video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте новичку, плиз...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2008 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо всем, кто откликнулся!

Защиту на руки и ноги обязательно куплю.
На роллердром сходить и правда стоит - просто посмотреть, что это за вид спорта и понравится ли он мне в принципе. Прежде чем ролики покупать...
Revenant

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2008 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая же ситуация была. Подсел как-то зимой на коньках кататься. Соответственно для лета решил купить себе ролики. Теперь я катаюсь на роликах круглый год, а на коньках где-то раз 10 за всю зиму. И это не потому что она такая, просто не особо хочется.
Так что удачи в освоении роликов!

Защита по-любому нужна в начале обучения, а ещё более обязательна когда пойдёт прогресс в обучении и освоении бОльших скоростей. Шлем - дело каждого, но я бы советовал всё же его иметь на голове поскольку девушки поначалу чаще падают назад, чем вперёд.
На возраст не стоит обращать внимания. Если есть время на катание, то это - самый нужный возраст Smile
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, защита рулит Smile Сначала падения (и травмы) частые, но несерьезные. Зато потом скорости возрастают, сложность проходимых участков тоже, как и опыт - в результате падения редкие, но очень меткие - можно на несколько недель выбыть из строя, если не больше Smile Шлем обязателен на быстрых покатушках, на медленных - по желанию.

Кстати, насчет обучающих покатушек. Сейчас на roller.ru есть только одна такая покатушка - Город Новичков (ГорН), причем без приставок "алко", "синий", "отмороженный" Laughing и т.д. Smile Классический ГорН всегда имеет учебку перед стартом, где можно научиться основам, всегда на маршрут можно попросить себе оберегающего, чтобы обезопасить свою пятую точку Smile Главное на учебке - проявлять инициативу к обучению, т.к. заставлять насильно учиться никто не будет Smile

ВотЪ Smile Так что удачи Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2008 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а ролики и падения - это неразделимые вещи? Smile
А то мне как-то ролики видятся как активный отдых: качу себе по парку, птичек слушаю, на елочки любуюсь (как на лыжах)... Very Happy

А как почитала статьи для новичков - аж жуть взяла: дескать, падать вы обязательно будете! Ну очень не хочется... Неужели такой спорт травмоопасный?

Вроде на коньках падала только в детстве, в школе фигурного катания, но там и элементы были - прыжки, фигуры всякие, а не просто катание...
_Ro_

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2008 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть разница в падениях на лёд и на асфальт... при падении даже на средней скорости шмотки стираются моментально , а ссадины штука неприятная , особенно если вовремя не промыть.
Если занималась коньками и планируется катать спокойно по парку слушая птичек , то защита не обязательна... - кпримеру я только год назад впервые защиту одел за всё время своего роллерства.
Для массовых катаний и частой/продолжительной езды по городу защита желательна... - никогда не знаешь куда/на что наедешь.
Silwer

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2008 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самый неприятный момент в защите, случается так что человек катает в защите, не падает, и чувствует себя абсолютно уверенным в своем мастерстве, а как только снимается защита... ну в общем не поддавайтесь на происки лукавого, катайте в защите и будет вам счастие...

сЁбы™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Revenant

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2008 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Интересно, а ролики и падения - это неразделимые вещи? Smile
А то мне как-то ролики видятся как активный отдых: качу себе по парку, птичек слушаю, на елочки любуюсь (как на лыжах)... Very Happy

Вся проблема в том что нельзя предугадать действия других людей, животных и т.п. Мало ли кто может, любуясь ёлочками, на мгновение отвернуться и встать на пути. Или просто броситься в ноги. А ещё, падения чаще всего происходят когда стоишь или едешь с очень маленькой скоростью Smile
Darya

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если вы ни на коньках ни на лыжах при обычном катании никогда не падаете, то и на роликах не будете падать. Может вы и не приспособлены для падения..может у вас какой особый механизм строения тела Rolling Eyes

если чо, то и на роликах "сложные элементы" делаются, но к ним обычно люди приходят, когда простое катание надоедает и хочется чего-нить новенького ...

Просто кататься по парку, забыв о том, что у вас под ногами могут быть ветки, камни, битый асфальт, крутые горки - не получится. Мне кажется, что для подобного лучше купить (или воспользоваться, если уже есть) велосипед....а вобще еще безопасней ногами...куда спешить? кругом природа, воздух, красота!! Зачем вам ролики? Smile
nickless

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Падают абсолютно все.
Даже если Вы фантастически устойчивы от природы или много лет занимались спортом, все равно нет никакой гарантии, что разогнавшийся новис из серии "я уже хорошо катаюсь, только тормозить пока не научился" не влетит Вам под ноги в тот момент, когда Вы неторопливо катясь по идеально гладкому асфальту наслаждаетесь природой. Или просто, едущий впереди Вас вдруг упадет.
Падение - такая вещь, котрую нельзя предвидеть. К сожалению, падения с самыми плохими последствиями случаются как раз у тех, кто "как правило не падает".
Поэтому защита - обязательна всегда.
По-моему приятнее тысячу раз надеть защиту, чем один раз заработать травму.
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про ролердром совет не понравился. Хотя, если ограничиться только роллердромом..
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя человека заставить делать то, что он не хочет. Если человеку нравится кататься без защиты - обдерется хорошенько разок, потом пойдет в магазин и купит. За другого человека думать бесполезно.
Revenant

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато он будет точно знать что делать Smile. А то вдруг подумает что это единственный раз когда он упал.
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про защиту я уже все поняла - куплю обязательно.

Цитата:
А ещё, падения чаще всего происходят когда стоишь или едешь с очень маленькой скоростью

Опа! Shocked
А я как раз думала: чем спокойнее и медленнее едешь, тем "мягче", если что, упадешь и скорее успеешь среагировать на неожиданное препятствие... Во всяком случае, на велосипеде и коньках я никогда не "гоняю" с большой скоростью.
Цитата:
Просто кататься по парку, забыв о том, что у вас под ногами могут быть ветки, камни, битый асфальт, крутые горки - не получится. Мне кажется, что для подобного лучше купить (или воспользоваться, если уже есть) велосипед....а вобще еще безопасней ногами...куда спешить? кругом природа, воздух, красота!! Зачем вам ролики?

Ну, на велосипеде тоже не расслабишься и надо за дорогой следить, но на нем я себя чувствую уверенно и падала опять же только в детстве (было лет пять, наверно), и это как-то не отложилось в памяти как страх и опасность.
Но велосипед в транспорте до парка тащить неудобно! Smile
Неужели ролики намного сложнее велосипеда? Sad
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну если вы ни на коньках ни на лыжах при обычном катании никогда не падаете, то и на роликах не будете падать. Может вы и не приспособлены для падения..может у вас какой особый механизм строения тела

Нет, несколько раз падала, но всегда "мягко", на небольшой скорости, по возможности - группировалась при падении... Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится...
Просто падений и травм я панически боюсь...
И от фразы:
Цитата:
Падают абсолютно все.

мне делается очень страшно.
Darya

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится...
Просто падений и травм я панически боюсь...
И от фразы:
Цитата:
Падают абсолютно все.

мне делается очень страшно.

Нууууу, здеся не психологический ресурс, а всего лишь роллерский. И мы можем дать совет только исходя из своего собственного опыта и опыта других роллеров. И этот опыт не приемлет отсутствия защиты, экономить на этом глупо.
И если раньше, как вы говорите, вам всегда везло, то может быть повезёт и на этот раз (в случае роликов), мы будем держать за вас пальцы Wink
А вапще, у нас еще есть ветка "Разговоры", приходите туда, там много интересных тем и о боязни падения тоже можно поговорить Smile
http://www.roller.ru/newforum/viewforum.php?f=2&sid=cf25177ecf9e9dc43a311fe57435b7b7

Общий совет при боязни падения:
что бы падать было не столь боязно, попробуйте при езде на роликах сильнее сгибать ноги в коленях (чем ниже будете сидеть, тем меньше расстояния до земли у вас будет).
Попробуйте принять позу: согнуть колени на 90 градусов, при этом логти рук поставьте на колени,а на кисти рук положите подбородок - это правильная позиция вашего тела при езде. В общем, посещайте школы, там научат правильно кататься (с вашим опытом всё у вас получится).

Последний раз редактировалось: Darya (22 Фев 2008 23:12), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах