Наверняка каждый из вас видел на станции что-то вроде металлической бочки положенной на бок! Знаете что это такое? а ведь это есть на каждой станции без исключения, правда появилось это не так давно - 4-5 лет назад!
В случае террористической угрозы взрывное устройство кладут в эту бочку на случай внезапного взрыва, еще для транспортировки или обезвреживания!
Добавлено: 21 Фев 2008 16:10 Заголовок сообщения:
Там где просвет на грязи? Я тоже знаю!))) _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Добавлено: 21 Фев 2008 16:13 Заголовок сообщения:
всегда очень хотелось на экскурсию по метро. вот как раз по таким вещам, которые не видишь и про которые не знаешь. но даже знакомые работники метрополитена говорят что не бывает экскурсий... а жаль...
Добавлено: 21 Фев 2008 16:18 Заголовок сообщения:
_Mike писал(а):
всегда очень хотелось на экскурсию по метро. вот как раз по таким вещам, которые не видишь и про которые не знаешь. но даже знакомые работники метрополитена говорят что не бывает экскурсий... а жаль...
Мда... Почему то для иностранцев экскурсии по метрополитену бывают, много раз видел на Новослободской кучи инотуриков, а для россиян никто не делает такого! Один раз даже пришлось пообщаться с подобным заблудшим туристом! _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 21 Фев 2008 16:28 Заголовок сообщения:
Да нафиг - и так каждый день в этой душилке. А если нужны факты - есть книжки и много. Экскурсии это для туристов) _________________ На столе или падсталом!
Что-то,столько всего облазил,на 3 часа ушол в жж ru metro,а так и не нашёл ифны о первой картинке,и всяких таких непонятных вещая,как двери и.т.д.
зы-тоже мечтаю попасть на прокладку туннеля или просто экскурсию
зыы-почитав жж складывается мнение что работники метро неъило зарабатывают... _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Добавлено: 21 Фев 2008 16:49 Заголовок сообщения:
Kaleostro писал(а):
Да нафиг - и так каждый день в этой душилке. А если нужны факты - есть книжки и много. Экскурсии это для туристов)
Ну не скажи! Некоторые станции метро - это памятники искусства! А мы им пользуемся как транспортом и ничего не знаем про то место, где идем! _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 21 Фев 2008 16:55 Заголовок сообщения:
А ещё есть такая классная вещь как Музей Холодной войны))
На Таганке, метров на 60 под землю спускаются, одна из дверей прям в метро выводит, кстати офигенно интересная экскурсия, хоть и дорогая (800р было), там атомные взрывы показывают))) _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 21 Фев 2008 17:11 Заголовок сообщения:
Тигра обещал экскурсию как то.. Думаю, что надо собраться, сходить. Плохо что работает музей только по рабочим дням. Мне не проблема, я недалеко работаю .
Про серого цвета бочки на станциях:
"""Видел на станциях бочки серого цвета. Что это?
Сначала предполагалось продавать в розлив квас и пиво, затем решено было, что это будет индивидуальный бункер дежурного персонала по сигналу "Общая тревога". Сейчас остановились на компромиссе: летом- квас, зимой- бункер.""" копипайст..
Добавлено: 21 Фев 2008 17:28 Заголовок сообщения: Re: (ОФФ)Про Московский Метрополитен(показать то что скрыто)
dfAngeL писал(а):
Что это такое?
ларёк в переходе... закрыли на ночь и ушли
DonDelete писал(а):
а все знают как узнавать где откроются двери вагона на станции?)))))
по жевачке...
Neither писал(а):
еще для транспортировки или обезвреживания!
с транспортировкой ещё ладно , но обезвреживание... не представляю как сапёр пролезет в эту маленькую дверку и будет в тёмной тесной бочке чёто там обезвреживать
а если серьёзно , видел тесты этих бочек... гранату внутрь кидали... дымом красиво плюётся... такие многолучевые звёзды с торцов _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 21 Фев 2008 17:39 Заголовок сообщения:
Ро
Ну а что, она после взрыва не обезвредилась?
Вечно ты к словам придираешься! _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Насмотревшись в свое время професии репортера, о том как люди скидывались с платформ....о том что БЫВАЛИ случаи когда Машинист УМИРАЛ прямо во время работы,
о том что метро- это очень большой заразитель вирусов...
Метро это зло... -(
а другого выхода просто нету.... правда велосипеды... )
Так-же достаточно интересно посмотреть вниз,под вагон) (только осторожно), как на каждом вагоне внизу такая палка ....я даже знаю для чего она )) _________________ Ыыыыыыы
Добавлено: 21 Фев 2008 18:27 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
Default писал(а):
на каждом вагоне внизу такая палка ....я даже знаю для чего она ))
не палка это... а щётка... выметать пепел из под контактного рельса...
Вы точно об одном и том же говорите? _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen