Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 21 Янв 2008 09:52 Заголовок сообщения: Книги на которые вы забили..
Мучаясь скукой по дороге на работу в метроге, и оч люблю что ни будь почитать такое этакое! Очень люблю читать(особенно забористый флуд ) - ваще я пылеглот Но есть вещи которые даже я не могу переварить! Опустим такие гении как: Война и Мир, Преступление и наказание и т.д и т.п... великие произведения, но стали орудием извращенной фантазии моих школьных учителей, и в результате осталась инграмма на всю жизнь. Но вот есть книжки которые я бросил сам Например: Улитка на Склоне Стругацких и Сильмариллион Д.Ж. В первой – кто ни будь скажите где там, блин, сюжет? - н_е_д_о_г_н_а_л!
Вторую вожу с собой и пытаюсь прочитать уже в третий раз ..старательно переписываю персонажей в тетрадку, с их описанием, чтобы не потерять нить рассуждений... чувствую расшифровка займёт ещё не один год _________________ На столе или падсталом!
Достоевский - "Преступление и наказание", "Идиот", "Бесы"(не прёт)
Борхес - тома с поэзией (не помню сколько их в пятитомнике),
Веллер - две последние, которые покупал (в первой он оценивает политическое устройство современной России, во второй восхищается своим талантом и трудолюбием),нашел, "Всё о жизни" и "Моё дело",
Незнанский - последнюю, которую купил, не помню сколько лет назад ("негр" - школьник, по ощущениям). _________________ сдес был картинко, ой! Здесь была картинка
Футурама™-профессор МОСКАЛИ™
УХОЖУ™
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 21 Янв 2008 11:34 Заголовок сообщения:
Rogue писал(а):
+ 1, бросила читать Властелина Колец :-!
Ура!! Наш человек!! тоже бросил!!
Считаю себя поклонником фэнтези, но до сих пор не могу понять, почему многие тащатся от этого произведения, когда есть такие авторы как Ван Вогт (оружейники), Желязны (амбер) и Асприн (мифы) ... _________________ ... system check complete ...
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 21 Янв 2008 11:48 Заголовок сообщения:
Ну Желязны то есть, вот только ВК стал общеизвестным не из-за хорошего фентези, и даже не из-за фильма(!), а потому что Толкин вложил в книгу идею "непротивления насилию", которую, к великому сожадению, поняли не все..
И ещё про Желязны - серия Амбер это весщб канеш монументальная(!), и даже очень хорошая (!), но ИМХО это только фентези, длинющее, и даже местами попахивает тягомутиной.. _________________ На столе или падсталом!
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 21 Янв 2008 12:01 Заголовок сообщения:
Kaleostro, утопическая идея, непротивление насилию это слабость, кончится либо рабством, либо данью.
Кстати у Толкина она совсем мутная, это ещё догнать надо. Лично я не догнал. Идея заметно лучше и более реалистично была изложена в какой-то малоизвестной вещи, про общество построенное на утверждении "НИТ - нет и точка" и системе ОБов (взаимных обязательств) вместо денег.
Правда там всё хорошо кончается, звездная империя обламывает о них зубы и её солдаты ассимилируют в местное сообщество. В реале я думаю стало б одной планетой меньше, одним геноцидом больше. _________________ ... system check complete ...
Kaleostro, утопическая идея, непротивление насилию это слабость, кончится либо рабством, либо данью.
Кстати у Толкина она совсем мутная, это ещё догнать надо. Лично я не догнал. Идея заметно лучше и более реалистично была изложена в какой-то малоизвестной вещи, про общество построенное на утверждении "НИТ - нет и точка" и системе ОБов (взаимных обязательств) вместо денег.
Правда там всё хорошо кончается, звездная империя обламывает о них зубы и её солдаты ассимилируют в местное сообщество. В реале я думаю стало б одной планетой меньше, одним геноцидом больше.
Ты будешь смеяться, но очень похожим образом Индия перестала быть колонией Британской Империи. Прав Путин, после смерти Махатмы Ганди и поговориь не с кем _________________ Keep walking
Ничего вы не понимаете в Музыке Айнуров и кошках королевы Берутиэль...
Бросить читать Властелина Колец, как это возможно вообще?
А у Желязны действительно отличными получились только 1-4 и 6-я книги серии. Остальные просто хорошие, а две последние читал уже через силу :) _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Ну ты даешь! Что, многабукаф, ниасилила? _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото