мы - уставшие от серьёзности дядьки
мы - уставшие от домашних дел тётки
мы – студенты безбашенные, в мир смотрящие
убегаем от бренности, наслаждаясь отшельничеством
мы - роллеры, нелюди
мы - свободные личности
мы - ветром гонимые
меняем цепи ржавые на роллы любимые
Начало стихотворения: "Мы - уставшие от серьёзности дядьки/Мы - уставшие от домашних дел тётки", - говорит о том, что по крайней мере часть роллеров рассматривается автором как люди, погрязшие в служебных и бытовых проблемах. Которые стремятся по крайней мере на время освобиться от этих проблем ("Мы - свободные личности/Мы - ветром гонимые"). Таким образом, можно считать, что под метафорой "цепи ржавые" автор имеет в виду обыденные проблемы, свободу от которых некоторые люди пытаются обрести в катании на роликах. (Ср. "Пролетариям нечего ... терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир". К. Маркс, Ф. Энгельс, "Манифест Коммунистической партии").
Со своей стороны я заметил, что есть люди, у которых рутина может быть выражена другой метафорой. Не "ржавые цепи", а "золотая клетка" или, по аналогии "золотые цепи". То есть люди, уставшие от благополучной жизни и желающие вырваться из рутины "золотой клетки". Ни в коем случае не вмешиваясь в авторский замысел, я просто указал на возможность расширения контекста.
Кстати, в подтверждение моих слов, производители роликовых коньков уловили эту тенденцию и работают над облегчением таким людям перехода от бытовой рутины к катанию на роликах в относительно привычной для них обстановке. Например, на прошлой недели в РК появились в продаже ролики FILA EVE PRO 8 lilla, украшенные стразами. _________________ Keep walking
Stinky, ты думаешь, у кого цепи золотые, им ролики нужны?
А почему нет? Роллеры - это практически образ жизни, а не материальный достаток
ЗЫ. Хм, тут не так давно читал "Секс в Большом Городе", там есть глава про байкеров-велосипедеров в Нью-Йорке. Ну очень похоже на роллеров. Оцените: Глава 9 _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Stinky, ты думаешь, у кого цепи золотые, им ролики нужны?
А почему нет? Роллеры - это практически образ жизни, а не материальный достаток
ЗЫ. Хм, тут не так давно читал "Секс в Большом Городе", там есть глава про байкеров-велосипедеров в Нью-Йорке. Ну очень похоже на роллеров. Оцените: Глава 9
Прочитал. Оч интересно. Наверно, потому что у меня тоже есть ЦЕПЬ - велосипедная! Правда я не веломальчик, а БайкеРоллер А вот золотой клетки у меня нет, но зато она есть у моего попугая! _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
На мой взгляд это ключевая строчка.
Субкультура роллеров возникающая здесь и сейчас помимо удовольствия от непосредственно катания несет в себе нечто большее - объединяет людей разных возрастов, полов, и социальных слоев. Повсеместное подавление демократии в стране ( которую мы все же любим) создает протестные настроения, объединяет свободные личности, которым душно в рамках всяческих цензур, в различные творческие союзы. Не знаю для кого как а для меня катания с роллерами прежде всего глоток утраченой свободы, которая очень недолго, но бывает в этой стране каждое столетие. _________________ МОСКАЛИ™ Фестис де Тольна:
"... Из всех людских безумств и заблуждений самым непостижимым мне кажется то, что человек, живя на Земле один только раз, не стремится воочию познать ей - всю целиком".
Добавлено: 16 Дек 2007 13:29 Заголовок сообщения: Re: Кто мы?
DonDelete писал(а):
Вобщем завелся разговор в аське с подругой...
заинриговало прямо.
ХУИЗ роллеры???
И ВООБЩЕ:
роллеры - это люди или отдельный под-вид фауны Земли-матушки?
это отдельный вид
я могу так заявить
потому что те кто ездит
сильно отличаются
от тех кто не ездит=не умеет =
не пробовал ездить
совершенно другие люди _________________ per aspera ad astra
мы - уставшие от серьёзности дядьки
мы - уставшие от домашних дел тётки
мы – студенты безбашенные, в мир смотрящие
убегаем от бренности, наслаждаясь отшельничеством
мы - роллеры, нелюди
мы - свободные личности
мы - ветром гонимые
меняем цепи ржавые на роллы любимые ))
Летя на встречу дороге
не забудь переставить ноги
а жизни смысл потерян
как подшипник крутиться время _________________ А есть ли смысл в этом вечном беге....?
icq 14550902
Для опознания...
Джей, оффтоп, конечно, но с какой целью ты читаешь Секс в Большом Городе???
Читал в оригинале с двумя целями: ознакомится с произведением, от которого (не совсем от него, сериал всё-таки отличается от книги) многие женщины в восторге, и подтянуть английский. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
На мой взгляд это ключевая строчка.
Субкультура роллеров возникающая здесь и сейчас помимо удовольствия от непосредственно катания несет в себе нечто большее - объединяет людей разных возрастов, полов, и социальных слоев. Повсеместное подавление демократии в стране ( которую мы все же любим) создает протестные настроения, объединяет свободные личности, которым душно в рамках всяческих цензур, в различные творческие союзы. Не знаю для кого как а для меня катания с роллерами прежде всего глоток утраченой свободы, которая очень недолго, но бывает в этой стране каждое столетие.
Демократия - всего лишь мечта: она должна рассматриваться в одном ряду с такими понятиями, как Дед Мороз и Рай. _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
Согласен. Особенно, после встречи с асфальтом! ЧЕМ встречаются, ТЕМ и отличаются.
Если серьезно, то конечно же мировозрением. Позитивно экстремальным. _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!