video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужно мнение знающий людей.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mityaika

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007 12:44    Заголовок сообщения: Нужно мнение знающий людей. Ответить с цитатой

Увидел в спортмагазине Декатлон вот такие коньки.
http://www.decathlon.ru/RU/product_8038790-23548304/

Кто-нибудь что-нибудь про них слышал? Их можно брать или ноге в таких дешевых неудобно будет????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darya

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты про чью ногу говоришь? Где взял? Просто у всех разные.
Если нога твоя, сходи с ней и померяй.
mityaika

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал, может на них катает кто и расскажет, удобные они или фуфло. Модель не дорогая просто, а магазин довольно популярный.
Darya

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удобные и фуфло - разные понятия
удобные - это строго индивидуально в зависимости от твоих собственных ощущений и ощущений ноги.
фуфло - это имеет отношение к качеству. Вряд ли дешевая вещь при активном использовании будет служить тебе десятилетиями, но и то, что ты ее убъёшь за неделю тоже маловероятно (в крайнем случае, если ты много весишь и отъявленный фрискейтер, т.е. можешь убить и за день - на этот случай существует гарантия на покупку).
Лучше сходи померий.
Если удобно - покупай (если цена устраивает).
Ты же покупаешь не профессиональное оборудование, что бы до такой степени заморачиваться Smile)
mityaik
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2007 00:22    Заголовок сообщения: /// Ответить с цитатой

Нет я буду на них ездить как на обычных фитнесс-роликах
mityaika

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мерил сегодня эти коньки. Их стоит брать тем, кто выйдет на лед раз за сезон минут на 30. Так они не удобные. Нога не сидит плотно, как в роликовом коньке.
firsty

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще в хокейном коньке нога фиксируется только шнуровкой. Голеностоп получается свободным. Это придаёт дополнительную маневренность. У фигурных шруровка доходит выше и фиксирует голеностоп. К каким отнести эту модель я затрудняюсь.
Рекомендую посмотреть все таки коньки типа этого http://www.rol-sport.ru/index.php?ea=1&roll=1&chp=showgood&num=825

Я понимаю, что предложенный ценовой диапазон завышен, но что делать..
_Ro_

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

firsty писал(а):
Вообще в хокейном коньке нога фиксируется только шнуровкой.

собственно в хоккейном ботинке только шнуровка и есть...
Цитата:
Голеностоп получается свободным.

поэтому голеностоп и задник ботинка для лучшей боковой поддержки обматывают эластичным бинтом - лучше держит ногу при резких манёврах и торможении.
Цитата:
Это придаёт дополнительную маневренность.

это позволяет голени больше гнуться вперёд , для быстрого разгона , как в низком буте.
Цитата:
К каким отнести эту модель я затрудняюсь.

это называется "коньки для отдыха"... - фитнуса. Подобное выпускают и Рочес и К2 , но стоит их продукция дороже почти вдвое и более.
Цитата:
Рекомендую посмотреть все таки коньки типа этого...
Я понимаю, что предложенный ценовой диапазон завышен, но что делать..

автор темы сказал что
Цитата:
я буду на них ездить как на обычных фитнесс-роликах

и при этом явно желает сэкономить перед праздниками , поэтому брать для обычного катания хоккейные коньки за сумму вдвое превышающую планируемую вряд-ли захочет... Тем более что для обычного катания отлично подойдут такие-же хоккейные коньки , но менее дорогие , например что-нибудь из младших моделей Graf - их стоимость начинается от 1400 рэ.

Последний раз редактировалось: _Ro_ (16 Дек 2007 02:37), всего редактировалось 1 раз
firsty

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поправки )
С последним предложением особенно согласен..
_Ro_

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 03:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

firsty писал(а):
С последним предложением особенно согласен..

я лишь подогнал твоё предложение под финансовые запросы и цели автора Wink - простые хоккейные коньки завсегда были дешевле фитнусов и при этом универсальнее.
Кстати у тех-же CCM и Easton в Триале тоже есть модели с ценой в районе 1500.
firsty

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 03:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто коньки должны оставаться коньками, а ролики роликами.. Все таки это немного разные вещи.. - здесь можно развернуть дискуссию Wink

Я еще год назад не знал, что есть какие-то фитнусовые коньки Embarassed
_Ro_

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

firsty писал(а):
Просто коньки должны оставаться коньками, а ролики роликами.. Все таки это немного разные вещи..

раз , два - "найдите 10 отличий" Wink
Ещё можно так: три - Rollerblade , четыре и пять - "Динамо" Wink "Динамо" вроде как выпускаются по сей день.
А до этого года выпускались 2 мягкие фитнесовые модели Рочес Tempexta , со сменной колёсной рамой и ледовым лезвием.
Цитата:
здесь можно развернуть дискуссию

была уже , и не раз Smile
Цитата:
Я еще год назад не знал, что есть какие-то фитнусовые коньки Embarassed

"Динамо" и прибалтийские Salvo в СССР начали выпускать в 1986-ом году... правда сейчас язык с трудом поворачивается называть их фитнусами , но тогда и фитнесс-ролы были исключительно хард-бут Wink
Моим нынешним фитнесс-конькам года 4 , и до покупки я пару лет облизывался на чтонить этакое на баклях , чтоб со шнурками на морозе не возиться... так что фитнуса на льду давно прижились Smile
firsty

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, очень познавательно...
ужас это а не коньки Very Happy никогда их на ноги не одену Laughing
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но я бы еще заметил, что хоккейные и хорошие фигурные коньки существенно жестче любых роликов (за исключение может быть спидскейтерских). Так что после роликов ощущения, особенно при примерке, могут быть необычными. Не из-за того, что коньки плохо сидят, а из-за того, что они другие.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах