Добавлено: 21 Фев 2008 12:37 Заголовок сообщения: (ОФФ)Про Московский Метрополитен(показать то что скрыто)
Думаю многих,как и меня,очень интересует узнать секреты мос-метро.Ведь кроме перевозки пасажиров по открытым линиям,оно содержит ещё массу секретов.
В этой теме кидаем ссылки на интересные факты,и картинки о мос-метро.
Что это такое?
зы-среди нас роллеров,есть один хранитель секретов метро) _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Последний раз редактировалось: dfAngeL (21 Фев 2008 12:46), всего редактировалось 1 раз
ну смотря что считать секретами, например для некоторых но думаю не многих будет новостью что на каждой станицей у входов под полом стоят заслонки довольно толстые почти пол метра со свинцовыми вплавками, которые закрываются на случай войны.
да и вообще куча всего)
а можно еще обсудить заброшеные и закрытые станции
я завис.на самом сайте ничего особого нет,зато в ссылкахх.... пасиб беш) _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
например между щукинской и тушинской есть вполне нормальная станция, закрыта, как мне обяснили: там очень близко грунтовые воды, и если поезда будут там останавливаться - будет потоп, поэтому на том участке где станция - поезда немного ускоряются даже
Кто-то настолько впечатлился художественной литературой, что уже считает это реальностью.
Добавлено: 21 Фев 2008 14:15 Заголовок сообщения:
liberty писал(а):
Сколько колес у состава метро
смотря на какой линии.... например на кольцевой у поезда 6 вагонов > 24 оси > 48 колёс , а на серпуховской или замоскворецкой 8>32>64...
В новых поездах колёс меньше - там тележки между вагонами , поэтому на крайние вогоны приходится считай по 3 оси , а на остальные по 2 _________________ моим ROлам 13 лет.
Поль
Делит говорил про станцию Волоколамская... На сайте, на который ты дал ссылку, про нее рассказано...
Я понял, что про Волоколамскую.
Потоп - это художественный вымысел, описанный в романе-катастрофе Сафонова "Метро". Ссылку я привел выше. Действие романа происходит именно в районе Волоколамской.
Поль
Делит говорил про станцию Волоколамская... На сайте, на который ты дал ссылку, про нее рассказано...
Я понял, что про Волоколамскую.
Потоп - это художественный вымысел, описанный в романе-катастрофе Сафонова "Метро". Ссылку я привел выше. Действие романа происходит именно в районе Волоколамской.
не читаю я ваши художественные... мне рассказывал про грунтовые воды знакомый работник.
Добавлено: 21 Фев 2008 15:59 Заголовок сообщения:
Наверняка каждый из вас видел на станции что-то вроде металлической бочки положенной на бок! Знаете что это такое? а ведь это есть на каждой станции без исключения, правда появилось это не так давно - 4-5 лет назад!
В случае террористической угрозы взрывное устройство кладут в эту бочку на случай внезапного взрыва, еще для транспортировки или обезвреживания! _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen