video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

NIGHT 7/09/07
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком состоянии вы обычно катаетесь?
Слегка поддатый
12%
 12%  [ 6 ]
Слегка трезвый
4%
 4%  [ 2 ]
Поддатый
12%
 12%  [ 6 ]
Или уже подобие скотины....
16%
 16%  [ 8 ]
Трезвый
54%
 54%  [ 26 ]
Всего проголосовало : 48

Автор Сообщение
Mr.Gleb

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2007 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче товарищи все с вами ясно, я не по адресу! Но зато как тема развернулась, ухххх...
Сельвупле Дамы энд Господа! Cool
Bur Poch

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2007 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, господа роллеры... Приехали...
Теперича то что раньше считалось цирком воспринимается как норма, а уверенное катание без поднятия рук - чем то из ряда вон выходящим.

Я всегда считал и буду считать, что если роллер нуждается в том чтоб ему впередиедущие подавали подобные знаки, то он просто не умеет кататься, более того он не желает учиться кататься. Все эти перекрывающие, предупреждающие, подающие знаки думаете помогают вам? Хрена лысого! Они мешают вам развиваться и прогрессировать. Подавляющее большинство роллеров на покатушках на мой взгляд не умеет кататься и вряд ли когда научится. И к сожалению похоже что это им и не надо. Народ привык кататься расслабленно, не смотря по сторонам, зная что им подадут знаки если что и перекроют дорогу.
А не дай бог я не подниму руку и кто нить за мной грохнется проезжая люк.. так сгнобят же потом за то что не подал знак...

Тут у автора темы настолько адекватные ноты звучат, что думаешь не перевелись еще богатыри на руси матушке, а вы говорите "Цирк"... Вот человек поедет небольшой компанией, без ведущих, перекрывающих и замыкающих... и люди будут учиться кататься, а не тупо передвигать ногами.

Звиняйте если чо, накипело...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.Gleb

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2007 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bur Poch- большой респект тебе и уважуха Товаристч, нашелся та ки один адекватный!!! Cool
Rogue

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ггг)) сколько эмоций ) с таким желанием переделать мир нужно идти в политику ) судя по вышесказанному, делаю выводы о том, что расталкивая на покатушке роллеров и не поднимая из эгоизма рук, я способствую прогрессивному развитию!) Наконец смысл жизни найден!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гелла

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bur Poch писал(а):

Я всегда считал и буду считать, что если роллер нуждается в том чтоб ему впередиедущие подавали подобные знаки, то он просто не умеет кататься, более того он не желает учиться кататься. Все эти перекрывающие, предупреждающие, подающие знаки думаете помогают вам? Хрена лысого! Они мешают вам развиваться и прогрессировать. Подавляющее большинство роллеров на покатушках на мой взгляд не умеет кататься и вряд ли когда научится. И к сожалению похоже что это им и не надо. Народ привык кататься расслабленно, не смотря по сторонам, зная что им подадут знаки если что и перекроют дорогу.
А не дай бог я не подниму руку и кто нить за мной грохнется проезжая люк.. так сгнобят же потом за то что не подал знак...

Имхо, необучаемые новисы всегда будут, как в обществе 25% алкоголиков, как процент гомосексуального меньшинства в большинстве гетеросексуалов. И хоть за 100-тый км вышлите, они опять появятся!

А кататься в толпе без знаков - нелогично. Так же, как и многие автолюбители едут с выключенными фарами по чистой дороге и обязательно включат габариты, если на дороге кто-то появится. По крайней мере, это разумно.

И собственно, поддерживаю в этом обсуждении Душелова:
Душелов писал(а):
Mr.Gleb писал(а):
ведущих, замыкающих и всей этой фигни нет!(вроде увидел яму руку вверх поднял или еще чего нибудь в этом духе, цирк устроили).

Хммм... Забавно... Это посмотреть стоит при числе катающих, больше 100 человек... Twisted Evil

В покатушке, простите, интерперсональные отношения возникают, и без знаков нельзя. Другое дело, ленивые роллеры, надеющиеся только на оповестительные знаки.. Но тут уж - кто им доктор?
Antoniy

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bur Poch писал(а):
Да, господа роллеры... Приехали...
Теперича то что раньше считалось цирком воспринимается как норма, а уверенное катание без поднятия рук - чем то из ряда вон выходящим.

Ну поехали тогда. Вот скажи мне, товарищ. Ты машину водишь ? А поворотниками, и габаритами пользуешься ?? Неужели всё это лишь от неумения водить ????

Боле того скажу за себя. Я довольно часто езжу один,к примеру банально с Юры на Ярик или на щелчок (с работы по дороге до дому). Иногда через центр на прямую, Иногда покручуся где нить, когда времени особо нет, а пробежаться хочется. Естествено на дорогах Москвы куча и роллеров и веллеров разной степени владения предметом. Так вот я почти всегда, знаю, не знаю кто это, с роллер.ру или нет, допустим обогнав его, и видя какое либо препятствие, - (ступеньки, пешеходы...), поднмаю руку предупредить. Я совершенно не думаю что он не сможет без знака моего обойтись. Я просто считаю это своего рода знаком уважения. Как в транспорте общественном можно пройти между другими протиснутсья к двери, а можно скатать: "Извините, можно пройти". Это не обязательно совершенно, но вобщем просто говорит о культуре личности.
Или на дороге ясное дело что и без поворотников половина маневров читается, но когда человек вот так вот шастает туда сюда пысть быстрее, не включая никаких габаритов, это протсо говорит о его неуважени остальным участникам движения ....

Извини, но тоже накипело
моб. 8(девятьсот шесть)7279974
Mail: Karial(собака)mail.ru

Последний раз редактировалось: Antoniy (08 Сен 2007 00:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Igor

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашел я на тот сайт, там в катаниях участвуют 2-3 человека...Комментарии излишни.
Правда пердически они заявляют своими покатушки роллер.ру, но и к ним присоединяется 2-3 человека.
И где после этого цирк? Evil or Very Mad
УХОЖУ™
Bur Poch

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю я вас, господа, и чую что не уловили вы суть моего поста.
И возмущение мое вызывают отнюдь не подвиги организаторов, и ставшие в последнее время неотъемлемой частью покатушек, ведущие, замыкающие, знаки руками и прочие организаторские причиндалы, придуманные во благо народа, а возмущает меня то, что, повторяю, подавляющие большинство роллеров не умеет кататься. Это не 25 процентов, а все 75, если не больше.
Вы говорите о культуре вождения? Решили провести параллель с автотранспортом? Ради бога. Тогда получается что большая часть роллеров не обучалась вождению, кто-то просто купил права, а кому-то они и не нужны... Ведь ГАИшников нету... Есть только начало и конец колоны.
Но это касается глобальных покатушек. В данной теме, попрошу заметить, речь идет о том чтобы собрать небольшую компанию, человек 10. Ну как же, как же тут без ведущего?
Тут все дело в заплесневелости мозгов... Если человека предупреждать о любой неровности асфальта, то откуда у него будет опыт поведения в таких ситуациях? Люди привыкли к перекрывающим, и их возмущает то что машины не уступают им дорогу...

Я тут в большей степени пытаюсь защитить человека, на которого наехали, как просто на незнакомого, который поднимает темы как и все "известные" ведущие покатушек. Более того, его воспринимают в штыки, потому что он говорит невиданные для вас, воспитанных на нынешних покатушках, вещи. И то что вы не привыкли к тому, что кататься можно без ведущиего, замыкающего, и прочих расслабляющих моментов, не значит что этого не бывает. Сейчас конечно это редко встречается, но именно тогда человек может реально почувствовать себя в городе, а не на прогулке детского сада.

2Igor:
Вообще не по делу. Тут скорее Ваши коментарии излишни.
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bur Poch писал(а):
Тут все дело в заплесневелости мозгов... Если человека предупреждать о любой неровности асфальта, то откуда у него будет опыт поведения в таких ситуациях? Люди привыкли к перекрывающим, и их возмущает то что машины не уступают им дорогу...

Опять та же тема Wink Именно после таких споров я перестал на покатушках своих использовать перекрытия Smile))

Да и на старте про знаки говорю Wink
Bur Poch

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую нарисовать картину умеющего кататься роллера.

Вместо того чтобы показать рукой куда он поворачивает, он повернет так что ни для кого такой маневр не будет опасным.
Он не смотрит на жест рук и перекрывающих. Он и так видит все опасные места на дороге.
Он вертит головой на 360 градусов и видит что происходит вокруг.
Он знает как себя вести в экстренных ситуациях.

А вот как ведет себя нынешний "роллер разумный":

Если он хочет совершить маневр, он показывает рукой в какую сторону он едет, и туда едет. И думает что там будет свободно. Ну все равно что включить поворотник и начать перестраиваться не посмотрев в зеркало заднего вида.
Он поднимает руку при малейшей на его взгляд опасности, из-за чего тормозят все едущие за ним.
Он проезжает перекрестки не глядя по сторонам, зная что стоят перекрывающие.

И умеющих кататься в каждой масштабной покатушке по моим наблюдениям не больше 15 процентов.
Вы все еще уверены что вы умеете кататься на роликах по городу?
Antonio

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bur Poch

Понимаешь, никто и не спорит, что покатуха и катание в небольшой компании вещи разные. Но не настолько насколько это представляешь себе ты. Тебе правильно указали на аналогию с транспортом.
1. Ты пишешь "Вместо того чтобы показать рукой куда он поворачивает, он повернет так что ни для кого такой маневр не будет опасным". Спрашиваю, а с какой стати ты уверен, что опытной роллер никогда не ошибается?, ты знаешь что спротсмены професонылы регуляно ошибаются, несмотря на весь их многкратный опыт?!, следовательно престраховка в виде сиганала нужна. Ты не логичен раз.
2. Ты пишешь "Он не смотрит на жест рук и перекрывающих. Он и так видит все опасные места на дороге" Интресно а если ты едишь в толпе ты видишь сковзь людей тоже опаные места? Ведь одна из прични сигнла не в том, что опасноть моно не заметить, а в том, что когда какой нибудь ухаб может появиться в поле видмости совсем не ожиданнно из-за спины другого, и при всем своем опыте ты можешь не успешь среагировать. Ты не логичен два.
3. "Он вертит головой на 360 градусов и видит что происходит вокруг" - критика анналогична п.2 Ты нелогичен 3.
4. "Если он хочет совершить маневр, он показывает рукой в какую сторону он едет, и туда едет. И думает что там будет свободно. Ну все равно что включить поворотник и начать перестраиваться не посмотрев в зеркало заднего вида." - а с чего ты взял что все не смотрят куда поварачивают а только поднимают руку? Счего ты взял что одно исключает другое?
5. "Он поднимает руку при малейшей на его взгляд опасности, из-за чего тормозят все едущие за ним." - второй год катаю и пратически не встрчал не обоснованного поднятия рук.

Понимаешь ли, товарищь, может на покатухе колесить по городу и проще но в этом ее достоиноство, а не недосток, ибо внимание, которые тебя держит в напряжении во время езды (а оно необходимо всегда) по городу можно немного ослабить ориентируясь на других, в это то и достоинтсво, а не недосток что ты можешь полюбоваться мелкающими огнями Большого города, а не пялиться в доргу и баласировать между прохожих. Если тебе нравиться это последнее то тебе на покатухах делать нечего, катайся один.
И как рах покатухи идеальное средвто что б научиться кататься по городу, т.к. ты можешь не сразу бростаься в город боласировать а поробовать сначала свои силы на покатухе. Чем больше новичек тренируется тем больше растет его опыт, он может начать посещать более сложные покатухи и может дойти до быстрых где условия катания приближины к самым жестким ибо народу там мало. Так что ты и здесь снова не прав.
bizzzon

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 06:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ыыыыы)))))) новисы - в парки! спарцмены - на стадион! штатнеки - ф топку! бей посуду, я плачу!!!

а если серьезно, то Бур абсолютно прав, реально научицца городскому катанию на покатухах нельзя, и я это тоже не раз уже говорил. покатухи, лично для меня, это просто отдых, тусовка, встречи с друзьями и новые знакомства, не более того...

Последний раз редактировалось: bizzzon (08 Сен 2007 08:22), всего редактировалось 1 раз
Гелла

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bur Poch писал(а):
Попробую нарисовать картину умеющего кататься роллера.

Вместо того чтобы показать рукой куда он поворачивает, он повернет так что ни для кого такой маневр не будет опасным.
Он не смотрит на жест рук и перекрывающих. Он и так видит все опасные места на дороге.
Он вертит головой на 360 градусов и видит что происходит вокруг.
Он знает как себя вести в экстренных ситуациях.

Такое ощущение, что на покатушках ты хочешь видеть какой-то супер подготовленный отряд спецназа... группу Альфа, блин.

Желание настоящего мужика... Cool
bizzzon

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гелла, милая, при чем тут спецназ? это просто элементарные навыки городского катания, если ты этого не понимаешь, то попросту если поедешь катать одна, убьешься где-нить нафих, и это будет нехорошо...
Гелла

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я как бы включаю голову, когда одна... Спасибо, что заботишься Embarassed
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: