Добавлено: 27 Сен 2007 16:29 Заголовок сообщения:
Моск>P.S. А не забацать ли нам особую ахтунг-бродилку?
С повышенной концентрацией оных?
Штобы она (эта бродилка) вошла в легенду, а молва о ее участниках (тех кто выживет разумеецо, если такие будут) передавалася из поколению в поколению, из уст в уста.
Да легко. Для полнейшего эксремизму назначаем ее на 02.01.2008 (а что?... это среда).
Моск>P.S. А не забацать ли нам особую ахтунг-бродилку?
С повышенной концентрацией оных?
Штобы она (эта бродилка) вошла в легенду, а молва о ее участниках (тех кто выживет разумеецо, если такие будут) передавалася из поколению в поколению, из уст в уста.
Да легко. Для полнейшего эксремизму назначаем ее на 02.01.2008 (а что?... это среда).
НА 01,01,08, вот это тема! Как встретишь Новый год, так его и проведёшь. _________________ сдес был картинко, ой! Здесь была картинка
Футурама™-профессор МОСКАЛИ™
УХОЖУ™
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 27 Сен 2007 16:51 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
Вообче это здравая мысль!
Первая Бродилка наступаюшшего года...
А буит ли снег на улицах? И главное встанет ли лед на реках? Вот в чем вопрос?
Хорошо бы по льду пару речек перейти... Видимо лучче на севере Москвы (на юге главная речка почти не замерзает). Или канал. Гденить в районе северного речного вокзала...
Лёня! НеЗюГа! Готовьте маршрут!
Мы едем! 2-го января состоиццо ысторическая АХТУНГ-БРОДИЛКА!
Кто за? Кто против?
Единогласно!
Теперь о грустном.
Вчера за одну Бродилку столько травм.
Я так понимаю перелом пальцев у Литлфута, которого ненарочно, но уронили, и рассечение у Саши (ника не знаю, увы), который решил порвать цепочку как финишную ленточку, а она неподдалась. Верно?
Выздоравливайте! Если получится, отпишитесь как дела.
Вроде-таки поддалась... Кто-то мне даже показывал.
Всё в порядке, тело устало болит, голова малость не адекватна. Всё зашили, ничего больше не нашли.
Простите, если кому испортил покатушку. Сам виноват и только, огромное спасибо за помощь!
Мозг писал(а):
Вчера повеселил ЛастХироу.
"Мозг! Мозг! Защита рулит! Первый раз за сезон одел защиту и убрался!"
Да, спасибо тем кто пытался развеселить, когда лежал на рюкзаке-земле. Хотел бы я ещё раз услышать, чем таким весёлым увиделось моё падение. Серьёзно. Хотя сознания я вроде не терял, но вообще-то помню только как за пару метров удивлялся чего это группка роллеров едет слева, за метр подумал о цепи, за пол оценил её высоту(нет не быстро ехал,а заснуть видно решил ). Прыгать уже не решился, да и вообще зря вылез после хорооошего перерыва сразу на такую покатушку, да и не слышал рассказов ведущего о местах почти ( А потом помню только когда пытался подняться-перевернуться с асфальта. В общем падения не помню, даже удара о цепь, но ИНТЕРЕСНО насколько плохо упал-падал.
Честно была ещё парочка ахтунгов для меня - но без проблем, разве что с радостью.
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 27 Сен 2007 17:08 Заголовок сообщения:
Ну слава богу - жив!
Сотрясение-то есть?
ЛастХирроу это не о тебе. Он сам убрался, когда через больничку ехали. Просто он радовался, что надел защиту и не поцарапался.
Твое падение вовсе не смешное и никого оно не веселит.
Вот.
Ну и еще.
Если есть столбы, то на них могут быть цепочки. Это нужно помнить.
Плюс шлем рулит! Был бы на тебе шлемак, все обошлось бы легче.
Выздоравливай!
Последний раз редактировалось: Мозг (27 Сен 2007 17:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 27 Сен 2007 17:26 Заголовок сообщения:
замерзает, и перейти можно бывает обычно, но не полностью.
Про вчера: многое было против - и погода, и луна, и то что решили не праздновать открытие Менделеевского съезда, и мусоровозка около дома Шаляпина.. Да и я больной после Питера оказался, впрочем, как обычно это бывает .
Не было времени почитать интернет, а когда посмотрел, то ужаснулся. По многим признакам опять намечался аншлаг с большим количеством новичков. Наверное надо было как то реагировать. Ну, например, формировать тут же альтернативную покатушку. Но был ли я вправе так поступать, ведь народ пришел именно на заявленное событие?
Увы, но было ясно, что половины недосчитаемся уже через час. Одно дело прямые с отличной видимостью, где и ведущий то вобщем то не нужен. Вполне можно вести покатушку, например по СМС, другое дело маршрут с множеством поворотов и неочевидных ходов...Рассчет был на обычную для нас скорость: 9 км ч, но с самого старта стало ясно, что больше чем на 8 не потянем.
Попробую объяснить в чем тут дело. На самом деле ничьей вины здесь нет. Я не буду вам предлагать в качестве объяснения вариант с лошением типа "голова 30, хвост 10" (ну или другие цифры - сами подставьте). Просто если стартует 10 человек, каждый из которых едет с крейсерской скоростью 15 кмч, то их старт займет, например, пусть 30 секунд. Если таких точно людей станет 100 человек, то нетрудно сосчитать, что их разгон займет 300 секунд (5 минут!). Потом они еще затормозить должны и так далее на каждой следующей остановке..
Вобщем, шансов проехать такой маршрут с таким количеством народа не было . Вариантов решения проблемы тоже было немного. Наверное, можно было поделить тех кто приехал потусить и тех кто приехал покататься, но как?
Вобщем, после всех ужасов, коих было на час (мы должны были стартовать от Храма в 21-15, а стартовали в 21-45..) нас осталось человек 40, которые и поехали на второй этап покатушки. На этом этапе ужас был один, да и тот на финише. Увы, получасовой гандикап было очень сложно нагнать, да и вряд ли стоило, пришлось сокращать программу, где то ее менять по ходу.
В какой то момент, на Покровке решил отступить от маршрута, не поехал по Макаренко (там где резко развернулись, на самом деле эта улица не выходит на бульвар, а только на Белогородский проезд), думал катнуть арочки, но и тут не повезло, входная арка была на замке...(
По поводу голоса: ну да, был болен.. В следующий раз буду либо писать, либо давать ссылки (если найду).
Даунхилы: честно говоря, когда с НЕЗЮГА и голосом Акатамы катали съезд с ТТК ничего не заметили , потом я заметил этот порожек и запомнил. Дальше ситуация развивалась по паническому сценарию - темно, какой то бордюрчик - народ испугался..
Насчет Большого Николоворобьинского: ну вы знаете, что это единственный способ проехать форматно, в смысле не нарушая правил игры. Вариант с объездом по Малому Николоворобьинскому был предложен. Интересно, что Ольга запаниковала, впервые вижу как она паникует на роликах. Дело в том, что на БГ она там 2 раза упала.. Сейчас, на новом асфальте, с штатником, не было бы больших проблем съехать. Какое счастье, что основная масса новичков не доехала до этого места..
Выяснил, что не могу точно предсказать, что будет сложным. Моя тройка на этом маршруте выглядела так: Николоворобьинский, гаражи на Карьере, поворот в Нескучном. Как выяснилось на самом деле, ни второй, ни третий пункт на нарол впечатления не произвели, а вот на плиточке у больницы, на каменьях у речки, на фитнесс-тропе отожгли..
Действительно в первый раз серьезные травмы. Сложно что то писать, я не считаю ролики экстремальным видом.. Жалаю пострадавшим скорейшего поправления!
Цитата:
Мозг писал(а):
А где Лёня летел через голову?
Около Канта во дворах был даунхилл с лесенкой и резким поворотом.
Помню, что какое то тело пролетело лесом, только потом мне сказали, что это был Лёня .
Олю давно не видели и правда. Начали забывать как выглядит .
Нельзя не отметить физ форму Белки. Резво взбирается в гору, я теперь не кошусь на нее после каждой горы . Стьярна тоже мчит страшно..
Насчет езды впереди ведущего: да ради бога . Мне спокойнее. Мало ли собачка какая или проволока свежая..
Вобщем, все спасибо и тем кто стартовал и тем, кто финишировал!
мне побегать хотелось, не набегалась _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Да, спасибо тем кто пытался развеселить, когда лежал на рюкзаке-земле. Хотел бы я ещё раз услышать, чем таким весёлым увиделось моё падение.
Вообще ничего весёлого не было, зрелище было ещё то, никого оно не рассмешило. А по личному опыту - когда меня, много лет назад, в полубессознательном состоянии, на носилках уносили в карету скорой помощи, я на достаточно ехидный вопрос врача выдал не менее ехидный ответ, он сказал:"Шутит, жить будет." Так что считай, все шутки были тестом на твою жизнеспособность.
Поверь, никто из присутствующих не веселился от того, что ты убрался, тебя просто хотели приободрить.
Выздоравливай. _________________ сдес был картинко, ой! Здесь была картинка
Футурама™-профессор МОСКАЛИ™
УХОЖУ™
Ну слава богу - жив!
Сотрясение-то есть?
ЛастХирроу это не о тебе.
Твое падение вовсе не смешное и никого оно не веселит.
Вот.
Ну и еще.
Если есть столбы, то на них могут быть цепочки. Это нужно помнить.
Плюс шлем рулит! Был бы на тебе шлемак, все обошлось бы легче.
Выздоравливай!
Спасибо!
Если и было то очень лёгкое.
Я понял что не обо мне, просто тоже веселит )
Про падение - какая-то девушка, заглядывая в лицо, говорила что-то про интересное со стороны падение...я только об этом, понятно что ничего весёлого.
Последняя цепочка была наверное ой как давно, а шлем без головы тоже не годится.
Главное что всё хорошо. Ещё раз, никто не виноват, особенно ведущий.
он сказал:"Шутит, жить будет." Так что считай, все шутки были тестом на твою жизнеспособность.
Поверь, никто из присутствующих не веселился от того, что ты убрался, тебя просто хотели приободрить.
Выздоравливай.
Ага ) Спасибо.
Да я знаю(и верю), просто кому-то показалось интересным, а мне тоже...
Добавлено: 27 Сен 2007 18:19 Заголовок сообщения:
Вроде то место давно известно, и мне казалось, что все про него знают, но потом сказали, что вроде в этом году гламур туда не водили. Честно говоря, эти цепочки очень опасны в направлении наоборот, года с горы мчишь.. Виноват я в том, что не предупредил (. Обычно о таких вещах помню.