Зарегистрирован: 04.07.2006 Сообщения: 397 Откуда: из солнечного Магадана
Добавлено: 12 Мар 2008 13:02 Заголовок сообщения:
DonDelete писал(а):
покупайте нам на время покатух ароматные сигареты!
Не надо перекладывать с больной головы не здоровую.. вы курите - вы и покупайте.. _________________ На велике; мабилка: 8-909-919-5941; ICQ: 105657903
НОГИ ДОЛЖНЫ КАЧАЦЦА!!!
Добавлено: 12 Мар 2008 13:05 Заголовок сообщения:
Душелов писал(а):
Stranger, ведущий всего лишь предлагает покататься по определенному маршруту. И если кто хочет это оспорить - то может не катать со мной, ибо я всего лишь задаю маршрут и темп.
И как то спросили у меня:
- Вась, а можно нескромный вопрос?
- Да!
- А сколько вам, ведущим, если не секрет денег платят?
- Чего????
- Ну за покатушки!
- Хы хы... Ни сколько. Это чистый энтузиазм!.. Просто катаемся.
- МЛЯ! Тогда какого фига эти все наезды на форуме на вас?...
... и далее беседа в том же русле...
Я не собираюсь нести ответственность за действия участника покатушки, только потому, что я - ведущий!..
Если платят за это деньги - это уже другой вопрос. Это уже - работа. Это уже должностные инструкции и прочее...
Про работу никто и не говорит. Работа - это да, совсем другое дело. И за каждого отдельного участника покатушки ведущий и правда не может отвечать... а вот за покатушку в целом, как организованную группу людей - да. Потому и тычут чуть что пальцем в ведущего! И имхо вполне справедливо. Вась, ты же перед началом покатушки говоришь что ты ведущий? Или нет?
А насчет оплаты... я думаю, не секрет ни для кого что человек, что бы он ни делал, делает это прежде всего ради собственной выгоды и достижения собственных целей, бонусов и т.д. И вовсе необязательно они должны выражаться в деньгах или другом материальном виде. _________________ РоРу уже не тот™
Добавлено: 12 Мар 2008 13:11 Заголовок сообщения:
Stranger писал(а):
а вот за покатушку в целом, как организованную группу людей - да. Потому и тычут чуть что пальцем в ведущего! И имхо вполне справедливо.
С чего бы это справедливо? С чего бы это покатушка становится "организованной группой людей"??? Организованной она будет, когда ее в мерии завизируют.
Перефразирую, для буквоедов, которые извращенно понимают слово "ведущий". Вася выходит и говорит - "Я придумал хороший маршрут, по которому поеду тогда-то. Кто хочет может поехать со мной." Всё! Вся ответственность его в том, чтобы доехать до конца, а не бросить всё на полдороги.
ЗЫ. Вот, кстати, еще одна боянистая флудотема - ответственность ведущего. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Невозможно заставить людей не курить на покатушке, и невозможно из поставить по ветру на пит-стопе, можно лишь попросить отойти в сторонку, или отойти самому.
Вы говорите "вы же не просите на остановке не курить на вас", нет, я прошу, если ко мне подходит курящий человек и начинает на меня дымить - скажу об этом, и считаю это нормальным. Курящие должны следить за своим дымом (а дорогу надо переходить на зеленый свет :).
Так что просить об этом будем в надежде, что люди прислушаются и будут внимательнее к некурящим. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 12 Мар 2008 13:20 Заголовок сообщения:
Вопщим похоже все понятно.
Курить, бухать, трах... - дело сугубо индивидуальное.
За одним исключением. При курении сигарет (сигар, трубок и т.п.) выделяется неприятного запаха и вредный дым, который некурящие вдыхать не обязаны. Они имеют право дышать воздухом без дыма, а курящие это их право ущемляют.
Поэтому считаю, что ведущий покатушки может на свое усмотрение объявить покатушку антиникотиновой.
Запрещать совсем курить во время проведения покатушки и выгонять закоренелых курильщиков думаю нет смысла, но запретить курить в непосредственной близости от покатушки ведущий имеет полное право.
Технически все легко реализуемо. В движении курящий обязан двигаться позади колонны (позади самого последнего некурящего участника покатушки) на удалении скажем 20 метров, не ближе.
При остановке колонны можно курить скажем на расстоянии не ближе чем 50 метров от ведущего (размер зоны свободной от курения устанавливает сам ведущий).
По моему это вполне разумные и осмысленные правила и ведущий на свое усмотрение имеет полное право их вводить.
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 12 Мар 2008 13:20 Заголовок сообщения:
Ответственность ведущего - понятие неписанное, и определяется исключительно воспитанием и совестью самого ведущего. Собственно отсюда и уважение к этой персоне Вообще я рад что по закону дети(т.е. до 16 лет) не могут находиться ночью (после 22:00) без родителей. Хотя имхо я бы на ночнушку и до 18 лет ни под каким видом не брал
Ароматные сигареты - прикольная вещь...реально вкусно пахнет! - сам не курю и не собираюсь! _________________ На столе или падсталом!
Для странника его покатушки это ответственность, за что его я уважаю. Катался мноооого раз и все было красиво! очень ответственно и серьезно подходит к своему делу.
Василий придерживается другой точки зрения, он ведет людей интересными местами. Он именно ведет людей а не следит за каждым.
Зарегистрирован: 17.06.2006 Сообщения: 1535 Откуда: Москва, Филевский парк
Добавлено: 12 Мар 2008 13:23 Заголовок сообщения:
DonDelete писал(а):
4 - факты некурящих? где? воняет. это ВСЕ один лишь факт и вы ничего с этим поделать не можете... вот и начинаете к словам придираться
5 - Оля почему я должен курить в сторонке?)))
ну чтобы на тебя не дымить, я конечно отойду, однако в начале 07 сезона ты сидела со мной женей и алей и мы втроем курили, это было ничего? ...теперь ты воинствующий антикурильщик)))
Факты некурящих - не просто воняет, но также наносит вред здоровью тех людей, которые не согласны на такой вред.
Леша, конкретно ты не будешь один дымить в сторонке, к тебе присоединится больше половины покатушки А некурящие пусть сами решают, подходить ли к вам для беседы во вред своему здоровью Год назад я считала, что общение важнее здоровья. А сейчас передумала! _________________
------------
Улыбайтесь - это всех раздражает!™
r_OLLER нафсих_ДА!™
Добавлено: 12 Мар 2008 13:27 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
С чего бы это справедливо? С чего бы это покатушка становится "организованной группой людей"??? Организованной она будет, когда ее в мерии завизируют.
Перефразирую, для буквоедов, которые извращенно понимают слово "ведущий". Вася выходит и говорит - "Я придумал хороший маршрут, по которому поеду тогда-то. Кто хочет может поехать со мной." Всё! Вся ответственность его в том, чтобы доехать до конца, а не бросить всё на полдороги.
Так я ж и не с официальной точки зрения говорю. Пусть официально организованной покатушкой будет считаться завизированная в мерии. Не спорю. Я ж говорю с позиции жизненных законов что ли... Вот если Вася выйдет просто на улицу, оденет роллы и крикнет что он придумал хороший маршрут и кто хочет может ехать с ним. Что, будет покатушка? А вот ни фига! Поэтому Вася сначала на форуме, где тусуются роллеры заводит тему о покатушке, говорит что и во сколько и т.д. Т.е. совершает определенные действия направленные, на определенный результат. А за все что человек делает он несет ответственность. Просто по определению. Надеюсь, эти вещи объяснять/доказывать не нужно? _________________ РоРу уже не тот™
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 12 Мар 2008 13:28 Заголовок сообщения:
DonDelete писал(а):
Для странника его покатушки это ответственность, за что его я уважаю. Катался мноооого раз и все было красиво! очень ответственно и серьезно подходит к своему делу.
Многие ведущие перестали водить как раз из-за массовости покатушек, что их стало уже опасно водить, ибо возможен, все таки, реально летальный исход, тогда вопрос будет совершенно в другом к ведущему и прочим "организоаторам"... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Зарегистрирован: 04.07.2006 Сообщения: 397 Откуда: из солнечного Магадана
Добавлено: 12 Мар 2008 13:32 Заголовок сообщения:
скоро участники покатушки будут искать ведущего..
а ведущие будут ломаться, скидывать с себя ответственность и потом нехотя соглашаться... )))))) _________________ На велике; мабилка: 8-909-919-5941; ICQ: 105657903
НОГИ ДОЛЖНЫ КАЧАЦЦА!!!