video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

(: ТЮНИНГ И СВОИ СБОРКИ РОЛОВ :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
forest

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked РО!!! тоесть как это погорит????? Shocked мне же сказано было 10 ОМ.....так на сколько тогда надобно ставить сыпрытивление что-бы несгорело......АЛЯ ЛАМПОЧКА Shocked

пы ЫБРИВИАТУРИ ПОНЯТНО........................ Shocked

скоро мы энту элекхтротехнику.....ну сю-сю так изучим...ДИОД ЕЁ ПАБЯРЫ Laughing Laughing Shocked Laughing

сегодня день механики был.....я винты 2х и 3хлопостные на сгиб шестерёнчатый от тримера присобачил........ скоро будет педальное........ движетельное устройство для лодки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Ro_

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forest писал(а):
Shocked РО!!! тоесть как это погорит????? Shocked мне же сказано было 10 ОМ.....так на сколько тогда надобно ставить сыпрытивление что-бы несгорело......АЛЯ ЛАМПОЧКА Shocked

обычно погорит... с дымом Wink то что 10 Ом эт хорошо , но у резисторов есть ещё параметр мощности... - типа какой силы ток оно через себя сможет пропустить. Все эти плёночные МЛТ и т.п. бывают максимум до 2 Вт , дальше начинаются проволочные резисторы , и они в зависимости от требуемой мощности мотаются нихромовой (кпримеру) проволокой требуемой толщины , а нужное сопротивление набирается длиной этой проволоки , поэтому 100-Ваттное 10-Омное сопротивление может быть размером с кулак , а маленьких 0,125-Ваттных , но тоже 10-Омных , у тебя на ладони поместится 500 штук.
Потому и используют лампочку , ради компактности.
Конечно можно набрать нужные тебе 130 Вт из 2-Ваттных МЛТ , но тебе их понадобится 75 штук , и соединять придётся частично последовательно , а частично параллельно... получится нечто среднее между ёлочной гирляндой и рыболовной сетью , зато если на это сесть когда оно работает , будет тепло Smile

А с педальной лодкой эт интересная тема... кстати там-же скорость вращения винта от педалей наверное не большая будет , и вместо шестерёнок наэрн можно передавать вращение к винту через гибкий тросик в оболочке... ну такой как к спидометру в машине идёт.... можт потолще... Rolling Eyes
А ещё видал несколько лет назад штуку одн... велек на подводных крыльях... сидишь на почти обычной раме , только вместо колёс вбок торчат крылья коротенькие , всё это дело под водой , от педалей назад вал с винтом , крутишь педали , и всё это хозяйство мало того что плывёт вперёд , так оно ещё из воды поднимается так что педали над водой оказываются.... Shocked буквально за несколько оборотов педалями это вместе с человеком вылезает из воды.... Shocked Только скорость держать надо... потому как чуть сбросил и сразу погрузился.... Поищу фотку/описание - покажу , меня прям поразило... Shocked
forest

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked РО!!! ВОТ КАК ЭЛЕХТРОТЕХНИЦСКИ ЧЕЛ ! скажи мне: я вже и сопротивление мощное какое-то подискал..........а тут говорят ЧТО ЛАМПОЧКА НУЖНА БЫЛА...ЧТО_БЫ ЕЖЕЛИ ПОДКЛЮЧЕНО НЕ ПРАВИЛЬНО......мол светитьси ...а так мол сопротивление не нужно.... Shocked как это понять????????????????? но ежели оно и с лампочкой работает в роли сопротивления......то в цепи сыпрытивление что-то ухудшает...или неть???? ставить его...или не ставить Shocked Laughing от вопрос....

а вообще ежели оно стоит на одном 2х плюсов...может оно более экономично будет элехтроэнергии не давать уходить.......

низнаю.............

ладно нарезаю резьбу сгодня.оть тут я паймаю....нужно......и сё как надо. Rolling Eyes
_Ro_

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2008 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

панятн... значт лампочка в данном случае используется в качестве мощного несгораемого предохранителя - даже если в схеме будет КЗ , то просто лампочка засветится на полную мощность и ничего не сгорит...
Так БП компьютерные проверяют при ремонте , чтоб если чё не так не менять каждый раз предохранитель и высоковольтные ключи... Вобщем ставь лампочку , и если всё работает а она не светится , то можно её вынуть и накоротко там соединить.
Только на всякий случай поподробнее узнай накой она там , вдруг возможны какието коллизии в процессе работы , или при повышенной нагрузке на мотор , а мы его ща без защиты оставим и он накроется в случ чего.
forest

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я соединяю 2 красных плюса пускаю из предохранителя.....автомата на 10 ампер.......
этого на защиту не хватить????

с лампочкой ездить несурьёзна.... Shocked нить порвётся или побьётси....... вот вам и остановочка Laughing

а что сыпротивление не снимает повышенную нагрзку на мотор? может сё-таки поставить его окоянного....ню....раз с ним работает.........может и карашо Question ладно спрошу ещё Very Happy

все выходные к обод увеличивал что-бы покрышка скутерная держалась....ишо 36 болтов м5 с внутренним шшишстигранником Laughing купить осталось и посмотрим как оно то с покрышкой...будеть Shocked
_Ro_

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forest писал(а):
а я соединяю 2 красных плюса пускаю из предохранителя.....автомата на 10 ампер.......
этого на защиту не хватить????

судя по моим предыдущим рассчётам этого хватит чтоб сжечь твой мотор раза 2-3... - номинальный ток по цепи меньше 3А , а автомат ты ставишь на 10А - выходит что предохранитель втрое мощнее чем то что он защищает Wink

насчёт лампочек... там наверняка используется чёнить типа автомобильных , такую фиг стрясёшь... кстати если нету на 36в , можно соединить последовательно 3 лампочки на 12в.
forest

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2008 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked ты меня расстраиваеш Sad а ПОЧЕМУ СТАВЯТ НА 10 АМПЕР????? Я НИЗНАЮ.......

а разве есть автомат на 3 ампера????? надобно посмотреть.

а вот про лампочки и автоматы смотри что пишуть:
Пользователь

Мне понравилось: +2/-0
[прибавить] [отнять]

Апачи Манхетен так и не продали!

Re: О заказах на мотор-колеса.
« Ответ #81 : Вчера в 14:54:54 » Ответить на это сообщение

Я тоже ставил лампочку. Когда все закрутилось, поставил на ее место автоматический предохранитель на 10А, на красный провод от АКБ.

Так что можете присупать к сборке электровелосипеда, т.к. у Вас все работает.

Сообщить модератору Записан

121
Постоялец

[прибавить] [отнять]

« Ответ #82 : Вчера в 15:11:21 » Ответить на это сообщение

Цитата: 0o0 от Вчера в 14:54:54
Я тоже ставил лампочку. Когда все закрутилось, поставил на ее место автоматический предохранитель на 10А, на красный провод от АКБ.

Так что можете присупать к сборке электровелосипеда, т.к. у Вас все работает.
Не вижу необходимости ставить на синий провод не лампочки не придохранители, через этот провод подается питание на стабилизаторы контроллера через 1 ватное сопротивление, несколько сотен ом, он и является защитой.

0o0
Пользователь

[прибавить] [отнять]

« Ответ #83 : Вчера в 15:21:42 » Ответить на это сообщение

Согласно рекомендациям на форуме, Лампочку я ставил на толстый красный провод "АКБ-контроллер" вместо штатного предохранителя.
Про другое речи не было. Еще у меня была ошибка: я подавал 24В (больше АКБ не было) - мотор-колесо не крутился. Позже прочитал на форуме, что здесь реализованна защита от глубокого разряда АКБ, т.е. при напряжении меньше 30В система не работоспособна. Это тоже нужно помнить.

121
Постоялец

[прибавить] [отнять]

« Ответ #84 : Вчера в 21:35:00 » Ответить на это сообщение

Цитата: 0o0 от Вчера в 15:21:42
Согласно рекомендациям на форуме, Лампочку я ставил на толстый красный провод "АКБ-контроллер" вместо штатного предохранителя.
Про другое речи не было. Еще у меня была ошибка: я подавал 24В (больше АКБ не было) - мотор-колесо не крутился. Позже прочитал на форуме, что здесь реализованна защита от глубокого разряда АКБ, т.е. при напряжении меньше 30В система не работоспособна. Это тоже нужно помнить.
В 72 посте говорилось именно про синий провод, он синий (феолетовый) третий в разъёме питания.
А контроллер ещё хитрее оказался, он и при напряжении выше 48 вольт тоже не работает.

вот такие делы Shocked ну думаю что надобно ставить действительно автомат.......такой что-бы только только....на пределе......работал...иначе смысла в нём мало Shocked
лампочек ставить не будем Shocked КАРАШО?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2008 03:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собсно ничё нового... подтвердилась роль лампочки-предохранителя.
Это удобно... не пойму чего ты её так боисся ? - ну в крайнем случае если разбилась , стряслась иль ещё чего , но всё остальное цело , коротишь цепь и едешь спокойно дальше , за новой лампочкой Wink
Кстати , промелькнула фраза про "штатный предохранитель" - значит есть он там , такшта на период сборки и первых обкаток беспокоиться не о чем... ну если будет часто дохнуть - заменишь лампой или автоматом. Как раз на предохранителе или в схеме номинал узнаешь.
И ещё про лампочку - пока всё нормально , она или совсем не будет гореть , или будет гореть слабо , тогда по яркости сможешь примерно определять нагрузку на мотор/расход батарей... а в случае КЗ или нагрузке близкой к нему лампочка загорится на полную - сразу будет ясно что случилось Wink

10-Амперный автомат похоже воткнули просто от балды - какой был. Пока всё работает нормально туда можно хоть гвоздь поставить , но если вдруг потребуется срабатывание защиты.... не знаю кто кого быстрее "спасёт" , автомат мотор или наоборот Wink
Вобщем смотри номинал штатного предохранителя - узнаешь на сколько нужен автомат.
forest

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2008 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с предохранителями .....решено.......будем ставить слабее...автомобильную

а с лампочкой......ну....в принципе....можно автомобильную.....поставить.....и в этом ты прав БРАТ МИНЗДРАВ Laughing Exclamation Shocked
А ВООБЩЕ СПАСИБ ЧТО РЫЗГОВАРИВАЕШ.......я вот сфоткал летуятельные аппаратики.........выложу тут.....так-что-бы как-то прервать наш лехтрический разговор...ДИНАМИЧНОЙ ЛЁТНО_УЛЁТНОЙ ПЕРЕ_ДЫШКОЙ Shocked Laughing
forest

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2008 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМОТРИ....РО!!!! ВЕЛЛЕРЫ ЧИСТА КАНКРЕТНО..........ЛЕХТРИЦСКИ ТАК КОРОТНУЛИ....но провода не помлавились Laughing Laughing Exclamation Laughing

и только йя продолжал свои.....пестни.......форестесни...... Shocked ибо лучший провод тот что без напруги.....в омутатор идёт Laughing Laughing Idea а!!! КАК Я СИХ ЭЛЕХТРОНОВ СДЕЛАЛ Laughing Shocked Laughing нон качение_нон_движение..........ПОБЕДА НАД КАЧЕНИЕМ Laughing Laughing Laughing

ЭЧ

Мне понравилось: +13/-0
[прибавить] [отнять]

« Ответ #86 : Вчера в 09:34:07 » Ответить на это сообщение

Предохранитель защищает не электронику, а провода, чтоб они не сплавились в один комок. На мой взгляд замена транзисторов в контроллере гораздо проще, чем менять и контроллер (печатка выгорела), и проводку, и обмотки.
На моем велосипеде, в аккумуляторном боксе, стоит предохранитель на 30А.

0o0
Пользователь

[прибавить] [отнять]

« Ответ #87 : Вчера в 09:51:45 » Ответить на это сообщение

Цитата: 121 от 04 Февраля 2008, 21:35:00
Цитата: 0o0 от 04 Февраля 2008, 15:21:42
В 72 посте говорилось именно про синий провод, он синий (феолетовый) третий в разъёме питания.
А контроллер ещё хитрее оказался, он и при напряжении выше 48 вольт тоже не работает.

Я работал с новым мотор-колесом, на котором есть синий (фиолетовый) провод. Этот провод не силовой, а управляющий. На него я поставил противоугонку - "секретный тумблер". Предохранитель ставится на силовые провода, между АКБ и контроллером. На красный или черный, без разницы. Туда же ставится лампочка. После проверки правильности сборки схемы и ее работоспособности лампочка убирается. Всё!

0o0
Пользователь

[прибавить] [отнять]

« Ответ #88 : Вчера в 10:17:07 » Ответить на это сообщение

п.с.

Насколько я понял из ответов на форуме, основная разница между старым и новым мотор-колесом, с точки зрения сборщика, именно в наличии этого дополнительного управляющего провода. Для работы схемы на него подается плюс, в дополнение к основному красному плюсовому проводу.

121
Постоялец

[прибавить] [отнять]

« Ответ #89 : Вчера в 10:53:14 » Ответить на это сообщение

Цитата: 0o0 от Вчера в 10:17:07
п.с.

Насколько я понял из ответов на форуме, основная разница между старым и новым мотор-колесом, с точки зрения сборщика, именно в наличии этого дополнительного управляющего провода. Для работы схемы на него подается плюс, в дополнение к основному красному плюсовому проводу.
Да ни кто и не спорит, у меня такое же МК, просто уже ранее были предложения подавать плюс на феолетовый провод через сопротивление или лампочку, вкоем нет необходимости. А в силовую цепь конечно можно перед первым запуском что нибуть подобное поставить

0o0
Пользователь

[прибавить] [отнять]

« Ответ #90 : Вчера в 18:11:58 » Ответить на это сообщение

Цитата: 121 от Вчера в 10:53:14
Цитата: 0o0 от Вчера в 10:17:07
п.с.

Да ни кто и не спорит, у меня такое же МК, просто уже ранее были предложения подавать плюс на феолетовый провод через сопротивление или лампочку, вкоем нет необходимости. А в силовую цепь конечно можно перед первым запуском что нибуть подобное поставить

Резюмируем: в разрыв синего-фиолетового ничего ставить не обязательно. Так?

121
Постоялец

[прибавить] [отнять]

« Ответ #91 : Вчера в 22:41:28 » Ответить на это сообщение

Да именно это я имел ввиду!

forest
Новичок

Мне понравилось: +0/-0

« Ответ #92 : Сегодня в 01:59:50 » Ответить на это сообщение Изменить Удалить

ГАРЫ АНО ВСЕ ШМИНИМ ПЛАМЕНЕМ ТАК КОНКРЕТНО РЕШИЛИ МЫ ПО ПРОВОДАМ....что....уж прамо и сказать нечаго.
И ТОЧКА

А НЕ СПЕТЬ ЛИ МНЕ ПЕСТНЮ????........... ........про мотор..........
да такую ПРЕКРАСТЬНУ.......чтоб.....................аж но искра....
что-бы в МОШНОМ РЕЖИМИ..........КАЛЕСО....НЕ КРУТИЛАСИ.....а бы........КАК НЛО
И ЛЕТЕЛО И ПЕЛО...ДА НАД ЗЯМЛЁЙ....ой лядзиця лядзитя.....(сказал бы прахожы либой )
ЭТО С МАРСА ЗАСЛАНЕЦ......званю в кы-гы-бы.......а оттудава зумер...........ОН УМЕР..........грыбы

марсиян помер........
А ОНО КРУТИЦЦО НЛО
_Ro_

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2008 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forest писал(а):
СМОТРИ....РО!!!!
...После проверки правильности сборки схемы и ее работоспособности лампочка убирается. Всё!....

Smile
_Ro_ писал(а):
Вобщем ставь лампочку , и если всё работает а она не светится , то можно её вынуть и накоротко там соединить.

Wink
forest

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2008 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оть смотри...дядуля ро....такая телемеханика))) это летуятельный мото-дельто план. Shocked сё остальное завтра изложу.....ЖУ_ЖУ Laughing
а тут...да-жи мой вел за ним спраталси Laughing Laughing Laughing
но этот с оппозитным движком от субары....... а у муну будеть пашти оть с таким...только этот 4 цилиндровый от сузуки.....а у меня сузуки но 3 цилиндровый.легшы Shocked

погляди пока касинки...и обрати вниманьё....на то как устроено ымыртизировано энтое переднее колесо Shocked Rolling Eyes Shocked

заутра изложу свои мысли_форестисли...коротенькие---НО ОШЫНЬ ЗУБАСТЫЯ_КЛЫКАСТЫЯ..и лангоньерястыя Laughing Laughing
Stranger

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2008 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня вот интересует следующий вопрос: как определить к каким ботам какие рамы подходят?

Неплохо было бы табличку сварганить... в строчке, к примеру, перечислены боты (по моделям роллов с указанием года), а в столбце - рамы от тех же роллов. Ну и в клетке пересечения ставить "+" (совместимы), "-" (несовместимы) или "*" (путем напильника, сверла и "доброго словца")...
А может есть где-нить уже что-то подобное?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2008 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
как определить к каким ботам какие рамы подходят?

спросить во "Взаимопомощи" или на форуме РК.

Цитата:
Неплохо было бы табличку сварганить...

нереально , и кто может заранее знать какой кастом решит сварганить очередной вопрошающий ? а про известные и стандартные модели те кому надо и без табличек всё знают.
Stranger

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2008 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
нереально , и кто может заранее знать какой кастом решит сварганить очередной вопрошающий ? а про известные и стандартные модели те кому надо и без табличек всё знают.

"Если вам этого не хочется делать, то это ещё не значит что это невозможно!" (с)
Вобщем не вижу ничего нереального... Потому что такая матрица даст все сочетания имеющихся моделей. А модели можно просто добавлять в таблицу, вот и все.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: