video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

NIGHT 7/09/07
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком состоянии вы обычно катаетесь?
Слегка поддатый
12%
 12%  [ 6 ]
Слегка трезвый
4%
 4%  [ 2 ]
Поддатый
12%
 12%  [ 6 ]
Или уже подобие скотины....
16%
 16%  [ 8 ]
Трезвый
54%
 54%  [ 26 ]
Всего проголосовало : 48

Автор Сообщение
Igor

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bur Poch писал(а):

2Igor:
Вообще не по делу. Тут скорее Ваши коментарии излишни.

С чего это вдруг? Ну да ладно, тогда по делу.
1.Наличие ведущего и перекрывающего не обсуждается, тк покатушка это то, что между ними, а р.ру форум московских покатушек.
2.Перекрытие. На нерегулируемых перекрестках - необходимо, иначе покатушка перекресток будет преодолевать очень долго. Опять же отчего бы не перекрыть какую-нибудь машинку из подворотни, чтобы хвостег попвстрей прибыл.
3.Знаки. Когда мы катаемся небольшой компанией они не нужны, хотя, если дорогу знает один, то показывать повороты не помешает. На покатушках тоже можно обойтись без знаков, если ехать в середине любой медленной, там как правило вакуум.
На 360 градусов головой вращать я тоже люблю, но на покатушку приезжают люди разного уровня катания и умения контролировать ситуацию, уж лусше я руку подниму, чтобы из массового отдыха, покатушка не превратилась в массовое самоубийство. (Вариантов уборки из-за не поднятой руки масса)
4.Кто хочет научиться кататься в городе, научиться, а не хочет - его трудности.
5.Сто раз написано: не нравится покатушка - не приезжай. Судя по количеству участников медленных(Горн, Странная, Душевная), это самый любимый формат. Наролл голосует колесами.
УХОЖУ™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bizzzon

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor писал(а):
....буквы....

р.ру, как бы форум московских роллеров, а покатушки - это всего лишь ОДИН из видов досуга этих самых роллеров...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antoniy

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):
ыыыыы)))))) новисы - в парки! спарцмены - на стадион! штатнеки - ф топку! бей посуду, я плачу!!!

а если серьезно, то Бур абсолютно прав, реально научицца городскому катанию на покатухах нельзя, и я это тоже не раз уже говорил. покатухи, лично для меня, это просто отдых, тусовка, встречи с друзьями и новые знакомства, не более того...

Дятько Бизззон, эт понятно всё, согласен. Как я уже писал выще, я даж один когда еду, и понимаю что скажем: "Вона там в 10 метрах от меня веллер какой то", и из за толпы вдруг появится люу, ступенька яма, я подниму руку. Я не считаю что у него реакция хуже и он не успеет среагировать без знака моего. Я просто сообщаю о том что вот тут я увиждел некую опастность, а тормозиь ему или нет это его дело. Тут просто знак уважения и не более. Повротник на дороге. Я не говорю что он обязателен, кто хочет тот пользует, кто не хочет тот не пользует. А оплчились жена человека не за то, что ему не нравятся знаки эти, а потому что придя в фомрум он тут на чал словесами разбрасыватсья, "ЦИРК", "детский сад" и т. д. приччём ладно б просто он пришёл с РЕКЛАМОЙ ДРУГОГО сайта. ДА ради бога пусть что угодно объявляют и т. д,тока не надо пиариться за счёт роллер ру - некрасиво. Ты помнишь, Дятько Биззон историбю с уходом Анхака? Я у жне помню ты был на той покатухе, или нет? Тебе понравилась рклама?
моб. 8(девятьсот шесть)7279974
Mail: Karial(собака)mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bur Poch

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Антоний, все твои "не логично" к логике не имеют никакого отношения Smile
Поверь, что такое катание на покатухах и в небольшой компании я себе очень хорошо представляю. Все конечно могут ошибиться, но такие вещи как спрыгивание с бордюра на проежку, проезд арок откуда может выехать машина и перекрестков и многое другое должны быть на подсознательнм уровне. Быть готовым к тому что перед тобой окажется открытый люк или натянутая меж столбов цепочка нужно всегда, и всегда быть готовым преодолеть препятствие. А с чего я взял что народ не смотрит куда едет - я просто это вижу со стороны. Я не буду говорить какой год я катаю, но я считаю что обоснованно поднятая рука - это когда ты подъезжаешь на большой скорости к перекрестку и видишь, что не ты, не едущие за тобой не успеют проскочить, ну или это будет очень опасно.
Что касается покатух - как расслабляющего катания, то поверь мне, умеючи кататься все происходит на подсознательном уровне и даже постоянного напряжения тут нет.
И дело в том что покатухи появились стихийно, потому что народу стало много. От них конечно же никуда не деться. Но уверяю тебя, еслиб вместо одной большой покатушки было 10 маленьких, народ катался бы на порядок лучше. Самое печальное что процент умеющих кататься за последнее время очень сильно упал. Процентов с 75 до 25 говоря грубо... И дело не в людях, люди то одни и те-же... Дело в среде в которую они приходят...

Что касательно человека, то лично я не в курсе с какого сайта он пришел и вообще что он пришел с другого сайта. И где тут пиар себя или сайта? Он даже не сказал что "вот я ведущий и буду здесь устанавливать правила", как часто это происходит на роллер.ру... Вы как видите что то новое, выходящие за рамки - сразу пытаетесь зарубить на корню. И почему это мне например можно называть покатушки детским садом, а ему нельзя?

Игорь, читая твоя посты просто улыбаюсь, ты как только вчера родился. Но я понимаю что это оттого что у тебя в голове вдолбленно определенное видение покатух и вообще того что тут происходит... ты сюда пришел и тут так было... и поэтому для тебя трава - зеленая, а небо синие. А ведь все немного иначе. Поэтому прото улыбаюсь. Могу при личной встречи все расписать по пунктам. Smile

Последний раз редактировалось: Bur Poch (08 Сен 2007 11:40), всего редактировалось 1 раз
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из года в год - разговоры все одни и те же Smile
Я как то писал про отару овец, пастуха и овчарок... Про знаки тоже Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bur Poch

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже это вечные темы Laughing
Как и "что делать?", "кто виноват?" и "Снимать штатник или нет?" Cool
Igor

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bur Poch писал(а):

Игорь, читая твоя посты просто улыбаюсь, ты как только вчера родился. Но я понимаю что это оттого что у тебя в голове вдолбленно определенное видение покатух и вообще того что тут происходит... ты сюда пришел и тут так было... и поэтому для тебя трава - зеленая, а небо синие. А ведь все немного иначе. Поэтому прото улыбаюсь. Могу при личной встречи все расписать по пунктам. Smile

Улыбнись еще раз)))).
Я так понимаю здесь отголоски какого-то спора между отцами-основателями. Мне этот спор не интересен.
По большинству пунктов я с тобой согласен, но только не на медленных, где куча новисов (абсолютно ничего не имею против, у самого бейдж с чайником).
По большому счету медленная покатушка - это тусовка, хочется людям потусить.
Лично я ловлю кайф и от покатушек в 100-200 человек, и от 2-15, только разный.
Если тебе не нравятся существующие покатушки сделай свою.
P.S. Все-таки один пример, когда ты поднимешь руку, ты привел.)))
P.P.S. Завтра буду на киношной, в понедельник на Пати(если она будет)или Горне(если будеь он, но не будет Пати), во вторник на Странной, в среду - не знаю, в четверг у Душелова, в пятницу - не знаю, в субботу на утренней. Вэлкам.)))))
УХОЖУ™
Bur Poch

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, так у нас же все "основные" ну или как их еще называют "официальные" покатушки чисто тусовочные. И это на ключевых покатушках, куда народ едет в первую очередь и где набирается опыта. Ведь большинство присутствующих на таких покатушках только на них и ездят. Чисто из-за тусовки. Они никогда не поедут учить элементы слалома на поклонку или прыжки или слайды... Никогда не поедут в малочисленные покатушки, где можно получить кайф от катания ради катания, никогда не посетят такие места как Одинцово или Сосновый бор... И никогда не научатся кататься.
И это основная масса роллеров. И это вновь приходящие из года в год новички, для которых катание на роликах сводится исключительно к организованным по всем правилам покатушкам, а шаг в сторону становится мало того что просто неинтересен, так еще и выходом за рамки правил. Это становится, да что уж говорить, уже стало нормой.
И это печально...

И такое положение вещей совсем не значит что мне не интересно на покатушках. Я катаюсь там в свое удовольствие, общаюсь со знакомыми. Но мне страшно представить что будет если например я буду объезжать припаркованную машину не с той стороны где едут все, а с противоположной, и что там вдруг окажется клумба или натянутая цепочка, или ступеньки... не важно... через которые я перепрыгну, а та вереница которая потянется за мной попадают сами, покалечат машину... И небось мне будут предъявлять притензии. Притензий я не боюсь, ибо есть что ответить и понимание ситуации, а вот сам случай покажет истинное положение вещей и уровень подготовки, и умение ориентироваться и думать головой на улицах города.
Antoniy

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bur Poch писал(а):
Ох, Антоний, все твои "не логично" к логике не имеют никакого отношения Smile ...

Эххх, во первых ... про "не логично" я не написал ни разу, я даж видел, кажется, тот коммент, со многими "не логично", на который ты повидимому хотел отеветить тут Smile) Но всё таки это был не я. Smile)) Хотя б преддыдущие сообщения прочитай Smile))

А я лично тебе писал просто ... Блин да чего перепечатывать то заново, вот найди и пересчитай если интересно.

Единственное про "целесообразность" подачи рукой сигнала, тогда уж не только только в случае когда "ты подъезжаешь на большой скорости к перекрестку и видишь, что не ты, не едущие за тобой не успеют проскочить, ну или это будет очень опасно. ", но и скажем когда ты подъезжаешь на большой скорости к перекрестку и видишь, что ты то проезжаешь нормально, а вот те кто за тобой машину эту НЕ ВИДЯТи не знают о ней. ПОнятно что они сами решат дальше ехать или не ехать, это не твоё уже дело. Но показать то можно. Всё, что ты там написал про уровень катания в городе, про рефлекторные и подсознательные вещи, Всё правильно, с этим никто не спорит. Но культура то есть культура, вежливость есть вежливость, чем и кому она когда мешала не понимаю? Я не призываю всех к вежливости, хотя не плохо бы, но не понимаю когда вежливость называют цирком. А то что это может кому то мешать учиться ??? ... А что здесь детский сад по обучению роликам ?? Кто и чему как учится это у каждого своя голова на плечах. Кстати об этом кажется пишут где тока можно "Главное с собой брать ГОЛОВУ"

А где тут человек сайт пиарит ?? см. ещё раз первое сообщение: цитирую [/i]"более подробное описание заездов ищите на сайте KATUSHKIN ТОЧКА RU"[/i]
моб. 8(девятьсот шесть)7279974
Mail: Karial(собака)mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vvoovv

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

empty

Последний раз редактировалось: vvoovv (25 Авг 2008 01:31), всего редактировалось 1 раз
Antonio

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bur Poch
1. «с бордюра на проежку, проезд арок откуда может выехать машина и перекрестков и многое другое должны быть на подсознательнм уровне» - Конечно должно быть и так оно и есть но, какой бы ты не был ты профи, ты, не зная маршрута, не сможешь например за толпой углядеть все бордюры и просчитать все арки… Когда ты едешь в большой группе ты соотносишь свое движение не только с самим собой, но и с движением остального народа и в этом логика есть.
2. «Быть готовым к тому, что перед тобой окажется открытый люк или натянутая меж столбов цепочка нужно всегда, и всегда быть готовым преодолеть препятствие». Естественно нужно быть всегда, но только опять же в колонне. Цепочку, например, спокойно можно не заметить в сумерках как и люк, ты едешь в толпе часть твоего внимания рассеивается на координацию движения с другими роллерами и как раз при сумерках или в ночное время указанных тобой препятствий может не заметить любой человек и профи тоже. Так вот меж тем как другие роллеры своими знаками восполняют твое внимание, которое рассеялось на эту координацию движения. К твоему сведению у человека ограниченный порог внимания, это исследовано психологами и знаки при движении как раз и служат для экономии его. И в этом логика есть.
3. «Что касается покатух - как расслабляющего катания, то поверь мне, умеючи кататься все происходит на подсознательном уровне и даже постоянного напряжения тут нет», постоянного нет, тем не менее когда на спусках по центру города ты балансируешь меж пешеходов тебе нужно тратить достаточно много внимания чтобы не врезаться в кого-нибудь из них. Ив других ситуациях точно так же. Плюс ты не учитываешь что дело не только в степени внимательности, но вообще что каждый человек реагирует на все по-разному, у каждого своя степень внимательности и не у каждого такая психика которая может все эти операции выполнить на подсознательном уровне, а перестраховаться необходимо.
4. Согласен что при 10 маленьких покатухах народ бы катался лучше, но по совокупности выше указанных обстоятельств у массовых катаниях свои преимущества. Как я уже сказал человек может начать ходить на более сложные покатухи где требуется больше навыков, потом кататься один. Поэтому как промежуточный этап в обучении езды по городу (между уровнем катания в парке и езды по городу одному) покатухи как раз таки подходят лучше всего
Seagull

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonio писал(а):

но, какой бы ты не был ты профи, ты, не зная маршрута, не сможешь например за толпой углядеть все бордюры и просчитать все арки…

Это ты почему так решил? Smile
Igor

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Bur Poch
Сегодня мы катались втроем. Первым ехал тот человек, который знал маршрут. На бордюры, люки и прочую лабуду руки никто не поднимал, естественно.
На скопление людей, а тем более детей, поднимали регулярно.
Впереди едущий регулярно показывал повороты для осталых и все, кроме заднего, показывали намерение повернутью, вру, задний тоже показывал, чтоб машинки видели.
Естественно, ничего не перекрывали, просто первый жестом просил автомобили не спешить. Я, как противник подземных переходов, всё проезжал по земле. Мои попутчики где-то меня потдерживали, где-то нет, пошли под землю.
Это твой формат или формат стандартных покатушек?
УХОЖУ™
Гелла

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что мы про разные уровни и скорости катания говорим.
Если человек способен свободно маневрировать на 30-35 км/ч, то знаки как-то блекнут, и как бы.. не нужны они...
А если говорить о средних ездоках, то знаки нужны в покатушках, как усредненных. То есть это не совсем школа выживания, это просто езда в кайф.

Поэтому - опускаю руки в вашем затейливом споре.
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2007 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бур когда едешь в толпе, то я скорее рад поднятию руки при отсутствии асфальта. Так как за 2-3 метра перед собой ничего не видно. + когда совсем темно и улочка незнакомая, еду медленно - потому что боюсь)) А вот когда много народу тут проще, или руку поднимут, или кто-нибудь впереди полетит\прыгнет - буду знать что там яма))

Хотя поднятие руки при каждом бордюре и встречном пешеходе... - можно руку и не отпускать Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: