video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Внештатный" тормоз.
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Neither

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2008 03:39    Заголовок сообщения: "Внештатный" тормоз. Ответить с цитатой

Слышал о роликах с выносным (ручным) тормозом на тросике! Что за ролики такие?

какие минусы (если есть) у такой конструкции?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2008 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=15710
http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?p=433811#433811
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на фото Форест с этим тормозом Smile

Надо ли объяснять, что при попытке сесть рядом со Скелетончиком, он не сможет затормозить и больно ударится о гранит.. Кстати, это как раз выход из метро Отрадное Smile.
Neither

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2008 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть конструкция ненадежна, так?
forest

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2008 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked почему-ж ненадёжна.... Very Happy НАДЁЖНА....ежели времени убить.......и всё нормально смастерить....то будеть саусим карашо Shocked
в этой конструкции к соулам 7...явно моного поучилось сь зади.....металла.....однкао переделывать.......... не стоит.
минус в том что в дождь тормозится слабо......
В Филах 100 всё достаточно элегантно.......однако они не катаные ишо.......... вот станет хорошим асфальт....тогда и посмотрим.

но учитывая то ....что теперь в руках появится руль электроката....... может о тормозах...придётси забыть воуси Sad хотя может стоп_кран....на поясе сделать Laughing
нинаю..... нинаю......посмотрим.
в принципе.......уже дамно....... мог бы их снять.....и кататьси .....
потому как лучший тормоз в голове......И ДЗЕ Я??? идея? иде_я нахажуся Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Neither

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2008 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forest писал(а):
Shocked почему-ж ненадёжна.... Very Happy НАДЁЖНА....ежели времени убить.......и всё нормально смастерить....то будеть саусим карашо Shocked
в этой конструкции к соулам 7...явно моного поучилось сь зади.....металла.....однкао переделывать.......... не стоит.
минус в том что в дождь тормозится слабо......
В Филах 100 всё достаточно элегантно.......однако они не катаные ишо.......... вот станет хорошим асфальт....тогда и посмотрим.

но учитывая то ....что теперь в руках появится руль электроката....... может о тормозах...придётси забыть воуси Sad хотя может стоп_кран....на поясе сделать Laughing
нинаю..... нинаю......посмотрим.
в принципе.......уже дамно....... мог бы их снять.....и кататьси .....
потому как лучший тормоз в голове......И ДЗЕ Я??? идея? иде_я нахажуся Laughing

Я все это вот к чему: тут многие ( в разных темах) говорили что тормозить экстренно вобщем не получается! А медленно можно и без них, но интересует вот какой вопрос - если не все так гладко, то вобще идея зачем? Чтобы молодые роллеры хоть как то тормозили? Тогда пропадает обучающий момент, я так думаю! А опытным он и не нужен вовсе!

И еще - как колеса не стираются? Как работает система? и почему на асфальте тормозится хуже? Или на мокром асфальте?
Silwer

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не получается экстренно тормозить?! это хде такое написано, ссылки в студию!

сЁбы™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
forest

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked от жеж Laughing?????
понемаете ли??? ГОСПОДИН Shocked ЧТО ТАКОЕ ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ????
(а для чего например люди делают КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ МОДЕЛЬ???? она уваубшче нужна???)
в данном деле было так надо.......

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПЫТНЫМ РОЛЛЕРАМ ВООБЩ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!! Shocked и многим не опытным то-жа Laughing

у каждого катящегося средства передвижения ЕСТЬ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ Shocked ежели ролики заклинить.......моментально....то ты уйдёш вперёд....а ноги останутся ...чуть позади Laughing ......
тормоза рчные: ПОЗВОЛЯЮТ: сократить тормозной путь........... ОТНОСИТЕЛЬНО СТАНДАРТНОГО ТОРМОЖЕНИЯ ПЛУГОМ.......и МИНИМАЛЬНО СТИРАТЬ полиуретан на каёсах....ОСОБЕННО ОТНОСИТЕЛЬНО ТОРМОЖЕНИЯ Т СТОПОМ! Idea а так-же не разгонятьси с горы..ежели надо..... более удобно вписыватьси в пыварот....ходить по ступенькам.... и минимизировать падения на этапе ОБУЧЕНИЯ.......... Shocked
В ДОЖДЬ....роллеры ваабче не очень то катаются Shocked точно так же как и в снек........ но я катаюсь.......потому и говорю......что бывает такой нюанс...................смазыающий эффект.....проскальзывание от воды..... Shocked (каки-та секс получаеццо??? Laughing ) а я думал что катаюсь....а вот оно как......
ДАЛЕЕ: кто там что говорит...это я нинаю Laughing
ясно одно.... то что ежели б ТАКОГО РОДА ТОРМОЗ УПРАВЛЯЛСЯ БЫ дистанционно от например компрессии пневматики от балончика_сифончика...или гидравлического шэдэура....то это было бы Idea нечто Idea Rolling Eyes Shocked к сожалению...пока на энто нет вдремени....так как...... РЕШАЕТСИ ВОПРОС СО СРЕДСТВАМИ РОЛЛЕРОВСКОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ Idea ..... а там свои средства торможения..... Idea
и масса других задач и проблемм.
всё это делаеццо:
1. потому что ПРИНЯТО ТАКОЕ РЕШЕНИЕ.......из уважения к САМОЙ ИДЕЕ.... Rolling Eyes Idea
2. НА ЧИСТОМ ЭНТУЗЯЗИЗМИ. без патентования и дальнейшего продвижения прыдухта на рынок.
3. ишется оптимальное средство передвижения для последнего пути!!!!! из пункта А.....в пункт БЫ.(я на первой базе.........он на второй....кто на третьей базе??? Shocked Question )

4. ЕЖЕЛИ ЙЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ.....ПЫЖАЛСТА......ежели йесть желание высказать....ТЕОРИТИЦСКИ АРХИ ВАЖНЫЙ ВЗГЛЯД....ПЫЖАЛСТА...ОКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ...пыжалста.(покорми бездомных гавов Rolling Eyes И ТО!!!! НЕ МАЛО! Rolling Eyes )
на фсе остальные ВОПРОСЫ БУДЕТ ВЫЗВАН ЧЕЛОВЕК С РАЗРУШЕННЫМ МОСКОМ..............ФОРЕСТ.......он ответит он приветит...и да-жи спросит....А ГДЕ БАБА НАДЯ????? Question Laughing или а чё это вы сдесь делаете??? кино то уже кончилось??? Laughing или У_ТУ_ТУ!!! ГАУ_ГАУ_ГАУ.....гэта ЛАЕ Idea ДИНАЗАУР.

и на КОНЕЦ....осталась НЕ РАСКРЫТА ТЕМА СИСЕГ: Exclamation Rolling Eyes Exclamation
КАКИЕ ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ ...??? ПОЗ: ПЛУГА....Т СТОП...... ПАРАВОЗИК???? што-жи што-жи что-жи......я изнимагаю... ПАЦ_стол спалзаю....... Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Neither

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно!
А с гидравликой идея интересная - есть маза сделать специальные тормозные колодки! Вобщем надо думать.

Вообще, господа роллеры - скажите вот что: есть ли вообще в мире ролики (серийные) с ручным тормозом? Или пока этим никто из известных фирм серийно не занимался?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neither писал(а):
с гидравликой идея интересная

IMHO ваще не интересная - были тросики , станут шланги , станет стрёмно падать и придётся таскать с собой бутылку тормозухи... Confused Ремонтопригодность во время катания тоже под вопросом... Короче если велосипедам тросиков хватает , то роликам и подавно.

Да , я предпочитаю простые конструкции кода усложнение не даёт явных и оправданых преимуществ Twisted Evil
Neither

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
Neither писал(а):
с гидравликой идея интересная

IMHO ваще не интересная - были тросики , станут шланги , станет стрёмно падать и придётся таскать с собой бутылку тормозухи... Confused Ремонтопригодность во время катания тоже под вопросом... Короче если велосипедам тросиков хватает , то роликам и подавно.

Да , я предпочитаю простые конструкции кода усложнение не даёт явных и оправданых преимуществ Twisted Evil

Интересная, интересная! По крайней мере мне! Razz

Тросики и шланги можно совместить, а вот равномерное поперечное усилие в нескольких местах сможет сделать только гидравлика! Есть маза сделать не как у фореста - когда усилие идет вдоль рамы, а поперек, чтобы каждое колесо зажималось целиком! Летом поэкспериментирую! Надо только маленькие тормозные цилиндры найти!

А по поводу велосипедов - уже сейчас некоторым велосипедам не хватает тросиков! Twisted Evil
_Ro_

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neither писал(а):
Тросики и шланги можно совместить

Shocked не... спасибо... я не фанат Спайдермена Wink
Цитата:
равномерное поперечное усилие в нескольких местах сможет сделать только гидравлика!

или механика сделаная с учётом автоматического выравнивания этого усилия... реализуется примитивно - тяни за стрелочку и на всех квадратиках будет одинаковое усилие - тросик через блоки сам всё выровняет.
Цитата:
уже сейчас некоторым велосипедам не хватает тросиков! Twisted Evil

хватать - хватает... спрашивал про разницу - говорят мягче , плавнее срабатывает , чётче контролируется , но по сути тож самое.
Neither

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или механика сделаная с учётом автоматического выравнивания этого усилия... реализуется примитивно - тяни за стрелочку и на всех квадратиках будет одинаковое усилие - тросик через блоки сам всё выровняет.

Говоришь, не фанат Спайдермена? Wink
А как быть если усилие нужно в разные стороны? Это скока троса надо убабахать?
Ладно! Мы это с тобой как нибудь в РХ решим!
_Ro_

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neither писал(а):
А как быть если усилие нужно в разные стороны?

чтоб зажимало колесо ? - дык так-же как на велосипеде например... Rolling Eyes
Silwer

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а теперь приплюсуйте вес ваших конструкций на все 4 колеса + тросики + рычаги к весу тех же себ например, и так такскаешь по полтора кило на ноге а если ваши усовершенствования то вообще будет ппц ))

сЁбы™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах