Добавлено: 09 Сен 2007 15:26 Заголовок сообщения: Роло-палатко-туропробег?
Идея витала давно, а с появлением палатки и прочих турпринадлежностей стала обрисовываться более чётко. Суть - найти группу единомышленников и устроить следующим летом пробег где-нить так на недельку (ну или дня три хотя бы) по какой-нибудь трассе с палатконочевингом. Желательно где-нибудь, где имеется природа (да..тут проблема - совместить наличие природы и наличие катабельного асфальта). С проездом километров по 70 в день. Что скажете? Может есть какие соображения по поводу трасс и маршрутов? Хотя скорее об этом надо спрашивать у веллеров, но всё же. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
Добавлено: 09 Сен 2007 20:04 Заголовок сообщения:
на веле я бы на такое с огромным удовольствием согласилась, на ролах скорей всего пас _________________ Быть живым - мое ремесло, это дерзость, но это в крови (с)
К сожалению, в Московской области почти нет нормального асфальта на трассах. Чтобы он дольше изнашивался - в него добавляют столько камней, что мама дорогая Хотя во многих районных центрах есть вполне неплохой асфальт. Из покрытия на трассах в основном это изношенный обычный асфальт, либо укатанный гравий, залитый гудроном. Причем даже на веле иногда так трясет, шо пипец, какое там роллы, когда из покрытия торчат камни 3-5 см величиной ))) Так что сначала надо на великах протестить маршрут - если там есть неплохие участки асфальта (например, свежепереложенного) - надо быстренько катать на роллах
ЗЫ. Ну и на веле больше увести можно - это уже неоспоримый факт. Так что +1 на веле
Добавлено: 10 Сен 2007 11:35 Заголовок сообщения:
Все-таки надо было тебе, Антон, прокатиться в Одинцово по трассе с рюкзачком, в котором лежали вещи на 2 дня!!,палаточка, спальник и коврик! Ты бы понял, что на ролах кататься с тяжелым рюкзаком НЕРЕАЛЬНО!
А если сделать поход на роликах, когда все вещи остаются в лагере с дежурным, а самим на ролах покатать по какому-нибудь населенному пункту, то я за! _________________
Радоваться жизни никогда не рано. Рано бывает грустить.
Идея мне нравиться, но сначала надо бы дожить до лета и в асфальте неочень хочется разочаровываться...
bizzzon писал(а):
да чо вы паритесь-то? все проблемы рюкзаков-палаток легко решаюцца с помощью одного соучаснега на машине
эт конечно неплохая идея, но все таки что то в ней не так, а вот что не могу понять, то ли как тонелепо будет смотреться толпа роллеров едущих ну примерно 20 км/час и рядом машинка с такой же скоростью или он будет вперед уезжать и ждать нас по три по четыре часа на определенном месте...не пойму... ну времени в принципе исче вагон как гриться так что придумать че-нить да можно _________________ связь 8(906) 761- четыре два-шесть два
жизнь - игра...
как карты лягут, так и будет...
здесь главное - не пасовать!!!
то ли как тонелепо будет смотреться толпа роллеров едущих ну примерно 20 км/час и рядом машинка с такой же скоростью
машинка, идущая позади вас, помимо всего прочего, дает еще некоторую вероятность того, что вы не получите под сраку от какой-нить фуры на трассе... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 10 Сен 2007 13:51 Заголовок сообщения:
Когда то давно, хотя может быть и сейчас тоже, Бауманский турклуб в лице его велоотделения катал как минимум 2 длинных покатушки в год: Золотое кольцо и Москва-Питер, притом с гаишным сопровождением.
Надеюсь понятно, почему любое другое сопровождение не просто трудноорганизуемо, но и опасно?
Еще соображение, не туророллера, но каякера: брать минимум вещей, палатку-спальник нафиг(можно групповой тентик), еду не надо, лишь немного одежды. Так чтобы помещалось в поясную сумку, ну или в рюкзак без спины..
По дорогам: радиальные дороги малопригодны, т.к. по ним далеко не уедешь, к тому же трафик. А вот круговой вариант около Москвы очень приглянулся. Я про это:
http://www.roller.ru/content/russiatours/article-944.html
Дороги более-менее ничего, катать можно, при условии не катать рано утром и на закате. Асфальт там еще коммунистический, вполне катабельный.
А вообще http://www.roller.ru/content/russiatours/ оставляет странное ощущение, пафосно стартовали (спонсоры, конференции, фотки), а где про дорогу и финиш. Если я правильно понял в подавляющем большинстве случаев цель не была достигнута, а вышеупомянутый вариант вокруг Москвы вообще не реализовывался. Могу ошибаться, конечно..
Ну блин, я про то и говорю. Я ж еще в том году хотел устроить роллер-гонку у своей дачи (110 км от москвы) - там на второстепенной дороге (через поля) положили 10 км идеального (как на ВВЦ перед фонтаном) асфальта. Ну только собрался ехать окончательно тестить и замерять расстояние - эти уроды засыпали эту благодать гравием и залили гудроном. Не, я не спорю, что через пару лет эта дорога прикатается и станет не такой бугристой, но все равно - на обычных роликах 2-3 км по такой дороге, и ты уже не чувствуешь ног...
Хотя в принципе роллы можно взять с собой на велике, и в населенных пунктах кататься по движению - там обычно асфальт ничего себе так, а иногда даже новый и гладкий