Лето кончилось, но сезон Бродилок продолжается.
Едем в Кожухово-Печатники-Курьяново.
Ведет покатушку Андрей(Colt).
Как всегда лирико-информационное описание предстоящего от ведущего:
"Заглавные районы, как мне кажется, незаслуженно обделены внимание покатушечниками. Хотя для роллера они очень интересны с одной стороны достаточно простым рельефом, а, с другой, очень приличным асфальтом. Количество "катящего" асфальта (это очень жесткий и ровный) в Курьяново вообще неприличное. Районы эти объединяет изолированность от города благодаря железной дороге и реке. Почти в каждом из них есть некое подобие набережных, где, насколько я знаю (а я знаю ), в этом году не катались. Вобщем, неожиданные ракурсы Москва-реки гарантированы . Плохого асфальта вообще не будет. То есть либо асфальт будет, либо его не будет совсем, а не что то среднее. Маршрут покатушки в основном катательный, а не смотрительный, но некоторое достопримечательности осмотрим . Тем кто участвовал в Курьяновской покатушке от самолетов, думаю, тоже будет интересно, т.к. в этот раз увидим район в свете фонарей.. Мест безасфальтинга три и одна породистая терка .
Старт 20-00 от м. Дубровка.
Финиш в честь "860" летия Москвы в парке имени 850-летия Москвы.
Штатники в этот раз необязательны, у меня не будет.
Фонарики обязательны!!"
--------------------------
Место старта: м. Дубровка; время старта: 20:00
Место финиша: Марьино (парк 850-летия Москвы)
Пожелания к участникам: Необходимы навыки уверенного катания по городу
Подробнее: http://ms.roller.ru/roll.php?roll=171
Последний раз редактировалось: Мозг (03 Сен 2007 11:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 03 Сен 2007 13:03 Заголовок сообщения:
Будет, но метров 30 по направлению от Печатников в сторону станции метро "Кожуховская". Я старался избегать не только Южнопортовой, но и баянистых выездов через Иловайскую и Курскую-Ставропольскую..Длина - 26 км. Если пойдем бодро, то на километр другой увеличим..
На самом деле официальный микрорайон "Кожухово" находится в ВАО г. Москвы в районе Косино-Ухтомский: http://kosino-uhtomski.com/about_kozhuhovo/. Рядом с микрорайоном находится деревня с таким же названием "Кожухово", в честь нее и назвали микрорайон (кстати, эта деревня еще существует и входит в состав Москвы!). Да, в народе часть района "Южнопортовый", куда собирается вести бродилку Андрей, называют "Кожухово", там есть улицы Кожуховские и станция местро с таким названием, но такого официального названия у этого места нет. Кстати, из-за этого часто возникают путаницы. И если набрать в любом поисковике слово "Кожухово", то все ссылки за малым исключением будут как раз на новый район за МКАД.
Добавлено: 03 Сен 2007 15:12 Заголовок сообщения:
ухтышский маршрут, прямо в родных пенатах!!
Krokky ты из дома или с работы поедешь? Есть предложение если из дома покатить вместе, ну и до дома из Марьино само собой? Как вариант? _________________ Semper fidelis. Semper paratus. Semper idem!
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 03 Сен 2007 17:54 Заголовок сообщения:
Ехать или не ехать? Вот в чем вопрос.
С одной стороны маршрут с добавлением небольшого предстарта и послефиниша прям от работы до дома. Но с другой стороны коленку надо бы поберечь... Дилемма...
Зарегистрирован: 30.03.2007 Сообщения: 255 Откуда: Москва, Кузьминки, Есенинский бульвар
Добавлено: 03 Сен 2007 20:07 Заголовок сообщения:
Район мне интересен, скорее всего буду.
"Фонарики обязательны."
Что-то ни где не нашел на форуме, какой фонарик для покатушек правильный? Или плохо искал. Если есть такая тема, киньте ссылку.
1.На батарейках или аккумуляторный?
Если на батарейках- какой размер батареек лучше?
2. С лампочкой или светодиодами - вообще в непонятках, что ярче.
3.В руках держать или к туловищу, голове, ноге привинтить.
Хорошо бы послушать тех, кто регулярно катался с фонариками.
И кстати, как там насчет собачек. Крокки им, конечно, всем носы пооткусывает , но и помочь ей ведь надо. _________________ "Мужчина, эти колеса не глотают "(с)
"Роллер - это пешеход в спецобуви"(ГИБДД)
мобильный тел. 776-44-45
шлите SMS на 89857764445 - у меня в ушах бананы
Едем в Кожухово-Печатники-Курьяново.
Тем кто участвовал в Курьяновской покатушке от самолетов, думаю, тоже будет интересно, т.к. в этот раз увидим район в свете фонарей..
Да-да-да. Как не быть. А ведь райончик такой оч оч интересный.
Зарегистрирован: 28.06.2007 Сообщения: 4 Откуда: Москва, м.Академическая
Добавлено: 04 Сен 2007 01:43 Заголовок сообщения:
Вячеслав писал(а):
Район мне интересен, скорее всего буду.
"Фонарики обязательны."
Что-то ни где не нашел на форуме, какой фонарик для покатушек правильный? Или плохо искал. Если есть такая тема, киньте ссылку.
1.На батарейках или аккумуляторный?
Если на батарейках- какой размер батареек лучше?
2. С лампочкой или светодиодами - вообще в непонятках, что ярче.
3.В руках держать или к туловищу, голове, ноге привинтить.
Хорошо бы послушать тех, кто регулярно катался с фонариками.
И кстати, как там насчет собачек. Крокки им, конечно, всем носы пооткусывает , но и помочь ей ведь надо.
Налобный с диодами. Галогенки светят ярче, но совсем не долго.
Нормальные современные налобники начинаются с моделей Pezl Tikka Plus, например: пять диодов, три разных по яркости режима свечения, мигание, продолжительность работы от 40 до 90 часов, регулировка угла наклона. Авторитет лучшей фирмы (для широких масс эта контора вообще вне конкуренции). Стоймость +- 1000 руб.
Если есть деньги 1500-и дальше- то вперёд к моделям Тактика (с фильтрами, ближний-дальний свет, 1 мощный диод), MYO XP(1 диод,бл-дальн свет). Батареи 3 ААА (XP- три пальчика, выносной блок питания.
Фонари - вещь, светят зашибись, если вовремя менять батарейки. Я с тиккой плюс катаю на велике- светит на 10 метров, если не превышать разумную скорость, больше и не надо.
Продаются в турмагазинах....
В моделях возможно напутал, но суть такая... форум нах сцылку в посте непропускает. _________________ Четыре трупа возле танка всю ночь гуляли до утра...
Добавлено: 04 Сен 2007 08:21 Заголовок сообщения:
по поводу названий:
Уважаемый Альберт!
Большое спасибо за замечание. Я с большим интересом прочитал ваше сообщение. Простите, что цитирую профессора Выбегалло.. В самом деле, в современной Москве отсутствует понятие о таких административных единицах как "деревня", "микрорайон". Их просто нет. Существуют понятия округ и район. Легко видеть, что та местность, на которую вы ссылаетесь, принадлежит ЮВАО (могу ошибаться) и району Косино-Ухтомский.. Как видите, деревня Кожухово даже не упоминается официально, хотя казалось бы возьми и назови, там ведь не только деревня, но и поселок городского типа одноименный есть. Я думаю, что легко догадаться в чем тут дело.. Дальше продолжать? Я скажу даже больше: не существует района Коломенское в Москве, а есть Нагатино-Садовники и Нагатинский затон. Нет района Курьяново, это Печатники. Можно еще долго продолжать. Правда это не значит, что в памяти москвичей эти районы Москвы отсутствуют. Вот уже 150 лет нет деревни Коломенское, которая старше Москвы даже, ну и что? Все равно эту местность еще не одну сотню лет будут называть как Коломенское, а не Нагатино с вариациями. Память народа странная штука. Есть в Москве традиция в память о деревнях, которые некогда поглотила Москва называть станции метро. Так появились станции Чертаново, Дубровка, Коломенское, Орехово, Коньково.. Скажем, станция Севастопольская могла бы быть Зюзино. Вобщем современное административное деление весьма искусственно, его мало кто из Москвичей знает. Да и не удобно э сжитейской точки зрения это. Печатники объединяют в себя Угрешку, Печатники, Южный порт, Перерву, Курьяново. Но когда в Москве говорят Печатники, то не ссылаясь на поисковые машины подразумевают жилой район недалеко от метро Печатники..ВОбщем, вот так, не обижайтесь, право..
По поводу фонаря: я уже полтора года пользуюсь десятидиодным фонарем ноунэйм. Важно, чтобы светил максимально приближенным к белому свету, не синим, чтобы не было никаких переключателей (только он и офф). Там 4 маленьких батарейки, которые за это время менять не пришлось . Стоит это чудо 200 реблей, кажется. Не думаю, что стоит покупать что то более дорогое .