video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А вам пригождался шлем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пригодился ли тебе шлем?
Шлем спас мне жизнь
21%
 21%  [ 8 ]
Я никогда не буду катать в шлеме
26%
 26%  [ 10 ]
Я всегда катаю в шлеме, потому что ценю свою жизнь
52%
 52%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 38

Автор Сообщение
Revenant

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
прежде, чем давать советы, попробуй хоть раз в своей жизни упасть на большой скорости, я потом посмотрю как ты успеешь руки под попу положить, а голову прижать к груди. Твои советы помогут если только падать с места, или со скоростью пешехода. На большой скорости всё просиходит неожиданно, не то, что подумать....ни одно из перечисленных тобой действий даже с супер-рекацией человек не сможет сделать....проверено неоднократно.
Никакая защита не освобождает и не отодвигает рамки реальности, иначе может говорить только человек, который НЕСКОЛЬКО раз одевал шлем. Может ты и ролики одевал несколько раз?

Darya, ты не совсем права. Просто эти закрутки и группировки необходимо тренировать, так же как и быстро бегать. Чтобы потом в случае чего все происходило автоматически, а не в результате раздумий. Человек для подобных ситуаций соображает слишком медленно Sad
Dikobrazzz

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2008 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ролах шлем одевал в исключительных случаях: на соревнованиях типа Город М (1 раз приложился им), т.к. там это требовалось; и еще неск. раз при "выкрутасах", т.к. там было травмоопасно. А на покатушках никогда в шлеме не гонял. Жарко в нём, да и лишним кажется Evil or Very Mad На покатухах никуда гнать не надо (на быстрые не ездил, хотя туда бы шлем взял), уверенно катаясь можно изберать мозголомных падений, отделываясь переломами конечностей Twisted Evil
А вот на борде скорости выше, деревья твёрдые, канты острые, трамплины высокие... кароче 99% в шлеме Exclamation
... если только дурака повалять в костюмчеге Laughing
Я считаю шлем и прочую защиту надо одевать, учитывая степень предстоящего риска! Собрался, например, делать флип, подумай о том, чем думаешь Very Happy
Darya

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2008 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot
Не хотела ни кого обижать, просто бывают такие ситуации, что даже отработанная реакция не помогает. Не думаю, что данные тобой советы кто то прочитает и применит на себе при следующем падении, но конечно весьма возможно, что кому то это покажется интересным (читать). Мне так не показалось, было смешно (особенно вспоминать свои последние падения и проецировать это на твои советы). А вобще да, лучше делиться тем, что может помочь другим, однако "одев несколько раз шлем" давать советы...ну не знаю Smile

Revenant
Я считаю, что я умею падать - увлечение в юности разнообразными единоборствами, потом ролики-фрискейтинг - падала и всё ок, повреждения минимальны и излечимы. Но бывают другие падения, когда скорость, с которой ты падаешь или врезаешься в стену многократно превышет скорость твоего противодействия, т.е. никакие противодействия просто не возможны, сколько не тренируй их. (самой страшно, не знала, что такое возможно).

И кто то там сказал, что шлем спасёт голову, ну да, может и спасёт, а может и нет, опять же всё зависит от силы удара - шлем не предотвращает удар, а всего лишь его смягчает. А у вас качественный шлем? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Revenant

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2008 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Revenant
Я считаю, что я умею падать - увлечение в юности разнообразными единоборствами, потом ролики-фрискейтинг - падала и всё ок, повреждения минимальны и излечимы. Но бывают другие падения, когда скорость, с которой ты падаешь или врезаешься в стену многократно превышет скорость твоего противодействия, т.е. никакие противодействия просто не возможны, сколько не тренируй их. (самой страшно, не знала, что такое возможно).

Ну да, такое возможно при прямом столконовении, т.е. когда деваться просто некуда.
Kolj64

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2008 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня проехал 50 км за 2,5 часа это как? Rolling Eyes
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2008 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это хорошо, но в теме про шлем лучше писать про шлем.
rock_n_roller

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kolj64 писал(а):
50 км за 2,5 часа это как? Rolling Eyes
это "средняя скорость движения" 20 км/ч Cool
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot писал(а):

Голову надо прижать к груди, кисти положить под копчик(роль защиты) - руки образуют
подобие полозьев, защищающих позвоночник. Они будут стираются и принимать на себя удары.

Не очень представляю, что значит «прижать голову к груди», видимо, надо класть подбородок.
Но второе, про руки — очень странный совет. Тысячу раз видел самые разные падения, еще больше раз падал сам, но никогда не замечал, чтобы люди так делали. А есл лицом вперед падать? Роллер падает вперед, немедленно хватается за копчик обеими руками, прижимает голову к груди и смотрит на приближающийся асфальт...
Но даже если падать назад, руками лучше балансировать и изворачиваться (правда, немного уметь надо), чем сразу подставлять руки. Могу привести массу примеров падений, в которых подобный прием либо будет лишним, либо повредит (перелом рук, сильный удар в позвоночник — руки не смогут самортизировать падение на зад с мало-мальской высоты).

Поэтому лучше не надо говорить, что «кисти надо положить под копчик». Не панацея.
Revenant

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2008 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler писал(а):
Но второе, про руки — очень странный совет. Тысячу раз видел самые разные падения, еще больше раз падал сам, но никогда не замечал, чтобы люди так делали. А есл лицом вперед падать? Роллер падает вперед, немедленно хватается за копчик обеими руками, прижимает голову к груди и смотрит на приближающийся асфальт...
Но даже если падать назад, руками лучше балансировать и изворачиваться (правда, немного уметь надо), чем сразу подставлять руки. Могу привести массу примеров падений, в которых подобный прием либо будет лишним, либо повредит (перелом рук, сильный удар в позвоночник — руки не смогут самортизировать падение на зад с мало-мальской высоты).

Шам, я так иногда делал при падении назад. Пару раз очень сильно отбил себе ладони пластиковыми вставками от защиты. Вставки я потом вынул. Но и падать прямо на задницу я тоже перестал Smile
Enot

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вроде понятно объяснял Confused
Похоже это на всех форумах так - быстренько напишешь, ненужные слова опустишь, а потом куча вопросов и упреков.
Revenant вот понял, кому рассказывал -поняли.
Руки под попу надо класть при падении на спину. Многе люди, падая на спину, сначала руками касаются земли, но часто ставят их по сторонам, так вот лучше их положить под попу.
А если летишь лицом вперед - выставляешь руки вперед, амортизируя удар, а если не достаточно то бьешься башкой в руки, а не в твердую поверхность, никакой магии здесь нет, у меня обычно так и выходит.
Это звучит странно, но именно так я врезался в стены Very Happy

ЗЫ: прислонить подбородок - оно самое
rock_n_roller

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушайте ShamblerА - сам видел, как он в субботу 09.02 убрался раз 10, сколько раз в вск.10.02 - не видел - но тоже наверное немало,
а вечером на волейболе он мало того, что играл во всю, но и синяков на нем даже не было заметно.

Еслиб я столько раз так навернулся - писеЦ, точно инвалид бы появился.
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Енот и Рев, ну не знаю тогда. Я (и еще куча людей) привык в любом случае либо изворачиваться, чтобы упасть лицом, либо перекатываться.
А про «голову к груди» я и не спорю :)
Рок-н-роллер, спасибо :) Но это не самый веский аргумент, чтобы меня слушать :))
vuaierist

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тож влезу. правда не о технике падения речь. стоимость реабилитационного курса после сотрясения 2й степени примерно от 15 000 русских рублей. полный курс около 35 000 (информация от специалистов). Плюс пациент нехило нагорает на зарплатные деньги, валяясь дома и получая "не более 16000 руб в месяц"-по закону, это если з\п "белая". шлем стоит от 700 до 4000 руб. такая вот арифметика Wink
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Revenant

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler писал(а):
Енот и Рев, ну не знаю тогда. Я (и еще куча людей) привык в любом случае либо изворачиваться, чтобы упасть лицом, либо перекатываться.

Я тоже привык изворачиваться, просто иногда не получается Sad Я же так падал только когда слалом катал.
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу велосипедистов и шлема. С роллерами есть отличие небольшое, это велосипед, который увеличивает высоту падения и ухудшает ситуацию в прочих смыслах. Увы, но смертность среди них очень высокая. Очень легко отличить, убирался ли байкер или нет. Если выглядит фитнусово-мешковато, но при этом в каске, значит убирался Smile.

Smile я отличаю понятие "убрался" от "упал" Smile.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: