Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 09 Янв 2008 13:07 Заголовок сообщения:
VELIK писал(а):
Смысл жизни-счастье, удовольствие, нирвана, опьянение, благодать, оргазм, сама жизнь, да как угодно можно называть такое состояние, когда внутри горит огонь, когда целого мира мало, когда чувствуешь себя Богом. В этом смысл. А способ достижения такого состояния-это уже цель. Вот она то у всех разная. =))
А между прочим Велик прав!
Человек рождается, чтобы быть счастливым.
И кстати как старший товарисч должон подтвердить, што когда человек приходит к некоторому рубежу и оценивает, пусть предварительные, но все же итоги своей жизни, то на чашечки весов он кладет именно все те моменты, в которые был счастлив.
И именно их, а не что-то иное, материальное и проч. Как пример, он оценивает не высоту плотины выстроенной им ГРЭС, а то был ли он пьяняще счастлив в момент ее запуска. Не премии и звания, полученные по жизни, а радость, которую доставило их получение (если доставило канеш). Не успехи взращенного чада, а счастливые моменты участия в его воспитательном процессе. Не имена и фамилии друзей, приятелей, а то тепло, которое принесло общение с ними и т.д.
Оценивает, не различные объективные факты своей жизни, а свое субъективное восприятие их.
И если чашечка наполнена , тяжела и перевешивает все остальное, то жисть удалась.
и немного в продолжение но может и не в ту степь, но...
читала где то с месяц назад одну статйку про жизнь и смертьи вот сегодян оптяь на нее наткнулась... и задумалась...
как вы считаете смерть - это конец? или это всего лишь навсего продолжение(жизни), точнее начало чего- то нового?(другой жизни)
зы: не думайте ниче плохого..я собираюсь прожить жизнь долго и счастливо и как надо!)))
просто оч интересно..порой загоняяюсь над подобными темами. . . _________________ связь 8(906) 761- четыре два-шесть два
жизнь - игра...
как карты лягут, так и будет...
здесь главное - не пасовать!!!
А между прочим Велик прав!
Человек рождается, чтобы быть счастливым.
И кстати как старший товарисч должон подтвердить, што когда человек приходит к некоторому рубежу и оценивает, пусть предварительные, но все же итоги своей жизни, то на чашечки весов он кладет именно все те моменты, в которые был счастлив.
И именно их, а не что-то иное, материальное и проч. Как пример, он оценивает не высоту плотины выстроенной им ГРЭС, а то был ли он пьяняще счастлив в момент ее запуска. Не премии и звания, полученные по жизни, а радость, которую доставило их получение (если доставило канеш). Не успехи взращенного чада, а счастливые моменты участия в его воспитательном процессе. Не имена и фамилии друзей, приятелей, а то тепло, которое принесло общение с ними и т.д.
Оценивает, не различные объективные факты своей жизни, а свое субъективное восприятие их.
И если чашечка наполнена , тяжела и перевешивает все остальное, то жисть удалась.
Вот он! истинный МОЗГ!!!
в своем расцвете и великолепии! ты наконец то нам открылся!)))
за что и люблю подобные темы))) _________________ связь 8(906) 761- четыре два-шесть два
жизнь - игра...
Ктулху, насколько я в курсе, хавает мозх. Лично у меня его (мосха) нет, отсюда я делаю вывод, что Ктулху проснулся.)) _________________ сдес был картинко, ой! Здесь была картинка
Футурама™-профессор МОСКАЛИ™
УХОЖУ™
Добавлено: 10 Янв 2008 19:51 Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете, что живете один раз?!
M[ы]sh писал(а):
Вы понимаете, что живете один раз?!
Правда что ли??? А я так уже примерно 64-й... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
читала где то с месяц назад одну статйку про жизнь и смертьи вот сегодян оптяь на нее наткнулась... и задумалась...
как вы считаете смерть - это конец? или это всего лишь навсего продолжение(жизни), точнее начало чего- то нового?(другой жизни)
зы: не думайте ниче плохого..я собираюсь прожить жизнь долго и счастливо и как надо!)))
просто оч интересно..порой загоняяюсь над подобными темами. . .
Я думаю, что жизнь после жизни - вымысел. Ну, а бессмертие или иное продолжение, человек обретает, только в своих детях или праправнуках. В остальном же, останутся какие то вещи и холмик с оградкой. _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
просто оч интересно..порой загоняяюсь над подобными темами. . .
Я думаю, что жизнь после жизни - вымысел. Ну, а бессмертие или иное продолжение, человек обретает, только в своих детях или праправнуках. В остальном же, останутся какие то вещи и холмик с оградкой.
значит байки прой реинкарнацию могу тебе не травить? все равно не поверишь?
ээх....я так расчитывала на тебя? _________________ связь 8(906) 761- четыре два-шесть два
жизнь - игра...