Зарегистрирован: 07.05.2007 Сообщения: 21 Откуда: Москва, Чистые Пруды
Добавлено: 11 Авг 2007 21:03 Заголовок сообщения: PowerSlide CELL II FSK, Seba Slalom 1 или ещё какие?
Дело вот в чем:
На моих первых роликах(К2 EXO 6.0) стала стучать рама и заклепка дребезжать, и потому я их отдал чиниться...говорят, что починят через неделю!
Вот и началась "ломка"...думаю не протяну без роликов целую неделю
На EXO 6.0 я катаюсь уже второй год и думаю, что раз все-равно на следующий сезон покупать новые, то можно их купить и сейчас!
Тем более, что средства позволяют купить неплохие ролики в ценовом диапазоне тысяч эдак 5-7
На данный момент в данной ценовой группе я подобрал себе PowerSlide CELL II FSK... (Рыженькие нравятся )
Вопрос вот в чем:
Стоит ли мне ждать, пока починят мои EXO 6.0?
Если покупать новые, то какие ролики все-таки стоит брать: PowerSlide CELL II FSK, SEBA High 06 или есть получше варианты?
Последний раз редактировалось: Василий (13 Авг 2007 16:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 11 Авг 2007 21:29 Заголовок сообщения:
Ну эт смотрря для чего тебе ролики.
Целы хороши для катания по городу и немного фрискейта/слалома.
Себя заточены под слалом и фрискейт, но при длительном обычном катании могут быть меннее комфортны. Ну и они тяжелее)
Добавлено: 11 Авг 2007 21:37 Заголовок сообщения:
Потому я больше к CELL II FSK и склоняюсь...
Может кто получше модельку посоветует? А то как-то совсем альтернативы нет...а вдруг они мне по ноге не подойдут?
А еще читал, что у CELL II FSK не из очень прочного материала сделаны оськи, а я люблю затянуть чуть посильнее...все оськи небось сорву...
Добавлено: 11 Авг 2007 22:13 Заголовок сообщения:
А можно поподробнее про фиксаторы?
Мне побыстрее не надо, а просто для катания у меня EXO 6.0 будут через неделю починены...
Я может ошибаюсь и неправильную модель подобрал для своих целей, но я хочу для катания + слалом...ну и не знаю, как они для слайдов...хотелось бы парочку разучить
Есть для этого модельки получше (или не на много хуже)?
Просто как сказал, то без альтернативы не очень как-то Мож я вообще туплю и не нафиг не нужны это целы?
Ну а слайды можно на любых роллах. Для сложных, конечно, неплохобы короткую раму и корошую боковую поддержку. И если много тренироваться, то обычные фитнеса сотрутся об асфальт из-за неудачных слайдов намного быстрее))
Добавлено: 11 Авг 2007 23:19 Заголовок сообщения: Решено :)
Завтра иду покупать и мерить себе новые CELL II FSK (ну или что продавец посоветует, если не подойдут ).
Буду на них кататься и слаломить, а на старых разучивать слайды что б не жалко было
А за фиксаторы спасибо! Очень полезно...и не для одного меня, думаю...
Остался всего только один вопрос - вопрос альтернативы
На какие бы мне модели еще стоит обратить свое внимание при выборе?
Добавлено: 14 Авг 2007 01:14 Заголовок сообщения:
Топикстартер ответь на вопрос "Для чего ты покупешь новые ролики?" Просто кататься или может бегать со спидскейтерами или обьезжать стаканы, а может на гранях кататься хочешь? Прочитав тему осознаного ответа на вопрос ненашел.
ЗЫ: Вобще рекомендую менять снарягу когда уже имеющаяся торозит/мешает развиваться дальше. Ну или она сдохла - наработка на износ. _________________ Жизнь - это неизлечимая болезнь передаваемая половым путем.
Добавлено: 15 Авг 2007 08:19 Заголовок сообщения:
DJ_ALEX aka Angel boy писал(а):
Топикстартер ответь на вопрос "Для чего ты покупешь новые ролики?" Просто кататься или может бегать со спидскейтерами или обьезжать стаканы, а может на гранях кататься хочешь? Прочитав тему осознаного ответа на вопрос ненашел.
Василий писал(а):
Я может ошибаюсь и неправильную модель подобрал для своих целей, но я хочу для катания + слалом...ну и не знаю, как они для слайдов...
Собственно кататься в моем понимании - не развитие наибольшей скорости и получения от этого удовольствия, а просто катание)))
Встал на ролики, покатился и это уже катание
Чего тут не понятного? _________________ Чем больше у тебя опыта, тем увереннее ты делаешь свои ошибки...
Встал на ролики, покатился и это уже катание
Чего тут не понятного?
В этом непонятен выбор моделей
Василий писал(а):
какие ролики все-таки стоит брать:
PowerSlide CELL II FSK, SEBA High 06
Селы - ролики фрискейтовые, Себы хай - слаломные Селы попроще и похлипче, Себы понавороченнее. Причем у них разные колодки и свои косяки. Например, Себы весьма тяжелые, их очень непросто зашнуровать и без доработки напильником редко могут сразу использоваться. При этом они очень жесткие и у них очень узкая колодка. А у Селов весьма "экономная" конструкция, которая тоже может попросить некоторой доработки.
Для "просто катания" заморачиваться на специальных моджелях смысла нет никакого. Если только не бежать за толпой типа роллеров, которые выпучив глаза орут, что Себы это круто, редко понимая, зачем они нужны на самом деле.
При указанном выше раскладе "встал и покатился" надо идти в магазин и мерить ролики, чтобы понять, в каких приятнее ноге. Название, тип, раскраска и комплектация при этом значения не имеют.
Учитывая, что предудущие К2 устраивали, наверно стоит обратить особое внимание на К2. _________________ Keep walking
Добавлено: 15 Авг 2007 22:45 Заголовок сообщения:
to all:
Так...видимо тут огромное недопонимание...
Поясняю: я хочу слаломить.(точка)
Но это не значит, что я не смогу на них ДОКАТИТЬСЯ до пункта икс.
У меня размер супни 29см + 1мм или 2мм...
Я знаю, что для слалома нужна пожестче фиксация + не мало важна длинна рамы(она должна быть несколько короче обычной, что обеспечивает большую маневренность роликам) + всякие "приятные" мелочи(в зависимости от производителя).
Все подходящие, на мой взгляд, я озвучил...
Целов моего размера уже нету...
Выходят себы...
Тут в футбол поиграл с ребятами, что бы отвлечь себя как-то...:на одной ноге мозиль на весь большой палец, а на другой ноготь разбит вдрызг...отходит от кожы...будет слезать....уверен...
Завтра утром будет ясно на сколько это все серьезно...
Принимаю советы по лечению себя и по вышеописанной теме...
Stinky, приму к сведениям...обязательно подумаю над твоим мнением. _________________ Чем больше у тебя опыта, тем увереннее ты делаешь свои ошибки...
чел если ты реально хочеш слаломить-попытай удачу поищи
Salomon S-LAb2 и слалом тебе будет,и до точки Х.
Целлы 2 на щирокую стопу.отсутсвтие антишока как такогого и омерзительные бакли.обкатал ночнушку-прыгать в них не приятно,слаломить в них-ну тока базу,это мона и в тапках(к2) делать.
Себы- катать в них мягко говоря сложновато.хотя кому как.вот валенок начал разнашиваться стало супер.
Но тяжёлые.к шнуровке привыкаеш быстро.Но как и в ролликах написано-Just slalom стоять и сидеть в них анриал,ног затекают,всегда нужно двигаться.
Попробуй ФР1 может по ноге сядут. 2 недели мучения и валенок как по ноге слеплен. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах