Добавлено: 11 Мар 2008 01:09 Заголовок сообщения: Подобрать ролики и защиту
Хочу обновить роллики что посоветуете 2 года катаюсь на K2 kinetic 8.0 fitness series 80mm ILQ9 рама Aluminium/Titanium
Теперь нужно чтобы развивали больше скорость чем данная модель, т.к. асфальт у нас заменили на брусчатку хочеться чтобы меньше вибрациибыло при катании по брусчатке и ямкам в асфальте в остальном ролики во всем устраивали и еще заметочка я катаюсь с утра до позднего вечера надо чтобы нога не уставала и ей было комфортно что собственно в этих коьках я и получал
Нужно еще подобрать защиту я катаюсь обычно с утра до вечера по городу чтобы была надежной защищала от садин и царапин но при этом не чего не натирала и не доставляла лишних неудобств
Длинная рама вам в помощь. И средней мягкости колеса, только на брусчатке все равно радости от катания не получите.
По поводу удобста ботинок - только ваша нога скажет в чем вам удобно.
А вообще вам лучше пересесть на велосипед. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
насколько конёк удобен, можно понять только надев и покатавшись по магазу некоторое время, и то не до конца.
чтобы на брусчатке, трещинах и прочих неровностях было комфортно есть несколько хитростей:
1. пластиковая рама лучше гасит удар.
2. мягкие колёса так же лучше с этим справляются
3. антишоки на ботинках.
НО:
1. с этими тремя хитростями невозмождно реально быстро кататься, потому как часть толчка уходит на преодоление упругих деформаций этих вот мягких частей.
2. мягкие колёса кроме того очень быстро стираются в городе.
3. антишоки убиваются меньше чем через месяц, правда есть модели со сменным антишоком.
на счёт защиты опять же всё индивидуально, как можно на форуме подобрать защиту, которая лично тебе не натирает. иди, мерь вместе с ролами и слоняйся в магазине в этом обмунтировании некоторое время. _________________ ICQ UIN: 5479295
Добавлено: 11 Мар 2008 23:45 Заголовок сообщения: Да но одно но!
Хочу раму металическую а не пластиковую колеса чтобы износ был минимален и скорость хорошо держали вот думаю что лучше либо роллики с коллесами 4*90мм или 2*100 задние + 2*90 передние в чем плюсы и минусы обоих можете объяснить
А по защите какая марка защиты самая надежная и защитит от царапин и садин при падении
Я не понимаю автора.Если нужны ролики,то нужно их мерять.Уже объяснили,что у всех моделей(даже одного производителя) различается колодка.Далее,композитные рамы в фитнесс роликах не так уж сильно отличаются от алюминиевых.По прочности в том числе.Хотя,если человек тяжелый или ноги у него сильные,то лучше алюм,конечно.Скорость хорошо держится за счет новых колес(если у них апекс острый,трение об асфальт минимально) высокой жесткости(83-85a)и подшипников на жидкой или гелевой смазке.Жидкая круче,но вымывается очень быстро,порядка 100-150 км.
Хай-лоу рама 100*2+90*2 является компромиссным вариантом между 90мм и 100мм.Рама короче и ниже,чем у чистой сотки,т.е. проще в использовании.
Но разница в размерах колес сокращает резерв использования комплекта,по сравнению с сетапом с одинаковым диаметром(не получится менять колеса местами так,чтобы стирание проходило равномерно)+не всегда можно купить колеса поштучно.
Есть и другие отличия в накате и динамике разгона,но писать лень.
Из возможных вариантов приходят на ум Fila primo 90,K2 Moto 90,K2 Mach,всякие RB Crossfire и полунизкие Fila m90,RB lightning,K2 rad 90.
ЗЫ На брусчатке НИКАКИЕ ролы,кроме может нордиков,не будут комфортными и тем более быстрыми.
Из надежных видов защиты стоит попробовать RB bladegear,lux,Salo essential,active.
Сам юзаю сало актив вроде (в комплекте только колени и кисти перчатками) - кисти очень удобные, но их к сожалению больше не выпускают Может быть что-то подобное будет у RB в этом сезоне. Колени никаких нареканий не вызывали.
По поводу надежности - по мойму вся защита достаточно надежна и предохраняет от ссадин и царапин соответственно кисти, колени и локти. Если падать только на защиту, то никаких царапин не будет, а если кувыркаться и тереться всем телом об асфальт, то никакая защита для роликов не спасет В таком случае надо искать какие-нить комплекты для веллеров например. Но сомневаюсь что в такой защите можно будет кататься бысть
Добавлено: 12 Мар 2008 21:43 Заголовок сообщения:
Не много стал понимать! Но по мере разбора возникают вопросы теперь вот какой что лучше для катания по 6-8 часов из 2х моделей катаюсь на кафеле и по городу
скажите пожалуйста + и - двух пар:
1. K2 Moto 90
2. K2 Moto Extrime
Спасибо ребята зща ценные советы рад получить еще парочку
Добавлено: 13 Мар 2008 23:04 Заголовок сообщения:
С защитой я определился K2 Exo 8.1
а вот над ролликами очень сильно думаю все таки для города для долгого катания что лучше 90*4 или 100*2 + 90*2 выбираю между 2мя моделями:
1. K2 Moto 90
2. K2 Moto Extrime
+ пяти колес - большая скорость
+ четырёх колес - большая маневриность
Бред полнейщий.
Длина плоскости соприкосновения колес с поверхностью у большинства 5колесок и 4колесок одинаковая(если брать стандартизированные 4х100 и 5х84),4х колесные рамы даже порой длинее.Поэтому бред.Накат и максималка у 4х100 выше чем у 5х84.То же самое и с 5х90.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах