video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте новичку, плиз...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрин
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 11:11    Заголовок сообщения: Посоветуйте новичку, плиз... Ответить с цитатой

Уважаемые мастера и любители роликовых коньков!

Подскажите новичку, плиз…
За зиму прочно "подсела" на коньки.
Когда растает снег - хочу попробовать ролики.

Вопросы такие.

1. Насколько это сложно, т.е. сколько времени в среднем уходит, чтобы научиться уверенно кататься (не бегать, а просто кататься и уверенно чувствовать себя на роликах)?
На коньках я прилично держаться стала где-то за 5-6 занятий (занималась без помощи, сама. Правда, в детстве занималась серьезно фигурным катанием, но оч-чень давно).

2. Обязательна ли такая серьезная защита (шлем и т.п.)?
Лед при падении ничем принципиальным от асфальта не отличается.
Катаюсь я всегда с расчетом на то, чтобы в случае падения сильно не грохнуться или не наехать на случайно упавшего впереди ребенка. Т.е. больших скоростей не развиваю и не собираюсь делать этого на роликах.
Может, и защита не так уж нужна? На льду-то защиту носят только хоккеисты...

Буду очень благодарна за любые советы.
FireRolleR

Фотографии

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в том году одна моя знакомая Smile научилась самостоятельно кататься за 2 покатушки..приезжай на какую-нить новичковую покатушку-народ поможет.
падение на льду чаще всего переходит в скольжение,а результат падения на асфальте-рваная одежда и частенько кровь Wink лучше первые разы одевай всю защиту.
Stinky

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нормально катаешься на коньках, то проблем почти не будет. Единственно, с чем может сначала возникнуть проблема - это с торможением.

Лед (нормальный) жестче, а асфальт - шершавее. При катании на роликах ты катаешься не по ровному катку, а по местности, где могут быть горки и неожиданные препятствия - стенки, бордюры, ямы в асфальте (причем все это вполне может быть и на аллеях парков). К тому же по льду только катаются на коньках, а по асфальту ходят, бегают, катаются на велосипедах, мотоциклах, машинах. Помех, включая детей, существенно больше. Поэтому упасть проще. (Не освоив достаточно торможение и попав неожиданно на горку, можно разогнаться сильно и упасть больно).

По статистике у роллеров самая частая травма - перелом запястья, вторая - травма колена. Поэтому защиту кисти и колена рекомендую настоятельно. Локти тоже больно и жалко. Ну и шлем - это на усмотрение человека, головой бьются не так часто, но ей бывает достаточно и одного удара.

Советы про городское катание (да, собственно, многие из советов там универсальны, а не только относятся к городу) можно почитать
здесь

И теперь личное мнение. Учиться, особенно имея ледовые навыки, лучше самому, в крайнем случае походить в бесплатную (или платную) школу роллера. На покатушках, особенно новичковых, особо ничему не научишься. Только тусоваться.
FireRolleR

Фотографии

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
На покатушках, особенно новичковых, особо ничему не научишься. Только тусоваться.

не согласен со Stinky! там ещё учат пиво пить Smile) а ещё на новичковых покатушках учишься кататься в толпе,по городу..это тоже важное умение.а ещё...некоторые новисы просят кого-нить перед покатушкой чему-нить научить,и пральна делают
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет покатушек - мне, откровенно говоря, 30 лет. Smile
Как я там выглядеть-то буду? Думаю, что несколько нелепо... Laughing
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

30 лет - прекрасный возраст для начала Smile Говорю по собственному опыту.
Katis

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Говорю по собственному опыту.

Это я Smile
Silwer

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по моим прикидка разброс на покатушках от 17 (мельче себя я не знаю Embarassed ) и так 40+ точно)

сЁбы™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stinky

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возраст никогда никому не мешал Smile Я, кстати, позже, чем в 30, на ролики встал Smile

Про покатушки вопрос сугубо личный. Нравится человеку ездить толпой в сто человек - будет кататься на покатушках (но это не катание, это скорее общение), не нравится - не будет.
(Покатушки человек на 10-15 я не рассматриваю, это немного другое. Да и попасть туда непросто. Где надо быстро ездить уметь, где быть лично приглашенным и т.п.)

Но учиться основным навыкам лучше все же не на покатушке, на покатушке их лучше совершенствовать.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Насчет покатушек - мне, откровенно говоря, 30 лет. :)
Как я там выглядеть-то буду? Думаю, что несколько нелепо... :lol:

Да ладно вам, вот бабушки в 60 лет иногда вызывают легкое удивление на покатушках потому что приходят редко, но мужчины лет до 50ти, а некоторые и постарше - катают покатушки много и регулярно, так что вас возможно никто даже и не заметит.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Защита в виде наколенников и кистей обязательно, налокотники также желательны - на канавке в 90% случаев падают сперед и скользят на кистях-локтях-пузе-коленях. Ободранные локти, кстати, вызывают очень много дискомфорта в процессе зарастания, особенно в первые дни, да и просто не красят девушку. Шлем - кому как нравится. Мне вот нравится - на дороге меня видно в нем, окружающие с большим пониманием относятся к "типа спортсмену", чем к "дураку на роликах", несущемуся по тротуару или проезжей части :)
Кататься рекомендую начинать по парку в компании более опытных товарищей, которые поставят вам ноги, стойку, укажут на ошибки. Можно пойти в бесплатную школу роллеров - сейчас она идет в роллердромах Адреналин и Рол-холл на Тульской, там научат основам, а дальше уже будете совершенствоваться самостоятельно.
jah

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2008 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Хаха. А с чего вы взяли что только школьники на покатушках катаются? На счет возраста: насколько себя чувствуеш - на столько и выглядиш Wink. А нелепо выглядеть будете на 100% если пойдете на покатушку учиться кататься. Покатушка это не легкое времяпровождение, а экстрим. Хотя у каждого по своему. Но лучше всего попробовать свои силы в спокойной обстановке. И главное научиться уверенно останавливаться и поворачивать. А потом можно и на новичковую идти.
Darya

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По собственному опыту, лучше впервые встать на ролкики на роллердроме. Там и падать безопаснее, чем на асфальте, там нет ям, тёрки, горок.
Предварительно стоит ознакомиться с окрытыми для изучения материалами http://roller.ru/content/school/ и попробывать использовать данные советы на практике. Как только будете себя уверенно чувствовать на роллердроме, выходите на улицу: тут и школы (как бесплатные, так и платные), тут и покатушки, тут и солнышко и воздух и приятные весёлые компании Smile По поводу возраста не стоит беспокоиться, у роллеров широкий диапазон возрастов, вы поймёте, что на самом деле вы молоды для роликов Smile

Защита - для роллердрома (если не будете сразу же изучать сложные приёмы)можно первоначально не покупать, т.к. первые шаги обычно делаются с осторожностью и повредиться сложно, если конечно на вас кто-нить не наедет. Изучая сложные приёмы, лучше это делать в защите.
Для улицы защита просто необходима. Лучше всего её одевать сразу и не экспериментировать с собственным здоровьем.
Что бы не заморачиваться, защиту лучше покупать вместе с роликами: кисти, колени, логти. Шлем - можно купить, когда созреете до понимания того, что он вам необходим.
Удачи Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2008 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После моего первого в жизни посещения роллердрома хирург меня три раза подряд заставил рентген переделывать - все никак не верил, что в предплечье или кисти нет трещины. Я посчитал денешки и обнаружил, что защита обошлася бы намного дешевле. Сразу пошел и купил.
nickless

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выше был я
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах