video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

выбор размера и проблемы seba fr1

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
magican

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 19:10    Заголовок сообщения: выбор размера и проблемы seba fr1 Ответить с цитатой

Загорелся покупкой новых ролов для фрискейта и присмотрел популярные и всеми любимые seba fr1.
Собираюсь совершить покупку в РК, но есть один "щепетильный вопрос". Уже от многих слышал, что эти роллы сильно разнашиваются, следовательно возникает проблема: как не прогадать с размером. У меня вроде как 44, но боюсь купить "лыжи". Если кто обладает хоть какой-нибудь информацией или знает на собственном опыте, буду очень признателен. Также интересно мнение о влиянии веса на длительное вкручивание.
Всем заранее спасибо хотя бы за то, что дочитали до конца. Если что, пишите
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
krokky

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас придёт Stinky и расскажет все, что думает, о "всеми любимых"
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У ФРов, как собственно, и многих других ролов, один шел на неск размеров, различается только валенок. Соотв-но, на самом маленьком размере для даного шела места спереди под раснос будет много, а на самом большом -- его почти нет.
Идет один размер 40-41-42. Дальше 43-44 и может быть 45.

Я выбирал между 39 и 40, в результате взял 40, т.к. на 39 валенок был вплотную, а пальцы уже были в трубочку Smile

Если будут сомнения, побереги их денек и покатай дома.

Про вкручивание не понял)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 04:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[off]
а на FR2 каф пожёстче , верхняя бакля с замком и дешевле они. Остальные отличия некритичны - разницу в подшипах не заметишь , и чтоб кто-то двигал раму на FR1 я тоже что-то не видел.

З.Ы.
всё что можно , включая бакли , на этих ролах крепится винтами , которые традиционно имеют тенденцию самовыкручиваться. Отсюдова вывод: лучшие друзья владельца Себов - фиксатор резьбы или лак для ногтей Wink
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
..и чтоб кто-то двигал раму на FR1 я тоже что-то не видел.

Она сама иногда двигается)

Кстати, перемазал все, кроме крепления кафа. Сидит надежно и не собирается раскручиваться.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоббыч писал(а):
Она сама иногда двигается

за такие бабки она просто обязана хоть что-нибудь делать сама Wink
Обидно что деятельность её носит деструктивный характер... хотя я не удивлён - у французов на нас зуб ещё с 1812-го года Wink
Я-же говорил про возможность использования по назначению 7-ми имеющихся отверстий на крепёжных площадках.
magican

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за совет и извиняюсь за использование райдерской терминологии, под "вкручивать" я имел в виду проезжать большие расстояния. А как насчёт фиксации, нога не ёрзает вверх-вниз?
Revenant

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про длительное "вкручивание".
Сам катаюсь в Себах Хай, но думаю что в этом плане они не сильно отдичаются от ФР.
Если ролик сидит нормально (не бегает и не жмёт), то в них можно кататься долго и много. Единственное что врядли получится - кататься быстро и долго одновременно. Т.е. либо долго, но небыстро, либо быстро, но недолго Smile
У меня 8 часов катания проходят без всяких проблем.
magican

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, как только появятся, они мои!
Igor

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):
П Т.е. либо долго, но небыстро, либо быстро, но недолго Smile
У меня 8 часов катания проходят без всяких проблем.

+1
14 часов, не снимая, но километраж 100-105. Ноги не пострадали.
P.S. первые несколько недель могут где-нибудь давить.
УХОЖУ™
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2007 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное правильный размер)))
я на 44.5 взял себе 42-ой размер валенка,сделал 2 стельки для поднятия валенка,и всё ещё не добился хорошего контроля мыска роллика.так что попробуй себы хай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2007 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы мне нужно было лучше зафиксировать мысок, то я бы поставил туда баклю.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах