Добавлено: 15 Ноя 2007 14:37 Заголовок сообщения: Как поставить короткую раму на К-2 V02 Max?
Сезон покатушек закончился. Хочу заняться слаломом. Возник вопрос - какая кототкая рама для слалома подойдет для роликов К-2 V02 Max, и в принципе, можно ли туда поставить короткую?
Вот ролики:
http://www.trial-sport.ru/goods/51525/170655.html
И еще: может кто продаст раму или подскажет где ее купить? _________________
Радоваться жизни никогда не рано. Рано бывает грустить.
Добавлено: 15 Ноя 2007 15:53 Заголовок сообщения: Re: Как поставить короткую раму на К-2 V02 Max?
Aura писал(а):
можно ли туда поставить короткую?
неа...
...ну то есть в теории это возможно , с некоторыми оговорками , а на практике довольно геморно... Но расскажу.
во первых рама к ботинку приклёпана , так что для снятия придётся высверливать клёпки и ставить длинные болты или шпильки , а во-вторых крепление там специфическое , подойдёт только аналогичная рама , то есть от всё тех-же К2-шных фитнусов , а они (насколько мне известно) короче 255мм не бывают. Это конечно на пару сантиметров короче твоей нынешней и всего на 1 см длиннее "короткой" слаломной рамы , но где искать такую раму лично я не знаю... Может в сервисе , а может в РК в барахле найдётся... - попробуй если интересно. И надо прикинуть чтоб она по крепёжным отверстиям совпала. В случае удачи "укоротить" рамку поможет рокеринг - понадобятся 4 стёртых колеса , наверняка найдутся по форуму.
Дальше идёт ботинок... - К2 умельцы делать мягкие и комфортные фитнуса , но по этой-же причине для слалома такой бут наверняка окажется недостаточно жёстким , да ещё убъётся за зиму , а ролы дорогие , жалко их... - захочешь по весне новые боты , а тогда уж лучше сейчас взять чтонить под слалом , пока скидки и всё такое , или БУ...
Вот как-то так...
А старые ролы ты уже всё... того ? _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 15 Ноя 2007 16:10 Заголовок сообщения: Re: Как поставить короткую раму на К-2 V02 Max?
_Ro_ писал(а):
А старые ролы ты уже всё... того ?
Старые Rollerblade еще живы. Но они очень мягкие и нога болтается. У К-2 ботинок пожесче и сидит он впритык.
Мда... Придется кататься на старых.
Только там max колеса 80-е можно поставить, а у меня в наличии мягкие немного стертые 78-е и жесткие 80-е новые. Пробовала жесткие поставить по середине - некомфортная разница получается. На асфальте вообще ехать не могла. Что делать? _________________
Добавлено: 15 Ноя 2007 16:47 Заголовок сообщения: Re: Как поставить короткую раму на К-2 V02 Max?
Aura писал(а):
Старые Rollerblade еще живы. Но они очень мягкие и нога болтается.
стелька поможет.
Цитата:
У К-2 ботинок пожесче и сидит он впритык.
слалом это быстро "пофиксит"
Цитата:
Только там max колеса 80-е можно поставить
для слалома больше и не нужно.
Цитата:
в наличии мягкие немного стертые 78-е и жесткие 80-е новые. Пробовала жесткие поставить по середине - некомфортная разница получается. На асфальте вообще ехать не могла. Что делать?
смотря что мешало... если просто непривычен рокеринг ("нехватает" передних колёс при отталкивании , ноги колбасит и т.п.) - катать и привыкать , убъёшь на это несколько часов , а если мягкость крайних колёс мешает кататься - поставь все 80-ки , для азов слалома на скользком полу сойдёт и без рокеринга , а зиму на роллердроме они переживут вообще без потерь , или спроси по форуму стареньких колёс - для слалома любые обмылки >70мм подойдут , лишь-бы не сквадраченые были. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 15 Ноя 2007 16:55 Заголовок сообщения: Re: Как поставить короткую раму на К-2 V02 Max?
_Ro_ писал(а):
стелька поможет.
Какая?
Цитата:
смотря что мешало... если просто непривычен рокеринг ("нехватает" передних колёс при отталкивании , ноги колбасит и т.п.) - катать и привыкать , убъёшь на это несколько часов , а если мягкость крайних колёс мешает кататься - поставь все 80-ки , для азов слалома на скользком полу сойдёт и без рокеринга , а зиму на роллердроме они переживут вообще без потерь , или спроси по форуму стареньких колёс - для слалома любые обмылки >70мм подойдут , лишь-бы не сквадраченые были.
У 80-х жесткость 86 - они будут очень скользкими в РХ. Нужны 4 колеса или мягкие 80-е, или 76-е (78-е стертые до 76) _________________
Добавлено: 15 Ноя 2007 17:33 Заголовок сообщения: Re: Как поставить короткую раму на К-2 V02 Max?
Aura писал(а):
_Ro_ писал(а):
стелька поможет.
Какая?
обычная толстая стелька... от 3мм - смотря насколько свободно бут сидит.
Цитата:
У 80-х жесткость 86 - они будут очень скользкими в РХ
не настолько чтоб нельзя было кататься. Там большинство слаломистов катается на 84-й жёсткости , и ничего , не жалуются.
Цитата:
Нужны 4 колеса или мягкие 80-е, или 76-е (78-е стертые до 76)
лучше это отдельной темой... чёнить типа "ХЕЛП !!! нужны старые колёса !!!" - можно даже взять на время - на роллердроме им всёрно ничего не сделается... если не слайдить
Те что есть у меня стёрты до 65-72мм и частично сквадрачены , но если по диаметру подойдут , то штучки 4 пожалуй выбрать можно.
Сам для роллердрома поставил самые мягкие колёса какие у себя нашёл - 78А , в поворотах и слайдах держат очень хорошо , но при катании , особенно на рокеринге , ощущение будто стою на куске жира - ступица маленькая , мяса много , пружинят _________________ моим ROлам 13 лет.
Для начального слалома подойдут любые хорошие ролики, эти в том числе. Заморачиваться пока не стоит, лучше поставить рокеринг и не мучиться с рамой.
Чтобы нога меньше болталась в ролике следует подложить какую-нибудь стельку или что-то вроде неё (бумага тоже подойдёт).
Не знаю как на счёт жёсткости колёс для начала, но себе мягкие больше не поставлю, хотя начинал на мягких. Кстати осталось 4 колеса - чёрные ноунеймы 80мм и 78А. Диаметр не знаю, по-моему совсем немного стёрты. Могу отдать.
P.s: В "Адреналине" временами вижу мужчину с дочкой на фитнусовых RB (с моделью могу ошибиться), на которых стоят себовские рамы. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 15 Ноя 2007 18:05 Заголовок сообщения:
Revenant писал(а):
P.s: В "Адреналине" временами вижу мужчину с дочкой на фитнусовых RB (с моделью могу ошибиться), на которых стоят себовские рамы.
это с большой долей вероятности Wing 4 (Wing 40) или аналогичные Astro (мужская модель).
Их родная рама съёмная , и имеет стандартную разбивку (тыц). _________________ моим ROлам 13 лет.
Последний раз редактировалось: _Ro_ (15 Ноя 2007 18:10), всего редактировалось 1 раз
Кстати осталось 4 колеса - чёрные ноунеймы 80мм и 78А. Диаметр не знаю, по-моему совсем немного стёрты. Могу отдать.
Беру!
Колёса могу отдать в воскресенье на покатушке от самолётов.
Aura писал(а):
Revenant писал(а):
P.s: В "Адреналине" временами вижу мужчину с дочкой на фитнусовых RB (с моделью могу ошибиться), на которых стоят себовские рамы.
На моих RB рама не снимается.
На тех тоже, там вообще вроде штатная рама - композитная. Скорее всего кулибины постарались. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах