video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ролики Activa TFS Rollerblade

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиби
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2008 23:50    Заголовок сообщения: Ролики Activa TFS Rollerblade Ответить с цитатой

купила эти ролики - в целом неплохие, беспокоит такая деталь - сразу оговорюсь, что она возникла не сразу, а где во второй половине времени примерки модели этих роликов в магазине.
Итак, мой размер - 39, я примерила ролики своего размера, на ноге сидят хорошо. прокатилась, вроде все в порядке.
Потом купила специальные носки для катания и примерила ролики уже в носках. И тут обнаружила - что пальцы ног стали немного упираться в нос ботинка ролика...не то что бы сильно - но ощущение явно возникло. Это меня смутило, но уж больно мне понравилась система быстрой шнуровки и автоматическая бакля. Вообщем - я решила примерить ролики с обычными х/б носками, в которых я примеряла их ранее, и с удивлением обнаружила - что ощущения такие же! т.е. пальцы чуть упираются в нос ролика!
мучилась в магазине примеряя и выбирая другие ролики - но эти приглянулись больше всего и в результате они куплены.. вот теперь и думаю - прочитала статью, что ролик в процессе носки немного "растаптывается", поделитесь - стоит ли на это уповать? или надо бежать в магазин и менять ролики?
Очень жду ваших комментариев!
Спасибо Smile
Stinky

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2008 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должны разносится. Если пальцы немного упираются, то это нормально для новых роликов.
К тому же, может второй раз ты мерила неправильно, не поставида пятку как следует на место. Когда меряешь. после того, как наденешь ролики (еще не застегнув), надо постучать задним колесом ролика по полу, чтобы пятка села как надо.

P.S. Быстрая шнуровка не та вещь, по которой стоит выбирать ролики. К тому же обычная шнуровка лучше фиксирует ногу и гораздо надежнее.
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2008 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky, спасибо за оптимистическое "должны разноситься". Завтра еще буду пробовать ролики дома.
Но мерила вроде все правильно - пяткой правда не била, но интуитивно как могла, прижимала пятку к пятке Smile
согласна с P.S., но пальчики нежные, пока мерила другие ролики, с обычными шнурками - пальчики раскраснелись и разболелись Embarassed

размер роликов вроде мой - 39 (при примерке роликов К2 - вообще подошел 3Cool.

кстати,в целом,и так было всегда - при катании на роликах (каталась на роллердроме в прокате - т.е. пробовала разные модели в "бою") - мне обычно некомфортно - или давит что то, как то жестко все.. а если мягко - как например в моделях К2 - то недостаточно крепко держит ногу.. т.е. пожалуй не припомню ни одной модели - что бы идеально сидела по ноге..
вообщем в этих роликах, мною приобретенных - тоже далеко не чувствую себя как в тапочках... это нормально? или может быть где то есть МОИ ролики, просто я их еще не нашла?...
Stinky

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2008 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... Либо мягко, либо фиксировать Smile Смотря что ты от роликов хочешь. Если просто кататься, то особо страшной фиксации не надо. Для слалома надо плевать на ноги и брать жесткие ролики.
Жесткость понятие тоже относительное. Когда я после К2 надел Саломон ФСК, то подумал: "Какие же они жесткие". Когда же поездил по неважному асфальту, понял, что жесткие ФСК с их антишоком куда как комфортнее мягких К2, в которых каждая трещинка в асфальте в ногу отдает.
Кстати, насчет оптимизма. Я обычно ролики так покупаю, чтобы в новых пальцы упирались слегка. Хуже, если ролики велики окажутся. К тому же ролики по ноге формуются, нога к роликам привыкает, со временем все может стать лучше. А может и не стать Smile
Ну и еще оптимистичное - я считаю, что при выборе технологичного спортинвентаря (ролики, ботинки для лыж, сноубордов, сами лыжи и доски и т.п.) только в третью покупку ты на самом деле понимаешь, что тебе надо. Так что пока просто катайся, со временем поймешь, что твоим нога на самом деле надо Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2008 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу просто кататься! в том числе и по асфальту. а что такое слалом? Smile
но при этом наблюдаю за собой, что когда нога устает - хочется что бы ее ролик держал, а если ролик мягкий - то приходится лишний раз напрягать ногу, а если она и так устала - то это уже не катание в удовольствие. ИМХО.

Спасибо за полезные советы и вселение оптимизма!
Samael

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2008 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупал недавно себе K2 Moto M, это была моя первая покупка, хз ...мож мне повезло, но этими роликами оч рад, днями катаюсь по городу, нога не устает совсем.
слалом, если не ошибаюсь - катание между фишками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Samael примеряя ролики фирмы К2 - тоже сразу ощущала полнейший комфорт ступни, но, при катании, через время - ощущала, что пластиковая рама - или как ее назвать? - та, что поддерживает икру - сильно давит мне на эту самую икру, и от этого больно лично мне очень... даже если баклю зацепить за самый краешек.. поэтмоу отказалась от них, хотя безусловно в К" моей ступне было определенно удобнее - чем в Роллерблейдовских..
Stinky

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2008 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у К2 мерила мужскую или женскую модель? Как раз в районе икры каф у мужских и женских моделей устроен по разному. Если не подошла женская, можно попробовать мужскую, если есть в наличии такой размер, конечно.
И еще у разных моделей К2 анонсированы разные кафы. Так что и другую модель попробовать тоже не мешает.
Хотя на мой взгляд более жесткие ролики совсем не означает то, что эти ролики хуже более мягких.
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky
примеряла женскую, другие модели не смотрела. Решила все таки оставить те ролики что купила.. хотя теперь стало казаться что пятка слишком отрывается от пятки. Наверное то паранойя Rolling Eyes и нужно действительно - смириться с тем, что только на третьей модели я приобрету то что нужно! Very Happy
_Ro_

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
теперь стало казаться что пятка слишком отрывается от пятки.

для фиксации пятки в роликах существует пяточный ремень , при этом нет необходимости сильно затягивать шнуровку.
В модели Activa пяточного ремня нет , его функции возложены на последнюю петлю быстрой шнуровки , поэтому отдельно зафиксировать пятку не получится - либо нога не задушена шнуровкой , но пятка болтается , либо придётся сильнее затянуть тросик шнуровки.
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_
спасибо, я так и думала.
классные у вас ролики!
что значит фирма! Smile
not4u

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если савсем жать будет в процессе езды - вытаскиваешь стельку - и одеваешь спец носки я так делал - рол разбивается лучше - потом можно по желанию стельку наместо поставить)

СПАРТА™
мабилка89154563739
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если стоите прямо и пальцы упираются - это правильно. Когда встанете в стойку пятка уйдет назад и все будет в норме. После этого обычно хочется затянуть шнуровку потуже.
Читайте статьи по стойке и технике катания.
Если лень - сядьте на стул в роликах и заведите ноги под стул, голеностоп примет нужный угол и пятка уйдет на место.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
но при этом наблюдаю за собой, что когда нога устает - хочется что бы ее ролик держал, а если ролик мягкий - то приходится лишний раз напрягать ногу, а если она и так устала - то это уже не катание в удовольствие. ИМХО.
!

Мышцы привыкнут и станут сильнее, шнуровать начнете тоже жестче. Все нормально будет.
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа
not4u
спасибо большое за советы и поддержку!
уже каталась на роллердроме - пальцы уже не жали так, как в магазине. Причем я была в спец. носках - плотных. Ощущение свободной пятки - осталось, но если затягивать туже, катание становится комфортнее из за плотности прилегания ролика к ноге. Правда нога немного возмущается с непривычки - но это наверное тоже дело времени и мышц! Smile
Всем большое пребольшое спасибо за советы и поддержку!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах