video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сотки – брать или нет?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли мне покупать на следующий сезон сотки?
конечно
19%
 19%  [ 4 ]
нафиг
38%
 38%  [ 8 ]
лучше 90
42%
 42%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 21

Автор Сообщение
Ксюха
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2007 22:07    Заголовок сообщения: Сотки – брать или нет? Ответить с цитатой

Чего-то я не нашла похожей темы… Если уже обсуждалось, sorru.

Значит так… Сейчас я езжу на Соломонках с 237 рамой. И, даже на сточенных до ступицы колёсах бегаю в голове Средней. Ботинок, сцуко, потрескался весь. На следующий сезон буду по любому брать новый ФСК бот. И вот я думаю… В принципе, финансы позволяют купить ещё и сотки… но…

Во-первых, если я и так быстро бегаю на самой короткой раме, то, собственно, нафиг сотки?
Во-вторых, я даже с горок разгоняюсь, сколько дури хватает, а на сотках потом фиг затормозишь, допустим, минка+камаз=?
В-третьих, удобно ли на сотках прыгать по обочинам и т.п.?
В-четвёртых, часто слышала от ребят что на сотках как на лыжах. И ещё не хочется каждый раз, переобуваясь из ФСК в сотки заново учится кататься.
В-пятых, наверное, колёса быстро стачиваются?

И всё-таки… хочется сотки, блин…
Жду ваши аргументы «за» и «против» Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sapphire

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2007 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет реально неудобно кататься поначалу... Без боковой поддержки ноги болтаются кошмарно, а пытаясь их контролировать, жутко устаёт ступня и голеностоп. Но вобщем-то привыкнешь Smile Если долго (несколько месяцев) будешь катать на фск то потом заново привыкать (по собственному опыту говорю, год катал на полубеговых, потом три месяца на себах откатал активно, встал на прежние ролы - за несколько дней катания так толком и не привык).
"Лыжность" тоже будет непривычна поначалу, но к этому быстрей привыкнешь.
Тормозить резко можно параллелом, если стабильно делаешь его на фск, то на беговых потренишься и тоже будешь делать Smile
По скорости - летать будешь точно Smile) Купи шлемак Smile
Прыгать по обочинам по началу жутко неудобно, но к этому тоже быстро приноравливаешься Smile

А вообще, тебе решать по-любому... Я бы не стал покупать сотки, не имея в целях покорение спидскейтерских пьедисталов Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Revenant

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2007 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наиболее оптимальный вариант поставить на фскашный бот раму 4х84.
А сотки для того чтобы быстро бегать по городу не особо нужны, только если на покатушки Поля ходить. Для остальных покатушек достаточно обычных ролов.
Нино

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2007 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
90х хватит за глаза, а то и 84.
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 01 Окт 2007 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Лыжность" соток — миф, порождаемый людьми, которые катают в высоких и мягких ботинках. Вобще же, сетап 4х100 12,8" не такой уж и длинный и неманевренный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sapphire

СообщениеДобавлено: 01 Окт 2007 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, поэтому я и говорил что быстро привыкнет ) Но поначалу в любом случае будет очень неманевренно чувствоваться Smile После короткой рамы-то
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Поль
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 01 Окт 2007 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что нет смысла брать 90 - ни то, ни се.
В крайнем случае можно на сотки поставить 90 или 84 колеса.

А дальше нужно определиться с тем, что больше хочешь от роликов. Если гонять по городу - то лучше сотки. Если слайды/прыжки/лестницы - то FSK.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 01 Окт 2007 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Себы + 90я рама, а? Очень комфортный сетап. Себы жесткие, 90я рама маневренна и удобна.
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 01 Окт 2007 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для города лучше всего с колесами до 90 Smile Сотки все-таки тяжелы в управлении при fsk Smile Однако сотки с полунизким ботинком будут весить почти на 1 кг легче чем те же Себы в штатной комплектации - так что нужно выбирать, что важнее Wink

Все-таки лучше брать две пары роллов - для бега и для фск, и не париться Wink

Кстати, о ресурсе 100-х колес - вообще они стираются намного дольше (ибо L = Pi * D -> несложно пересчитать разницу для D=76 и D=100))) Однако у таких колес обычно слабая ступица, поэтому если слайдить на них еще можно, то прыгать - лучше не надо Smile

PS. На мой взгляд, лучший гибрид fsk+speed - это себы плюс саловская рама 4х90 (275мм), или любая другая аналогичная рама 4х90 (напр. от К2 радикал 90)
Ксюха
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 01 Окт 2007 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня мерила сотки… Блин, это в натуре лыжи… И как вы на них ездите? Shocked
Мерила Себы… тоже не понравились, аццки неудобно ноге. Confused

Блин, почему Соломоны больше не выпускаются?... Я в печали.
Но, скорее всего, всё-таки решусь в следующем сезоне попробовать на сотках. Rolling Eyes
Stinky

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2007 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще RB8 будет с рамой 4х90

M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2007 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем сотки, если и так ездишь в голове средней покатушки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ксюха
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2007 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в общем, я почти решилась…
К тому же пока не вижу ФСК-альтернативы моим Соломонам. Sad
Куплю на новый год сотки, на роллердроме научусь тормозить, а потом… к Полю… шлем уже есть, хе-хе-хе Twisted Evil
MANniak

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2007 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ БЕРИ только модель FILA NINE 100 Exclamation
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2007 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И тогда уже Фила, которые стоят ниже по классу. И вообще судя по статистике, это либо Shankel либо Fila M100 Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах