Вчера вернулся оттуда , ездил с 12 по 20(не пущали меня с работы с 24го с вами)
Кароче, народ, я такого не видел никогда за мои 4 сезона там.
Приезжал в 11утра на азау и СРАЗУ заходил в вагончик !!
На кругозоре очередь за дверь не выходила НИ РАЗУ, а раза два в 11 утра прям вставал на лестницу !!
На новой канатке ваще народ зажрался, стоят двое (парочка), кабинки на 4ых, дык они НЕ САДЯЦЦА, а ждут следующую (им для двоих БЛ...ть "VIP кабинку") ))))
я в шоке, шоб я так жил предыдущие 4 сезона...
Жили в 9этажке с горячей водой и пуховыми одеялками по 500р в день с чел.
днем на горке сьедали шашлыка и глинта рублей на 200. вечером в кафешке ужинали р на 300 обожрацца.
5 катательных дней + билеты на поезд - ушло всего по 12-13т с носа.
ничегоооо.... судя по ски-ру на студенческие каникулы очереди будут ого-го, придется вставать раненько _________________ "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
018-MUR
-Дорога туда:
Поездка до Нальчика прошла очень весело, в вагоне из 56 мест около 50 было занято лыжебордерами различного поло-возрасто-алкоголесодержания. Газель от Нальчика до Терскола обошлась в 250 р с человека(бесплатным приложением явился рассказ водителя о географии и истории Приэльбрусья, всем понравилось).
-Проживание:
пансионат Чегет, довольно интересное место, практически, центр активной жизни в Терсколе(особенно нижний бар ), есть "кальянный бар", 3 кафе различных по содержанию и назначению,каждый вечер для желающих кино по 50 рублей в местном "кинотеатре", рядом каток.
Еда на завтрак и ужин довольна разнообразна, голодными не уходили, фрукты, мед, варенье, конфеты включены )).
Там же на поляне Чегет множество различных кафе, кабачков и т.д. Обедали всегда в одном(название не помню, находится сразу на выкате из трубы(кто знает поймет), средний счет за обед 250-300 рублей с человека(борщ,шашлык,вино).
Сауна(баня) вместимостью 6-7 человек 600 рублей в час .
Можно половить форель, покататься на лошадях.
КАТАНИЕ: Про условия катания говорить можно много и долго, сколько людей-столько мнений, рассказываю от себя:
"Первые два дня: снега мало везде.
Чегет : жесткий наст, бугры как обычно, много камней(начинающим противопоказано, если они не такие как я )
Эльбрус: первая очередь (Азау-Ст.Кругозор)-жесткий наст, местами лед, трасса по сравнению с прошлым годом ухожена(ограждения, знаки),можно ооочень неплохо разогнаться, НО очень много народа(особенно на выкате) и как следствие частые столкновения со всеми вытекающими;
вторая очередь(Ст.Кругозор-Мир)- снега побольше, льда нет, кататься можно.
Креселка на третьей очереди не работает, от Мира до Приюта 11-ти ходит ратрак, в этом году не поднимались, про условия ничего сказать не могу.
День третий: уррааа, пошел снег...
День четвертый-пятый: снег идет, кататься (особенно на Чегете) все веселее
День шестой:снег прекращается, постепенно распогоживается, катание отличное везде.
День седьмой: солнце, можно загорать на Чегете всё тает, практически весна, условия для катания отличные но кое-где пробиваются камни.
Очереди: Чегет: практически нет, max - 3-5 минут.
Эльбрус.
Первая очередь: - на старой канатке, меньше чем в прошлом году но минут 20-40 приходится постоять.
-новая канатка, кроме слов восхищения сказать нечего, удобно, быстро комфортно, очередь не >5 минут, НО только до Кругозора
Вторая очередь: ситуация не изменилась, хочешь покататься постой минут 40-50 в очереди
Возможно связано с наплывом студентов на каникулах, надеюсь что так...
Дорога обратно: Домой отправились поездом №27 в 22.06 из Мин.Вод следующим через братскую Украину. В целом каких либо особых неудобств пересечение 4-х границ не вызвало, проверили паспорта(тем кому надо менять 20-ть лет и т.д. необходимо побеспокоиться) и все. Зато в качестве бонуса получили возможность попить украинского пива и погулять по вокзалу в Харькове
Через полтора суток в 6.36 утра были в Москве...
Вот пожалуй и все, за фото обращаться к "нештатному фотографу экспедиции" Славянке.
P.S. Да и не забывайте про защиту, чем больше, тем лучше!!! _________________ ICQ: 258662966
"Он был рожден что бы бежать..."Чиж&C
Z ...бОбры ф бОбруйск!
Добавлено: 04 Фев 2008 21:56 Заголовок сообщения: Ответ на предыдущий пост
Катание все дни было замечательным, бордерам местами(особенно на Чегете) и днями (особенно первые дни) не нравилось , для лыжников все супер - все как надо, снега не много, но и не мало на Чегете(но надо знать как и куда ехать). На Эльбрусе есть один очень неприятный участок от Кругозора вниз - там лед, даже если канты только заточили есть 50% вероятность упасть, я катаюсь уже седьмой год, но на этом участке, не сбросив скорость один раз сильно упал - выбил палец, в общем аккуратнее - рассчитывайте свои силы. На этом участке только за один день не один человек поломался... На Чегете таких участков замечено не было ни в один день катания, да и народу там всегда существенно меньше, по крайней мере, чем с Кругозора до низу. На Эльбрусе за 2 дня катания наверх до Мира достояли в очереди лишь один раз в первый день, по причине того что всё-таки приехали кататься, а не стоять в очередях...
В этом плане при наличии определенной подготовки Чегет отвечает всем требованиям, есть тут и бугры и крутые склоны, и некое подобие Эльбруса, если идти по Югам, можно уйти и на север по доллару и дальше - для любителей острых ощущений, в общем все пучком! Терскол(Чегет) forever! The BEST Place!
Если останавливаться в пансионате Чегет в путевку входят 6 абонементов, которые действуют 1 день либо на Эльбрусе, либо на Чегете, 6x500=3000руб экономии. Кормят в Чегете гораздо лучше, чем в Терсколе, номера тоже получше, утром если кататься на Чегете не надо ехать на автобусе. Из минусов нет такой организации как в Терсколе, там всех прибывших туристов делят на группы и дают бесплатного инструктора, т.е. можно ехать даже совсем чайникам ни разу не стоявшим на лыжах, я так и начинал. Плюс в Терсколе засчет деления на группы есть вечер знакомства с группой со всеми вытекающими последствиями, также проводится спортекиада(волейбол, плавание, теннис), а также итоговый концерт самодеятельности группы, в общем, скучно не будет! Так как мы ехали в Чегет своей компанией, и в основном умеющие уже кататься, то и нам скучно не было! Отдохнули КЛАССНО! Рекомендую