Добавлено: 27 Мар 2008 01:44 Заголовок сообщения: Help! Нужна внешняя вспышка на Canon 400d !!!
В пятницу у сестры свадьба, просила пофотать !!! Нужен внешний пых для съёмки помещений там всяких и тд ... Мож у кого есть??? Мой комплект состоит из тела 400D + 24-105L ... _________________ Если боишься выглядеть глупо, значит не заслуживаешь любви (с)
Добавлено: 27 Мар 2008 11:35 Заголовок сообщения: Re: Help! Нужна внешняя вспышка на Canon 400d !!!
Last Hero писал(а):
В пятницу у сестры свадьба, просила пофотать !!! Нужен внешний пых для съёмки помещений там всяких и тд ... Мож у кого есть??? Мой комплект состоит из тела 400D + 24-105L ...
Купи. Если объектив элька, значит можешь позволить купить себе пыху) А вообще-то элька на четырехсотке не имеет приемуществ люксового объектива. Так что если апгрейдить тушку не будешь, продай эльку и на эти деньги купи обычный объектив + пыху + комплект аккумуляторов к ней + пиво, чтоб отпраздновать )
Golden_Tulip, а ты свою пыху починила??? Помнишь? Скоро съемка... )))
Добавлено: 27 Мар 2008 11:55 Заголовок сообщения: Re: Help! Нужна внешняя вспышка на Canon 400d !!!
Кулибякин писал(а):
Last Hero писал(а):
...нужен внешний пых...
А чем внутренний не устраивает?
Внутрений пых на свадьбе - это вообще не дело. Внутренний пых - это всегда не дело, но на свадьбе особенно
Во-первых, не везде добьет, а во-вторых, прямая вспышка в лицо портит фото. _________________ Хочу в Киев ™
Добавлено: 27 Мар 2008 14:23 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
>Если объектив элька, значит можешь позволить купить себе пыху
Железная логика...
Логика такова, конечно не мое дело считать чужие деньги, но все же:
Такой объектив стоит порядка 40 тыс. Пыха, 430я стоит около 8000. С рук можно взять за 4-5 тыс. Просто брать пыху на прокат, и платить 700 руб/сут смысла не вижу(есть такая контора по прокату фототехники, если интересно, могу узнать телефон). Сигмовскую пыху можно взять еще дешевле.
А так, если нет хороших друзей с пыхой, вряд ли кто-то даст напрокат просто так.... все-таки техника хрупкая.
PS: Если съмка в ПТ, и нужно нормально отснять материал, все-таки лучше на самом деле купить пыху сегодня-завтра, вечерок поюзать, изучить ньюансы, чтобы не заниматься на свадьбе изучением техники. Да к тому же, если человек занимается фотографией пыха всегда пригодится. И еще, если покупать аккумуляторы, советую покупать varta professional. Просто когда я покупал пыху, решил с экономить и купил GP 2700 с зарядником на 8 часов. Вот намучался я с ним. Вовремя не подзарядить, саморазряд очень большой, несколько раз на съемке попал в просак, и проштудировав кучу тестов аккумуляторов в интернет пришел к выводу, что varta лучшие. Сейчас не жалею.
Логика такова, конечно не мое дело считать чужие деньги
В этом вы совершенно правы ...
Возможно я попросил у друга фотоаппарат, но у него нет пыхи, а тут такая ситуация ... Из нормально ответивших спасибо только Голден Тулип ... Прокат я нашёл, стоит оно 190р/сутки но надо оформляться там в течении 3-х дней ... Не успеваю ... _________________ Если боишься выглядеть глупо, значит не заслуживаешь любви (с)
Добавлено: 27 Мар 2008 15:33 Заголовок сообщения:
Ну не 700р., а 300 максимум. Покупать БУ 430, тем более новую с момента появления в РФ 48-го Метца смысла совсем нет (его цена в райное 6000 новая, и 430 уступает ей по всем статьям).
Чужие деньги все же считать не стоит, имхо. Объектив может быть куплен в кредит или растрочку. Тогда выделить 10000 на приобетение путевой пыхи сложно, особенно если она, по большому счету, и не нужна совсем.
---
Ласт Хиро, если с залоговой суммой - то можно взять без оформленной карты.
Возможно я попросил у друга фотоаппарат, но у него нет пыхи, а тут такая ситуация
Удачных снимков на свадьбе :)
Вот это ты хорошо сказанул %-))))) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото