Добавлено: 19 Сен 2007 13:42 Заголовок сообщения: Зимний отдых в горах!
Наролл!
ВСЕМ фанатам гор и снега! Предлагаю отправиться этой зимой (в студ.каникулы или чуть позже-в HighSeason) на Эльбрус-Чегет на недельку-две и вместе покататься!
Преимущества этого места:
* Лучшие в мире пейзажи (Эльбрус - высочайшая точка Европы! Если повезет и будет Солнце, да даже если нет, всё равно эти места невозможно забыть!)
* возможность спокойного катания на Эльбрусе
* офигенный фрирайд на Чегете (там нет ухоженных трасс, вообще!)
* Местная пища (хычины, пиво и шашлык)
* Это дешевле, чем отдых на других известных курортах России и остального Мира
Минусы:
* Сервис (без комментариев)
* Местные гопнеги (на которых срать, если нас будет много)
Отписываем все, может будут ещё предложения,
но главное: очень хочется провести зимние каникулы в этом сезоне в компании роллеров в горах!
пысы: планировать и бронировать гостиницу нужно не позднее конца октября, иначе высок риск наткнуться на "Извините, но мест нет." Это по опыту. _________________ Жизнь не так проста как вы думаете - она ещё проще!
Места там действительно просто обалденные. Описать словами всю красоту невозможно!
Но надо учитывать следующее:
1) Новичкам там делать совсем нечего.
2) Лавинная опасность (конечно, зависит от погоды). Но стоит иметь в виду, что бывало, что и на поляне Азау у начала подъемника дома засыпало и на Чегете сноубордеров заваливало в 300 м. от гостиницы.
Ребят, не придумывайте! Возможно всё! У меня куча живых примеров, когда новисы спускались с Чегета след-в-след за опытным лыжником(бордером). Конечно приятнее имея опыт порассекать необкатанные полянки, но свой кайф в преодолении себя и своего страха поймает любой новичок, имеющий базовые навыки катания.
Насчет лавин: Есть реально опасные места. Есть. Но также перед ними как правило есть предупреждающий знак "Лавиноопасно", за который достаточно просто не ездить. Вообще говоря, мой друг (лыжник, опыт катания 8 лет) когда мы были а Чегете, нашёл местного дядьку, и тот за 500руб. спустил его по одному из таких склонов. Это конечно не самый безопасный вариант отдыха и вообще необязательная часть все программы, но по его словам, это был один из лучших его спусков за все 2 недели нашего катания на Чегете!
Давайте отписывать по сути - кто готов ехать/дико хочет ехать/может помочь с гостиницей или(и) скидками, плюсадиньтесь! Надо минимум человек 10, тогда точно скучно не будет! _________________ Жизнь не так проста как вы думаете - она ещё проще!
А можно поподробнее,о финансовых средствах...
и около каких чисел собираетесь поехать ?
ОЧЕНЬ хочу , но не знаю как получиться дела с учебой и работой... _________________ Ыыыыыыы
Добавлено: 20 Сен 2007 09:38 Заголовок сообщения:
Тимофей писал(а):
Новичкам, которые немного покатались в Подмосковье и под присмотром все же можно на Эльбрусе
На Чегет конечно не стоит.
Но все же наверное не стоит как в первые горы. Можно не получить удовольствия от катания...
Фей, для меня это были первый горы и вообще первый сезон. И между прочим, оч понравилось!!
По-моему, мы тогда втроем неплохо на Чегете катали, когда потом после кулуара еще Хеленку встретили.
По теме, я только за! Когда едем? _________________ Быть живым - мое ремесло, это дерзость, но это в крови (с)
скучаю очень по чеге и эле! ехать надо по любе! главное чтоб полит.обстановка была в норме.не хотелось бы пасть в рассвете сил от рук террористов,а остальное все батва. надо обьеденяться нарол!!!
Добавлено: 20 Сен 2007 11:00 Заголовок сообщения:
Народ, готов поехать, скажите время, приблизительный бюджет и кто на каком уровне катается, а то может быть не интересно, хотя можно и с разных склонов погонять. У меня например дружбан, который меня учил, первое место по Москве по скоросному спуску, соответственно учил в таком же стиле. Фрирайдинг, не проктиковал, т.к люблю скорость. Посему, у кого какие предпочтения? _________________ Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель.
Народ, готов поехать, скажите время, приблизительный бюджет и кто на каком уровне катается, а то может быть не интересно, хотя можно и с разных склонов погонять. У меня например дружбан, который меня учил, первое место по Москве по скоросному спуску, соответственно учил в таком же стиле. Фрирайдинг, не проктиковал, т.к люблю скорость. Посему, у кого какие предпочтения?
600$ - реальная сумма за полторы недели. Если поэкономить, то можно и меньше.
Жестко покатать там особо негде, так как трассы вообще не ратрачатся, да и вообще понятие трасса - там весьма относительное, скорее есть направление, куда можно ехать.
Я сам люблю погонять по трассе, но Эльбрус и Чегет - это что-то совершенно другое. Обязательно стоит съездить попробовать! Забавно снова чувствовать себя новисом, когда первый раз попадаешь на чегетские бугры.
Что по деньгам, на неделю выйдет, думаю, примерно в 15 000 руб., +-(3000-4000)руб. Но здесь скорее -, чем +. Там всё дешево. И при этом ИМХО эти горы стоят дороже денег в принципе!
Скажу так: планирую двигать туда либо в конце января, либо в бархатный сезон:
1. Январь Плюсы:
* студ. каникулы (сразу после сессии)
* относительно дешево (в это время я там как раз был)
* относительно мало народу (на склонах нет муравейника из новичково-лыжебордеровской массы)
Минусы:
* Большой шанс попасть в плохую погоду (ветер, снегопад, отсутствие солнечной погоды. Хотя в самом конце января мы поймали несколько убойных деньков с точки зрения погоды!)
* Мало снега (к этому времени ещё не насыпало достаточно, чтобы не видеть под ним своего катального снаряда + ветер усиленно его сдувает со склонов)
2. Бархатный сезон (Конец февраля-начало марта) Плюсы:
* Солнечная тёплая погода(домой все вернутся с сумасшедним загаром!!!)
* Куча снега (без комментариев)
* Море позитива (как следствие хорошей погоды)
* Всю красоту гор будет видно!
Минусы:
* Бархатный сезон всегда дороже (насколько, пока не оценивал)
* Надо забивать на учебу(/брать отпуск) => выпадать из привычного графика жизни как минимум на неделю (на меньший срок ехать туда не резон)
Это всё, что на этот момент пришло в голову.
Фанаты гор, плюсадинимся!!! _________________ Жизнь не так проста как вы думаете - она ещё проще!
Народ, готов поехать, скажите время, приблизительный бюджет и кто на каком уровне катается, а то может быть не интересно, хотя можно и с разных склонов погонять. У меня например дружбан, который меня учил, первое место по Москве по скоросному спуску, соответственно учил в таком же стиле. Фрирайдинг, не проктиковал, т.к люблю скорость. Посему, у кого какие предпочтения?
600$ - реальная сумма за полторы недели. Если поэкономить, то можно и меньше.
Жестко покатать там особо негде, так как трассы вообще не ратрачатся, да и вообще понятие трасса - там весьма относительное, скорее есть направление, куда можно ехать.
Я сам люблю погонять по трассе, но Эльбрус и Чегет - это что-то совершенно другое. Обязательно стоит съездить попробовать! Забавно снова чувствовать себя новисом, когда первый раз попадаешь на чегетские бугры.
Полностью присоединяюсь ко всему вышесказанному!
+ ТУТ можно посмотреть, куда предполагается путешествие! Это к слову о тамошнихъ красотах..!
2 black_snake
у всех разные темпы. У тебя хороший.
Но тогда нам повезло, что все прошло нормально.
И заметь, в следующие дни мы туда не ездили...
Наверное поняли, что не стоит.
А кому-то не повезло. Два сотряса из нашей группы о чем-то говорят? Имена не привожу. Отсутствие сломанных конечностей еще не означает, что не было травм.
А в погремушке девушку из другой компании через 4 дня нашли. Поехала одна вообще.
Так стоит ли новисам на Чегет? Не стоит. _________________ корреспондент
фотограф
Зарегистрирован: 31.05.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Астральный мир !!!
Добавлено: 21 Сен 2007 12:13 Заголовок сообщения:
Народ на с4ет Эльбруса и Чегета, не забудте про о4ереди, 4тобы поднятся до 3 то4ки на Эльбрусе , Кругозором зовется, вам надо 3 с половиной 4аса в о4ереди простоять , если повезет... на Чегете попроще , но Чегет 4исто фрирайд, нови4кам на Чегета ваще делать не4его, поломаются в хлам....Эльбрус ф топку , а так с удовольствием поехал бы с вами куда нить в другое место... _________________ Love is gonna save us...