Добавлено: 16 Дек 2007 23:27 Заголовок сообщения: маленький вопросик про защиту
люди, плз нужно мнение.
роллер есть, ролики есть, а защиты нету
только начал заниматься фрискейтом и, следовательно, начал заботиться о сохранении здоровья в неизменном состоянии, тк падать придётся много и больно.
в идеале, конечно, хочется защиту, совершенно не стесняющую движения и пригодную для катания под палящим солнцем)), поэтому подумывал о саломон двойной комплект (см роллеркллуб), но позднее в меня вселили мысль о возможности разбить локти "вдрызг" при неудачном приземлении спиной вперёд.
оч хочется узнать мнение знающих людей, особенно как сами решили эту проблемку
заранее благодарю, пишите! _________________ дети - цветы жизни на могилах родителей
роллеры - дети города
Начинала кататься я без защиты. Стала падать – купила защиту. Через какое-то время поняла, что 6-8 часов на солнцепёке выдержать в ней невозможно. Но только снимала – тут же больно падала. Опять стала кататься в защите.
Сейчас, спустя 2 года нашла для себя золотую середину – мягкие перчатки без пальцев, чтобы руки не пачкать. И всё. Зато когда играю в колдуны или еду кататься в дождь/снег – надеваю полный комплект.
Что тебе посоветовать не знаю. Для каждого это индивидуально. Кто-то почти не падает и катает в полной защите, кто-то падает на каждом шагу и катает без защиты. Лично я, когда катаю без защиты, беру с собой аптечку. Вот.
Добавлено: 17 Дек 2007 00:26 Заголовок сообщения: Re: маленький вопросик про защиту
magican писал(а):
как сами решили эту проблемку
я решал примитивно - методом примерки - что удобнее село , лучше держалось и не сползало при применении по назначению , то и взял. Двойной саломоновский комплект. Колени одеваю под одежду. Непривычно было только первое катание , потом привык и позже стало неуютно без защиты а не в ней. Но на первом-же катании выяснилось что комплект надо было брать тройной и в течение сезона ещё не раз в этом убеждался. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 17 Дек 2007 01:21 Заголовок сообщения:
а я когда занималась ФСК мечтала о спец.шортах, что бы не отбивать бедра , а то надоели синяки, спать было на боку не супер
Логти да, стала их носить как всегда...после жёсткого падения (до сих пор шрамы не зажили, хоть и прошло уже полгода).
У меня саломон тройной комплект (голубой). Очень удобно и не жарко Правда для фск эти колени не подходят, при ударе колена боковой частью сафсем не защищают.
Новичку надо с локтями обязательно.
А для фск можно с толстыми подушками под чашками покупать, чтобы защищало не только от сдирания кожи, но и от удара. Такие есть паверслайд вроде. Кстати, можно кевларовую агрессивную защиту - под одежду и хорошо, ничего не отобъешь.
В-целом, когда народ катает давно и уверенно - падает редко, но ох как метко, травмы бывают шикарные. А прыгуны-фск-шники со стажем защиту не снимают, посмотрите хоть на Шамблера - он еще и в шлеме.
:wink: _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Stjarnа , не мог бы ты рассказать поподробнее про кевларовую агрессивную защиту, я заинтригован.
не знаешь, где её можно купить, какие-нибудь ссылки может, и так ваще где можно отовариться?
заранее спасибо! _________________ дети - цветы жизни на могилах родителей
роллеры - дети города
В РК ( http://rollerclub.ru ) были мягкие агровские наколенники RB TRS и USD . Сейчас не знаю, есть или нет, но если и нет, то когда-нибудь появятся. RB-шная защита так же может быть в Триал-спорте, но в весенне-летний сезон. Но я знаю только про мягкие наколенники, про налокотники не слышал.
Еще в скейтерских магазинах можно посмотреть.
Сам по городу катаюсь в TRS-ах. Не знаю, насколько они кевларовые, но все равно я их под штаны ношу. (А на штаны не очень хорошо, они слишком хорошо прилипают к асфальту и сползают при скользящем падении). В них на мой взгляд чуть пожарче, чем в фитнусово-пластмассовой защите, но движения они меньше стесняют. _________________ Keep walking
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах