Добавлено: 25 Дек 2007 00:36 Заголовок сообщения:
А вот интересно, будет ли число выбравших третий вариант ответа больше, чем количество модераторов на форуме?? Мне почему-то кажется, что нет.. _________________ make love not war
сочные ПЕРСИКИ™
здесь был Вася
По моему скромному мнению, неплохо было бы добавить ещё один пункт в голосовалку "если модератор не прав, смотри пункт выше".
Никакая истина в дискуссиях не рождается (единственное исключение в темах про женскийбюст-логию (самоцензура, боюсь бана)).
Оппоненты либо просто поливают друг друга грязью, либо выискивают в постах друг друга логические неувязки и, опять же, поливают друг друга грязью.
Переубедил ли кто-нибудь кого-нибудь?
Лично я воспринимаю это как словесную пикировку, не требующую продолжения, чего и всем советую. _________________ сдес был картинко, ой! Здесь была картинка
Футурама™-профессор МОСКАЛИ™
УХОЖУ™
2 ninjаRoller
Да, интернет стал (становится) частью общества. Не всего, не всех слоев, но ладно. Соглашусь, что модели социального поведения человека в интернете, в целом, сравнимы или совпадают с моделями "до-интернет" общества.
НО.... сам факт, что модели поведения у одного человека могут быть разными в реальной и виртуальной (включая интернет) жизни, говорит о том, что социальные законы разные или действуют по разному. А раз социальные законы другие, то и социальные модели отличаются. Более я не хочу вдаваться в проблемы социологии.
Мой же основной тезис в том, что единственным регулятором социальных отношений в интернет-ресурсах могут быть только официальные правила этого ресурса и модераторы, которые контролируют их выполнение. Все остальные негласные законы писаны вилами на воде и аргументировать к ним никакого смысл НЕТ. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
НО.... сам факт, что модели поведения у одного человека могут быть разными в реальной и виртуальной (включая интернет) жизни, говорит о том, что социальные законы разные или действуют по разному. А раз социальные законы другие, то и социальные модели отличаются. Более я не хочу вдаваться в проблемы социологии.
А МОЖЕТ НЕ ЗАКОНЫ РАЗНЫЕ, А СИТУАЦИИ
JBitch писал(а):
Любой грамотный человек понимает, что любые негласные законы необязательны к выполнению, они лишь облегчают принятие индивидуума в это сообщество и одобрение со стороны других его членов. Не более того.
ВОТ С ЭТИМ УТВЕРЖДЕНИЕ Я ВПОЛНЕ СОГЛАСЕН
JBitch писал(а):
Мой же основной тезис в том, что единственным регулятором социальных отношений в интернет-ресурсах могут быть только официальные правила этого ресурса и модераторы, которые контролируют их выполнение. Все остальные негласные законы писаны вилами на воде и аргументировать к ним никакого смысл НЕТ.
ИЗВИНИ НО ЯНЕ ВИЖУ, ОТКУДА ЭТО СЛЕДУЕТ?
УТВЕРЖДЕНИЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
PS A V PRAVILAH FORUMA EST 4TO-TO O SOOBSHENIAH V VERHNEM REGISTRE, A O TRANSLITE? _________________ я доступен только в джабере ninjaroller_собака_gmail.com
Последний раз редактировалось: ninjaRoller (25 Дек 2007 16:30), всего редактировалось 1 раз
Один человек что-то сказал не очень умное или вовсе обидное, другой ему возразил не в совсем вежливой форме. И пошло поехало. Кто виноват? Тот кто сказал конечно дурак, но тот кто ответил - дурак в двойне.
Довольно странная позиция...
Получается пусть дураки пишут сюда на форум все что захотят, а остальные будут молча читать эту ахинею?
Не надо опускаться до уровня дураков,
Что касается ахинеи на форуме, то на это есть модераторы, и последнии события показали что свой хлеб они едят не зря.
JBitch писал(а):
Любой грамотный человек понимает, что любые негласные законы необязательны к выполнению, они лишь облегчают принятие индивидуума в это сообщество и одобрение со стороны других его членов.
Это ты про моральные нормы? Да они не обязательны к выполнению, но 90% людей их почему-то соблюдает.
/quote]
Мозг писал(а):
Ресурс - часть общества, функционирующая по своим законам. Но устроена она также как общество в целом. Модель такая же.
Согласен. Хотя должен отметить что интернет общение накладывает свой отпечаток, общие законы остаются те же, некоторые люди боле раскрепощенно чувствуют себя в "сети", и по этому могут позволить себе, то что они бы не смогли позволить в реальном общении. _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 25 Дек 2007 12:19 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
Мозг писал(а):
Справедливости ради стоит заметить все читатели темы (кроме тебя) поняли о чем идет речь.
Такс... не считаю нормальным использование "все", "всё", "всегда" и т.д.. На 20:55 24.12.2007 в данной ветке 838 просмотров и всего 56 постов. Как докажешь, что ВСЕ кроме меня ЧИТАТЕЛИ ветки поняли о чём идет речь? Нехорошо, так вести дискуссии. Вот это и есть пример неконструктивного обсуждения.
Ок.
Все из отписавшихся в этой теме кроме тебя.
Так устроит?
По существу вопроса о традициях и устоях пока никто из пользователей зарегистрировавшихся на РРУ не "вчера" не оспаривает тот факт, что на форуме ранее существовали негласные, но признаваемые большинством "правила хорошего тона".
Была некая определенная модель поведения, признаваемая как правильная и поступки, которые в нее не вписывались, поступки, которые даже при формальном ненарушении прописанных правил все же у членов сообщества вызывали недоумение, неприятие и отторжение.
И это придавало сообществу своеобразный колорит, объединяло пользователей.
Также никто из них не оспаривает, что сейчас ситуация изменилась. Что новье не понимает данных традиций, не желает им следовать, что ведет к их разрушению.
Видимо это неизбежный процесс, беда в том, что с этим же форум утрачивает большую часть своей прежней привлекательности.
Насколько я понимаю с этими моими выводами согласна большая часть пользователей, которых можно назвать "ветеранами форума".
Да, начала складываться другая манера поведения, изначально заряженная конфронтационно.
Например, рассказ Душелова про Спарту начинается словами: "Тема для очередного срача..." и заканчивается фоазой: "Так что, что бы нам не писали, как бы нас не поливали грязью..."
Дискуссии вести можно, но изначально задавать негативный тон темы совершенно неправильно.
При том, что владельцам сайта негативный настрой форума не нравится, хорошо бы, чтобы и участники форума понимали это. Никто не собирается косить сообщения и пользователей косой, но некоторую ручную настройку в данном направлении делать скорее всего придется.
Специально для Артура
Да, так поступить нам велели Великие Хозяева - маленькие зеленые человечки с летающей тарелки. Они сказали, что зараженный злобой мозг (в смысле орган, а не участник форума) теряет свои вкусовые свойства, и они велели впредь обеспечивать их качественной пищей. _________________ Keep walking
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 25 Дек 2007 14:14 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
Да, так поступить нам велели Великие Хозяева - маленькие зеленые человечки с летающей тарелки. Они сказали, что зараженный злобой мозг (в смысле орган, а не участник форума) теряет свои вкусовые свойства, и они велели впредь обеспечивать их качественной пищей.
Фигасе!
Наскока я в курсе роллерскими мозгами традицыонно питаюццо маринские мутанты. Эта их основная пища.
Поэтому собсно покатушки так редко наведываются в те края. Во избежание.
Как же вы тада Дарью-то забанили?
Получаеццо "бей своих, штобы чужие боялезь"?
Добавлено: 25 Дек 2007 15:17 Заголовок сообщения:
Использование служебного положения в корыстных целях?
Памойму это савсем нерыночные методы кункуренции!
Интересна што по этому поводу думаит антимонопольный комитет?
Не написать ли туда пытицыю?
По моему скромному мнению, неплохо было бы добавить ещё один пункт в голосовалку "если модератор не прав, смотри пункт выше".
Никакая истина в дискуссиях не рождается (единственное исключение в темах про женскийбюст-логию (самоцензура, боюсь бана)).
Оппоненты либо просто поливают друг друга грязью, либо выискивают в постах друг друга логические неувязки и, опять же, поливают друг друга грязью.
Переубедил ли кто-нибудь кого-нибудь?
Лично я воспринимаю это как словесную пикировку, не требующую продолжения, чего и всем советую.
Самое неприятное в поиске правды то , что у каждого она своЯ. _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
вот мне интересно... какова причина Вашего стиля речи тут?
(эт просто смешно) когда люди пишут в таком деловом стиле, используя фразы и слова, редко употребляемые в разговорной речи, когда каждый пытается написать слово, за значением которого все полезут в википедию, и ПРИ ТОМ с орфографическими и пунктуаационными ошибками.... (читать слова в скобках выше)
Но это я так.. отступление))) теперь по делу: я вижу несколько тому причин, интересно кто как это прокомментирует
1 - писать таким языком чтобы спартанцы непоняли и не развели тут срача? ^^
2 - Мозг начав почт в данном стиле речи сподвиг всех поддержать данный?))
3 - Этим стилем вы желаете показать всю серьезность своих слов? (кстати очень кажется что когда товарищь Мозг пижет на албанско-падонскам изыке, то он стебется, а когда его посты приобретают качественные обороты и умные фразы - то это серьезно)..(но это тоже так.. к слову)
и всетаки: всю тему всеже можно развернуть общаясь на более привычном языке
дискуссия - хорошо
срач - плохо
как отличить срачь от дискуссии ? мм.. думаю каждый и сам понимает.
те кто не понимают - досвидания
те кто срач развондят на кол ! и я согласен с Мозгом (на примере *новоявленных спартанцев* из числа новисов 2007. Люди приезжали первые разы на покатухи и начинали подаваясь общей волне орать СПАРТА бухать и неадекватно себя вести, незная ни черта о том что это.. кстати все срачи именно изза них потому что я уверен что например, Белый (можт и плохо о нем говорить раз его нет на форуме, но всеже) так вот в нем я УВЕРЕН что если он не будет кричать СПАРТА! то в ситуации требующей от спартанцев оказания физической помощи, он сможет реально помочь. и есть еще несколько людей в которых я уверен не меньше чем в белом.) А вот телюди, которые тут немалую активность проявляют притом поставив себе в подпись слово СПАРТАтм меня честно иногда разочаровывают в человечестве. не все ессно но думаю многие поймут о ком я! так вот они не попав ниразу в такую ситуацию (подобно 2006 крылатского) утверждают что она СПАРТА настоящая...
даже я не могу 100% дать что в случее чего полечу в толпу вырубать злобных пешеходов, хотя видел как это бывает, все по настроению.