Слышал о роликах с выносным (ручным) тормозом на тросике! Что за ролики такие?
какие минусы (если есть) у такой конструкции? _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Добавлено: 18 Фев 2008 19:29 Заголовок сообщения:
на фото Форест с этим тормозом
Надо ли объяснять, что при попытке сесть рядом со Скелетончиком, он не сможет затормозить и больно ударится о гранит.. Кстати, это как раз выход из метро Отрадное .
Добавлено: 19 Фев 2008 10:54 Заголовок сообщения:
То есть конструкция ненадежна, так? _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
почему-ж ненадёжна.... НАДЁЖНА....ежели времени убить.......и всё нормально смастерить....то будеть саусим карашо
в этой конструкции к соулам 7...явно моного поучилось сь зади.....металла.....однкао переделывать.......... не стоит.
минус в том что в дождь тормозится слабо......
В Филах 100 всё достаточно элегантно.......однако они не катаные ишо.......... вот станет хорошим асфальт....тогда и посмотрим.
но учитывая то ....что теперь в руках появится руль электроката....... может о тормозах...придётси забыть воуси хотя может стоп_кран....на поясе сделать
нинаю..... нинаю......посмотрим.
в принципе.......уже дамно....... мог бы их снять.....и кататьси .....
потому как лучший тормоз в голове......И ДЗЕ Я??? идея? иде_я нахажуся
Добавлено: 19 Фев 2008 12:46 Заголовок сообщения:
forest писал(а):
почему-ж ненадёжна.... НАДЁЖНА....ежели времени убить.......и всё нормально смастерить....то будеть саусим карашо
в этой конструкции к соулам 7...явно моного поучилось сь зади.....металла.....однкао переделывать.......... не стоит.
минус в том что в дождь тормозится слабо......
В Филах 100 всё достаточно элегантно.......однако они не катаные ишо.......... вот станет хорошим асфальт....тогда и посмотрим.
но учитывая то ....что теперь в руках появится руль электроката....... может о тормозах...придётси забыть воуси хотя может стоп_кран....на поясе сделать
нинаю..... нинаю......посмотрим.
в принципе.......уже дамно....... мог бы их снять.....и кататьси .....
потому как лучший тормоз в голове......И ДЗЕ Я??? идея? иде_я нахажуся
Я все это вот к чему: тут многие ( в разных темах) говорили что тормозить экстренно вобщем не получается! А медленно можно и без них, но интересует вот какой вопрос - если не все так гладко, то вобще идея зачем? Чтобы молодые роллеры хоть как то тормозили? Тогда пропадает обучающий момент, я так думаю! А опытным он и не нужен вовсе!
И еще - как колеса не стираются? Как работает система? и почему на асфальте тормозится хуже? Или на мокром асфальте? _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 20 Фев 2008 00:41 Заголовок сообщения:
не получается экстренно тормозить?! это хде такое написано, ссылки в студию! _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
от жеж ?????
понемаете ли??? ГОСПОДИН ЧТО ТАКОЕ ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ????
(а для чего например люди делают КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ МОДЕЛЬ???? она уваубшче нужна???)
в данном деле было так надо.......
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПЫТНЫМ РОЛЛЕРАМ ВООБЩ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!! и многим не опытным то-жа
у каждого катящегося средства передвижения ЕСТЬ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ ежели ролики заклинить.......моментально....то ты уйдёш вперёд....а ноги останутся ...чуть позади ......
тормоза рчные: ПОЗВОЛЯЮТ: сократить тормозной путь........... ОТНОСИТЕЛЬНО СТАНДАРТНОГО ТОРМОЖЕНИЯ ПЛУГОМ.......и МИНИМАЛЬНО СТИРАТЬ полиуретан на каёсах....ОСОБЕННО ОТНОСИТЕЛЬНО ТОРМОЖЕНИЯ Т СТОПОМ! а так-же не разгонятьси с горы..ежели надо..... более удобно вписыватьси в пыварот....ходить по ступенькам.... и минимизировать падения на этапе ОБУЧЕНИЯ..........
В ДОЖДЬ....роллеры ваабче не очень то катаются точно так же как и в снек........ но я катаюсь.......потому и говорю......что бывает такой нюанс...................смазыающий эффект.....проскальзывание от воды..... (каки-та секс получаеццо??? ) а я думал что катаюсь....а вот оно как......
ДАЛЕЕ: кто там что говорит...это я нинаю
ясно одно.... то что ежели б ТАКОГО РОДА ТОРМОЗ УПРАВЛЯЛСЯ БЫ дистанционно от например компрессии пневматики от балончика_сифончика...или гидравлического шэдэура....то это было бы нечто к сожалению...пока на энто нет вдремени....так как...... РЕШАЕТСИ ВОПРОС СО СРЕДСТВАМИ РОЛЛЕРОВСКОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ..... а там свои средства торможения.....
и масса других задач и проблемм.
всё это делаеццо:
1. потому что ПРИНЯТО ТАКОЕ РЕШЕНИЕ.......из уважения к САМОЙ ИДЕЕ....
2. НА ЧИСТОМ ЭНТУЗЯЗИЗМИ. без патентования и дальнейшего продвижения прыдухта на рынок.
3. ишется оптимальное средство передвижения для последнего пути!!!!! из пункта А.....в пункт БЫ.(я на первой базе.........он на второй....кто на третьей базе??? )
4. ЕЖЕЛИ ЙЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ.....ПЫЖАЛСТА......ежели йесть желание высказать....ТЕОРИТИЦСКИ АРХИ ВАЖНЫЙ ВЗГЛЯД....ПЫЖАЛСТА...ОКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ...пыжалста.(покорми бездомных гавов И ТО!!!! НЕ МАЛО! )
на фсе остальные ВОПРОСЫ БУДЕТ ВЫЗВАН ЧЕЛОВЕК С РАЗРУШЕННЫМ МОСКОМ..............ФОРЕСТ.......он ответит он приветит...и да-жи спросит....А ГДЕ БАБА НАДЯ????? или а чё это вы сдесь делаете??? кино то уже кончилось??? или У_ТУ_ТУ!!! ГАУ_ГАУ_ГАУ.....гэта ЛАЕ ДИНАЗАУР.
и на КОНЕЦ....осталась НЕ РАСКРЫТА ТЕМА СИСЕГ:
КАКИЕ ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ ...??? ПОЗ: ПЛУГА....Т СТОП...... ПАРАВОЗИК???? што-жи што-жи что-жи......я изнимагаю... ПАЦ_стол спалзаю.......
Добавлено: 20 Фев 2008 12:37 Заголовок сообщения:
Понятно!
А с гидравликой идея интересная - есть маза сделать специальные тормозные колодки! Вобщем надо думать.
Вообще, господа роллеры - скажите вот что: есть ли вообще в мире ролики (серийные) с ручным тормозом? Или пока этим никто из известных фирм серийно не занимался? _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Добавлено: 20 Фев 2008 14:00 Заголовок сообщения:
Neither писал(а):
с гидравликой идея интересная
IMHO ваще не интересная - были тросики , станут шланги , станет стрёмно падать и придётся таскать с собой бутылку тормозухи... Ремонтопригодность во время катания тоже под вопросом... Короче если велосипедам тросиков хватает , то роликам и подавно.
Да , я предпочитаю простые конструкции кода усложнение не даёт явных и оправданых преимуществ _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 20 Фев 2008 14:25 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
Neither писал(а):
с гидравликой идея интересная
IMHO ваще не интересная - были тросики , станут шланги , станет стрёмно падать и придётся таскать с собой бутылку тормозухи... Ремонтопригодность во время катания тоже под вопросом... Короче если велосипедам тросиков хватает , то роликам и подавно.
Да , я предпочитаю простые конструкции кода усложнение не даёт явных и оправданых преимуществ
Интересная, интересная! По крайней мере мне!
Тросики и шланги можно совместить, а вот равномерное поперечное усилие в нескольких местах сможет сделать только гидравлика! Есть маза сделать не как у фореста - когда усилие идет вдоль рамы, а поперек, чтобы каждое колесо зажималось целиком! Летом поэкспериментирую! Надо только маленькие тормозные цилиндры найти!
А по поводу велосипедов - уже сейчас некоторым велосипедам не хватает тросиков! _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Добавлено: 20 Фев 2008 15:24 Заголовок сообщения:
Neither писал(а):
Тросики и шланги можно совместить
не... спасибо... я не фанат Спайдермена
Цитата:
равномерное поперечное усилие в нескольких местах сможет сделать только гидравлика!
или механика сделаная с учётом автоматического выравнивания этого усилия... реализуется примитивно - тяни за стрелочку и на всех квадратиках будет одинаковое усилие - тросик через блоки сам всё выровняет.
Цитата:
уже сейчас некоторым велосипедам не хватает тросиков!
хватать - хватает... спрашивал про разницу - говорят мягче , плавнее срабатывает , чётче контролируется , но по сути тож самое. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 20 Фев 2008 15:51 Заголовок сообщения:
или механика сделаная с учётом автоматического выравнивания этого усилия... реализуется примитивно - тяни за стрелочку и на всех квадратиках будет одинаковое усилие - тросик через блоки сам всё выровняет.
Говоришь, не фанат Спайдермена?
А как быть если усилие нужно в разные стороны? Это скока троса надо убабахать?
Ладно! Мы это с тобой как нибудь в РХ решим! _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 20 Фев 2008 16:56 Заголовок сообщения:
а теперь приплюсуйте вес ваших конструкций на все 4 колеса + тросики + рычаги к весу тех же себ например, и так такскаешь по полтора кило на ноге а если ваши усовершенствования то вообще будет ппц )) _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах