Японамать! Да не будет нас милиция сопровождать! И точка. А если хотите сделать покатушку с милицейским соправаждением по подавайте заявку за 2 месяца, с конкретным маршрутом и количесвом соучаснигоф. Есть полк по соппровождению вот ВАМ туда. Там вам конкретно объяснят и на примере расскажут как ВАС соправаждать будут. Да мне такое щастье нафих не нужно....Ах да и ещё они соправаждают организации и юридические лица. Камыч что у нас юридическое лицо? или он создал ООО Рога&Копыта? Нет, а на нет и суда нет. Хотите делать как в Европе делайте, лично я на ентих покатушках катать не буду и вот лично мне енто не нужно.
Теперь про самое интересное... В Москве движение как в Питере? НЕТ! А нука перегороди улицу минуты на 3! не важно ГАИ енто или нет. Да шахидмобили по встречке попрут.... Так что бросьте енту затею.
Помойму R.Ru организовывался для пазитивного катания на роликах с друзьямми по городу, а не хождения строем на роликах под конвоем милиции.... _________________
Мне кажется, название темы несколько дезориентирует. Как я понял, речь ведь и идет о 1-2-3 покатушках в год, типа открытие-костюмированная-закрытие, а не о повальной организации всех более-менее массовых покатушек.
Возможно, корректнее было бы назвать тему
"Как сделать организованную массовую покатушку"
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 13 Дек 2007 14:33 Заголовок сообщения:
1) "Как сделать организованную покатушку" - ...улыбнуло ..организованная покатушка есть оксюмор(читай - остроумная тупость).
Нет конечно заманчиво чтобы толпа роллеров могла переть по ПУСТОЙ дороге, а на финише были биотуалеты и кофе-мороженное. И чтобы менты прятались при одном нашём виде и не портили праздник! утопия...
2) Ваще от патрулей одни беды - примеров масса..
На самом деле единственная точка соприкосновения с властями - это дурацкие патрули на которые мы натыкаемся. Я тут подумал - если постараться их избежать, то проблема была бы решена! Факт - потруль двигается по определённому маршруту и графику.
3) Тигра - подпишусь под каждым твоим словом.
Когда менты начнут нас водить по городу покатушка умрёт как класс и я со спокойной совестью продам ролы.
4) Кароче - я за статус Q _________________ На столе или падсталом!
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 13 Дек 2007 14:50 Заголовок сообщения:
да предложение в "тему" - пропагандировать преобретение личных радио-переговорных устройств среди участников дабы не "драть глотку". Ваще часто не слышиш указаний головы. Я готов на жертвы
ЗЫ. Ну или громкоговоритель с собой возите - тож пазиф)) _________________ На столе или падсталом!
Добавлено: 13 Дек 2007 15:22 Заголовок сообщения:
Привет вам. Давно не заходил на форум. А тут, не успел зайти, и ... тема такая "поражающая своей новизной"
Хотел бы поделиться несколькими своими соображениями. Для справки: на протяжении ряда лет я был близко связан с Питерскими ночными . А также помогаю организаторам Сменовских дневных проводить их покатушки.
В СПб, как оказалось, существует план городских мероприятий. Ежегодный и ежемесячный. Примерно за 1,5 месяца до указанного месяца проводится заседание (у нас - в комитете культуры, если не ошибаюсь), на котором рассматриваются заявки на конкретный месяц. Заявки - от других комитетов и от самого комитета культуры.
Так получилось, что заявку на роллерские пробеги подает комитет по печати (по моему, так называется). Эта заявка оформляется на основании первоначальной заявки от Балтийской Медиа Группы (в которую входит газета Смена - отсюда и название, Смена пробег).
В заявках предлагается дата, время старта и финиша, маршрут. Просьба обеспечить ГАИ и ПОЛНОЕ освобождение улиц. От транспорта, не от пешеходов .
Если заявка принимается, то роллер пробег приобретает статус общегородского некоммерческого мероприятия. И ГАИ работает бесплатно. Газета Смена оплачивает работу Скорой помощи.
Это - очень общее описание процедуры. В Москве существует что то подобное (на уровне Правительства города). У нас была попытка сделать роллер пробег на районном уровне. И все было согласовано. Но, в последний момент оказалось, что на каком то этапе нужно было согласовать с городом... В результате, уже опоздали с бумагами.
Наши Смена пробеги - для всех желающих. Не нравится, не приезжаешь. Число участников растет. В 2004 г. было около 300 чел. В этом - уже свыше 3.000 чел.
Очень много семейных, в формате "папа, мама, я ... и даже дедушки".
Длится все удовольствие чутьь более 1 часа, с одной промежуточной остановкой. Занимаем всю проезжую часть - в обоих направлениях.
Машины ГАИ - впереди и позади колонны. Голова колонны едет (катится) со скоростью 20 км в час. Хвост - около 10. Совсем слабых просим "покинуть помещение". Причем, большинство таких людей сами так и поступают.
Все ли "продвинутые" роллеры приезжают на подобный "ужас"? нет.
Такие покатушки проводятся днем. Летом прошлого года впервые стартовали в 20-00 - как раз на Белые Ночи. Как прообраз "вечерней".
Всех велосипедистов просим ехать за замыкающими. Так и получается. Они, разумеется, не в восторге (15 км ехать со скоростью 10 км в час... - сами понимаете).
Пора заканчивать . В смысле, своего поста . Ищите знакомых в комитетах. Кстати, в этом году одна из некоммерческих организаций также смогла провести подобный роллер пробег у нас. И убедила наш городской комитет по делам молодежи оформить заявку. Все нормально прошло. Комитет тот остался очень доволен. Предполагается, что летом один будут ежегодно делать свой роллер пробег (при нашем участии).
Примечание (кто что делает в СПб):
- инициатор (СМена, комитет) оформляют бумаги, обеспечивают согласование со всеми службами
- активисты-роллеры (назовем нас так) самостоятельно "контролируют" голову колонны (не обгонять), а также хвост колонны. Мы также просим роллеров не ехать по тротуарам - чтобы не создавать проблемы пешеходам. Как правило, тротуар "встает" при подобных пробегах .
Я участвовал в зарубежных массовых пробегах. В целом (во время пробегов) примерно так и происходит. Хотя, и не на 100 проц.
А недовольных пробегами и у нас хватает . Только уже не в роллерской среде. А в верхах. Но, это уже отдельная история...
Олег_В. спасибо за общее описание продседуры организации. Я примерно тоже самое и толкую на протежении всей темы. Теперь Камыч связавай с комитетом культуры по городу Москва адрес ихний:
Московская дирекция по подготовке и проведению массовых мероприятий
107031, ул. Неглинная, д8/10
Директор
Солонин Георгий Петрович
624-54-37
Первый заместитель директора
Буянова Вера Александровна
626-99-69
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 13 Дек 2007 15:53 Заголовок сообщения:
_Тигра_™ писал(а):
Московская дирекция по подготовке и проведению массовых мероприятий
Фух... Сначала прочитал "Московская дирекция по подготовке и подавлению массовых мероприятий"... Перечитал еще раз... Заглючило _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 13 Дек 2007 16:02 Заголовок сообщения:
Олег_В., спасибо за инфу!
Ну че, Камыч ищи спонсора пробивайте с ним перекрытие улиц давайте рекламу, что мол грандиозос покатухас и ломанули!!! Тока в таком деле перекрывальщики нафиг нам не надо... 4, 6, 8 полос в обе стороны и погнали, а че номана нас так бедет, коли народ пригласить и плакаты расклеить тысяч 5-6 соберем?!
Добавлено: 13 Дек 2007 16:53 Заголовок сообщения:
Как сделать организованные покатушки массовыми? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Ado блин ну хто тибя просил? Енто же следущая тема для сурьёзного абсужения фсем Роллерру с привлечением товарищей из регионоф...(ребят не в абиду), ой нимагу
А если сурьёзно то наверна такая тема наверно скоро будет... если камыч фсётаки пробъёца.Аха ))))) _________________
Добавлено: 13 Дек 2007 18:52 Заголовок сообщения:
_Тигра_™ писал(а):
если камыч фсётаки пробъёца.
Это тема! Устраиваем тотализатор? Пробьецца или не пробьецца? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.