video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Карта Москвы для роллеров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Начинаем данный проект?
Да
86%
 86%  [ 78 ]
Нет
13%
 13%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 90

Автор Сообщение
Owl

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Elwen Да, я вспомнил Wink Выше писал про проект Скитальца.

Мне кажется, сначала лучше сделать карту на основе GoogleMaps API, о котором говорил Душелов, и PHP.
Цитата:
гуглямапа апи берется, подключается БД с улицами, маршрутами и че там еще придумать можно. Рисуется форма ввода данных для зарегенных пользователей, ну и все это выводится на карте с возможностью фильтра и поиска.

А потом уже забивать конкретную инфу.
К сожалению, в программировании я мало чем помогу, только тестером буду если Smile
Кстати, вопрос: для того, что бы автоматически составлять маршрут нужен граф из улиц. А из ГугльМапс его можно как-то выдрать? Или придётся самим тыкать в карту, составлять сетку улиц?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlrIX aka Динамо

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

webstep писал(а):
(Офф) вот как надо рисовать карты: http://www.i-kamin.ru/maps/sushevskiy_val.html там на карте нажать "как проехать", ждем пока три раза проедут машины, потом на самом центре каминов можо нажать ссылку. Жмем, смотрим Smile

Мега супер...
Представляете карта покатушки...
выходят из метро человечек, доходит до места старта и передевается, потом едет по маршруту,
можно и пит-стопы показать, чтобы он на них водичку пил)))
Elwen

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Owl писал(а):
2 Elwen Да, я вспомнил Wink Выше писал про проект Скитальца.

Мне кажется, сначала лучше сделать карту на основе GoogleMaps API, о котором говорил Душелов, и PHP.

Ага, славно. Как то ускользнуло от моего внимания. Просто там уже есть некоторая сетка маршрутов. Для затравки так сказать.
vvoovv

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 03:02    Заголовок сообщения: карта по принципу Википедии Ответить с цитатой

Хочу обратить на проект http://www.openstreetmap.org

Вот так выглядит Москва:
http://www.openstreetmap.org/?lat=55.692&lon=37.635&zoom=11&layers=B0FT

Основные принципы

1) Карта рисуется по принципу Википедии - каждый может нарисовать или отредактировать участок, который знает

2) Проект управляется некоммерческим фондом, находящимся в Англии

3) Карта хранится в векторном формате в виде линий и узлов.

4) Каждой линии или узлу можно приписать произвольный тэг (например, качество асфальта)

5) В ответ на запрос к серверу приходит XML файл, определяющий линии и узлы в нужном районе. Соответственно, реализуем такой сценарий - показать улицы с хорошим асфальтом в нужном районе (иначе говоря найти линии, у которых тэг "качество асфальта" равен "хорошее").

6) Для редактирования карты есть flash-приложение, работающее в веб-броузере и оффлайн-приложение, написанное на Java

7) В качестве исходного материала используются спутниковые снимки Yahoo, собранные GPS-треки и собственное знание местности. Спутниковые снимки Google использовать нельзя, от Google такого разрешения не было.

8 ) Результаты проекта можно свободно использовать в любых целях. Уже есть приложения для наладонников и для поиска пути.

9) Как для серверной, так и для клиентской части доступен исходный код.

Я бы предложил развернуть сервер проекта где-то у нас, договориться о тэгах и рисовать роллер-карту Москвы.
Насколько я знаю, стандартных роллерных тэгов нет, но есть велосипедные.
Есть надстройка над OpenStreetMap для веллеров - http://www.gravitystorm.co.uk/osm/
Они вытягивают "велосипедные" тэги с главного сервера проекта.

Кроме того, как участник на добровольных началах этого проекта буду рад, если будут желающие присоединиться к проекту http://www.openstreetmap.org. Как видно, даже Москва далека от завершения, неговоря о других городах России

Вики проекта:
http://wiki.openstreetmap.org
Форум русской части проекта:
http://forum.openstreetmap.org/viewforum.php?id=21
Дэн

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 04:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне лично понравились "Карта роллера" и "Гуглмап"
Думаю что Гуглмап подходит для общей обстановки дорожных покрытий в городе , а "Карта роллера" для конкретных маршрутов. Кто чем будет пользоваться ето зависит от того кому что надо , найти оптимальный маршрут или посмотреть покрытия на собственном маршруте. Хотя их можно и попробывать скрестить и получить так сказать гибрид.

Вот что я накопал про устройство Гугл мапа
http://mapbuilder.by.ru/gm.htm
Но ведь ненадо всю землю скачивать.
Нам и москвы хватит Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype
=)

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нить знает как с гугла скачать Роллер Карту чтобы наложить на уже скаченую карту москвы и распечатать?
Дэн

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сначало надо определиться с маштабом , а скачать всегда успеем Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на фига ее вообще сохранять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
=)

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с масштабом можно и потом определяться - в процессе наложения например.
Кстати скорее всего роллер карта скачается в векторном формате, так что с масштабированием вообще проблем не будет.

Цитата:

чтобы распечатать и кататься по городу Smile К сожалению у меня пока нет возможности на ходу смотреть электронную версию Crying or Very sad
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=) писал(а):
Цитата:

чтобы распечатать и кататься по городу Smile К сожалению у меня пока нет возможности на ходу смотреть электронную версию Crying or Very sad

Карта масштабируется по маршруту и печатается из того-же эксплорера. Или кусками. Не вижу проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
=)

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычно маршрут выбираю на ходу по настроению Smile
Так что лучше-бы всеже всю карту москвы распечатать, а из эксплорера получится или слишком мелко или много кусков Sad
Lozutchik

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я обычно маршрут выбираю на ходу по настроению
Так что лучше-бы всеже всю карту москвы распечатать, а из эксплорера получится или слишком мелко или много кусков"
Ну тут я бы поспорил. Карта нужна не только для того чтобы по москве ориентироваться. На ней можно отмечать хорошую(плохую) дороги, места стартов итд. ДА напихать можно все что угодно... вплоть до ларьков и закусочных. Главное чтоб карта появилась, и чтоб она была удобна для модерации.

CrOsS

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всю романтику неожиданности закидали своими картами Smile)) этож и ехать никуда не хочется, если с картой)))
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2008 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, сейчас быстренько состряпаю роллер-карту Москвы. У меня есть идея!
E.T.

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2008 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо, если делать на основе ГуглМапс, тогда может стоит завести подобие Вики для спорных моментов и обсуждений и назначить "модераторов"-исполнителей, которые будут вносить решения по спорным моментам на карту, иначе будет вакханалия.
То есть опять встает вопрос организации.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: