хм, значит в Чечне, это ИХ внутренние дела... типа, нас не задевает и не касаецца, ага? может вместо того, чтобы советовать другим, сам иногда мозг включать будешь?
а вообще, позиция очень удобная: "меня не касаецца, ну и ладно..." вот только, не задумывался ли ты, что именно из-за людей с такой жизненной позицией, большинство беспредела в мире и происходит? не так страшно зло, как равнодушие...
касаемо твоего отношения к христианству... не стоит путать Божье и человеческое... все это, от неверного понимания сути Веры, в том числе и такого, как у тебя... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Заметили: мужчины предлагают подумать , а потом вмешаться(не вмешиваться), женщины- не думая ВПЕРЕД!
Я всегда инстинктивно стараюсь остановить драку(физически не лезу, т.к. слабенькая)буду звать громко на помощь,свистеть итд. Часто помогает.
Но вот вам случай из жизни- шел парень мимо лежащего со следами крови мужчины, подошел, вызвал милицию, скорую, потом стал расстегивать на лежащем одежду- чтобы помочь. Коротко: мужик в больнице умер от потери крови в вследствие удара ножом,сначала главным подозреваемым стал тот помогающий парень. Потом был суд, парняга отсидел почти 6 лет(дело было в 1987 году)...
Вот если человеку плохо стало на улице, то помогу.
Вызову скорую, дождусь, но только в том случае, если этот человек трезвый, от пьяного сразу уйду и никого вызывать не буду.
На самом деле, эта тема сложная.... Обсасывать и смаковать её со всех строн можно очень долго. По поводу помогать людям.... Была ситуация...
Иду зимой по улице... Поперек нее валяется человек в неадекватном состоянии... Признаков жизни нет никаких! Что делать??? Не так далеко было кафе. Я не поленилась, зашла... Вызвала скорою... Говорю, человек лежит без признаков жизни!! Мороз 30 градусов замерзнет.... Так что вы думаете??? Пока я скорую вызывала, мужчинка сматался куда то.... Вот я и думаю, может, он поспать хотел, а тут я пришла, спать мешаю...
Из этого, я сделала для себя вывод: Вмешиваться, только когда тебя об этом просят, или когда есть острая необходимость. В пьяную драку я бы точно не вмешалась, а в адекватном состоянии, люди решают проблемы другими способами... _________________ СПАРТА™
БеЗ ТоРмоЗоВ!!! Я вЕрЮ в БоГа!!!
Добавлено: 12 Авг 2007 17:26 Заголовок сообщения:
Цитата:
начит в Чечне, это ИХ внутренние дела... типа, нас не задевает и не касаецца, ага?
а ты как думал? Если бы в 91 году сюда ввели войска все кому не лень - нормально? сами и решили без чьей-то помощи. или, если уж помогать, то почему бы не ввести войска в отсталюу нигерийскую республику? Там по пять раз на дню перевороты? да потому что там нафиг нам ничего не нужно - нефти нет, бананы нам другие задешево привезут. Стоит ли туда самолеты гонять... А тут- да, братья наши страдают... да... давайте их всех вырежем, нам нефть останется...
Цитата:
а вообще, позиция очень удобная: "меня не касаецца, ну и ладно..." вот только, не задумывался ли ты, что именно из-за людей с такой жизненной позицией, большинство беспредела в мире и происходит? не так страшно зло, как равнодушие...
не дураки придумали "в чужой монастырь... дальше по тексту".
Цитата:
касаемо твоего отношения к христианству... не стоит путать Божье и человеческое... все это, от неверного понимания сути Веры, в том числе и такого, как у тебя...
хех... с таким количеством искажений, понимания нет ни у кого. Читал ли Ты текст в оригинале? Наверное, тебя удивлю, но там говорится что надо быть вегетарианцем и не потреблять спиртное... хлеб, рыба и вода. Вино - кровь Христа. Это уже потом сказали что надо пить вино чтобы помнить о Нем, типа Он так завещал... ну да... вот и верь дальше...
Не зря истинно верующие скрывались в кельях, питались хлебом с молоком и не потребляли никаких дурманящих веществ. Просто они осознавали что пока они в миру, будет прессинг со стороны окружающих... "как, совсем не пьешь? и даже не куришь? вот чудак, от кофе отказывается... может больной какой?"
Цитата:
Заметили: мужчины предлагают подумать , а потом вмешаться(не вмешиваться), женщины- не думая ВПЕРЕД!
в этом как минимум три причины:
1. они надеются что им самим не придется вступать в дело - достаточно покричать грромко и помощь придет
2. надеются что их никто бить не будет, если они залезут в самую середину схватки. обычно черех пару секунд заблуждение оборачивается реалью...
3. соревновательность вообще не свойственна женщинам. Женщины достигают чего-то и наслаждаются, в то время как мужчины все время стремятся улучшить что-то, отсюда и растет соперничество. В этом, кстати, и есть главное отличие М и Ж. И как только Ж видит не свойственное ей поведение, то пытается ег опрекратить. Хотя, как показывает практика, после драки мужчины зачастую становялся хорошими друзьями. В то время как женщины могут копить обиды годами... /есть конечно, исключения, но это из-за нарушения гормонального баланса. есть завистливые и трусливые М и есть Ж, которым свойственно мужество. И то и то - плохо/.
PS. тренер спросил как-то: "знаешь почему о героях почти ничего не известно, а о трусах знают все?" Когда я не нашелся что сказать, он ответил: "герой погибает раньше чем кто-то узнает что он герой. У него не хватает ума дожить до конца схватки".
ладно, всем пока. удачи в Вере вашей...
и то ладно, что осознали, что верить надо не людям.. но тогда ищите оригиналы, если уж действительно хотите верить истинной верой, а не повторять за кем-то "сидит заяц на суку и клюет полено"(с)не дословно, но примерно
Вот уж чего-чего, а нефти в Нигерии дохрена ))) Учим матчасть, как говорится (и не только по Нигерии)... )) _________________ Оптимист - это не тот, кто первым кричит "ура!", а кто последним говорит "пи*дец..."
не касаецца, говоришь, да? нефть? Дубровка тебя не коснулась? Беслан? или тут тебе тоже насрать, ибо не твой ребенок там был...
еще раз повторюсь, не говори о Вере, потому что ты в этом ничего не смыслишь... умение читать, еще не умение понимать... "Главного глазами не увидишь" (с) _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
по поводу звонка на тел 112:
как то раз рано утром идя на работу видела как двое мужчин в милицейской форме, у входа в метро, избивали девушку - ногами(один стоял,другой бил,она падала на землю).
Ну, и как к этому относиться????
спустилась в метро попросила вызвать милицию у дамы кот (вообще в будке)
и какой ответ я получаю; извините, но та типа охрана, что по метро шатается, у нее типа зона влияния только метро! и на поверность сделать 2 шага они типа не могут!
Добавлено: 13 Авг 2007 01:38 Заголовок сообщения:
Pozitiv писал(а):
...Иду зимой по улице... Поперек нее валяется человек в неадекватном состоянии... Признаков жизни нет никаких! Что делать??? Не так далеко было кафе. Я не поленилась, зашла... Вызвала скорою... Пока я скорую вызывала, мужчинка сматался куда то.... Вот я и думаю, может, он поспать хотел, а тут я пришла, спать мешаю...
Ну а теперь немного изменим ситуацию : ты решила не звонить - мало ли кто на дороге валяется ? А мужичёк, у которого, допустим, внук накануне родился и который на радостях выпил лишку возьми да и самым натуральным образом замёрзни. Правда ты об этом скорее всего никогда не узнаешь. "Сгинул Федька, да и х$#@#$ с ним". Что и говорить - такой вариант - он конечно очень удобный - гораздо удобнее, чем та реальная ситуация...
... а ты молодец - озаботилась судьбой неизвестного тебе человека.
Похожий случай у нас был . Шли в компании в доме отдыха - на обед. Мороз , правда, не 30 был, а где-то 15 -- 20. Смотрим лежит тело . Ну тоже думаем - отнесем в тепло, а то мало ли что. Занесли в холл - положили у батареи. Тело начало оттаивать. Мы немного понаблюдали. Очень было похоже на то, как если ч e p e п а х у взять и перевернуть на спину - тело также неспешно ворочалось в попытках осознать происходящее. После обеда идем - нет у батареи никого . А местные бабульки из обслуживающего на наши распросы поведали что, дескать. эт персонаж известный и ему эти -20 -- как слону дробина - он типа и не такое переживал.
Последний раз редактировалось: ft-28 (13 Авг 2007 02:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 13 Авг 2007 02:27 Заголовок сообщения:
Vol писал(а):
Если бы в 91 году сюда ввели войска...
Все началось задолго до 91-го года. Но, к сожалению, "то дела дней давно минувших" и за ошибки отцов расплачиваются их дети и внуки...
Цитата:
Vol писал(а):
не дураки придумали "в чужой монастырь... дальше по тексту".
??? Вам про Фому , а вы про Ерёму.
Vol писал(а):
Читал ли Ты текст в оригинале? Наверное, тебя удивлю, но там говорится что надо быть вегетарианцем и не потреблять спиртное... хлеб, рыба и вода. Вино - кровь Христа. Это уже потом сказали что надо пить вино чтобы помнить о Нем, типа Он так завещал... ну да... вот и верь дальше...
Если процитированные строки все, что вы вынесли из оригинала, то вам можно только посочувствовать .
Vol писал(а):
Не зря истинно верующие скрывались в кельях, питались хлебом с молоком и не потребляли никаких дурманящих веществ. Просто они осознавали что пока они в миру, будет прессинг со стороны окружающих... "как, совсем не пьешь? и даже не куришь? вот чудак, от кофе отказывается... может больной какой?"
Смеялся.
Жил, панимашь, на свете один Истино Верующий . Не пил, панимашь , не курил, клей , что характерно , тоже не нюхал и даже кофе - и тот не пил. А окружающие на него : да ты больной, блин, на всю бОшку . И затосковал Истино Верующий , и стали ему в голову разные мысли приходить и, дабы искушения избежать, смотался он от греха подальше - в тайгу - к медведам и там, панимашь, про истиную веру им и рассказывал. А медведы проповедям его не вняли и его сожрали. Тут и сказке конец.
.. а по поводу истиных : Пересвет и Ослябя - ничего имена не говорят ? Они как - истины ли были в Вере своей ? Или так - сбоку припёка ?
Vol писал(а):
1. они надеются что им самим не придется вступать в дело - достаточно покричать грромко и помощь придет
Слава богу , что они (пока) на это надеются. Что им не придется "вступать в дело", а найдутся мужчины. Правда что-то по этому форуму с ними (с мужчинами) как-то не особо: кто возвещает про то, что негоже, де, Добру с кулаками быть, кто еще что-то подобное.
Vol писал(а):
2. надеются что их никто бить не будет, если они залезут в самую середину схватки. обычно черех пару секунд заблуждение оборачивается реалью...
Ну, что же, общество звереет , к сожалению. Умение пользоваться компьютером и мобильником - не свидетельство того, что пользующийся ими есть человек. Скорее это "двуногоходящее без перьев".
Vol писал(а):
3. соревновательность вообще не свойственна женщинам. Женщины достигают чего-то и наслаждаются, в то время как мужчины все время стремятся улучшить что-то, отсюда и растет соперничество. В этом, кстати, и есть главное отличие М и Ж. И как только Ж видит не свойственное ей поведение, то пытается ег опрекратить. Хотя, как показывает практика, после драки мужчины зачастую становялся хорошими друзьями. В то время как женщины могут копить обиды годами... /есть конечно, исключения, но это из-за нарушения гормонального баланса. есть завистливые и трусливые М и есть Ж, которым свойственно мужество. И то и то - плохо/.
Женщинам не свойственна ? Да ну ? Вы это нашим биатлонисткам к примеру скажите. Ну или, допустим, , Ольге Дергуновой - знаете такую ? Да и по походу "что-то улучшить" - затеете вы по своей инициативе перестановку в доме ? А для женщины это как нефига делать. Её гораздо больше не устраивает в этом мире . И энергии у неё гораздо больше. ( еще бы её - энергию - и в мирных целях... )
Vol писал(а):
PS. тренер спросил как-то: "знаешь почему о героях почти ничего не известно, а о трусах знают все?" Когда я не нашелся что сказать, он ответил: "герой погибает раньше чем кто-то узнает что он герой. У него не хватает ума дожить до конца схватки".
Мне кажется тренер путает понятие "герой" и "глупец". Обучатся чему-либо у такого тренера (если только понятие "герой" намерено не было употреблено в ироническом смысле) я бы, навернео, не стал. Хотя "первый приём боевого самбо" : "изматывание противника длительным бегом" - этому он должен обучать в совершенстве. А вообще - да - мы ничего не знаем к примеру о Чкалове или Беринге. Имена Гагарина или Нахимова - да - типа пустой звук. Кто такой Сергей Королев или Чапаев или Аркадий Гайдар - они мало кому известны.
... да на роликах катаЦЦа - занятие, с ц у к о, очень опасное. Вот давеча упал - бедро ушиб. Может ну его насынг ? Может без роликов ? Стоять на ногах - оно как-то умнее и спокойнее, чем ёрзать на колесах , с которых - того и гляди навернёшься так, что и костей не соберёшь...
Жизнь - вааще штука опасная - от нее, говорят, помирают.
Добавлено: 13 Авг 2007 08:39 Заголовок сообщения:
Цитата:
не касаецца, говоришь, да? нефть? Дубровка тебя не коснулась? Беслан? или тут тебе тоже насрать, ибо не твой ребенок там был...
пипец.
это в каком году было? Ни с того ни с чего?
а каком году Мы ввели войска в Их страну? Расценивай этих террористов как партизан в тылу врага и все встанет на места. Конечно, враг - это шпиён, а наш - это разведчик. Очень удобно! А отвечать за свои поступки? В том числе и поступки брата/друга?
Цитата:
не говори о Вере, потому что ты в этом ничего не смыслишь...
если, уж переходить на личности, то, особливо глубоко проник, как вижу, Ты в веру. Пример для подражания... Разговаривал с человеком, который всю жизнь занимается религией, так он в этом вопросе почти согласен со мной - надо искать оригиналы, а лоснящимся дядькам как-то трудно верить слушая про аскезы.
Цитата:
Мне кажется тренер путает понятие "герой" и "глупец".
он имел ввиду героев типа Мотросова и Мересьева. Которые будучи живыми принесли бы больше пользы. Самураев в конце войны было трудно уговорить не кидаться как камикадзе, но и они поняли потом что живыми принесут больше пользы и это оказалось так.
Цитата:
Вы это нашим биатлонисткам к примеру скажите.
при чем тут спорт? У них нет выхода, им НАДО соревноваться. Еще бы боксерок вспомнил
Цитата:
затеете вы по своей инициативе перестановку в доме
угу. переложить ключи из правого кармана в левый.
Цитата:
кто возвещает про то, что негоже, де, Добру с кулаками быть, кто еще что-то подобное
вот именно. только надо прежде чем пустить кулаки в дело выяснить - а прав ли ты будешь.
Цитата:
Пересвет и Ослябя - ничего имена не говорят ?
поясни, пожалуйста, что мы ЗНАЕМ о них? Вот Лужкова тоже в святые записали - еще при жизни... а потомки буду говорить что был истинно верующий и лик лобызать.
Цитата:
Если процитированные строки все, что вы вынесли из оригинала, то вам можно только посочувствовать
это было адресовано лично тому кто кричал что он понимает истинную веру, а самого я не помню когда трезвым видел.
Цитата:
Все началось задолго до 91-го года. Но, к сожалению, "то дела дней давно минувших" и за ошибки отцов расплачиваются их дети и внуки...
нет, не минувших. как выяснилось, есть еще люди, которые верят что мы несли добро и справедливость. Вспоминается пресс конференция Буша, где на вопрос о поездке в страну, куда он хочет нести добро, он сказал "там много природных ресурсов".
Добавлено: 13 Авг 2007 09:40 Заголовок сообщения:
Цитата:
... Дубровка ... Беслан? ...
Vol писал(а):
это в каком году было? ... а каком году Мы ввели войска в Их страну?
В ИХ ??? Вам напомнить устройство Российской Федерации ? Или вы имели ввиду походы генерала Ермолова и пленение Шамиля ? Может тогда вспомнить, что Польша и Финляндия да и Аляска были частью Российской империи и выставить претензии к соответствующим государствам ?
Vol писал(а):
... лоснящимся дядькам как-то трудно верить слушая про аскезы...
Лоснящиеся дядьки имеют такое же отношение к Вере, как я к бушменам.
Vol писал(а):
он имел ввиду героев типа Мотросова и Мересьева. Которые будучи живыми принесли бы больше пользы.
Ну, начнем с того, что их фамилии были Матросов и Маресьев. Для справки, Алексей Маресьев умер, если мне не изменяет память году так в 1998. (даты - увы - помню плохо, но ошибаюсь не особо). Так что он долго жил и был примером живущим. А назвать Матросова ( и всех кто повторил его подвиг, а таких - немало) глупцами - это дело нехитрое. Вот только благодаря таким , как вы изволили выразиться , глупцам, вы и ваш тренер ныне живёте и здравствуете.
Vol писал(а):
при чем тут спорт? У них нет выхода, им НАДО соревноваться. Еще бы боксерок вспомнил
Надо ? Им ? А умнее и проще не соревноваться. Чем здоровье гробить бесконечными тренировками и стрессами - лучше до хозяйству потихоньку шуршать - глядишь и проживешь больше в тиши и спокойствии.
Цитата:
... Пересвет и Ослябя ...
Vol писал(а):
поясни, пожалуйста, что мы ЗНАЕМ о них? Вот Лужкова тоже в святые записали - еще при жизни...
Пересвет и Ослябя - монахи , доблестно сражавшиеся в битве на Куликовом поле . По-моему этого достаточно . Что касается Лужкова, и РПЦ - это их личные "разборки". не имеющие никакого отношения к святости.
Vol писал(а):
это было адресовано лично тому кто кричал что он понимает истинную веру, а самого я не помню когда трезвым видел.
Ну, это ваши дела - мой ответ был на конкретную фразу, так что звиняйте .
Vol писал(а):
... люди, которые верят что мы несли добро и справедливость.
Не - мы несли вселенское зло , медведов и ужОсы коммунизма. Правда так - мимоходом избавили мир от фашизма ну это , право, детали...
Добавлено: 13 Авг 2007 10:46 Заголовок сообщения:
Цитата:
Маресьев.
сорри, в спешке спутал с другим человеком, да еще и ошибся в написани...
а Матросова порвало на части первой же очередью - свидетельство очевидцев. У него не было выбора, заставили - он не более герой чем те, кто сидел прикованным к пулемету в той точке на которую он бросился. Их тоже можно назвать героями - прикрывали своих. Вся вещь с какой стороны смотреть... Точно так-же как наши снайперы - герои, выполняющие особо сложную миссию, а вражеские - трусливые мерзавцы, которых рвали на части привязав за бронетранспортеры.
Цитата:
В ИХ ??? Вам напомнить устройство Российской Федерации ?
как только дядька сказал "берите столько свободы сколько хотите", это стала ИХ территория. сразу и бесповоротно.
Цитата:
Пересвет и Ослябя - монахи , доблестно сражавшиеся в битве на Куликовом поле .
монахово ли дело биться на поле боя? и убивать?
Цитата:
Не - мы несли вселенское зло , медведов и ужОсы коммунизма. Правда так - мимоходом избавили мир от фашизма ну это , право, детали...
хм... про ВО никто не говорил ничего... это-да. Но пока на нас не напали, что-то никто не вводил никуда войска, даже наоборот, заключили с Гитлером Пакт о ненападении. А я говорил о введении НАМИ войск, на что и получили серию терактов. Можно говрить что это несправедливо... а справедливо что наши партизаны пускали под откос эшелоны с продовольствием? Отравляли склады и воду? Ведь страдало не меньше мирных жителей.... но это ИХ, вражеские, женщины и дети... Вот с нашего молчаливого одобрения и творится такое. Ведь террористы тоже герои для тех, кто с той стороны границы.
Цитата:
Вот только благодаря таким , как вы изволили выразиться , глупцам, вы и ваш тренер ныне живёте и здравствуете.
нет, я живу благодаря другим в бОльшей степени. И им я благодарен. Есть разница между самопожертвованием /красиво, патриотично, но часто бесполезно/ и геройством.
ладно, пора завязывать... а то тут такие страсти кипят...
Последний раз редактировалось: Vol (13 Авг 2007 11:05), всего редактировалось 1 раз