video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто мы?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rogue

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky, ты думаешь, у кого цепи золотые, им ролики нужны?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stinky

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, рассмотрим стихотворение Дарьи целиком:
Darya писал(а):
мы - уставшие от серьёзности дядьки
мы - уставшие от домашних дел тётки
мы – студенты безбашенные, в мир смотрящие
убегаем от бренности, наслаждаясь отшельничеством

мы - роллеры, нелюди
мы - свободные личности
мы - ветром гонимые
меняем цепи ржавые на роллы любимые

Начало стихотворения: "Мы - уставшие от серьёзности дядьки/Мы - уставшие от домашних дел тётки", - говорит о том, что по крайней мере часть роллеров рассматривается автором как люди, погрязшие в служебных и бытовых проблемах. Которые стремятся по крайней мере на время освобиться от этих проблем ("Мы - свободные личности/Мы - ветром гонимые"). Таким образом, можно считать, что под метафорой "цепи ржавые" автор имеет в виду обыденные проблемы, свободу от которых некоторые люди пытаются обрести в катании на роликах. (Ср. "Пролетариям нечего ... терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир". К. Маркс, Ф. Энгельс, "Манифест Коммунистической партии").
Со своей стороны я заметил, что есть люди, у которых рутина может быть выражена другой метафорой. Не "ржавые цепи", а "золотая клетка" или, по аналогии "золотые цепи". То есть люди, уставшие от благополучной жизни и желающие вырваться из рутины "золотой клетки". Ни в коем случае не вмешиваясь в авторский замысел, я просто указал на возможность расширения контекста.

Кстати, в подтверждение моих слов, производители роликовых коньков уловили эту тенденцию и работают над облегчением таким людям перехода от бытовой рутины к катанию на роликах в относительно привычной для них обстановке. Например, на прошлой недели в РК появились в продаже ролики FILA EVE PRO 8 lilla, украшенные стразами.
JBitch

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogue писал(а):

А почему нет? Роллеры - это практически образ жизни, а не материальный достаток Smile

ЗЫ. Хм, тут не так давно читал "Секс в Большом Городе", там есть глава про байкеров-велосипедеров в Нью-Йорке. Ну очень похоже на роллеров. Оцените: Глава 9
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Rogue

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky, дык такие вроде не на роллер.ру тусуются. Хотя тема была о роллерах вообще..

Джей, оффтоп, конечно, но с какой целью ты читаешь Секс в Большом Городе???
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):
Rogue писал(а):

А почему нет? Роллеры - это практически образ жизни, а не материальный достаток Smile

ЗЫ. Хм, тут не так давно читал "Секс в Большом Городе", там есть глава про байкеров-велосипедеров в Нью-Йорке. Ну очень похоже на роллеров. Оцените: Глава 9

Прочитал. Wink Оч интересно. Наверно, потому что у меня тоже есть ЦЕПЬ - велосипедная! Правда я не веломальчик, а БайкеРоллер Twisted Evil А вот золотой клетки у меня нет, но зато она есть у моего попугая! Laughing

Сергей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forest

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2007 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shockedкто я??? гау_гау Rolling Eyes
побежал........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bolivar

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
мы - свободные личности

На мой взгляд это ключевая строчка.
Субкультура роллеров возникающая здесь и сейчас помимо удовольствия от непосредственно катания несет в себе нечто большее - объединяет людей разных возрастов, полов, и социальных слоев. Повсеместное подавление демократии в стране ( которую мы все же любим) создает протестные настроения, объединяет свободные личности, которым душно в рамках всяческих цензур, в различные творческие союзы. Не знаю для кого как а для меня катания с роллерами прежде всего глоток утраченой свободы, которая очень недолго, но бывает в этой стране каждое столетие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bizzzon

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мде... прям-таки движение протеста получаеццо: роллеры против кровавой гэбни
seterius

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 13:29    Заголовок сообщения: Re: Кто мы? Ответить с цитатой

DonDelete писал(а):
Вобщем завелся разговор в аське с подругой...
заинриговало прямо.

ХУИЗ роллеры???

И ВООБЩЕ:
роллеры - это люди или отдельный под-вид фауны Земли-матушки?

это отдельный вид
я могу так заявить
потому что те кто ездит
сильно отличаются
от тех кто не ездит=не умеет =
не пробовал ездить
совершенно другие люди
Артур

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
мы - уставшие от серьёзности дядьки
мы - уставшие от домашних дел тётки
мы – студенты безбашенные, в мир смотрящие
убегаем от бренности, наслаждаясь отшельничеством

мы - роллеры, нелюди
мы - свободные личности
мы - ветром гонимые
меняем цепи ржавые на роллы любимые Smile))

Летя на встречу дороге
не забудь переставить ноги
а жизни смысл потерян
как подшипник крутиться время
JBitch

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogue писал(а):
Джей, оффтоп, конечно, но с какой целью ты читаешь Секс в Большом Городе???

Читал в оригинале с двумя целями: ознакомится с произведением, от которого (не совсем от него, сериал всё-таки отличается от книги) многие женщины в восторге, и подтянуть английский.
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Rogue

Фотографии

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 14:18    Заголовок сообщения: Re: Кто мы? Ответить с цитатой

[quote="seterius"]
DonDelete писал(а):
потому что те кто ездит
сильно отличаются
не пробовал ездить
совершенно другие люди

отличаются ЧЕМ?
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bolivar писал(а):
Darya писал(а):
мы - свободные личности

На мой взгляд это ключевая строчка.
Субкультура роллеров возникающая здесь и сейчас помимо удовольствия от непосредственно катания несет в себе нечто большее - объединяет людей разных возрастов, полов, и социальных слоев. Повсеместное подавление демократии в стране ( которую мы все же любим) создает протестные настроения, объединяет свободные личности, которым душно в рамках всяческих цензур, в различные творческие союзы. Не знаю для кого как а для меня катания с роллерами прежде всего глоток утраченой свободы, которая очень недолго, но бывает в этой стране каждое столетие.

Демократия - всего лишь мечта: она должна рассматриваться в одном ряду с такими понятиями, как Дед Мороз и Рай. Wink

Сергей.
DonDelete
Замыкающий

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 17:47    Заголовок сообщения: Re: Кто мы? Ответить с цитатой

[quote="Rogue"]
seterius писал(а):
DonDelete писал(а):
потому что те кто ездит
сильно отличаются
не пробовал ездить
совершенно другие люди

отличаются ЧЕМ?

видимо мировозрением)

Банку фанки? Факин джус!©
КЛЮКОФКА™
Хочу Дэфа™
205 870 490
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Особенно, после встречи с асфальтом! ЧЕМ Shocked встречаются, ТЕМ и отличаются. Laughing
Если серьезно, то конечно же мировозрением. Позитивно экстремальным. Cool

Сергей.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: