Добавлено: 19 Янв 2008 13:34 Заголовок сообщения: GPS для Ролерофф..
Техника не стоит на месте, а шагает широкими шагами...
Сопсна вопрос такой давайте апсудим GPS програмы,а также удобство пользования ими сточки зрения роллерофф. Возможность записывать треки покатушек и выкладывать на форум. Также можно записывать интересные места с обозначением их на карте. На данный момент протестил 4 проги: TOMTOM Навигатор6, OZi, Miomap,и Гис Расса. Вот мои впечатления:
1)TomTom: устанавливаца на память устройсва и тем занимает его память, соответвено падает производительность. Руского языка нет, хотя предупреждения говоряца по русски.
2)Ozi: самая малоизученная мной программа.
3)Miomap: Ей пользуюсь. неустраивает только одно нет возможности записывать треки непосредственно во время движения...(ну или может я не догнал как енто делать...)
4) ГисРасса: вот моё имхо самое ент то шо нужно... есть запись трека, точность позиционирования изумительная, информация о предвижение, средняя скорость и масса других вкусностей. Но один минус конект со спутниками часто рвёца.((
Сопстна если кто пользуеца ей, то мне нужна консультация по ентой проге.
для записи трека самая ништяковая програмка: MASPwareGPSmeter
плюсы: запускаешь ее и она за тобой записывает
-скорость
-координаты
-высоту
-компас
-еще какие-то пришлепки
потом в виде красивах графиков все это выдает. особенно график перепада высоты симпатичен если по горкам ездить.
минус:
пока не нашел как ее к реальной карте прикрепить, возможно этого нельзя сделать, ибо прога чисто для такой замерятельной статистики.
минус мой собственный: не могу заставить работать ее на P535. на других запускалась работала не ругаясь. может чегото не понимаю =) _________________ 402074755
Сопсна у миня HTC 3300. Запустил все енти проги. Процесор конешно слабоват всего 200 мГЦ. Оператифки тоже маловато. Кстати кинь ссылочку. мож я разберусь... _________________
Добавлено: 19 Янв 2008 19:02 Заголовок сообщения:
примостил томтом на асус р535. ставится без проблем на карточку. сильно не ковырял, но из того,что успел: позиционируется довольно точно, треки НЕ ПИШЕТ. прокладывает маршрут, как по алгоритмам, так и по заданным точкам, имеет режим прокладки маршрута для веллеров\пешеходов,ведет по маршруту суперски, говорит по русски.дает основные данные по телеметрии. их можно складывать в отдельный файл, потом сливать на ББ, как пока не понял.
сейчас собираюсь поюзать ай-го и гармин ХТ фор мобайл. кто знает где поледний взять и стоит ли вообще заморачиваться? заранее спасибо. _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Яндексмапс - хорошие красивые карты в GIFах, с номерами домов + показывает пробки, НО - закачивает карты через GPRS. Поэтому скачал кэш в 130Мб, и пользуюсь почти халявно. Бесплатная.
ПОДРОБНЕЕ:
GisRussa - прикольная, разговаривает. Спутники теряет нечасто (перепрошил чип GPS, и сижу на протоколе HP iPaq). Недостаток - не смог найти карту Москвы с автопрокладкой маршрута по дорогам. (зато когда был у родителей в Пензе - радовался несказанно))
Ранее программа была коммерческой, теперь проект закрыт и все ресурсы выложены для свободного скачивания.
Огромная куча карт всей России для ГисРуссы: http://freemaps.ru/
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 20 Янв 2008 23:34 Заголовок сообщения:
Карта с маршрутизацией для gisrusa есть на freemaps.ru,
но она без номеров домов. Вообще идеальная для авто
и маршрутизации iGO, лучше ничего не видел, удобная.
Основной плюс - кладет хорошие маршруты, хорошо ведет
и удачно адаптируется к пропущенным поворатам.
Протестирована на EN.
По теме - запись трэков есть, нет такого богатства индикаторов
как в gisrusa, значительно тяжелей - медленней и жрет много
памяти. _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 21 Янв 2008 11:28 Заголовок сообщения:
С gisой можно точки ставить по той, что с домами, а маршрут прокладывать по той что без. Однако по ruse не ездил, ничего про адекватность ведения по маршруту сказать не могу. _________________ ... system check complete ...
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 21 Янв 2008 12:04 Заголовок сообщения:
E-Ten Glofish X800 + Навител Навигатор 3.0 (лицензия)
Больше мне ничего не надо _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавлено: 21 Янв 2008 15:05 Заголовок сообщения:
Вась, сколько у тебя оперативки свободно до запуска и сколько после прокладки маршрута в Navitet остаётся? С Opera mini в паралели живёт - радостных сообщений "нет памяти" не выкидывает? _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 21 Янв 2008 15:18 Заголовок сообщения:
Кантор писал(а):
Вась, сколько у тебя оперативки свободно до запуска и сколько после прокладки маршрута в Navitet остаётся? С Opera mini в паралели живёт - радостных сообщений "нет памяти" не выкидывает?
У мну 500 проц и 128 оперативы, да и при я плотно с разработчиками навитела общаюсь в суппорте, проблемы были, 3 дня назад поставил январский релиз навигатора + обновленные картмы Москвы, МО и России... Пока проблем не заметил... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавлено: 21 Янв 2008 16:15 Заголовок сообщения:
Вась в точных цифррах можешь назвать. Меня в настройках память программ интересует. У меня с iGo 24.54 и 14.69 после. То есть минимально iGo жрет 10 Мег оперативки, интересно какая у Навителя цифра. _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 21 Янв 2008 16:18 Заголовок сообщения:
Кантор писал(а):
Вась в точных цифррах можешь назвать. Меня в настройках память программ интересует. У меня с iGo 24.54 и 14.69 после. То есть минимально iGo жрет 10 Мег оперативки, интересно какая у Навителя цифра.