video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ноги кривые или ролики...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
на волне
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2008 22:12    Заголовок сообщения: Ноги кривые или ролики... Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Облазил весь сайт и пошел покупать ролики. Купил роверблейд астро 40, в роллерклубе. Надо сказать что это мои первые ролики, до этого никогда ни на коньки ни на ролики не становился.
Вобщем у меня такое ощущение на левой ноге, что колодка не перпендикулярно раме, как будто нога постоянно проваливается в бок, наружу, не сильно конечно. Когда катаюсь этого не заметно (если можно назвать катанием отталкивание от мебели Smile ). Когда стою, приходится напрягать левую ногу больше, для того чтобы прямо стоять (правило чуть согнутых коленок соблюдаю). Т.е. как бы ступня ложится на колодку изнутри больше чем снаружи, а чтобы положить всю ступню надо немного вывернуть ступню. Может так и должно быть..., или у меня ноги кривые..., ну или ролики, а может это просто жесткость роликов. Что посоветуете, пойти и другие померять?
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 03:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее кривые ноги Smile Хотя стоит посмотреть на то, как поставлена рама и как хорошо сидит валенок в ботинке, редко, но могут быть проблемы (хотя вероятность очень маленькая, т.к. RB неплохие роллы делают)))

А вообще это обычно лечится тренировками, накатом роллер-часов Wink Просто мышцы голеностопа пока слабые, и малейшая косолапость вызывает подобные ощущения. Позже, когда ролики станут частью ноги, ее продолжением, ощущение исчезнет Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):
мышцы голеностопа пока слабые, и малейшая косолапость вызывает подобные ощущения. Позже, когда ролики станут частью ноги, ее продолжением, ощущение исчезнет Wink

а пока совет стандартный для всех кто впервые одел ролы - затягивайте _нормально_ верхнюю баклю , чтоб нога в ботинке не болталась вбок и он принимал на себя всю боковую нагрузку.
Это и называется боковой поддержкой.
Проверяется просто - одеваем , шнуруем , затягиваем баклю , встаём на ролы , ставим ноги параллельно на ширине плеч и качаемся на голеностопе наклоняя то обе ноги внутрь , то обе наружу , если наклоняется и косолапится легко , подтягиваем баклю сильнее. В идеале ботинок должен быть продолжением голени , не наклоняться под углом к ней.
барх.....
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто дома ты на прямых ногах стоишь.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно левая нога (пока что) более слабая, возможно на левой ноге хуже затянул шнурки и бакли, возможно правая нога у тебя опорная и стоит переставит тормоз на левую.
А вообще - привыкнешь. Стоит только выйти на асфальт. И ставь ноги поближе друг к другу.
на волне
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо всем кто отозвался Smile
наверняка дело все таки в ногах, либо в их слабости, т.к. друг, одев ролики сказал, что у меня глюки )))), и что ролики совершенно нормальные

Stjarnа писал(а):
И ставь ноги поближе друг к другу.

Кстати, чем ближе ставлю ноги друг к другу, тем больше чувствую эту косолапость. Чуть больше ширины плеч то все становится нормально ))
на волне
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

барх..... писал(а):
просто дома ты на прямых ногах стоишь.

Ну да, на прямых ))), а надо как?
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на волне писал(а):

Кстати, чем ближе ставлю ноги друг к другу, тем больше чувствую эту косолапость. Чуть больше ширины плеч то все становится нормально ))

Продолжай в том же духе. Ролики - отличная вещь для перемещения с дивана на кухню.
на волне
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Stjarnа"]
на волне писал(а):

Ролики - отличная вещь для перемещения с дивана на кухню.

Привет.
Пока к сожалению так и получается )))))
Джер

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я на месте стою у меня тоже ноги заваливаются наружу и рамы образуют часть буквы V Very Happy Но у меня ноги не кривые, просто в расслабленном положении так получается.
Я думаю ролики немного разносятся и усилия выровнятся..
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2008 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не в тему, просто прозвучало что RB - это...
Купил в ноябре вроде вот эти роллы Rollerblade Crossfire TFS обзываются...
Вчера порвал эту сцуку тоненькую ниточку, типа шнуровки... Грят что починка стоит около 2к деревянных... Новые ролы стоят не намного дороже))) Возник вопрос: чем RB так хороши?
Elwen

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2008 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вчера порвал эту этот убогий матершинник тоненькую ниточку, типа шнуровки..

Сдуру как известно.... а у меня RB отходили 1.5 года, после чего перешли к знакомой, во вполне катабельном состоянии.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах