video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рации
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2008 11:33    Заголовок сообщения: Рации Ответить с цитатой

Товарищи активно использующие данный девайс - поделитесь опытом! В будущем собираюсь приобрести, и стал вопрос о том насколько "продвинотую" модель стоит брать Smile
И ежу ясно, что таскать с собой полевую радиостанцию нафиг не нужно, а детские оки-токи - не солидно..

Жду ответов Very Happy
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стандарт LAPD (обязательно!!!)

Рекомендуют Midland GXT-225 и GXT-400, сам пользуюсь i-Com (модель завтра только смогу сказать...) - она мало ест батареек, (слышал как ругались человеки, которым не хватало заряда даже на обычную покатушку, не говоря уже о Ночнушке) Вопрос о мощности ИМХО не критичен - от головы до хвоста редко больше одного км...

Настроить на 44й канал, 13й подканал.

З.Ы. На Савёле вроде много продают б/ушных.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2008 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Москве самая роллерская(midland), самая дальнобойная LPD станция на 14-18 км., это Midland 500 (есть еще 650 но ничего толком за что переплачивать там нет) Я долго искал, что бы к запаянному комплекту из 2 станций и гарнитуры сразу шел комплектом зарядный стакан и 2 аккумулятора и в итоге купил за 2920 все разом(Интернет рулит и грамотный треп по телефону).
Считаю, что это очень хорошо по цене, а вот 3-8 километровые могут оказаться в дауне по частотам, похоже весь midland работает на 69 каналах + 38 кодов от 433.075 до 434.775, чаще всего роллеры используют канал 43.13 на покатушках. Не спрашивал почему, но вот например 3 км. станция Binatone XR 100 совпадает с Midland всеми 8 каналами, но основными, а 43.13 это гибрид МГц и Гц в CTCSS (коды системы) На практике не проверял как они совместимы в таком случае.
Таблица каналов и частот Midland 500, а так же совместимость частот с Binatone XR 100.
(кликабелно)
Теперь о главном! За те же деньги к примеру на amazon.com (если бы раньше знать) Я бы купил станцию не на 14-18, а на все 36 км., к тому же водозащитную. ПОСЕТИ к примеру сайты.
MIDLAND.RU
MIDLANDRADIO.COM
СРАВНИ и проникнись разницей по отношению к нашей убогой Российской рознице.
Кредитки в оплату рулят!!!
Доставка от выбранной категории к цене товара 8 баксов за 9-36 дней;
10 баксов 6-22 дня;
30 баксов 2-4 дня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2008 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты говоришь о станциях "полного" FRS/GMRS диапазона, типа 700, 440 и т.д.
Он не совместим с LPD, на котором "работают" роллеры (43-13).

ЗЫ. FRS у нас незаконно (лицнезируемые частоты), а вне 8-14 канала - особо незаконно. А в америке это "семейные частоты".
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2008 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Вопрос о мощности ИМХО не критичен - от головы до хвоста редко больше одного км...

Однажды засек по часам, сколько времени пройдет от головы до хвоста одной из первых официальных ночнушек прошедшего сезона.

От головы до хвоста получилось 22 минуты. Это поболее 1 км Sad

Что касается мощности - Айком 4088Е - отличная станция, очень чувствительная, но менее мощная, чем Мидланд 500 или 650. В условиях Москвы это иногда существенно, т.к. иногда помех много, а иногда нет (отраженный сигнал айком ловит неплохо).

Если бы сейчас покупал LPD станцию - выбрал бы Vector VT-44 Про или Милитари. Первая мощнее, вторая честно выполнена по mil810.
Ну, и мидланды 400, 500, 650 - нормальный для роллеров выбор.
g хороши для гор - они маленькие и на плече не мешают, но в Мск хвост и голова нередко теряют друг-друга.
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2008 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Ночнушки официальные и Странные медленные за последние годы так растягиваются, что рации из хвоста в голову редко добивают на маршруте. Поэтому чаще всего хвост общается с головой с помощью мобильника...

Кстати, тов. Одмины, давайте прилепим эту тему здесь, дабы каждый сезон не поднимать этот вопрос. Потом сделаем компиляцию полезных данных и аффтар подредактирует первый пост Smile Ибо я тоже к сезону хочу обзавестись рациями, потом тему эту искать.... ну понятно вообщем Wink
CatFish

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше в темах о ночнушках вставляли ссылку и называлась она что-то типа "о том что это за безобразие", где писалось что из себя представляют ночнушки, как себя вести и тд и тп. в т.ч там было и про рации и там было написано, что Мидленды GXT-400 и GXT-500 не совместимы по частотам...уж не знаю как там что, но это было 100%, потому что как раз поэтому я и взял себе GXT-400.
По теме могу сказать что GXT-400-ой хватает мне гараздо больше чем на 1 ночнушку (в основном слушаю эфир и иногда что-то передаю сам). Гарнитурка для меня неудобна, т.к. все время выпадает. С дальностью были только проблемы, когда из хвоста в голову передают по GXT-225 - тогда действительно большие помехи и не разобрать, НО ведь у нее всего лишь 0,5 Вт... так что доволен этой станцией и могу порекомендовать другим.
P.S. Покупал через инет сразу 2 рации + 2 аккумулятора + зарядку + гарнитуры + зарядка для авто.
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2008 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь, видать, о не адаптированной, первоначальной, версии GXT-500. Она была для американского рынка, в РФ она никогда не сертифицировалась официально не поставлялась. В LPD не работает.

Мидланд 500 версии LDP совместима с 400, как и любой другой LPD станцией на всех ее 69 каналах : )
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CatFish писал(а):
Раньше в темах о ночнушках вставляли ссылку ..... в т.ч там было и про рации и там было написано, что Мидленды GXT-400 и GXT-500 не совместимы по частотам...уж не знаю как там что, но это было 100%, потому что как раз поэтому я и взял себе GXT-400......
Вот ЭТА статья....
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На LPD используют субтона в нашем случае [.13](103.5) и это только лишь селективный вызов, а работа идет на одной частоте [44.](434.150), закрываясь на субтон мы перестаем слышать основную частоту.
И тем не менее, закрывшись на субтон мы не будем слышать с другим субтоном или без него, но если люди работают без субтонов они будут нас слышать, но нам сказать ничего не смогут!
И взаимные помехи во время разговора тоже будут!
Вот такая история.

Станции мидланд 225, 400, 500, 650 все имеют коды кодирования к частотам и совместимы между собой полностью, а вот G7 только частоты но она 2 диапазонная PMR/LPD. Разница у станций в выходной мощности 0,5-2,5-4-5-6 ватт.
ВЫХОДИТ:
- бюджетный вариант 225
- эконом вариант 400
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня при выборе станции априори были:
- мощность (так как с прицелом на будущее в горы там, в поход сходить)
- комплектность (гарнитуры, аккумуляторы, зарядные устройства + и возможность использовать батарейки в том числе)
- количество станций в комплекте (ПАРА очень актуально)
- и главное максимум охвата частот, и кодов, в том числе уже используемых на покатушках.

В магазине не спрашивайте у продавцов, а сразу берите инструкцию и смотрите нужные частоты так как 8 канальные не работают с частотами 434. (смотрите таблицу частот выше), а так же станции гражданского назначения имеют разные диапазоны PMR / LPD, не перепутайте.

У роллеров станции LPD 69 каналов 38 кодов в диапазоне частот 433.075 - 434.775 МГц

На покатушке используют:
КАНАЛ 44 (частота МГц 434.150) КОД 13 (частота Гц 103.5)

Последний раз редактировалось: Hares (20 Янв 2008 16:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(найдено в сети)
Памятка пользователю LPD-станций

В связи с тем, что сеть является общественной ее существование целиком и полностью поддерживается за счет выполнения ее участниками некоторых общих правил. Это значительно облегчает сосуществование ее пользователей и тех, кто еще ей не пользуется, а так же позволяет избежать некоторых неудобных ситуаций.

Уважаемые господа!
Просим обратить Ваше внимание на нижеизложеную информацию!

1. 1 канал (433,075 MHz) - общий вызывной.
2. 2 канал (433,100 MHz) - канал автомобилистов и экстренных вызывов.
3. 18 канал (433,500 MHz) - канал радиолюбителей.
Просьба не занимать вышеуказанные каналы для личного использования!
4. 34-36 каналы (433,900-433,950 MHz) - заняты помехами от автомобильных брелков и шлагбаумов.
Их лучше избегать.
5. 6-й (433.00 MHz), 10-й (433.300 MHz), 12-й (433.350 MHz), 17-й (433.475 MHz), 23-й (433.625 MHz) и 30-й (433.800 MHz) каналы, совпадающие с 8-канальными радиостанциями (см. таблицу каналов), предназначены для использования частными лицами, остальные каналы доступны для всех.
6. Личных частот и каналов в этом диапазоне не существует, если кто-то кому-то мешает просто скажите об этом.

Надеемся, что Ваше общение будет приятным и не создаст неудобства другим!
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>18 канал (433,500 MHz) - канал радиолюбителей.
Просьба не занимать вышеуказанные каналы для личного использования!

Ваапще-то весь LPD лежит в 70см любительском диапазоне, и по идее, радиолюбители могут работать на его любых частотах. Но в большинстве своем, на беспозывных каналах им работать невозможно...

---
На нашей частоте периодически висит LPD2net с Кунцево и Можайска. (частоты 42-44,в основном, заняты LPD2net). Их код открытия 77 т.е. мы с ними друг друга не слышим, хотя и мешаем. : (

Если настроить код открытия 77 - их можно услышать и самим вещать на весь мир : ) - все происходящее на этих частотах транслируется в интернет и можно вести передачу из интернета.

http://www.lpdnet.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=6
Тут подробнее про LPDnet
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все все прибальшущий респект!!! Very Happy - примерно понял из чего буду выбирать, осталось разобраться что вы тут нагородили насчёт несовместимости частот,LPD и т.д. и т.п. Very Happy
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены в рассеи что то мне не нравятся Confused Посему было принято решение заказывать у американов(тем более что для меня заказывать из-за бугра не впервой), так как это боле чем в 2 раза дешевле, если я, конечно, нашёл то что нужно.
http://www.amazon.com/Midland-GXT500VP4-Rechargeable-Batteries-Headsets/dp/B00081UROK/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=electronics&qid=1200916253&sr=8-2

Всё бы хорошо, но доставко only US. Был бы это ebay - проблем бы небыло, но тут неуверен...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах