video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уважаемые Гуру посоветуйте плиз как лучше решить проблему...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mixic
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2008 02:16    Заголовок сообщения: Уважаемые Гуру посоветуйте плиз как лучше решить проблему... Ответить с цитатой

Исходный материал: рама Seba аллюминий 6000 год 08 ооткатал всего примерно сотню на ней.
Проблема: Вот ента хрень -
www.photoshare.ru/data/21/21014/1/3ef6iy-ecp.jpg
получилась в результате плотного закручивания оси колеса в раму и интенсивных ударных нагрузок. тоесть эта хрень должна находиться вот здесь -
www.photoshare.ru/data/21/21014/1/3ef6js-wke.jpg
Тип оси такой -
www.photoshare.ru/data/21/21014/1/3ef6k8-slq.jpg
А все это выглядит в сборе вот так:
www.photoshare.ru/data/21/21014/1/3ef6kn-538.jpg

Чего я придумал: Так как ось стальная и достаточно твердая (если блин срезала резьбу в аллюминии 6000) и вней есть отверстие диаметром примерно 3 мм а деаметр резьбы М6 то я думаю учитавая как выглядит эта конструкция в сборе то внутри оси нарезать резьбу М4 и прикручивать это все дело болтом к наружной стороне рамы!
Есть еще один вариант у меня в загашнике валяются оси которые закручиваются с двух сторон но они уже обычных в диаметре и для нормальной установки колеса потребуется дополнительная втулка между осью и подшипником - таковой у меня нет((((!!!

Собственно вопрос: Кто что посоветует по данной проблеме???? Условие такое что из инструментов у меня почти ничего нет, тоесть такие вещи как тиски и пр. отсекаются!!! Дрель, сверла, мечики, и пр. найду без проблем!!!
Enot

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2008 04:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый вариант хороший, но со временем в
месте, где была резьба, будет люфт.

Другой вариант - нарезать в раме резьбу М8
и использовать соответствующую ось, но
тут надо ось искать чтобы шляпка была
конусом, резьба М8.
Можно использовать болт(с шайбой) вместо
оси.

Ещё способ - рассверлить отверстие до
8мм, вместо оси использовать
саломоновскую двухкомпонентную ось(как
у тебя в загашнике, но эти 8мм),
или болт с гайкой( и с шайбочками).

Если сделаешь по своему - хуже не будет,
если со сквозным отверстием 8мм - назад
не вернешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixic
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2008 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot пасиба огромное!!! Wink Поробую сеня ченить сотворить!!! Да заодно сразу обкатаю моддинг в боевых условиях покатухи!!! ))) А то чета обыдно, вчира собирался катнуть а тут такая ......... и не катнул ((((
_Ro_

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у многих уже так резьба на Себах срывалась... самый распространённый метод ремонта - длинная ось с 2-мя шляпками с обеих сторон (одна - болт). Съезди в РК , там на месте и подберёшь.
У dfangel-а так-же случилось , подобрали , починили , сезон докатал без проблем.
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
у многих уже так резьба на Себах срывалась... самый распространённый метод ремонта - длинная ось с 2-мя шляпками с обеих сторон (одна - болт). Съезди в РК , там на месте и подберёшь.
У dfangel-а так-же случилось , подобрали , починили , сезон докатал без проблем.

покупаю бу роллы. но полозье (шасси) на одном ролике косо стоит (по отношению к ботинку). тоесть если поставить ролики паралельно то левое полозье смотрит, под небольщим углом, в сторону правого. а их можна двигать как нить или регулировать? оч нада...
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно.
Сними колеса и увидишь болты, которыми рама прикручена к ботинку (если она съемная). Откручиваешь болт, ставишь ровно, прикручиваешь болт, ставишь колеса на место.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах