video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с криплением оси к раме.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kyrazek

СообщениеДобавлено: 15 Авг 2007 13:58    Заголовок сообщения: Проблема с криплением оси к раме. Ответить с цитатой

Вообщем. прощу прощения за ньюбовский вопрос но все же.

В процессе катания я красиво разложился на асфальте, и после тщательного абследования роликов было обнаруженное следующее (выкладываю фоты):
эт раз
эт два
эт три

Это заднее колесо на левом ботинке. Ролики rollerblade geo 3.
Впринципе, меня интересует вопрос: можно ли с этим сделать, если да, то что именно, или же они больже не жильцы...

З.Ы. извеняюсь, если не совсем правельно назвал тему, т.к. в терминологии еще до гуру мне далеко, а идея назвать тему: пробема с отверстием в раме для крипления колеса, мне как-то не понравилась.. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2007 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первый взгляд, можно кататься. Здесь все зависит насколько прочно будет держаться шпилька (ось) в углублении рамы. Это зависит от того, как тебе удастся завернуть винт, не будет ли при завинчивании проворачиваться ось.
Если ось проваливается в отверстие насквозь, то ролы на выброс.
ft-28

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2007 21:36    Заголовок сообщения: Re: Проблема с криплением оси к раме. Ответить с цитатой

kyrazek писал(а):
...или же они больже не жильцы...

Боюсь, что именно так.
Судя по фоте, у тебя кроме всего прочего выкрошились приливы к раме которые прижимают подшипники. Т.е. даже если оси не провалятся в отверстия нормально зафиксировать колесо все-равно будет невозможно . Выкрашивание будет продолжаться дальше, при увеличении силы затягивания вероятно промятие пыльников и прочие "прелести".

В общем, "резать, не дожидаясь метастазов ! "

ЗЫ как тебя так угораздило-то ???
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2007 22:38    Заголовок сообщения: Re: Проблема с криплением оси к раме. Ответить с цитатой

ft-28 писал(а):

Безо всяких сомнений - винт на ходу выкутился - что и послужило причиной падения.

Имхо: длинная ось, штатнег или пара подходящих шайб (того же штатника) и эпоксидка _ напильник вполне СОРД.
kyrazek

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2007 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

к сожалению, у меня талант на подобного рода вещи... неудачно упал на спину, причем в процессе подения, видимо, весь вес моего тела был перенесен на заднее колесо, что и привело к такому...Sad

Цитата:
На первый взгляд, можно кататься. Здесь все зависит насколько прочно будет держаться шпилька (ось) в углублении рамы. Это зависит от того, как тебе удастся завернуть винт, не будет ли при завинчивании проворачиваться ось.

пробовал, катался, больше 10 минут ось не выдерживает, вылетает обратно... любая неровность, усе...

Цитата:
Судя по фоте, у тебя кроме всего прочего выкрошились приливы к раме которые прижимают подшипники.

именнно так и есть...

Цитата:
Имхо: длинная ось, штатнег или пара подходящих шайб (того же штатника) и эпоксидка _ напильник вполне СОРД.

хмм, а можно поподробней?))) посколько ролы всеравно видимо на выброс, и скоро наверное новые куплю, но в целях получения опыта, да и просто, спортивного интереса, хотелось бы что-нибудь попробовать с этими еще сделать...
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2007 08:51    Заголовок сообщения: Re: Проблема с криплением оси к раме. Ответить с цитатой

ft-28 писал(а):

В общем, "резать, не дожидаясь метастазов ! "

Перитонита, умник Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Enot

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2007 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ровняешь посадочную поверхность "под корень", делаешь втулку типа грибок с отверстием (шляпка по высоте равна выступу под подшип), сажаешь на какую-нить холодную сварку и все ОК.
Кстати, если не ошибаюсь, то такого рода втулки стоят на ФСК с комп. рамой или агрессивах(ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ) прям в таком же месте.
kyrazek

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2007 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
делаешь втулку типа грибок с отверстием (шляпка по высоте равна выступу под подшип

хмм, аха, понятна, спасиб, тока вопрос еще: хмм, тогда получается, что ось будет свободно вертеться чтоль?)
ft-28

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2007 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kyrazek писал(а):
... тогда получается, что ось будет свободно вертеться чтоль?..

Не помню , что там в РВ-гео с осями, но если так же как в К2 (у основания ось имеет 6-и или 4-х гранный профиль), то можно попробовать залить отверстие для оси эпоксидкой, разместив там стальную звездочку с вырезанным под профиль отверстием.

Или делать круглое отверстие а когда все высохнет - работать надфилем.
kyrazek

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2007 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ft-28 писал(а):
kyrazek писал(а):
... тогда получается, что ось будет свободно вертеться чтоль?..

Не помню , что там в РВ-гео с осями.

на данной модели 4-х гранка...

Вообщем, всем спасибо, будем пробовать)))
Enot

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2007 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде ось не должна крутиться, а если и будет - не парься.
Хорошо бы использовать холодную сварку типа пластилина - цепляет лучше.
Если ось 6 мм, то лучше использовать поверслайдовскую двусоставную ось, если 8 мм - саломоновскую от ФСК(она уж точно не будет вращаться).
Толщина стенок втулки не более 1 мм.
Шляпка по вкусу, но "без фанатизма". Смотри чтобы втулка с внешней стороны не выступала из рамы.
Втулку под 6 мм ось можно получить отрезав часть от стандартной 6 мм втулки от колеса.
ЗЫ: вопрос не нубовский.
kyrazek

СообщениеДобавлено: 18 Авг 2007 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot писал(а):

Если ось 6 мм, то лучше использовать поверслайдовскую двусоставную ось, если 8 мм - саломоновскую от ФСК(она уж точно не будет вращаться).

хмм, ладненько, продолжим тупить и обучаться...

если не трудно, можно всеже про оси поконкрутней, а то 2 слова из 3-х для меня, как и должно быть, непонятны... Shocked
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2007 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попозже всё распишу.
Enot
kyrazek

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2007 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Попозже всё распишу.
Enot

ок, заранее спасибо)
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Авг 2007 02:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно попробовать обратится в сервис центр. иногда там делают железные вставки в раму.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах