video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где можно прыгнуть с парашютом?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RitaFan

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SMILING писал(а):
3. Насчет первой ссылки...я думаю, что девочка проходила программу обучения...2-ю, или даже 1-ю, а не сразу сигнула с крылом

никакая это не программа обучения! Это её 4ый прыг был.

Кстати, Вит, прежде чем выкидывать кучу денег на АФФ , нужно просто попробовать прыгнуть. Тандем, когда всё делает инструктор, ИМХО, менее интересно...
Голосую за купола и Киржач.
Madangel
Спартанец !!

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RitaFan писал(а):

Голосую за купола и Киржач.

+1))))
Где мы сами? И кто мы сами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stranger

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vit писал(а):
Кстати возможно ты не поверишь, но существует программа, называется AFF. Сразу - на крыле. Без проблем. Дубы - исключительно для вояк. А для спортсменов (и начинающих) - это уже далекая история.

Вит, при всем уважении... не надо так категорично, хорошо?
Не у всех есть свободные средства на программу AFF. А прыгнуть охота. И с куполом в первый раз - вполне нормальный прыжок!
Ты сам-то первый раз с крылом как прыгал - в тандеме или самостоятельно? И сколько до этого прыгал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Голосую за купола

Цитата:
И с куполом в первый раз - вполне нормальный прыжок!

Есть мнение, что первый прыжок без купола станет и последним Wink

Цитата:
Ты сам-то первый раз с крылом как прыгал - в тандеме или самостоятельно? И сколько до этого прыгал?

Хоть я и не Вит, отвечу Smile Свой самый первый раз прыгал на крыле (Арбалет, с принудительным раскрытием) на дикой ДЗ под Рязанью Smile Чуть не сел на лес, но обошлось Smile На круглых не прыгал вообще.
А вообще, прыжок, ИМХО, -- это то, что от отделения до раскрытия... Smile
Madangel
Спартанец !!

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прохожий писал(а):
ИМХО, -- это то, что от отделения до раскрытия... Smile

Имхо это то что от отделения до приземления, все остальное просто падение))))
Где мы сами? И кто мы сами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stranger

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прохожий писал(а):
Хоть я и не Вит, отвечу Smile Свой самый первый раз прыгал на крыле (Арбалет, с принудительным раскрытием) на дикой ДЗ под Рязанью Smile Чуть не сел на лес, но обошлось Smile На круглых не прыгал вообще.
А вообще, прыжок, ИМХО, -- это то, что от отделения до раскрытия... Smile

Ну... с таким же успехом можно было и вообще без парашюта прыгать! А чего мелочиться-то?
И никакая ДЗ даже для этого не нужна...
А вот чтобы первый прыжок и правда не стал последним лучше все же выбрать нормальную ДЗ, пройти, как полагается, инструктаж и т.д... И спокойно прыгнуть с тем же Д-6... и не строить из себя незнамо зачем крутого. Не надо забывать что небо ошибок не прощает. А ошибки у новичков - это скорее правило, нежели исключение.
Прохожий

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger
Как я понял, ремарка про крутость - это в мой огород? Smile Не совсем по адресу Smile Я тогда вообще не в курсе был, что нормально, а что - нет Smile
Stranger писал(а):

А вот чтобы первый прыжок и правда не стал последним лучше все же выбрать нормальную ДЗ, пройти, как полагается, инструктаж и т.д...

Согласен абсолютно! Smile
СТУПИНО! СТУПИНО! СТУПИНО!
Wink
Vit
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Vit писал(а):
Кстати возможно ты не поверишь, но существует программа, называется AFF. Сразу - на крыле. Без проблем. Дубы - исключительно для вояк. А для спортсменов (и начинающих) - это уже далекая история.

Вит, при всем уважении... не надо так категорично, хорошо?
Не у всех есть свободные средства на программу AFF. А прыгнуть охота. И с куполом в первый раз - вполне нормальный прыжок!
Не, это не нормальный прыжок.
Ну точнее, выкинуться конечно можно... Но куча минусов. Свободного падения нет, купол не управляемый, бешенный стресс, старая техника, сильная зависимость от случайных порывов ветра, довольно жесткое приземление, и т.д. и т.п. Я достаточно в теме чтобы быть таким категоричным.
А у меня всё - 1 прыг с круглым - лет 15 назад (других вариантов не было в принципе), и с позапрошлого года - 1 тандем, потом АФФ, сейчас категория С.
По поводу несамостоятельности выхода в тандеме - байки Smile. Выходишь сам. Застремаешься - инструктор отойдет прям от обреза люка, никто насильно выносить не будет Wink. А вот как гонялись за девочкой по АН-2 и потом выпихивали - сам был свидетелем Smile)))
Даже видео есть Smile. Правда сейчас девочка - вполне приличная парашютистка Smile
Поэтому для нормальных, разумных людей (хотя конечно нормальность людей, выпрыгивающих из исправного самолета по определению под вопросом Smile) - тандем. Лучше отложить прыг и подкопить немного денег и получить удовольствие по полной программе.
Ещё пока(ле)таем Wink
Stranger

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vit, а по поводу минусов круглого купола - может все же стоит поставить "ИМХО"?
давай по-порядку...
Свободного падения нет - да, это так. Но для новичка имхо и так вполне даже.
Купол не управляемый - а вот это точно байки! Купол управляется! Да, не так хорошо как крыло, но тем не менее - он все-таки управляется! Вот по собственному опыту говорю. Так что не нужно говорить что он неуправляем.
Бешенный стресс - хм... а какая разница в этом плане между куполом и крылом? Имхо либо стресс есть (и там и там) либо чел спокоен (опять же независимо от типа парашюта). У меня никакого "бешенного стресса" почему-то не наблюдалось... может, я что-то не так делал?
Старая техника... непонятно о чем ты. Если о старой конструкции - так она хоть и старая, но проверенная годами! Как говорится, старый конь борозды не портит... А кроме того тот самый круглый купол который тут так ругают на самом деле прощает ошибки при выходе, при снижении... собственно внимательным по большому счету нужно быть только при приземлении... (мнение инструкторов) А что ещё нужно тому, кто первый раз прыгает? Если же речь идет о просто старении инвентаря, так это уже совсем другой вопрос. Скорее о "нормальности" ДЗ нежели типа купола...
Насчет жесткости приземления... хм... тоже вопрос спорный на мой взгляд. У меня, к примеру приземление вообще было мягчайшим! Даже когда на инструктаже в песок прыгали - и то намного жестче было.
Об удовольствии тандема - это вообще из разряда "на вкус и цвет"... соглашусь, что есть преимущества, но и недостатки лично для меня очевидны.
И получить удовольствие по полной программе - я его получил в свое время!
Насчет того что гоняются по самолету и выпихивают - тоже не везде так. А с другой стороны - чего лез тогда прыгать если сам с собой не договорился? Так что даже в том что выпихивают ничего страшного не вижу.

З.Ы.: Я не призываю всех и каждого прыгать все время с круглым куполом и не пробовать ничего другого, но все же для тех кто первый раз прыгает ИМХО - это лучший вариант. Можно и тандем - кому что больше по душе... Но первый раз (имеется в виду совсем первый) с крылом - это не самое лучшее решение. Обычно и не дают прыгать сразу с крылом... наверное у людей, которые этим занимаются не один год есть на то причины.
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню, прыгали на круглых в Киржаче -- девушка почти в ж/б забор влетела) Управляемый))) Ну как я прыгнул, некоторые в курсе)
Vit
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile я так понимаю, один прыжок? Smile
Не, ну естественно, под своими словами ставлю исключительно "ИМХО".
Каждый сам для себя решает. Уговаривать кого-либо - зачем? Могу только рассказать свое мнение. Обоснованное.

ИМХО: Забыть про круглые, только тандем. Или лучше обойтись.
Ещё пока(ле)таем Wink
Vit
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Но первый раз (имеется в виду совсем первый) с крылом - это не самое лучшее решение. Обычно и не дают прыгать сразу с крылом... наверное у людей, которые этим занимаются не один год есть на то причины.
Smile
Ради прикола: Перворазный прыг с крылом - сейчас опять же вполне обычное дело (например в Истомино, Н.Новгород, в Москве - Пущино) - с 1200 с Арбалетом (прим.280 кв.ф.), на веревку. Дают рацию и заводят на посадку - без проблем Smile
Учите матчасть Wink
А "круглый - управляемый" Smile)))))))))))))))))))))))
Ню-ню Smile)))

Ладно всё это шутки, закрыли тему Smile

Но если кто захочет прыгнуть тандем - могу составить компанию в Коломне Wink
(ну в смысле, доехать, потусить там Smile, тандем я прыгать не буду Smile) ).
Ещё пока(ле)таем Wink
maxm

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ну.. Странник, зря ты так. Круглые это уже просто прошлый век!(в прямом и переносном смысле)
Тоже придерживаюсь мнения что с "дубами" лучше не прыгать вовсе, только желание прыгать отобьешь у себя же. А первое приземление оно почти всем кажется мягким, во 2-й раз уже не так все радужно. В 3-й раз уже, лично я, подумаю стоит ли вообще с такой техникой прыгать, довольно стремная штука на мой взгляд. Про подготовку вообще молчу, на мой взгяд, частенько скотское отношение к людям за их деньги, что Волосово, что Киржач - все одно. Хорошо если на тебя еще какой-нить бывший вояка не наорет, требуя отчетности как он своего подчиненного(что меня больше всего и удивляло). Исключение составляет разве что Борки, там по крйней мере хотя бы нормальные люди инструктируют. Вообщем сами решайте, дело ваше. Одно можно сказать точно, после тандема выбор между следующим тандемом и дубом абсолютно точно уже не будет стоять! Wink
Vit писал(а):

Но если кто захочет прыгнуть тандем - могу составить компанию в Коломне Wink
(ну в смысле, доехать, потусить там Smile, тандем я прыгать не буду Smile) ).

А мне составишь компанию? Very Happy
Vit
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxm писал(а):

А мне составишь компанию? Very Happy
Не вопрос. Через выхи хочу в Ступино, а потом в Коломну.
Ещё пока(ле)таем Wink
Stranger

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2007 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vit, а в Коломне, (где ты довольно часто тусишь, как я понимаю) можно первый раз с крылом?

maxm и все остальные из "Киржача"... Сам там не прыгал, но видел эту ДЗ. Естественно, что там немудрено куда-то улететь... Волосово не видел, не знаю что там.
Будем считать что мне просто повезло почему-то больше чем остальным. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: