должны же мужики уметь постоять за себя. Я например ни разу не побоюсь такому ж как я ответить или в табло дать, и даж если он мне в итоге навешает - эт уж я сам виноват, что не устоял и жаловаться и просить помощи не стану....
но вот когда трое гопников на остановке подкатывают к какомньть полупьяному мужичишке и начинают его тупо месить (ну просто рассказывали, на видео видел) - хоть и не хочется проблемы иметь, но заставил бы себя поучаствовать, тем более если б народу куча была на остановке (ей-Богу стыдно б стало)
еще случай, когда бугай какойньть до пацаненка(который в два раза ниже и в три раза легче) начинает докапываться - тут уж тож мимо не пройти...
с девушкой идешь вечером (вообще раньше правило было, что парней с девушками не трогали - западло было, счас кажется совсем отморозки пошли...) ну тут уж хошь-не хошь, нож-не нож, а придется огребать, не убегать же, бросая девушку.... в таких ситуациях порой думаешь, что хорошо без диффченки был, врезал в табло первому и наутек.... по мне так не стыдно, чем геройствовать ни перед кем, огребая от 3 бухих идиотов....
такие вот дела, в одних ситуациях был, в других - не был, но надеюсь, что не изменю себе....
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 09 Авг 2007 19:04 Заголовок сообщения:
Надо же, а тема то, ещё не приставилась.
Добро не бывает с кулаками, если кто-то утверждает обратное, думаю он заблуждается.
Есть люди которые эмоционально настроены негативно и в окружающих видят скрытую угрозу. Такие постоянно готовы дать отпор кому угодно.(одиночество, неудачи, зависть)
А есть люди прямо источающие умиротворение и когда такие люди замечают несправедливость и пытаются сделать хоть что-то, что бы помочь, как например поступила Алиса по жизни добавляется оптимизма.
Плохо не то, что не вмешиваются, а то, что ничего не делают для того, что бы помочь. Равнодушие, вот что страшно. А драки, они не из-за борьбы добра и зла, а от бескультурия и беспринципности.
Если вас бьют, а вы защищаетесь, это не драка и поверьте, это всегда видно со стороны, и обязательно вам помогут. Только и вы должны верить в это и не стесняться просить помощи если сами не справляетесь.
Случайному свидетелю позвонить в 03 или 02 не так трудно даже проезжая мимо, а иногда и выйти, вернуться, потратить 5 минут и развеять сомнения.
Остановить драку нельзя - не вмешивайтесь!
Помочь избиваемому можно - позвонив в милицию и сообщив об этом, или не сообщая тому кто наносит побои.
А иногда Бывают случаи, что нужно вмешаться немедленно, не стесняйтесь обратится к окружающим, разглагольствовать о презрении проще чем иметь чёткую позицию и непосредственность Дон Кихота.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 09 Авг 2007 19:17 Заголовок сообщения:
Vol - нет плохих людей есть неправильное\дурное воспитание или полное отсутствие оного.
"отстоять своё" говорите? Шовинизм прям какой то половой?
А вы не задумывались, что природой задумано так, что после того как самкой овладеет самый сильный и свирепый, она даст возможность оплодотворения и всем остальным?
Не всегда самый сильный и самый плодовитый совмещаются в одной особи.
Добавлено: 09 Авг 2007 21:37 Заголовок сообщения:
эх... видать в век мужественных женщин засилье женственных мужчин.
грустно...
Цитата:
"отстоять своё" говорите? Шовинизм прям какой то половой
ну-ну. значит твою женщину можно брать всем? или он свободна приходить и уходить когда угодно?
Цитата:
она даст возможность оплодотворения и всем остальным
а вот ОН не даст! И будет прав - сохранит генетическую линию, а не станет воспитывать чужих детей прикрываясь гуманизмом. Конечно, "добрые" мужья весьма удобны.
Цитата:
она даст возможность оплодотворения и всем остальным
что мы и видим сегодня на улицах. Молодежь воспитанная Кул Герлом, Элен и Ребятами и Космополитан. И все в рамках "свободы выбора". Я же уже писал - надо быть честным и если хочешь уйти, то уходи, а не ищи сперва принца, дабы уйти от рыцаря. От принца, кстати, все равно тоже уйдет к купцу, но встречаться не перестанет. Такова жизнь - я много кого видел и при длительном знакомстве все на виду. Вот взять роллеров - много ли устоявшихся пар, которые неизменны по 5-6 лет? А сколько однодневных знакомтсв? Советую почитать http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=22613
Цитата:
Не всегда самый сильный и самый плодовитый совмещаются в одной особи
естественный отбор, знаете-ли.
Цитата:
Добро не бывает с кулаками,
конечно. слюнявое добро лучше выглядит. Христианство, например. Все время говорит о добре и любви, а повсему миру вырезало больше всех людей. Больше ни в одной религии не было чтобы монахов отправляли безоружными на поле боя "во имя отчизны". религия - вне государства.
Цитата:
Эээ... а к чему этот вопрос в этой теме??
к тому что "не надо бить парня который увел девушку" - разгорелся спор "имеет или нет право девушка изменять"
Цитата:
относитесь проще к жизни и не следует держать так много обид в себе, это вредно прежде всего для вашего же здоровья.
только не надо ставить диагнозы, ок? у мну есть свой личный психотерапевт Я пишу лишь то что вижу - о себе ни слова.
наблюдал спор не молодого мужчины (был с женщиной, явно не с женой) с парнем (был с другом)
спутники каждой из сторон ненавязчиво пытались развести двух горячих людей которые цепляли друг друга словами
причем мужик в возрасте не уступал в выражениях молодому парню
он то в конечном итоге и начал махач который закончился не в его пользу
перед дэвушкай хотел быть мачо а оказался лохом
на основании представленных фактов я выдвигаю ряд гипотез которые в скором времени попытаюсь доказать
1. Кто ищет, тот всегда найдет
2. Это я с виду маленький, бледный...а ёьну мало не покажется
3. Даже если тебя отметелили, не забудь сказать спасибо за опыт.
4. Надо соотносить степень оскорбления с возможными последствиями
5. ...патом придумаю _________________ ...кто быстро бегает, тот никого не боится...
...машину угнали...