video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Help! Нужна внешняя вспышка на Canon 400d !!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Last Hero

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 01:44    Заголовок сообщения: Help! Нужна внешняя вспышка на Canon 400d !!! Ответить с цитатой

В пятницу у сестры свадьба, просила пофотать !!! Нужен внешний пых для съёмки помещений там всяких и тд ... Мож у кого есть??? Мой комплект состоит из тела 400D + 24-105L ...

8-905-706-60-94
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прокат возьми.
DoctorKan

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 11:35    Заголовок сообщения: Re: Help! Нужна внешняя вспышка на Canon 400d !!! Ответить с цитатой

Last Hero писал(а):
В пятницу у сестры свадьба, просила пофотать !!! Нужен внешний пых для съёмки помещений там всяких и тд ... Мож у кого есть??? Мой комплект состоит из тела 400D + 24-105L ...

Купи. Very Happy Если объектив элька, значит можешь позволить купить себе пыху) А вообще-то элька на четырехсотке не имеет приемуществ люксового объектива. Так что если апгрейдить тушку не будешь, продай эльку и на эти деньги купи обычный объектив + пыху + комплект аккумуляторов к ней + пиво, чтоб отпраздновать )

Golden_Tulip, а ты свою пыху починила??? Помнишь? Скоро съемка... )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кулибякин

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 11:52    Заголовок сообщения: Re: Help! Нужна внешняя вспышка на Canon 400d !!! Ответить с цитатой

Last Hero писал(а):
...нужен внешний пых...

А чем внутренний не устраивает?
А НЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ТАМ ДВАЧЕР! 11
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 11:55    Заголовок сообщения: Re: Help! Нужна внешняя вспышка на Canon 400d !!! Ответить с цитатой

Кулибякин писал(а):
Last Hero писал(а):
...нужен внешний пых...

А чем внутренний не устраивает?

Внутрений пых на свадьбе - это вообще не дело. Внутренний пых - это всегда не дело, но на свадьбе особенно Smile
Во-первых, не везде добьет, а во-вторых, прямая вспышка в лицо портит фото.

semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>А вообще-то элька на четырехсотке не имеет приемуществ люксового объектива.

Это с чего вдруг?
имхо, "нелюксовые" сапопы вообще практического смысла не имеют...

>Если объектив элька, значит можешь позволить купить себе пыху

Железная логика...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DoctorKan

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd писал(а):
>Если объектив элька, значит можешь позволить купить себе пыху

Железная логика...

Логика такова, конечно не мое дело считать чужие деньги, но все же:
Такой объектив стоит порядка 40 тыс. Пыха, 430я стоит около 8000. С рук можно взять за 4-5 тыс. Просто брать пыху на прокат, и платить 700 руб/сут смысла не вижу(есть такая контора по прокату фототехники, если интересно, могу узнать телефон). Сигмовскую пыху можно взять еще дешевле.
А так, если нет хороших друзей с пыхой, вряд ли кто-то даст напрокат просто так.... все-таки техника хрупкая.

PS: Если съмка в ПТ, и нужно нормально отснять материал, все-таки лучше на самом деле купить пыху сегодня-завтра, вечерок поюзать, изучить ньюансы, чтобы не заниматься на свадьбе изучением техники. Да к тому же, если человек занимается фотографией пыха всегда пригодится. И еще, если покупать аккумуляторы, советую покупать varta professional. Просто когда я покупал пыху, решил с экономить и купил GP 2700 с зарядником на 8 часов. Вот намучался я с ним. Вовремя не подзарядить, саморазряд очень большой, несколько раз на съемке попал в просак, и проштудировав кучу тестов аккумуляторов в интернет пришел к выводу, что varta лучшие. Сейчас не жалею.
Last Hero

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DoctorKan писал(а):

Логика такова, конечно не мое дело считать чужие деньги

В этом вы совершенно правы ...

Возможно я попросил у друга фотоаппарат, но у него нет пыхи, а тут такая ситуация ... Из нормально ответивших спасибо только Голден Тулип ... Прокат я нашёл, стоит оно 190р/сутки но надо оформляться там в течении 3-х дней ... Не успеваю ...

8-905-706-60-94
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не 700р., а 300 максимум. Покупать БУ 430, тем более новую с момента появления в РФ 48-го Метца смысла совсем нет (его цена в райное 6000 новая, и 430 уступает ей по всем статьям).

Чужие деньги все же считать не стоит, имхо. Объектив может быть куплен в кредит или растрочку. Тогда выделить 10000 на приобетение путевой пыхи сложно, особенно если она, по большому счету, и не нужна совсем.

---
Ласт Хиро, если с залоговой суммой - то можно взять без оформленной карты.
DoctorKan

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Last Hero писал(а):
Прокат я нашёл, стоит оно 190р/сутки но надо оформляться там в течении 3-х дней ... Не успеваю ...

Exclamation Хмм.., я незнал, что есть такой. Спасибо, буду в курсе.

Цитата:
Возможно я попросил у друга фотоаппарат, но у него нет пыхи, а тут такая ситуация

Ммм... ясно.

Удачных снимков на свадьбе Smile
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DoctorKan писал(а):

Цитата:
Возможно я попросил у друга фотоаппарат, но у него нет пыхи, а тут такая ситуация

Удачных снимков на свадьбе :)

Вот это ты хорошо сказанул %-)))))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: